Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 28 мар, 2024, 19:55

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1177 178 179234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2017, 22:46 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
grigori5183 писал(а):
15 окт, 2017, 21:52
Тесто любит руки. Но тесто любит хорошее настроение повара. Особенно дрожжевое)
Не соглашусь. Как по мне, хлебопечка вымешивает тесто лучше рук. И настроение у неё всегда отличное)

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2017, 22:49 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2016, 22:59
Сообщения: 2822
Репутация: 711

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Ленка Пенка 77
К тесту дрожжевому надо с почтением) Тогда и оно уважит) Только так) И будет взаимная любовь)

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Йожиня
Хлебопечки у меня нет. Места она много занимает.
Не раз ела хлеб , приготовленный в хлебопечке, угощали коллеги по работе. У них прям соревнование было, каждый день стали таскать и угощать) Приобрести не захотелось. Хлеб всегда у всех какой то рыхлый был.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2017, 23:13 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
grigori5183
С ней все не так просто, как в инструкции написано, тоже опыт нужен в подборе качества и количества продуктов и контроле замеса и расстойки, что бы получался идеальный хлеб. Для некоторых видов хлеба я только вымешиваю-поднимаю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке (например, батоны или чиабатту). Но в плане вымешивания большинства видов теста (включая тесто на пельмени или пасту, которое мне особенно тяжело руками вымешиваеть до нужной кондиции) она очень облегчает жизнь.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2017, 23:20 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2016, 22:59
Сообщения: 2822
Репутация: 711

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Йожиня
Я уже опыт приобрела в вымешивании руками. Теперь это удовольствие вымешивать. Я даже наслаждаюсь от прикосновения к тесту) Но это касается дрожжевого теста.
Для пельменей тесто делать тяжело... Но не покупать же ради этого хлебопечку...Плюс изделия из теста калорийны, надо прежде чем слопать, хоть немного калории потратить...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 0:00 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
grigori5183
О, нет - такой вариант зарядки для меня не вариант) Мне нужен обратный эффект и пельмешки в промышленных масштабах для этого подходят, как нельзя лучше.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 11:11 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
yano4ka78 писал(а):
QR_BBPOST Ну и ручки золотые,да
Вот с этого и начинайте)).

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ленка Пенка 77 писал(а):
QR_BBPOST А меня дрожжевое тесто вообще не любит Ну чего греха таить я ему отвечаю взаимностью.
Точно!)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 13:28 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16264
Репутация: 3335
grigori5183 писал(а):
Я даже наслаждаюсь от прикосновения к тесту
Вы знаете, я тоже наслаждаюсь от прикосновения к тесту, причем я не умею его делать (дрожжевое). И не делаю. Но трогать его это кайф невероятный.
Я головой понимаю, что это не единое живое существо, а много маленьких вонючих организмов, которые внутри кома теста непрестанно плодятся, но тем не менее, оно волшебное


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 20:51 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2016, 22:59
Сообщения: 2822
Репутация: 711

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Светкин
Да))) Просто кайф)
Надо чтоб дрожжи хорошие были... С правильным хранением, тогда оно легко получается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2017, 12:27 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
Ленка Пенка 77 писал(а):
QR_BBPOST Пекла сегодня пирог...вкуснотища!
Ой, сделала и я вчера. Рецепт, конечно, не сложный, но повозиться пришлось)).
Как-то у меня не очень получился. Суховат вышел. И сорт груш, наверное, имеет значение - мои какие-то совсем пресные вышли в пироге.
Скажите, пожалуйста, как вы брали норму сахара и муки - по объёму (в мл) или по фактическому весу (муки гораздо меньше в том же объёме). И сколько всего времени выпекали? Ваш по фото более рыхлый, чем мой.
Мужу понравился, тем не менее)).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2017, 16:14 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19480
Репутация: 6729

Откуда: ***
Салат аццки калорийный, но вкусный же...)))
Требующий репетиции, для уточнения пропорций по своему вкусу.
Грибы ( шампиньоны свежие)порезать пластинками, обжарить на сухой сковородке, пока влага не испарится. Лук обжарить и смешать с грибами ( я их потом вместе чуть-чуть жарю ).
Сыр плавленный подморозить, чтоб лучше терся ( у меня не очень подморозился и превратился в пасту).
Яйца потереть на терке и смешать с сыром, добавить майонез. Я еще горчицу зернышками добавляю.
Копченую куриную грудку порезать ломтиками ( не сильно мелко).
Выложить слоями: грибы с луком, смесь яйца/ сыр, куриная грудка, смесь яйца/сыр, помидоры ( четвертинки кружочков).
Дать постоять пару часов - это принципиально.

