Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.1°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад началась Ялтинская конференция, в которой участвовали лидеры антигитлеровской коалиции – Сталин, Рузвельт и Черчилль
Текущее время: 04 фев, 2026, 7:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 9:14 

Постоялец: Интернет
umaturman писал(а):
а об Антоне Юрьевиче кто нибудь знает с остряков?
живет в районе Перехода? если он то мои родственники были у него, скажем так, первый раз все сделал отлично, потом начал халтурить, и еще. он вроде как иногда в запой уходит... не очень интересно кода это происходит в период сеансов, приходится прерывать на несколько дней.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 16:21 

indigo_29 писал(а):
Марина898989 писал(а):
Bonmarito писал(а):
Сорвал поясницу, херово, не могу ни спать не лежать, ни стоять не сидеть. Знаю Матросов который в будке принимает на ПОРе хороший специалист, но до ВС не до терплю. Посоветуйте хорошего костоправа/мануальщика чтоб прям сегодня исправил ситуацию...
Я ездила к Александру (отчество не помню) на Фиолент, он говорил что к нему в таких случаях привозят людей, если надо поищу номер
поддерживаю! моя мама тоже у него поправила здоровье. если нужно то в лс скину номер

Скиньте номер Матросова , если не сложно. Или как его можно на поре разыскать?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 20:24 

Постоялец: Везде и всегда
indigo_29 писал(а):
umaturman писал(а):
а об Антоне Юрьевиче кто нибудь знает с остряков?
живет в районе Перехода? если он то мои родственники были у него, скажем так, первый раз все сделал отлично, потом начал халтурить, и еще. он вроде как иногда в запой уходит... не очень интересно кода это происходит в период сеансов, приходится прерывать на несколько дней.
Бред пишите.Хожу к нему уже пять лет два раза в год.Ни разу не замечал даже выхлопа от него

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 17:25 

Виктор Матвеевич +79788436847

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 18:23 
**

+

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
+

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 21:44 

Помогите советом,у отчима остеохондроз пояснично-кресцового отдела,боли невыносимые,отдает в ногу,пролежал в военном госпитале,прокололи,массажи делали,вроде прошло,сейчас прихватило еще сильнее,обезболивающие не помогают,хотим к мануальщику,к кому обратится?хотелось бы в комплексе с иглоукалыванием
Давно слышали про Валеру (Балаклава),поможет ли он в этом вопросе?вообщем рады будем любой полезной информации

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 22:46 
*

Олег85 писал(а):
Помогите советом,у отчима остеохондроз пояснично-кресцового отдела,боли невыносимые,отдает в ногу,пролежал в военном госпитале,прокололи,массажи делали,вроде прошло,сейчас прихватило еще сильнее,обезболивающие не помогают,хотим к мануальщику,к кому обратится?хотелось бы в комплексе с иглоукалыванием
Давно слышали про Валеру (Балаклава),поможет ли он в этом вопросе?вообщем рады будем любой полезной информации
Сначала сделайте МРТ(обязательно) !Может там грыжа..или еще что! У меня грыжа...и крестец в другой стороне..смещение дисков и еще 2диагноза...очень очень болит спина...и в ногу отдает! Уколы..процедуры...и вся надежда на подводное вытяжение(в военном госпитале) самая безопасная и эффективная процедура(правда после процедур очень болит спина...но это временно).

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2015, 0:07 
**

Олег85 писал(а):
Вставлю свои 5 копеек,постараюсь кратко..
Присоединяюсь к пожеланиям об МРТ. Нужно видеть что там,чтобы понимать,какую тактику лечения выбрать.Скорее всего МРТ покажет грыжу или несколько.Будет важно,в какую сторону вылезло фиброзное кольцо и на что оно давит.Причин боли выделяют две - защемление и воспаление нерва и мышечная боль.Позвоночные и вдольпозвоночные мышцы спазмируют,сжимаются и превращаются в камень,при этом также сжимая нервы и сосуды.Из этих двух причин мышечная боль сильнее.При этом нарушается кровоснабжение и энергоснабжение.
На начальном этапе стратегия такая - снять воспаление нервов,расслабить мышечный спазм,чтобы активизировалось крово и энергоснабжение.Для этого врачи прописывают укол противовоспалительный и обезболивающий,укол мышечно-расслабляющий,витамины группы В. Но есть точно такая же схема в таблетках,эффект примерно одинаковый. Пишу в таблетках
1. Аркоксиа 90 мг 1 т в день - нервы,боль.( также обезболивает Кетонал )
2 Мидокалм 150 мг 1 т в день на ночь( расслабляет мышцы )
3. типа Нейромультивит ,витамины гр В. 1 т в день

Но самое эффективное и единственное лечение это лечебная физкультура по методике Бубновского. Нужно изучить все в интернете,желательно еще и почитать Бубновского. И начинать заниматься и закачивать спину.Пока сильные боли,нужно сползать на пол и делать упражнения,пока простые,что будет получаться. Смысл в том,что нужно как следует прокачать кровь и Ци по спине.Китайцы конечно сделали бы это иголками,но без упражнений никуда.Мышцы постепенно будут разогреваться,наполняться кровью и как только попрет нормальный кровоток,спазм расслабиться и боль в эту же минуту пройдет.На это может понадобиться несколько дней и по 1,2,3 часа занятий в день. Другого не дано.Это я сейчас все пишу про грыжу,которая не критична и не нужна срочная операция...После снятия воспаления,нужно переходить к занятиям на блочных тренажерах и закачивать спину....и дальше жить в таком режиме постоянно,т.е. делая упражнения.....чтобы накачать мышечный корсет для позвоночника,поясницы,крестца.Тогда позвоночник будет всегда укреплен,позвонки будут на месте и можно будет Камаз перевернуть...пока у вас там нет мышц,хоть вытягивай,хоть молоточком отбивай,хоть коли......

Теперь о мануальных терапевтах,костоправах и пр....
Пишу самую распространенную схему.....вы к ним приходите,они вас кладут на животик,смотрят и говорят - крестец смещен,позвонки не на месте,щас все поставим и дальше,вас кладут на бочек,верхнюю ногу сгибают в колене и опускают вниз вперед,а верхнее плечо отводят вниз-назад и надавливают на колено и плечо одновременно.т.е. ломают вас крест на крест.Потом по диагонали,потом поправят позвоночник и шею.Если у вас нет грыжи,воспаления и действительно сместился позвонок,то это поможет,если грыжа,то через несколько часов после этой процедуры вы не сможете шевелиться от боли и будете под себя ходить......

Поэтому,нужно сделать МРТ и искать ОСТЕОПАТА В Симферополе точно есть,узнаю напишу...
Остеопат работает мягко и долго,ничего не ломает,просто подкладывает под вас руку и куда то там давит пальцем.При проблемах с позвоночником,первым делом остеопат работает с животом и снимает там спазмы,все взаимосвязано.Остеопат мягкими техниками расслабит спазмированные мышцы,связки и мягко поставит все на место...

О причинах этой проблемы писать не буду,очень долго...
ИТОГ - после МРТ лечебная физкультура,массаж,иглоукалывание,обливание холодной водой,на боль не обращать внимание и делать упражнения..

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2015, 1:42 
*

[quote=
Но самое эффективное и единственное лечение это лечебная физкультура по методике Бубновского. Нужно изучить все в интернете,желательно еще и почитать Бубновского. И начинать заниматься и закачивать спину.Пока сильные боли,нужно сползать на пол и делать упражнения,пока простые,что будет получаться. Смысл в том,что нужно как следует прокачать кровь и Ци по спине.Китайцы конечно сделали бы это иголками,но без упражнений никуда.Мышцы постепенно будут разогреваться,наполняться кровью и как только попрет нормальный кровоток,спазм расслабиться и боль в эту же минуту пройдет.На это может понадобиться несколько дней и по 1,2,3 часа занятий в день. Другого не дано.Это я сейчас все пишу про грыжу,которая не критична и не нужна срочная операция...После снятия воспаления,нужно переходить к занятиям на блочных тренажерах и закачивать спину....и дальше жить в таком режиме постоянно,т.е. делая упражнения.....чтобы накачать мышечный корсет для позвоночника,поясницы,крестца.Тогда позвоночник будет всегда укреплен,позвонки будут на месте и можно будет Камаз перевернуть...пока у вас там нет мышц,хоть вытягивай,хоть молоточком отбивай,хоть ..[/quote]

Очень интересно! Завтра начну изучать! А вот у меня грыжа 7мм..говорят вообще при таком размере делают операцию...только в моем случае смысла нет....т.к.очень выраженный сколиоз...и вообще крестец завернут не хвостиком...а наоборот оттапыривается в другую сторону! Сначала вытяжку...потом начинать укреплять мышшцы спины! Надеюсь все исправлю(очень надеюсь.).мне всего 27лет...а спина подводит((

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2015, 11:24 
**

LuckY2710 писал(а):
А вот у меня грыжа 7мм..говорят вообще при таком размере делают операцию...только в моем случае смысла нет....т.к.очень выраженный сколиоз
У меня есть знакомый массажист,у него было 2 грыжи 6 и 9 мм ,занимался пол года на тренажерах по методике,сделал повторное МРТ - грыж НЕТУ. Нужно качать спину ,мышечный корсет человека может лом согнуть,а не то что позвоночник держать.....вытянуть конечно хорошо.....но что его будет держать в желаемом положении ?? Нужно качать мышцы,делать гимнастику,плавать. Ну и конечно питание и энергетическая работа. Потому что межпозвонковые диски должны увлажняться,получать питание,кровь,энергию. Тогда они будут эластичны и смогут восстановиться. Там где нет энергии - мертвое тело.
.....Человеческий организм имеет хорошую способность к регенерации.Если в любое больное место подать кровь и энергию,то оно восстановится.О сроках восстановления все и так знают. Например,за сколько зарастает порез ?? За сколько сростаются кости,хрящи,связки,сухожилия ?? Вот примерно такое время нужно для восстановления.Для этого нужно подать кровь и энергию к больному месту.Для этого нужно делать упражнения,чтобы было движение крови и Ци.
.....У меня много знакомых пауэрлифтеров,это которые по 250 кг приседают и по 300 кг становые тяги делают.У них у каждого второго была грыжа,это издержки спорта.Так вот они после грыж мастеров спорта выполняли,по 300 кг тянули,огромные ребята,правда больные все. Но тут показательно что - врачи им прописывали операции,постельный режим,гимнастику для беременных и забыть про спорт.А они отлеживались и продолжали заниматься,просто тягу теперь не 300 делают,а 150 кг.Живут полноценной жизнью и давно забыли про свои грыжи. А вот если делать операцию,то придется потом делать как говорят врачи - постельный режим и гимнастика для беременных.....
Изучить методику Бубновского,верить в себя и качать спину.....если само все на место не встанет,обратиться к остеопату.....
....крестец они кстати пальцем через ПОПУ вставляют ))))

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2015, 13:31 
*

Дэн Миров
Спасибо за подробный ответ))

А у нас никто не специализируется по такой методике? Желательно индивидуально!)
На операцию точно не пойду. Я наоборот за то...чтоб спину мышцами и укрепить! После декрета решила пойти в тренажерный зал...и тут мне не детскую нагрузку дали(я хоть и сама спортсменка была...с 6и лет занималась акробатикой до университета.Педагог физ.воспитания...после фитнесом занималась) но спустя 3года эти 2тренировки показались мне...как будто я уже хожу не месяц точно(а мне тренер сказал...ну я еще тебе ничего такого не давал))Я ему конечно сказала...что прийти в форму хочу..похудеть) но не за месяц! Ну может это и к лучшему...прихватила спина...сделала мрт...теперь знаю что там у меня за травмы!

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 11:21 

Дэн Миров писал(а):
Олег85 писал(а):
Присоединяюсь к пожеланиям об МРТ. Нужно видеть что там,чтобы понимать,какую тактику лечения выбрать.Скорее всего МРТ покажет грыжу или несколько.Будет важно,в какую сторону вылезло фиброзное кольцо и на что оно давит.Причин боли выделяют две - защемление и воспаление нерва и мышечная боль.Позвоночные и вдольпозвоночные мышцы спазмируют,сжимаются и превращаются в камень,при этом также сжимая нервы и сосуды.Из этих двух причин мышечная боль сильнее.При этом нарушается кровоснабжение и энергоснабжение.
На начальном этапе стратегия такая - снять воспаление нервов,расслабить мышечный спазм,чтобы активизировалось крово и энергоснабжение.Для этого врачи прописывают укол противовоспалительный и обезболивающий,укол мышечно-расслабляющий,витамины группы В. Но есть точно такая же схема в таблетках,эффект примерно одинаковый. Пишу в таблетках

Но самое эффективное и единственное лечение это лечебная физкультура по методике Бубновского. Нужно изучить все в интернете,желательно еще и почитать Бубновского. И начинать заниматься и закачивать спину.Пока сильные боли,нужно сползать на пол и делать упражнения,пока простые,что будет получаться. Смысл в том,что нужно как следует прокачать кровь и Ци по спине.Китайцы конечно сделали бы это иголками,но без упражнений никуда.Мышцы постепенно будут разогреваться,наполняться кровью и как только попрет нормальный кровоток,спазм расслабиться и боль в эту же минуту пройдет.На это может понадобиться несколько дней и по 1,2,3 часа занятий в день. Другого не дано.Это я сейчас все пишу про грыжу,которая не критична и не нужна срочная операция...После снятия воспаления,нужно переходить к занятиям на блочных тренажерах и закачивать спину....и дальше жить в таком режиме постоянно,т.е. делая упражнения.....чтобы накачать мышечный корсет для позвоночника,поясницы,крестца.Тогда позвоночник будет всегда укреплен,позвонки будут на месте и можно будет Камаз перевернуть...пока у вас там нет мышц,хоть вытягивай,хоть молоточком отбивай,хоть коли......

Пишу самую распространенную схему.....вы к ним приходите,они вас кладут на животик,смотрят и говорят - крестец смещен,позвонки не на месте,щас все поставим и дальше,вас кладут на бочек,верхнюю ногу сгибают в колене и опускают вниз вперед,а верхнее плечо отводят вниз-назад и надавливают на колено и плечо одновременно.т.е. ломают вас крест на крест.Потом по диагонали,потом поправят позвоночник и шею.Если у вас нет грыжи,воспаления и действительно сместился позвонок,то это поможет,если грыжа,то через несколько часов после этой процедуры вы не сможете шевелиться от боли и будете под себя ходить......

Поэтому,нужно сделать МРТ и искать ОСТЕОПАТА В Симферополе точно есть,узнаю напишу...
Остеопат работает мягко и долго,ничего не ломает,просто подкладывает под вас руку и куда то там давит пальцем.При проблемах с позвоночником,первым делом остеопат работает с животом и снимает там спазмы,все взаимосвязано.Остеопат мягкими техниками расслабит спазмированные мышцы,связки и мягко поставит все на место...

ИТОГ - после МРТ лечебная физкультура,массаж,иглоукалывание,обливание холодной водой,на боль не обращать внимание и делать упражнения..
Спасибо за подробный ответ,канечно же МРТ делали,сейчас,к сожалению,не могу написать диагноз,не вижу его перед глазами.Колим В12,назначили лечение:мовалис,мелоксикам и еще чего-то.Делаем иглоукалывание,массажи,но улучшения не видим пока(

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015, 14:35 
**

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Олег85 писал(а):
Колим В12,назначили лечение:мовалис,мелоксикам и еще чего-то.Делаем иглоукалывание,массажи,но улучшения не видим пока(
От вашего первого сообщения прошло 12 дней ....острая фаза у вас наверно прошла. Без лечебной физкультуры и упражнений может не получиться добиться стойкого результата...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015, 19:02 
**

:up: +

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2015, 17:52 

Виктор Дмитриевич из Симферополя. Принимает по четвергам у нас в Севастополе .Поднял не одного лежачего человека. И снимки ваши ему не нужны он так ВСЕ видит. Звонить ему нужно рано утром в четвергдо 8 часов и узнавать будет он принимать или нет. Его номер +7(978) 713 27 24

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015, 11:44 
**

Мамочка2014 писал(а):
И снимки ваши ему не нужны он так ВСЕ видит
Это скорее всего ваше личное мнение,а не его )) Вряд ли он обладает ультразвуковым или рентгеновским зрением,чтобы разглядывать что у нас скрыто в толще тела. Любой специалист всегда приветствует любые дополнительные источники информации,а чаще снимок является единственным и основным...

Изображение
Изображение
Изображение

Дегенеративные изменения в позвоночнике наживаются десятилетиями,потом наступает какой то момент,как спусковой крючок,например нагнулся неудачно,вступило,защемило,боль....делают снимок,а там позвоночник стерт в пыль,2-3 грыжи и все межпозвоночное пространство забито "стружкой".....ни за день,ни за месяц это не восстановится и никаких волшебников на этой планете нет,которые за пару сеансов восстановят стертый за 30 лет позвоночник.Процесс восстановления это целый образ жизни,который может занять пол года,год,три года.....а на ноги встать и передвигать их до туалета,можно в любом состоянии....
.....Другое дело,когда позвонок сместился,например из-за неловкого движения или большой нагрузки. Это может вызывать сильную боль,невозможность ходить и т.д. Любой человек,который возьмет в руки макет позвоночника,поймет,что определить смещенный позвонок давольно просто и тут конечно для специалиста не составляет труда это увидеть и вправить......

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2015, 14:53 

подскажите пжл, ФИО и тел, кто на ПОРе принимает. спс

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 19:07 

LuckY2710 писал(а):
А у нас никто не специализируется по такой методике? Желательно индивидуально!)
На операцию точно не пойду. Я наоборот за то...чтоб спину мышцами и укрепить! После декрета решила пойти в тренажерный зал...и тут мне не детскую нагрузку дали(я хоть и сама спортсменка была...с 6и лет занималась акробатикой до университета.Педагог физ.воспитания...после фитнесом занималась) но спустя 3года эти 2тренировки показались мне...как будто я уже хожу не месяц точно(а мне тренер сказал...ну я еще тебе ничего такого не давал))Я ему конечно сказала...что прийти в форму хочу..похудеть) но не за месяц! Ну может это и к лучшему...прихватила спина...сделала мрт...теперь знаю что там у меня за травмы!

на Пожарова есть центр Бубновского, но там консультация врача 1000 рублей и каждое индивидувльное занятие 1000 рублей...
а вообще мне помогло ежедневное плавание летом в море, у меня в поясничном отделе протрузия 2 мм, адские боли пока прекратились.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 21:59 
**

Penka-penka писал(а):
каждое индивидувльное занятие 1000 рублей...

Ни че сее.....в Туле 200 р занятие в спортзале на тренажерах под руководством инструктора,их трое в зале. Курс 12 занятий. Для устойчивого результата нужно пройти 2 курса,потом перерыв. Прием врача в центре 750 р.,массаж 190 р. 10 минут. МРТ поясничного отдела 2500 р.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2015, 22:58 
**

Дэн Миров писал(а):
Олег85 писал(а):

Очень всё правильно написано, жду контакты остеопата с Симферополя

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 0:35 
**

Дэн Миров писал(а):
.....Другое дело,когда позвонок сместился,например из-за неловкого движения или большой нагрузки. Это может вызывать сильную боль,невозможность ходить и т.д. Любой человек,который возьмет в руки макет позвоночника,поймет,что определить смещенный позвонок давольно просто и тут конечно для специалиста не составляет труда это увидеть и вправить......
Здравствуйте. Во всем согласна, кроме этого абзаца. Сместить позвонок - это практически невозможно, слишком мощные хрящи между ними. Конечно если нет дисцита (воспаление межпозвонкового диска), или патологического перелома, что бывает при mts или остеопорозе. Соответственно вправление позвонка - тоже фикция мануальщиков. Смещение позвонков, типа спондилолистеза, зарабатываеся десятилетиями (малоподвижный образ жизни, врождённая слабость соединительной ткани, смещение центра тяжести при ожирении, патологии осанки). Хруст и вправление - это прерогатива фасеточных суставов, которые после злоупотребления мануальной терапией "выскакивают" после любого неловкого движения. В медикаментозном лечении также имеют право на жизнь блокады со стероидами и препараты для лечения нейропатических болей. Гимнастика, конечно рулит.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 11:15 
**

Doctor Elen писал(а):
Сместить позвонок - это практически невозможно, слишком мощные хрящи между ними
Doctor Elen писал(а):
Хруст и вправление - это прерогатива фасеточных суставов, которые после злоупотребления мануальной терапией "выскакивают" после любого неловкого движения
тогда вопрос такой - фасеточный сустав это часть позвонка или он сам по себе и живет своей жизнью ?? Если сустав "выскакивает", положение позвонка меняется или между ними нет жесткой связи ??

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 11:32 
**

Дэн Миров писал(а):
тогда вопрос такой - фасеточный сустав это часть позвонка или он сам по себе и живет своей жизнью ?? Если сустав "выскакивает", положение позвонка меняется или между ними нет жесткой связи ??
Ну с этой точки зрения да, вы правы. Я имела ввиду тело позвонка. :angel: Пациенты чаще всего представляют именно его вправление. "Позвонок выскочил, мне его на место поставили". Краснодарская краевая, кстати, практиковала хирургическую денервацию фасеточных суставов, но я не видела убедительных результатов.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2015, 18:44 
**

в с.Куйбышево есть врач Алексей, ездила к нему несколько раз спину поправлять, но у меня проблем как таковых не было, но когда ждала своей очереди, люди рассказывали, что к нему приносили людей на носилках и через несколько сеансов люди сами уходили. Еще "подкупило" то ,что он по образованию хирург. Если заинтересует, пособирайте отзывы, тел могу в ЛС скинуть

Алексей Эдуардович-врач от Бога
Скиньте тел. в личку пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 2:07 

Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
Бодрой ночи!
А подскажите пожалуйста в Севастополе спорт залы или врачей ЛФК, которые смогли бы показать последовательность упражнений шея - грудь -спина ?
Как "правильно спать" с остеохандроз шей и груди, и при межреберной невралгии (для этого нужна специальная подушка и жесткая кровать)??
Какие мази наиболее эффективны?? (мне раньше помогало "Камфорное масло", но ведать уже кости привыкли).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.

Часовой пояс: UTC+03:00