anhelskaya писал(а):
Вы знаете, я не могу сказать где больше, где меньше покупается
до 16 года мы тратили в разы больше, чем сейчас.
Тратили без всяких планов, нам говорили - "надо" мы кряхтели и покупали. при Украине они зимой на воду не ходили. Соответственно и зимних гидриков у них не было. В начале 15 года объявили "Рождественскую регату". - Ну вы оденьте потеплее. Ну одели. Лодка текла и одежда всю эту воду радостно впитала. Мой отец его еле из лодки вытащил. 9 лет ему было. Очень рада, что меня там не было. Пришел ноябрь 15года. снова соревнования. Нам - "крайне желательно, чтоб вы участвовали". Мы уже наученные этим "ну оденьте", летим срочняком покупать гидрик. По тем временам это 30-40 тыс. Ну так... метнись кабанчиком и изыщи..))) приходим с мужем на соревнования, а нам - "вы не участвуете, яхты нет". Сказать, что у меня язык к небу присох, это ничего не сказать. )))) наверное у меня такое лицо было, что яхта быстро нашлась. Но на соревнованиях у нее отвалился нос...
Это лишь один из эпизодов...)))
Потом с материальной частью стало ощутимо полегче.
anhelskaya писал(а):
И очень удивлена, что в принципе, мало занимаются местные ребята.
вообще удивлена, что занимаются. Деятели спорта так стараются, чтоб отшибить всякое желание. Особенно у родителей.
Мой сын из за соревнований мог вылететь из колледжа, по сути он практически сбежал на них. Ему очень повезло, что я с младшим в больнице лежала. И не могла шеи поскручивать, особенно нашему доброму папе. Если бы он не занял призовое место, его бы тупо выгнали. А так, колледж поздравил бронзового призера РФ. Ну и как, в свете всего этого, потом было узнать, что его с мастером прокидали, потому что не ожидали, что хорошо отгоняются и не подали на него каких то там документов? И всего такого в спорте очень много. в свое время, я упрашивала, перевести сына в Юг. но человек с отчеством х..вич не нашел его тогда перспективным и не взял. А когда пришел в Казачку классный тренер и пошли результаты. Этот самый х...вич предложил сыну перейти к нему в Юг. Сын своего тренера не бросил. Дальнейшее можете сами предположить. Кто распределяет деньги, тот и рулит. Выделенную, за победу, Севастополю новую яхту получил не Казачинский клуб, а Юг. И когда пацан говорит - мы нафиг никому не нужны, нужны только деньги за нас. Это даже не тоска. Но от этого надо как то отгораживаться.
Из хорошего - оздоравливает прекрасно.)))) Заморыш с аЦким дефицитом веса, за 3 года 6 дней с садик сходил, которому на комплексе прочили астму, ничо так вырос, за что спорту огромное спасибо!...))))