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2017, 17:19 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Helga7 писал(а):
22 окт, 2017, 12:27

Ой, сделала и я вчера. Рецепт, конечно, не сложный, но повозиться пришлось)).
Как-то у меня не очень получился. Суховат вышел. И сорт груш, наверное, имеет значение - мои какие-то совсем пресные вышли в пироге.
Скажите, пожалуйста, как вы брали норму сахара и муки - по объёму (в мл) или по фактическому весу (муки гораздо меньше в том же объёме). И сколько всего времени выпекали? Ваш по фото более рыхлый, чем мой.
Мужу понравился, тем не менее)).
Да..от груш многое зависит. Я его делала три раза. Первых два раза груши были такие толстые и желтые..очень сочные. А в третий раз зеленые и продолговатые..не очень сладкие и сочные и вышло не то пальто.

Первых два раза по 60 минут...в третий и 45 хватило.

Муку и сахар отмеряю столовой ложкой.

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2017, 17:22 
Не в сети
мечта

Зарегистрирован: 12 ноя, 2008, 9:23
Сообщения: 33566
Репутация: 16141

Откуда: Севастополь
черрТЯ, подтверждаю, очень вкусно и сытно! Обожаю этот салат. Пробовала его с майонезом, между слоями был - мне показался лишним.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2017, 17:46 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
Ленка Пенка 77,
Спасибо. Попробую поэкспериментировать. Всё равно очень интересный рецепт!
Я пекла 60 мин плюс 30 на 180’.
Сейчас ели, вроде, уже и хорошо))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2017, 10:41 
Не в сети
Лучшие сисге Хутора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2007, 20:36
Сообщения: 42962
Репутация: 5780

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь-Москва
черрТЯ писал(а):
Лук
Если без лука - сильно повлияет на вкус (мелкий его не ест)?
черрТЯ писал(а):
Сыр плавленный
А просто "Российский" можно?

Извините за въедливость, просто салатик заинтересовал, но боюсь испортить.

_________________
На заборе тоже написано
____________________
Подписываюсь Под Каждым Словом
____________________
Мы в крепкие руки возьмем автомат
И мордой положим весь форум в пол!
Пусть всякие сволочи по...дят,
Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2017, 13:51 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19480
Репутация: 6729

Откуда: ***
Алёнк@
угу... хееххх.. вот почему такие вкусные вещи, такие калорийные...?

Evelyne
Солнц, ну не станет же он ядовитым от этого. будет просто другой вариант....)))
лук идентифицировать там вообще сложно, есть он или нет мало кто заметит, думаю.
сыр расходится в однородную массу с майонезом и яйцом. по идее если сыр твердый, то больше майонеза надо будет, чтоб пропитывалось, а может и нет.
там один принципиальный момент, как я поняла, - дать постоять. попробовали кусочек сразу после изготовления и после отстоя - да, разница ощутима.

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 1:08 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2010, 1:07
Сообщения: 1794
Репутация: 371
черрТЯ
Заметит) Я про лук. Страдаю с детства проблемой неприятия лука в любом виде и количестве. Ох,кто и как только не пытались меня обмануть... А вообще сложно с этим жить-все думают,что причуда,и пытаются доказать,что это не так)) Попробую завтра рецепт салата,спасибо за рецепт!

_________________
► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 1:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19480
Репутация: 6729

Откуда: ***
Odin_ochka
Расскажите потом пожалуйста, как без лука получилось ?

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 1:56 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2010, 1:07
Сообщения: 1794
Репутация: 371
черрТЯ
Обязательно :rose: Самой интересно

_________________
► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 23:36 
Не в сети
Fast and furious
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2006, 16:55
Сообщения: 11147
Репутация: 3403

Откуда: Москва
В луке больше всего витамина С. Без лука и блюдо не блюдо))
Наготовили сегодня салата тазик - селёдка под шубой. Провокационный салатик, скажу я вам)) некоторым тут же стопочка запотевшая мерещится)))

_________________
Я живу в капельке росы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 1:04 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
А я, кстати, всю жизнь готовлю «шубу» с копчёной (или провесной, что мне лучше) скумбрией, как попробовала в детстве. И никакую другую не признаю)).
Причём, рыба идёт не первым слоем, а почти последним - картошка, морковка, яйцо, рыба, свекла - и так раза три-четыре.
Можно после рыбы немного зеленого лука или совсем чуть-чуть ялтинского. Не было тех, кому не понравилось.
Особенно умиляет свекровь, которая на протяжение 20 лет каждый (!) раз уточняла «А шуба с селедкой?» - она её, селёдку, не ест. «Нет, мама, ешьте спокойно, я с селедкой не готовлю»)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 1:13 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19480
Репутация: 6729

Откуда: ***
Весна писал(а):
Провокационный салатик, скажу я вам)) некоторым тут же стопочка запотевшая мерещится)))
Бгггг... он же придуман был под водочку...)))
Анастас Богомилов, московский купец и владелец сети питейных заведений, был очень недоволен недостойным поведением своих клиентов – они не просто напивались, что было как раз вполне в порядке вещей, а начинали выяснять, кто «сильнее прав», дрались, били посуду, ломали мебель, выбивали окна, тем самым причиняя большой материальный вред и душевное огорчение хозяину.
На помощь Богомилову пришел один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, который решил, что ситуацию спасет плотная и сытная закуска, которая не только снизит алкогольный эффект, но и станет настоящим символом объединения и примирения разных общественных классов. Аристарх взял традиционное лакомство рабочих, то бишь селедку, добавил «крестьянские» картофель и лук, свеклу цвета крови и большевистского знамени, а в качестве заправки использовал соус провансаль, олицетворяющий то ли западных врагов России, то ли еще недобитую аристократию. Все ингредиенты были выложены слоями на плоском блюде, а салат получил название "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема", что по тогдашней моде на аббревиатуры было сокращено до короткого "Ш.У.Б.А.".
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Helga7
Надо будет попробовать ваш вариант.

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 13:11 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
черрТЯ,
Там майонез между слоями, надеюсь, понятно)). Я слои делаю довольно тонкие, и промазываю через два. Но все равно майонез сейчас не такой, как был раньше - его можно было брать меньше, он пропитывал лучше.
Но так как на вкус всё-таки есть приличные варианты, то получается вкусно всё равно.
Впрочем, залог любого вкусного блюда - хорошие продукты. Потому что свекла-свекле рознь.
Это как с «Мимозой». Подруга терпеть её не может (консерва типа сардин, сыр подешевле и обычный репчатый лук)).
Я делаю только горбушей или лососем, ялтинским луком, и двумя видами вкусного дорогого сыра. Домашние тоже очень любят.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 13:55 
Не в сети
Fast and furious
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2006, 16:55
Сообщения: 11147
Репутация: 3403

Откуда: Москва
Helga7
Я тоже хочу такую Мимозу)) с лососем или горбушей. Из консервы?
Лук... Лук репчатый, я не знаю чей лук закупает эта Пятёрочка, но я ем его уже всю осень, по три, четыре кг в неделю уходит, до чего же вкусный! Всю консервацию на зиму с этим луком закрыла, пирогов сколько пекла с ним, в последний раз купила размером с маленький футбольный мяч луковица была, я половинку в Шубу покрошила, запах слегка, пикантный такой, на вкус сладковатый и хрустит, на фоне вареных продуктов очень выигрышно звучит в салате!) Свёкла и морковь свои, сами вырастили, майонез взяла Слободу (живая еда) испробовать, не противный, лёгкий я бы сказала. Тоже делаю несколько этажей, много слоёв получается. Не добавляю яйца в Шубу вообще, только овощи и селёдка. За ночь настоялся, чудесный вышел в итоге вкус! И всё же главное в этом салате, я считаю, лук!)
Мы с подругой однажды ели блинчики, фаршированные сметаной и селёдкой, она меня побаловать позвала к себе. Дала рецепт, сколько бы я не пыталась повторить, не выходило. Позже она призналась, всё дело было в луке!) Родители её мужа у себя в Белгороде на участке вырастили такой вкусный лук. Пишу и слюньки потекли, до чего же было вкусно!

ЧертЯ, я не знала истории Шубы) забавно :up:

_________________
Я живу в капельке росы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 20:59 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
Весна писал(а):
QR_BBPOST с лососем или горбушей. Из консервы?
Да, из консервы. Раньше продавался чудный лосось, в высоких банках, я на оптовом брала. Давно не видела такого. Сейчас покупаю горбушу, натуральную, не в масле. Чтоб хороший целый кусок был (в Метро обычно).
По вкусу тоже надо пробовать (экспериментировать) - чуть больше рыбы и меньше яиц, и сыр с ярким вкусом - может показаться переселёной. Майонез тоже беру Слободу, не знаю, насколько он живой, но вкус хотя бы не резко-уксусный.
И да, бывает рецепт делаешь чей-то точь-в-точь, но получается совсем не похоже).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 17:04 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Хотелось бы написать о замене плавленного сыра на твердый. Будет тоже вкусно...но совсем не то.

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1177 178 179234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB