Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (16.00°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 5:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1201 202 203234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2018, 22:18 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2014, 20:11
Сообщения: 8547
Репутация: 2320

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Саратов
NATALY 1 писал(а):
сварить борщ, пожарить на сковородке с чеснноком
если останется то бросить в морозилку)
мне какой-нибудь рецепт, что с ними можно сделать вкусного. Может как-то запечь или что-то такое. А борщ -это скучно.

_________________
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

[email protected]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2018, 0:14 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
зачистить кость, замариновать как угодно, скатать рулетом, обмотать ниткой и в духовку))
вкусно и красиво)

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2018, 9:01 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
мышь в труселях
Вы когда готовить их будете? Или уже съели))
Можно ребра порезать порционно, замариновать, в чем Вам нравится - сметана/горчица/майонез/подс.масло+лимонный сок/ или даже томат-кетчуп/ травы-специии/перцы разные - отсюда выбираете, что Вам по вкусу
Потом обжарить на раскаленной сковородке, до корочки. Дальше уже протушить до мягкости.
Отдельно я жарю лук, нарезаю его не очень тонкими ломтиками вдоль (от донца до хвостика) - чтобы потом в блюде лук не "растворился" и в конце уже за 5 минут до конца приготовления выложить сверху. Лука много - мужчины обычно лук любят

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2018, 20:23 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Сегодня на столе у нас советские дефициты и закуски))
Сервелат, печень трески, икра, красная рыба, салат столичный, селедка и конечно же хамса. Компот из сухофруктов. :)

Изображение

Эх.. надо было баночку шпрот еще..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2018, 20:31 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 25 фев, 2011, 13:58
Сообщения: 2001
Репутация: 304
JVC

:up:

_________________
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 1:41 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен, 2016, 21:58
Сообщения: 1545
Репутация: 390
девочки, дайте хороший рецепт солянки, давно не готовила, а тут надумала ее приготовить. Кто как ее готовит?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 12:17 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Жду весну или 50 оттенков макарон)
ИзображениеИзображениеИзображение
Манты-розочки)
Изображение

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 21:45 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
VeronikaР, ну отчего вы не решили приготовить просто куриный бульон? Про солянку так долго рассказывать))) Будет свободная минутка, напишу вам :)

Йожиня, кулинарная палитра - это нечто! А в розочках я так понимаю начинка?)

Йожиня писал(а):
23 янв, 2018, 23:31
JVC
Попробуйте обязательно, мы её обожаем, а у Вас уж точно она получится)
Листы из покупных мне нравятся метровского бренда Фан Лайф или барилла, но именно итальянского производства в черных, а не в синих пачках.
И для меня еще важны в лазанье помидоры - или нормальные, грунтовые свежие, или консервированные в собственном соку, а вот с тепличными совсем не тот вкус.
Я Вам в личку книгу скину по итальянской кухне, там очень удачный рецепт лазаньи.
Отважилась наконец на лазанью по вашим советам, следуя рекомендациям той книжечки, ссылку на которую вы мне прислали, ну и кое-что уточнив в сети.
Выбрала рецепт классической лазаньи-болоньезе.

Изображение

Производитель Barilla рекомендует укладывать листы лазаньи сухими (не отваривая).Так и сделала.Получилось очень удачно. И не расквашня, и не твердые листы, такие как надо.
Вся подноготная► Показать

Оказывается соуса бешамель уходит прилично - не менее 1 литра, особенно если листы сухие. Кстати у меня ушло 12 листов на три этажа


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 21:56 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
JVC
Какая у Вас чудесная получилась лазанья) Я сыта, но "слюнки потекли") Одно из моих самых-самых любимых блюд.

В розочках фарш из мраморной говядины со специями и луком.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2018, 22:11 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Йожиня, обидно, что столько лет меня мучили ложные страхи о непомерной сложности этого блюда. Лазанья требует конечно методичности и внимания, но всё не так страшно, а главное вкусно))


Йожиня писал(а):
В розочках фарш из мраморной говядины со специями и луком.
Ну вы даёте :up:
Я тоже люблю готовить манты, но цветные розочки - это для меня откровение)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 0:30 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
VeronikaР писал(а):
28 фев, 2018, 1:41
девочки, дайте хороший рецепт солянки, давно не готовила, а тут надумала ее приготовить. Кто как ее готовит?
говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
копченые ребрышки 300 г
ветчина 200 г
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
томатный соус 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец

Мясо и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину .. колбасу и огурцы.Огурцы выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить томатный соус , перемешать.И переложить зажарку в бульон.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Перемешать и готовить 10-15 минут.Посолить и поперчить по вкусу.Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 8:55 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Ну или так...

VeronikaР писал(а):
девочки, дайте хороший рецепт солянки, давно не готовила, а тут надумала ее приготовить. Кто как ее готовит?
Само название "сборная солянка" какое-то олимпийское. Наверно выигрывает у сборной борща на последних трёх секундах :D

Раньше для солянки я много чего обжаривала, а теперь не много.

- Отварить кусок говядины (грамм 600), учитывая что с этого куска впоследствии будет срезано мясо и отправлено обратно в суп. И да, можно варить вместе с копчеными ребрышками.
- Обжарить порезанную луковицу, обжарить кубиками морковь
- Протушить пару свежих помидора с большой ложкой томат-пасты.
- Огурцы (2-3 шт). Солёные. Не маринованные. Порезать кубиками и обжарить до потери прозрачности огуречных кубиков.
- Порезать кубиками очищенный картофель (3-4-5 шт в зависимости от емкости кастрюли)

И вот значит вы начинаете эту сборную солянку собирать.
- Достали сваренное мясо, а картофель наоборот положили в бульон. Через минут 15 добавили обжаренные овощи. Можно еще свежий порезанный болгарский перец.
- Немного погодя добавляете огурцы, протушенные помидоры с томат-пастой.
- А теперь отправляем в суп вареное мясо кусочками, копчености (это или срезанное с копченых ребер мясо, или кусок нежирного копченого балыка). К различного рода копченым колбасам в солянке отношусь предвзято. При нагревании копченая колбаса может повести себя непредсказуемо и придать солянке отвратительный привкус некастрированного хряка.
- В заключении по традиции добавляют порезанные сосиськи или вареную колбасу. И совсем под конец маслины и каперсы.
И только теперь можно досолить при необходимости и добавить ложку сахара. Соль+сахар=усилитель вкуса.
К солянке очень хорошо идут различные специи, зелень. Много зелени.
Ломтики лимона, сметана - это уже непосредственно в тарелку при подаче.

Даже если при приготовлении пойдет что-то не так, испортить это блюдо очень трудно. Всё равно получится вкусно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 10:57 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 30 окт, 2009, 15:32
Сообщения: 791
Репутация: 75
Йожиня
подскажите, а какую и где вы покупаете мраморную говядину? хочу стек на огне, но говядину никогда не жарила так (моя семья предпочитает только хрюшу).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 11:24 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Yurbani4
В Метро, Мироторг. Другой у нас я не встречала.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 13:47 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 30 окт, 2009, 15:32
Сообщения: 791
Репутация: 75
Йожиня
спасибо:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 13:52 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2014, 20:11
Сообщения: 8547
Репутация: 2320

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Саратов
JVC писал(а):
- Порезать кубиками очищенный картофель (3-4-5 шт в зависимости от емкости кастрюли)
а картошку точно надо? или это по желанию?

_________________
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

[email protected]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 14:53 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
мышь в труселях
Есть мнение, что картофель в солянке - это не канонично. А я приветствую рецепты с картофелем. Он стабилизирует кисло-соленую среду супа. И вообще с ним сытнее))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 14:55 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
У меня муж не признаёт суп без картошки, а старший сын наоборот не любит. Я картофель отдельно варю и кладу кому хочется)
Ещё бульон без картошки более прозрачный!)

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 14:58 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
NATALY 1
ну у нас же солянка. Вопрос прозрачности бульона в солянке не стилеобразующий))


Сами посудите: копчености, соленые огурцы, маслины, каперсы, томаты... Прям просится что-нибудь углеводное))


Последний раз редактировалось JVC 01 мар, 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 15:00 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Это к слову))

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня солянка как и гороховый без картофеля)
Тут вопрос вкуса, а не сытности для меня более весомый.

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 15:13 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
NATALY 1
А в гороховый суп картофель и не к чему. Горох же и так углеводный продукт, а в солянке картофель уравновешивает кислотность. Тут вопрос вкуса да.
Но в солянке без картофеля чувствуется какая-то недосказанность)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 15:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Кому как....для меня картофель в солянке не приемлем :D

Как впрочем и оливки с каперсами. ..но это уже потому что я их не люблю

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 17:01 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Мне нравится, когда в солянке есть субпродукты- сердце, почки. И свежего острого перчика побольше)

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 17:20 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв, 2009, 16:04
Сообщения: 4969
Репутация: 1194
Какая недосказанность? Я, если не дома, всегда переспрашиваю, есть ли картофель в солянке. Если есть, то заказывать и есть не стану, как и вся моя семья, впрочем.
Рецепт солянки в мультиварке:
Обжариваю в мультиварке одну крупную луковицу, добавляю ложки полторы столовых муки, продолжаю пассеровать, затем 1 ст. ложку томата, у меня домашний, щедро лью ложки три.
В это время нарезаю всевозможные копчености и отправляю к зажарке. Заливаю бульоном некрепким, если нет готового, то водой, добавляю соль и специи, я люблю, чтоб погуще, вот и регулирую соотношение копченостей и бульона по усмотрению. Туда же кусочки вареной курицы или мяска. Ставлю на режим "тушение".
Спустя час, как запищит, у меня Панасоник18, добавляю 2-3 средних маринованных огурчика, маслины, нарезанные половинками, чеснок, укроп. Я всегда все вторые блюда в мульте в конце приготовления кипячу, поэтому выставляю "варку на пару" на три минутки, затем даю настояться при закрытой крышке на подогреве, минут 10-15.
А в тарелочку обязательно дольку лимона и сметанку )))

_________________
Прокат, продажа карнавальных костюмов, нарядных детских платьев - моб +79780492855 http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=332814


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 19:04 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Н@т@шк@ писал(а):
Я, если не дома, всегда переспрашиваю, есть ли картофель в солянке. Если есть, то заказывать и есть не стану, как и вся моя семья
В ФСБ есть такое понятие "отвлечение на ложный объект". Вот таким ложным объектом для вас является картошка в солянке. :mrgreen:
А на то, что ваша семья питается солянкой в ресторанах, вы не обращаете внимания.
Никогда. Вы слышите? Никогда! Не заказывайте солянку в предприятиях общественного питания. Даже без картошки))))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1201 202 203234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB