Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.4°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 20:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21022 сообщения ]  На страницу Пред. 1807 808 809841 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2022, 17:50 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
Ваш парень в Геленджик едет?
Неа. Не едет. Сложные чувства у меня по этому поводу.
anhelskaya писал(а):
Моя пока в оптимистах, но плох тот оптимист, который не мечтает о крейсерской яхте.)))
И это правильно.. !!! И обязательно случится, если такая цель есть. Просто сделайте это. ..!!!
anhelskaya писал(а):
Они так хорошо шли, а на втором знаке кильнулись. Спинакер намок и ему прям сложно было распрямиться. Распереживалась я за них тогда.)))
Ужасной матерью сейчас себя чувствую, которая не следит за спортивной жизнью сына. слежу конечно. Но уже не так. столько лет возила его в Казачку, и на ремонт парусов. помню как на соревнованиях отвалился нос у яхты, как он не взял ОМС, когда на первые соревнования ехал. И пришлось установить личный рекорд скорости, с 5 мкр до вокзала за 13 мин., вместе с поисками этого самого омса))) Он попросил - "просто сделай это..!". Много чего было..))) а сейчас он уже сам.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2022, 19:40 

черрТЯ писал(а):
Ужасной матерью сейчас себя чувствую, которая не следит за спортивной жизнью сына.
Да ладно.))) Даже в дочкины 12 и я редко присутствую на соревнованиях. Приезжаю помочь пришнуровать парус. Не может она ещё сильно затянуть шкертики. Сил не хватает. Да и завал мачты проще вдвоём выставить. А так дети, в основном, сами стараются разбираться. А если мама где-то что-то пытается подсуетиться: "Ну, мам...")))
черрТЯ писал(а):
Просто сделайте это. ..!!!
Спасибо. Главное - чтоб не перегорела. Многие бросают. Это самый сложный вид спорта (моё мнение).

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2022, 20:23 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
Приезжаю помочь пришнуровать парус. Не может она ещё сильно затянуть шкертики. Сил не хватает. Да и завал мачты проще вдвоём выставить
Упс.. при мне, родители этого не делали никогда. Наверное, страшие товарищи помогали.
anhelskaya писал(а):
Это самый сложный вид спорта (моё мнение).
Наверное любой вид спорта сложный, если серъезно заниматься. Племянник водным поло занимался. По рассказам его мамы, жесть лютая. ))
Парусный спорт мне всегда казался, даже не знаю как сказать, самым правильным для Севастополя, что ли..)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2022, 21:36 

черрТЯ писал(а):
при мне, родители этого не делали никогда.
У нас кто-то помогает, кто-то нет. Т.е. в этом деле я не одинока.)) Делаю это потому что мне самой нравится с этими узелочками возиться. Но понимаю, что это медвежья услуга и стараюсь отходить по-тихоньку в сторону.
черрТЯ писал(а):
Племянник водным поло занимался. По рассказам его мамы, жесть лютая. ))
Так там же из экипировки только плавки и очки, а из матчасти - мяч.)))

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2022, 22:00 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
Так там же из экипировки только плавки и очки, а из матчасти - мяч.)))
Так РФ же хорошо обеспечивает, это при Украине мы и оптимист покупали потом клубу оставили, и гидрик, и обувь. Сейчас иногда просит деньги на веревки, и мачту было дело, ну и еще что нить заказывает себе на праздники.
Не скажу, что в поло они там прям топят друг друга, но как я поняла, оооочень жесткий вид спорта и травмы у племянника были.
Вспомнилось, как выбирали на каком инструменте старшей играть учиться, тогда подумала, что с флейтой то всяко проблем будет меньше, чем с "роялем". Как я была наивна... ))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2022, 9:45 

черрТЯ писал(а):
Так РФ же хорошо обеспечивает, это при Украине мы и оптимист покупали потом клубу оставили, и гидрик, и обувь.
Вы знаете, я не могу сказать где больше, где меньше покупается. Потому как дочка занимается третий год. Могу сказать, что покупается сейчас очень много. Я в прекрасном состоянии эйфории находилась ровно год. "Ой, как здорово! Такой чудесный вид спорта и всё бесплатно!" Потом случились наши первые соревнования. Ребята из старшей группы достали свои паруса, рангоуты, шверты, рули, некоторое (не все) свои лодки (наши лидеры). И тут мы поняли как мы ошибались. Были слёзы (причем у обеих), нервы, но стойкое желание остаться. Если хочешь занимать места - надо покупать. У нашего чемпиона парус, шверт и руль подогнан индивидуально под его рост и вес. Изготовление - Италия. Да и малыши занимаются на древней матчасти. Здесь многие родители "ломаются" и покупают ребенку швертбот, если есть возможность. Я для себя нашла такую психологическую лазейку - обычно, за платную секцию или допзанятия платят 3000 в месяц. Если здесь бесплатно, то я могу потратить 30000 руб. в год на матчасть и экипировку. 2 года - 60 тыс., соответственно. Выбиваюсь, конечно, немного из графика. Иду с опережением по тратам.))) Но, допустим, купила в этом году парус - дочка вошла в сборную, т.к. смогла занять призовое место. А так-то да, вспоминается песня: "а за деревом дерево..." Покупаешь одно, следом другое, третье... Согревает то, что когда ребёнок вырастет - я это всё продам и стану мультимиллионером.)))
черрТЯ писал(а):
Парусный спорт мне всегда казался, даже не знаю как сказать, самым правильным для Севастополя
Вот я так тоже думаю. И очень удивлена, что в принципе, мало занимаются местные ребята. У нас больше трети - приехавшие. (Я имею ввиду нашу группу, с младшими я ещё не раззнакомилась)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2022, 11:42 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
Вы знаете, я не могу сказать где больше, где меньше покупается
до 16 года мы тратили в разы больше, чем сейчас.
Тратили без всяких планов, нам говорили - "надо" мы кряхтели и покупали. при Украине они зимой на воду не ходили. Соответственно и зимних гидриков у них не было. В начале 15 года объявили "Рождественскую регату". - Ну вы оденьте потеплее. Ну одели. Лодка текла и одежда всю эту воду радостно впитала. Мой отец его еле из лодки вытащил. 9 лет ему было. Очень рада, что меня там не было. Пришел ноябрь 15года. снова соревнования. Нам - "крайне желательно, чтоб вы участвовали". Мы уже наученные этим "ну оденьте", летим срочняком покупать гидрик. По тем временам это 30-40 тыс. Ну так... метнись кабанчиком и изыщи..))) приходим с мужем на соревнования, а нам - "вы не участвуете, яхты нет". Сказать, что у меня язык к небу присох, это ничего не сказать. )))) наверное у меня такое лицо было, что яхта быстро нашлась. Но на соревнованиях у нее отвалился нос...
Это лишь один из эпизодов...)))
Потом с материальной частью стало ощутимо полегче.
anhelskaya писал(а):
И очень удивлена, что в принципе, мало занимаются местные ребята.
вообще удивлена, что занимаются. Деятели спорта так стараются, чтоб отшибить всякое желание. Особенно у родителей.
Мой сын из за соревнований мог вылететь из колледжа, по сути он практически сбежал на них. Ему очень повезло, что я с младшим в больнице лежала. И не могла шеи поскручивать, особенно нашему доброму папе. Если бы он не занял призовое место, его бы тупо выгнали. А так, колледж поздравил бронзового призера РФ. Ну и как, в свете всего этого, потом было узнать, что его с мастером прокидали, потому что не ожидали, что хорошо отгоняются и не подали на него каких то там документов? И всего такого в спорте очень много. в свое время, я упрашивала, перевести сына в Юг. но человек с отчеством х..вич не нашел его тогда перспективным и не взял. А когда пришел в Казачку классный тренер и пошли результаты. Этот самый х...вич предложил сыну перейти к нему в Юг. Сын своего тренера не бросил. Дальнейшее можете сами предположить. Кто распределяет деньги, тот и рулит. Выделенную, за победу, Севастополю новую яхту получил не Казачинский клуб, а Юг. И когда пацан говорит - мы нафиг никому не нужны, нужны только деньги за нас. Это даже не тоска. Но от этого надо как то отгораживаться.
Из хорошего - оздоравливает прекрасно.)))) Заморыш с аЦким дефицитом веса, за 3 года 6 дней с садик сходил, которому на комплексе прочили астму, ничо так вырос, за что спорту огромное спасибо!...))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2022, 12:09 

черрТЯ писал(а):
Лодка текла и одежда всю эту воду радостно впитала.
Я знаю эту лодку! Она там до сих пор есть! ))) Нам "повезло" на ней участвовать в первых соревнованиях, потому как у той, на которой дочка планировала гонять перед первой гонкой сломалась банка. Не, ну это, конечно, не
черрТЯ писал(а):
у нее отвалился нос
, но тоже очень неприятно.)))
черрТЯ писал(а):
летим срочняком покупать гидрик. По тем временам это 30-40 тыс.
Он сейчас даже дороже стоит, но нам удалось взять б/у.
черрТЯ писал(а):
Мой сын из за соревнований мог вылететь из колледжа
У нас в гимназии тоже не особо приветствуют, что мы пропускаем из-за соревнований занятия. Тоже, иногда, просто сбегаем "по семейным обстоятельствам".
черрТЯ писал(а):
И когда пацан говорит - мы нафиг никому не нужны, нужны только деньги за нас. Это даже не тоска.
Обидно. Есть и у нас ситуации, которые хочется просто забыть. Учу детей, что жизнь штука несправедливая.
черрТЯ писал(а):
Из хорошего - оздоравливает прекрасно.))))
Помимо оздоровления они ещё и взрослеют очень быстро. Смотрю на свою дочку и её одноклассниц - очень большая разница. Надеюсь это раннее взросление поможет ей совершить меньше ошибок в подростковом возрасте и во взрослой жизни.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2022, 12:46 
Дед

Милые черрТЯ и anhelskaya :rose: :rose: :rose:
Просто бальзам на душу читать Ваши диалоги!
Настоящие Мамы настоящих детей-Севастопольцев!
Терпения Вам и удачи, а детям заслуженных побед и здоровья!

Жаль, что наш внук ничем спортивным не увлёкся.
Я только и смог, что научить его неплохо плавать и нырять.
Но особой тяги у него и к этому не появилось (.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2022, 13:06 
12k сообщений+

алекс-юстасу
Спасибо!)))
алекс-юстасу писал(а):
Настоящие Мамы
я серая кококо, если что..)))
алекс-юстасу писал(а):
Жаль, что наш внук ничем спортивным не увлёкся.
Таааак... ну какой же Дед не любит "поныть" ?!!!)))))
А ничего, что он у Вас гитарой занимается и химией увлечен серьезно.. и кажется, это не полный перечень..)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2022, 13:12 

алекс-юстасу
Спасибо. :rose: Есть вещи которые для детей важны, а мы считаем, что это детская блажь. А из таких детских моментов и складывается и детство и дальнейшая жизнь. Поэтому и относиться надо к детям как к индивидуальности со своими жизненными ценностями и позициями. Пусть даже они и находятся в этапе щарождения на данный момент.
А Ваш внук, я читала в этой теме, тоже достиг определённых успехов и добился желаемого. Так что не надо умалять его достижения. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2022, 9:23 
Дед

anhelskaya писал(а):
27 окт, 2022, 13:12
алекс-юстасу
... А из таких детских моментов и складывается и детство и дальнейшая жизнь. Поэтому и относиться надо к детям как к индивидуальности со своими жизненными ценностями и позициями.
Недавно внук прислал фото из общаги, на которой он со счастливым лицом демонстрирует нам холодильник, купленный вскладчину на четверых с соседями по блоку. И осозналось - всё, у нашего Малыша началась взрослая студенческая жизнь ))
Счастливое детство закончилось, да здравствует счастливое (дай Бог!) студенчество ... )

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2022, 20:17 
Шрек - констататор

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Из абсурда, знойный Карлсон-мечта поэтессы. Севастополь-Москва
хит сезона - отсутствие инстинкта материнства (отцовства) у родителей, не пояснивших чадам, что на т.н. "хэллуин" со всякими "кошелёк или жизнь!!!" дома, заселённые военными (особенно скатавшимися "за ленточку"), лучше обходить стороной. "Ума нэма - считай, калека" (цы). Да, всем - здравствовать

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 7:07 
Дед

seamajman писал(а):
31 окт, 2022, 20:17
хит сезона - ...
Да, Вы правы - много вражьего мусора нанёс в головы сограждан из-за "бугра" телевизор за последние три десятилетия.
Пора восстанавливать железный, а лучше титановый, занавес и усиленно заниматься воспитанием и перевоспитанием россиян всех возрастных групп.
В основу положить самые традиционные ценности - дружба, семья, достоинство, Родина, совесть, честь и честность, любовь ...

И шутка по теме бесовского "праздника": ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 19:01 
12k сообщений+

Чет вспомнились Ивана Купалы, Ночь перед рождеством... и т.д. )))
Смешно смотреть на войну с тыквами. Особенно веселит, в инете натыкаться, как какая нить буйная тетка, вынуждает персонал магазина убрать с витрин, типа победила... свобода совести и вероисповедения..
не.. не слышали... )))

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
алекс-юстасу писал(а):
Пора восстанавливать железный, а лучше титановый, занавес и усиленно заниматься воспитанием и перевоспитанием россиян всех возрастных групп.
Рыба как бы с головы гниет.
на что противней смотреть, на гомиков или откровенных воров и лицемеров ?
Веду милую пепеписку с теплосетью, которая больше года игнорирует данные УК и не стесняясь начисляет 128 домам оплату несуществующих услуг. Впечатляют масштабы и откровенность воровства, и та наглость с которой они не стесняются пургу нести.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 19:28 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
черрТЯ писал(а):
QR_BBPOST Смешно смотреть на войну с тыквами.
Смешнее смотреть на дебилов празднующих это.
Потерянные люди.

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 19:35 
12k сообщений+

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
празднующих это.
Ну что значит празднуют ? Вы хоть одного знаете, кто бы к этому серьезно относился ?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Потерянные люди.
Точно не те, кто пытается хоть что то позитивное и смешное в жизни найти

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 19:42 
несвятая инквизиция

черрТЯ писал(а):
QR_BBPOST
празднующих это.
Ну что значит празднуют ? Вы хоть одного знаете, кто бы к этому серьезно относился ?
В моём окружении таких дебилов нет !
черрТЯ писал(а):
QR_BBPOST
празднующих это.
Потерянные люди.
Точно не те, кто пытается хоть что то позитивное и смешное в жизни найти
Ну во первых, это не коим образом не позитивное !!!
Вчера идя вечером в магазин я видел трёх таких смешных дебилок.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 19:45 
12k сообщений+

В моём окружении таких дебилов нет !
В моем тоже. И есть серьезное подозрение, что их просто нет. )))
Ну как не позитивное, когда
я видел трёх таких смешных
Вам же было смешно. Смех это позитив..))) им тоже было смешно.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 19:50 
несвятая инквизиция

черрТЯ писал(а):
QR_BBPOST
Ну как не позитивное, когда
я видел трёх таких смешных
Вам же было смешно. Смех это позитив..))) им тоже было смешно.
Смех дебилов и надсмехательство над ними же скорее грусть чем радость.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 19:58 
12k сообщений+

надсмехательство
Идем мы как то с мужем с велопрогулки довольные, грязные аки черти. Велики в гараж кинули, по бутылке пива взяли. Проходящая дама, тыча в нас пальцем, своему дитенку - вот не будешь учиться, станешь бомжом, как ЭТИ..!!! :mrgreen:
Муж тогда начальником ПЭО на крупнейшем заводе города был.)
все не так, как кажется(с)
Vadim Y. Gradoboyev
Ну вы же не отрицаете 1 апрельские шутки ?
Тоже "западные корни" имеют.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 20:03 
несвятая инквизиция

черрТЯ писал(а):
QR_BBPOST Ну вы же не отрицаете 1 апрельские шутки ?
Тоже "западные корни" имеют.
Мне бабушка моя рассказывала как шутить на 1 апреля.
Было смешно и ничего западного.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 20:14 
12k сообщений+

Было смешно и ничего западного.
...кроме самого праздника.
Так и у нас хеллоуин ничего общего, кроме тыквы с их праздником не имеет. У них это праздник. У нас возможность подурачиться.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 20:18 
несвятая инквизиция

черрТЯ писал(а):
QR_BBPOST ...кроме самого праздника.
Праздники были 1 Мая и 7 Ноября. А 1 апреля ... не очень праздник.
Самым ожидаемым и волшебным был и есть - Новый Год.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2022, 20:40 
кирилл и мефодий

Мне на хелловин безразлично,моё мнение это не наш праздник,за 30 лет могли бы популяризировать русские праздники.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21022 сообщения ]  На страницу Пред. 1807 808 809841 След.

Часовой пояс: UTC+03:00