Ciropchick писал(а):
судя по тенденции, в нашем, с позволения сказать, кинематографе, кризис идей.
Уже все русские сказки переснимали, теперь за советскую драматургию принялись
Даёшь тыщасерийный сериал по золотому веку русской литературы!
Название должно быть соответствующее: "Достоевщина"!
И финал-апофигей: как Герасим свою собачку под паровоз швыранул!
Сейчас не "кризис идей", а кризис всего человечества.
Распрсотраняться не буду - для этого есть отдельная тема.
"— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…" (Кин-дза-дза!)
ЕСТЬ МНЕНИЕ► Показать
"Среди сотен просмотренных мной киноработ, вышедших за последние 5 лет, я с трудом могу вспомнить что-то действительно годное."(с)
"Ну а что вы хотели? Выросло поколение потребителей с клиповым мышлением, сложных сюжетов, диалогов, игры актеров не понимают. А корпорациям и нужен такой потребитель, им и манипулировать проще. Мое мнение - мы погружаемся в информационные "средние века". Только вместо религии у нас стержень и основа "потребление".(с)
"К слову была на показе фестиваля короткометражек в этом году и заметила, насколько топорными и прямолинейными были работы производства США (вот прямо очевидную идею размусоливают словно для тупых, очень раздражало), а европейские работы были классные. Добротное кино снимают, но в массовом прокате (по крайней мере в нашем городе) его не показывают."(с)
"Мне хочется практически от любого нашего фильма плакать навзрыд: примерно от всего — игры актеров, рекламы, наипошлейшего сисько-писько юмора, от отсутствия сюжета, от того, что хорошие, казалось бы, артисты снимаются в таком г... ради денег. Но больше всего обидно за то, что, снимая такие фильмы, те, кто это делает, держит своего зрителя за скот, который скушает."(с)
"Говоря о деградации современной культуры, важно понимать: речь идёт не о полном упадке, а о смещении центра тяжести. Настоящие, глубокие произведения по-прежнему создаются, но они всё реже определяют культурную повестку. Кинематограф, игры, музыка и литература за последние десять лет стали зеркалом общества, ориентированного на скорость, комфорт и потребление. И именно в этом зеркале мы видим не только кризис искусства, но и кризис нашего отношения к нему."(с)
"Имеет место быть махровая конъюнктурщина - это когда кинопрокатчики закупают только то, что принесёт мгновенную прибыль, т.е. стрелялки и мультики, а всё остальное игнорируется как низкодоходный продукт. В результате качественные, высоко-интеллектуальные фильмы в прокат не попадают, более того, вообще выпадают из инфо-поля российского зрителя - ибо кино-реклама у нас поставлена из рук вон плохо."(с)
Отныне «Оскар» не получат ни искусственные актёры с актрисами, ни генеративные сценаристы
Голливуд - всё? Моральная деградация американской индустрии - Rutube