Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.70°C, ⇓754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 24 апр, 2024, 7:31

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу 1 2 3234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 8:12 
Не в сети
Ортодоксальный мудак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл, 2006, 11:39
Сообщения: 3668
Репутация: 836

Постоялец: Политикан
Откуда: непринято тут говорить,но из неё на лыжах.
искать старые темы "А что у нас на ужин" и "Готовлю для любимой" сил просто нет... С Вашего позволения заведу новую веточку и выложу в нее вариацию на тему бефстроганофа...


Простое будничное блюдо, без особых изысков и выжуравливаний. Особенно хорошо сие с гречневой кашей. процесс приготовления каши описывать и приводить картинки не буду. итак приступим помолясь.

берем мясо. в моем случае это свинячая лопатка грамм на 800. режем мясо мелко и обязательно поперек волокон
Изображение
дальше кромсаем белый лук тонкими полукольцами. он лучше обычного ибо при тушении растворяется в соусе практически и дает приятный аромат в отличии от простого репчатого
Изображение
следующим этапом нарезаем соломкой соленые в бочке огурцы. маринованые не подойдут из-за присутствия в них уксуса
Изображение
в казан или в нашем случае утятницу наливаем на дно чуток растительного масла и закидываем мясо с луком постоянно помешивая, чтоб слегка обжарилось. Главное равномерность обжарки до серого цвета.

Изображение

вбрасываем туду же огурцы
Изображение
перчим обильно черным молотым и обжариваем на уже не сильном огне минут эдак пять и закладываем сметану. грамм эдак 250

Изображение

перемешиваем до вот такого состояния
Изображение
накрываем крышкой и идем фтыкать в "Посиделки" или как я в полит.сру на удафф.ком минут эдак на 40. За это время уже и каша сварилась и бефстроганоф готов.
выкладываем в глубокую тарелку подушку из каши и сверху накладываем мясо, обильно поливая соусом образовавшимся при тушении. Декорируем блюдо напитком по своему вкусу. я вот налил себе кружку темного пива.
Водка тоже подойдет охлажденная.
Изображение
вид готового блюда вблизи
Изображение
и традиционно "для блезоруких наощюпь"(ц) рубрика "Фкусна жрать"
Изображение

вот так просто и незатейливо готовится ужин для себя, семьи и домашних питомцев. все довольны фкусна жрать.

Приятного аппетита.

_________________
[size=65]А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...[/size]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 8:32 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен, 2004, 9:58
Сообщения: 10517
Репутация: 1525

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Тут недалеко...
Зря вы так... Пошол я есть... насмотрелся тут, и желудок уже требует :D

_________________
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 9:22 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар, 2009, 11:59
Сообщения: 4611
Репутация: 1419
а попробуйте в мясо перед жаркой добавить мёд и горчицу,получится вкуснее

_________________
Фотограф,Свадьбы,семейные фотосессии,корпоративы и т.п https://vk.com/foto_sevastopol_krim
+7 9780863063 Инстаграмм @ignatev_foto
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 11:16 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр, 2006, 9:33
Сообщения: 151
Репутация: 7

Откуда: Россия (Мск) - Греция (Афины) далее фиг знает...
Это получился не бефстроганов, а помесь между бефстрогановым и азу по - татарски, из-за огурцов...Но тоже вкусно...
Я обчно добавляю полложки томатной пасты в тушащееся мясо, а сметану уже в конце, минут за 10 до готовности.

_________________
В шотландских долинах среди овец живет большая семья
Старик Джонни Уокер - седой отец и его ограниченные сыновья.
Старик их учил как ткать полотно, как отару загнать в загон
А они усвоили лишь одно - как гнать из зерна самогон...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 11:40 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
jarett писал(а):
"А что у нас на ужин"

Как-то не очень заманчиво звучит. :wink: А вот
jarett писал(а):
"Готовлю для любимой"

самое то! Предлагаю оставить эту тему.)))

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 11:49 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
Я готовлю для любимой в качестве будничного блюда такое:

1. салатик из морской капусты, отварного мяса и сладкой кукурузы с зеленым или маринованым репчатым луком;
2. салатик из творога с наструганным корешком хрена, нарезанными копченостями (ну там, колбаски охотничьи, мясо; видов копченостей должно быть несколько), отваренным яйцом и укропом; это все должно быть посолено, можно добавить чуть чесноку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 15:14 
Не в сети
Ортодоксальный мудак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл, 2006, 11:39
Сообщения: 3668
Репутация: 836

Постоялец: Политикан
Откуда: непринято тут говорить,но из неё на лыжах.
Светкин писал(а):
с наструганным корешком хрена

следите за рекламой. только что отобедали с любимой Катеринушкой шкарой по рецепту товарища Куприна Александра Иваныча.... после обработки фотографий будет атчод.
BRюNETKA писал(а):
Как-то не очень заманчиво звучит.

это великолепная тема милой ВЖИККК!!! там дебютировал с кулинарными изысками.
BRюNETKA писал(а):
А вот
jarett писал(а):
"Готовлю для любимой"


и это тоже не я... это СанёК.... я только тут встрял рыцарем-зачинщиком турнира :)

_________________
[size=65]А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...[/size]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 15:28 
Не в сети
старшая медсестра отделения психиатрии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2003, 13:37
Сообщения: 17979
Репутация: 4137

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь-СПб-Москва
а еще можно взять свинюшку,мякоть или сразу мясо для отбивных,отбить,порезать как для бефстроганов,без масла на горячей сковороде выпарить воду,потом,когда вода выпарится и мясо слегка подрумянится,добавляем масло, нарезанный репчатый лук,кисленькие яблоки и айву,нарезанные дольками и обжариваем.Заливаем водичкой,перемешиваем,солим,перчим (кому как нравится),чуток муки,перемешали и тушим.Очень нежное и вкусное мясо)

_________________
отлично как обычно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 16:13 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл, 2008, 13:25
Сообщения: 2189
Репутация: 400

Откуда: Карибское море
Как плов приготовить вкусный с рассыпчатым рисом...?!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 16:19 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Сегодня только пловик доели. У меня муж вкусно его готовит (знаю, что перед приготовлением, он рис замачивает в горячей воде). :wink:
С пловом и борщом одна и та же история - набор продуктов у всех одинаковый, а получается у каждого по-своему.

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 16:39 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл, 2008, 13:25
Сообщения: 2189
Репутация: 400

Откуда: Карибское море
BRюNETKA писал(а):
Сегодня только пловик доели. У меня муж вкусно его готовит (знаю, что перед приготовлением, он рис .....


слышал что рис замачивать вообще нельзя..... каша будет...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 16:59 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Рис заливается кипятком и стоит некоторое время. А уже в казанке, чуть закипит, надо поставить на сааааамый маленький огонь, чтобы плов томился. Пловик получается рассыпчатый.
Может у мужа какие-то секреты имеются. :wink: Всё, что видела - рассказала.

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 17:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2008, 16:33
Сообщения: 18118
Репутация: 4770

Откуда: Севастополь
Для тех, кто любит мясо или птицу в кисло-сладком соусе.
Берем курочку и разделяем на куски. Лучше, чтобы кусочки были не слишком большие (если покупать части курицы по отдельности, то крылья получаются вкуснее, чем бедрышки). Обжариваем на хорошем огне в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Соль, перец - по вкусу. Пару зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками и добавляем на сковородку. Сразу же кладем курагу (лучше всего темную, сладкую) и поливаем свежевыжатым соком одного апельсина. В сок добавляем немного сахара или меда (около столовой ложки без горки). Тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Подавать с рисом (пропаренный пополам с диким - самое то).
Как вариант, к кураге можно добавить нарезанное дольками яблоко.

_________________
Ученые, наконец, выяснили чего хочет женщина.
А женщина передумала )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 17:45 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Как-то выкладывала на форуме рецепт рыбки. Тоже муж делал. :wink: Получается очччень вкусная, а главное, что быстро готовится.
Рецепт очень простой.На 1 кг скумбрии понадобятся:
-2 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-лавр. лист (мы его измельчили)
-перец молотый и горошком (количество на ваш вкус)
-немного растит. масла
У скумбрии отрезали голову,очистили от внутренностей и порезали на порционные куски.В кастрюльке перемешали специи и кусочки рыбы.Уложили рыбу в ёмкость,залили оставшимся маринадом и поставили под гнёт.Всё это дело в холодильник.Через двое суток можно есть.
Чтобы не было приторно-солёным,после первых суток слейте маринад и чуть-чуть залейте рыбку растительным маслом. Рыбка получается нежнейшая!

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 18:09 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 23 окт, 2007, 0:50
Сообщения: 38
Репутация: 2

Откуда: Севастополь
1.Быстро и для всех знакомых вкусно, готовлю курицу с медом. Все что есть куриное( целая курица, ножки, крылья) кладу на блюдо, посыпаю карри и поливаю обильно медом. Затем в духовку на 40-50 минут. Все готово :lol:
2. Для плова всегда покупаю рис импортный , такого желтенького цвета. Никогда рис не запариваю. Обжариваю в казанке мясо, натертую морковь и лук.Затем кладу 2 хороших жмени барбариса(нашего крымского) и 2-3 головки чеснока. Рис только промуваю и кладу на овощи. Заливаю кипятком, чтоб вода покрывала рис на 3 см. Через 30-40 мин все готово


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 19:10 
Не в сети
шутяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя, 2007, 16:38
Сообщения: 24271
Репутация: 2399

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: геройский город
Salton писал(а):
лышал что рис замачивать вообще нельзя..... каша будет...

по-моему во время варки надо немножко лимонного сока добавить.
тогда рассыпчатый получается
если не прав, поправите меня

_________________
[img]http://cs301404.userapi.com/g24750065/c_81489420.jpg[/img] [img]http://s61.radikal.ru/i174/1207/c1/bf88ed7274a9.jpg[/img][img]http://s.rimg.info/66551564f144ec091dc59ded7864fd65.gif[/img][img]http://lines.net.ua/__1252098000_270_1_1_1_1_2_1_1.jpeg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 20:33 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2004, 17:54
Сообщения: 1076
Репутация: 236

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: RU, Sebastopol
а я всегда замачиваю, и у меня рассыпчатый =)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 20:48 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл, 2008, 13:25
Сообщения: 2189
Репутация: 400

Откуда: Карибское море
..думаю если готовит мужчина...это прям чудодейство какое-то, ритуал...пускай это будет одно даже блюдо, но оно будет произведением, однозначно...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 21:08 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Salton писал(а):
пускай

Salton писал(а):
однозначно

Salton писал(а):
готовит мужчина

:wink:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 21:13 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2004, 17:54
Сообщения: 1076
Репутация: 236

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: RU, Sebastopol
BRюNETKA
ишь какая =)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2009, 0:32 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн, 2006, 15:53
Сообщения: 6561
Репутация: 2000

Откуда: Севастополь
да, мужчина не готовит, поварёшим мы/хотя тоже не без фантазии и настроения, но Он именно Творит.

п.с. фоты у вас, товарищ, классные, снадобье, которым любимую потчевали вобще выше всяческих похвал
но а флешка вам нужна ещё
мне право не жмёт, но вы ещё помните где она;)

_________________
[spoiler=][size=85]"..я вернусь, я взорвусь, я ворвусь, словно вихрь.
Я вернусь!.."[/size][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2009, 7:36 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 20 окт, 2009, 19:19
Сообщения: 8
Репутация: -2

Постоялец: Фотограф
Мало кто знает рецепт изысканного блюда, например как это http://granista.com.ua/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2009, 8:50 
Не в сети
Ортодоксальный мудак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл, 2006, 11:39
Сообщения: 3668
Репутация: 836

Постоялец: Политикан
Откуда: непринято тут говорить,но из неё на лыжах.
Султанка на шкаре по А.И. Куприну

В конце октября или в начале ноября Балаклава - этот оригинальнейший уголок пестрой русской империи - начинает жить своеобразной жизнью. Дни еще теплы и по-осеннему ласковы, но по ночам стоят холода, и земля гулко звенит под ногами. Последние курортные гости потянулись в Севастополь со своими узлами, чемоданами, корзинами, баулами, золотушными детьми и декадентскими девицами. Как воспоминание о гостях, остались только виноградные ошкурки, которые, в видах своего драгоценного здоровья, разбросали больные повсюду - на набережной и по узким улицам - в противном изобилии, да еще тот бумажный сор в виде окурков, клочков писем и газет, что всегда остается после дачников. И сразу в Балаклаве становится просторно, свежо, уютно и по-домашнему деловито, точно в комнатах после отъезда нашумевших, накуривших, насоривших непрошеных гостей. Выползает на улицу исконное, древнегреческое население, до сих пор прятавшееся по каким-то щелям и задним каморкам.
..........................................
Нигде во всей России, - а я порядочно ее изъездил по всем направлениям, - нигде я не слушал такой глубокой, полной, совершенной тишины, как в Балаклаве.
Выходишь на балкон - и весь поглощаешься мраком и молчанием. Черное небо, черная вода в заливе, черные горы. Вода так густа, так тяжела и так спокойна, что звезды отражаются в ней, не рябясь и не мигая. Тишина не нарушается ни одним звуком человеческого жилья. Изредка, раз в минуту, едва расслышишь, как хлюпнет маленькая волна о камень набережной. И этот одинокий, мелодичный звук еще больше углубляет, еще больше настораживает тишину. Слышишь, как размеренными толчками шумит кровь у тебя в ушах. Скрипнула лодка на своем канате. И опять тихо. Чувствуешь, как ночь и молчание слились в одном черном объятии.
(цэ) Александр Куприн, "Листригоны"

Изображение

Именно по совету Куприна готовим барабулю на шкаре - пищу простых греческих рыбаков. Просто, но очень вкусно.
Исходники - берем барабулю (она же султанка) или любую другую небольшую рыбку

Изображение

потрошим ее, отрезаем головы (хотя это необязательно

Изображение

слегка валяем в муке

Изображение

Изображение

и кидаем на раскаленную сковородку с подсолнечным или оливковым маслом.

Изображение

мелко рубим помидор

Изображение

и отправляем его к рыбам на сковороду

Изображение

солим, подливаем на сковороду кипятка

Изображение

Изображение

закрываем крышкой и убавляем огонь. рыбка тушится

Изображение

а мы тем временем (минут 5-10 не больше) не фтыкаем в тырнет, а делаем соус к рыбке. Колем грецкие орехи (дальше я их в ладони покрошил до почти пыли)

Изображение

мелко режем укроп

Изображение

смешиваем между собой и поливаем постным маслом

Изображение

Изображение

выкладываем готовую рыбку на тарелку и декорируем ореховым соусом

Изображение

подрезаем чуток помидоров и посыпаем их черным перцем

Изображение

традиционно "для блезаруких наощюпь"

Изображение

Изображение

И последний штрих - наливаем белого сухого вина

Изображение

И вуаля! Кушать подано!

Приятного аппетита!

П.С. вот такая она осень в Балаклаве. Прав Был А.И.Куприн - душа запьянцовская...

Кажется, вся Балаклава переполнилась рыбой.
Ленивые, объевшиеся рыбой коты с распухнувшими животами валяются поперек тротуаров, и когда их толкнешь ногой, то они нехотя приоткрывают один глаз и опять засыпают. И домашние гуси, тоже сонные, качаются посредине залива, и из клювов у них торчат хвосты недоеденной рыбы.
В воздухе еще много дней стоит крепкий запах свежей рыбы и чадный запах жареной рыбы. И легкой, клейкой рыбьей чешуей осыпаны деревянные пристани, и камни мостовой, и руки и платья счастливых хозяек, и синие воды залива, лениво колышущегося под осенним солнцем.

_________________
[size=65]А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...[/size]


Последний раз редактировалось jarett 21 окт, 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2009, 9:58 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 27 апр, 2009, 15:33
Сообщения: 278
Репутация: 9

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
jarett, где сейчас можно взять такую свежую рыбу? Подскажите, плз


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2009, 10:27 
Не в сети
Ортодоксальный мудак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл, 2006, 11:39
Сообщения: 3668
Репутация: 836

Постоялец: Политикан
Откуда: непринято тут говорить,но из неё на лыжах.
ElenaK писал(а):
где сейчас можно взять такую свежую рыбу?

несколько вариантов.
а). наловить :)
б). с утра (часиков в 7-30) у рыбаков в Балаклаве. Придти на рыбацкий причал за Лягушатником и купить у них.
в). рыба , изображенная на фотографиях свежепоймана и куплена на рынке "Чайка" в павильоне напротив рыбных лотков.

_________________
[size=65]А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...[/size]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу 1 2 3234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB