Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.73°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад в Севастополь во время Крымской войны прибыл Л.Н. Толстой
Текущее время: 07 ноя, 2025, 9:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20949 сообщений ]  На страницу Пред. 1667 668 669838 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 21:47 

Постоялец: Везде и всегда
Ехидна
Я знала, что вы так ответите. Двойные стандарты же :) Но это тоже ваше дело.

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

Последний раз редактировалось bonik 17 авг, 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 21:52 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
Анна37 писал(а):
Да как раз таки им подсунули модель поведения, методички и они им следуют
Вам не приходило в голову, что может это вам чего-то подсунули? Чего-то, с предсказуемой реакцией.
Вы живете в Крыму. Вы узнаете информацию ИЗ СМИ.
Я прихожу на форум и с удивлением узнаю, что нас оказывается тут записали в ЕС, НАТО, визовым режимом, кандидатами с образованием, полученным в зарубежных вузах, и прочими кружевными труселями.
Люди приводят ссылки на чьи-то "аналитические" мнения в интернетах. Даже не потрудившись разобраться в вопросе. Даже не включив голову и не подумав - это в принципе реально? На заборе тоже пишут (с).
Вам показывают смонтированное видео, комментируют на свой лад, вы сопоставляете с тем, через что прошли вы. Больше сопоставить же не с чем.
Я все понимаю - ваша страна защищает свои интересы, имеет право. Цель понятна, России нужны гарантии. И Лука скоро приползет и станет просить интеграцию, почти уже додавили. Впереди зима, вторая волна, экономика еще скажет свое слово. И Россия получит гарантии, которые ей нужны. А придет кто-то новый - кто? Одни непонятки. А уже столько вложено. И проделана огромная работа. Средства на совести тех, кто их выбирает.
Но мы решаем свои проблемы. Внутренние. Тоже имеем право. Мы отстаиваем себя. И между прочим не против вас.

Впрочем ладно, разговор в пользу бедных.

Последний раз редактировалось Джен 17 авг, 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 21:56 

Ехидна писал(а):
Если бы Белоруссия сейчас активно хотела бы стать частью России, то мое мнение с тех не изменилось.
чет не поняла... это был бы такой же их выбор. какой ты поддерживаешь сейчас.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 22:02 

Все, что хочет Беларусь - честных выборов, освобождения невинных людей, которых сейчас продолжают держать без суда, без следствия, многих из них продолжают избивать. На секундочку - там и те, кто на митинг ходил, и те, кто отбивался, и те, кто мимо проходил, и те, кто стоял не там. Это бесчеловечно. Неужели это так трудно понять?

Белорусский металлургический завод остановил все три печи сегодня. Металл вроде слили. Но... если их потом не смогут запустить, 70% работников пойдут на улицу. Работники завода требуют, прежде всего, освободить политических заключенных.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 22:04 

черрТЯ писал(а):
17 авг, 2020, 21:56
Ехидна писал(а):
Если бы Белоруссия сейчас активно хотела бы стать частью России, то мое мнение с тех не изменилось.
чет не поняла... это был бы такой же их выбор. какой ты поддерживаешь сейчас.
Это ж надо ненавистную рашку возненавидеть, параллельно получая от нее плюшки. А так все норм, двойные стандарты привлекают недалеких приспешниц, что с них взять

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 22:13 

Слава Вашингтона, a.k.a. Вашинтонская Правда опубликовала очередной анализ белорусской ситуации.
Наши "учёные аналисты" предрекают российский аншлюсс, не меньше...

много английских букв...
► Показать

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 22:16 

Лукашенко называет Путина старшим братом, дальше этот маразм можно списать на деменцию..) или шакалью попытку примазаться

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 22:35 

.

Последний раз редактировалось grigori5183 06 ноя, 2025, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 22:40 

Джен писал(а):
Я все понимаю - ваша страна защищает свои интересы, имеет право.
ауууу... тебе тут не про гос. интересы.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Combo11 писал(а):
параллельно получая от нее плюшки
справедливости ради, надо признать, что плюшки за красивые глаза и пушистую попу не даются. если конечно не Васильева и кО.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
понеслась крысиная возня... переобувания в прыжке. покаяния во всем подряд наперегонки...
Симеждмен писал уже про ретроградную амнезию.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 23:00 
Шрек - констататор

Откуда: Из абсурда, знойный Карлсон-мечта поэтессы. Севастополь-Москва
Джен писал(а):
QR_BBPOST seamajman
земля слухами полнится
ссылку на первоисточник, пожалуйста
Гугел заблокирован? Или Вам - что-то - из более профессионального? По кому-то конкретному? Точно кухней не ошиблись?))).
А по сабджу - ждём: спецслужбы отработают? "Азов"? снайпера? Ёпта, за однокровников душа болит... Отец там лежит. Ждём появления кукловодов... с прискорбием ждём

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 23:09 

seamajman писал(а):
Гугел заблокирован?
из уважения к вам я сразу прошлась по вашей ссылке, там была ссылка как бы на первоисточник, я не поленилась и посмотрела - первоисточник левый
после этого у меня возник вопрос к вам - откуда вы это взяли?

я даже не спрашиваю у вас, насколько это реально - вы размещаете ссылку на информацию, которая не имеет под собой никаких оснований, и даже в ближайшие 20 лет не будет их иметь, по технологическим, экономическим, социальным, правовым и прочим причинам
и коль уж вы постоянно приводите в пример Украину - на ее примере фантастичность реализации заявленного по ссылке как раз очень хорошо видна

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 23:22 
Шрек - констататор

левый - это википедия?))))
ппр
Вы - точно не фейк? И таки - да, о какой из ссылок речь?

Последний раз редактировалось seamajman 17 авг, 2020, 23:43, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 23:30 

черрТЯ писал(а):
17 авг, 2020, 22:40
Джен писал(а):
Я все понимаю - ваша страна защищает свои интересы, имеет право.

Васильева и кО.

Именно. По-другому здесь не бывает

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2020, 23:52 

seamajman писал(а):
ппр
А вы?))
seamajman писал(а):
кукловодами уже учтено, романтикам подробности необязательны.
https://t.me/ASGasparyan/7286
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
черрТЯ писал(а):
Мне постоянно рассказывают, что нас ждет хрень. Я - да, хрень. Но и шанс выбраться из этой хрени тоже есть.
Потом начинается обмен любезностями, "кукловоды", "грабли"
Я читаю и не втыкаю - какие кукловоды?! Я говорю о реформах в стране. О том, что нас ждет болезненный переход от так называемого "социализма" к рыночной экономике. И он нас ждет в любом случае. Уйдет или помрет - он же не вечен. И для нас чем раньше он начнется, тем больше у нас шансов "вписаться в рынок".
Но мне талдычат про Украину. И чем больше я читаю, тем больше охреневаю.
Украина - один уклад, одна ситуация в экономике, в политике и т.д., Беларусь - совсем другая. Но в детали вникать, разбираться, копаться никому не интересно. Проще подогнать по шаблон. И да, я посмотрела, что рассказывают ваши Вести - шаблон узнала.
Мы о разной хрени тут говорим.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 0:05 
12k сообщений+

Честных выборов хотят белорусы , чтобы политзаключённых выпустили и наказали садистов с их командирами . Думается , что триггером к массовым протестам сработали не результаты выборов ( они были предсказуемы ) , а садистские действия милиции .
Кстати трудовые коллективы среди своих требований выдвигают не просто перевыборы , а отставку луки .
Джен писал(а):
Беларусь - совсем другая.
В лучшем случае это белорусские заводы + российские ресурсы + американские технологии ч/з Китай .

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 0:37 
12k сообщений+

У меня под окнами на гитаре песни горланят, хоть и неплохо, но завтра на работу...

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 1:15 

Чувствую сейчас себя бегущим с объятиями к людям с экрана фанатом, который знает всех жителей в Санта-Барбаре и вот только поэтому хочет сказать им всем как он всех их любит.

Да, я слишком давно тут читатель и не писатель от слова «совсем». Да, знаю много о многих и визуально представляю с кем разговариваю. Некоторых знаю в реальной жизни, правда, именно эти люди сейчас тут почти и не появляются. Меня вы все не знаете. Поэтому приношу свои извинения за влезание в тему.

Чаще всего я захожу сюда в периоды политических потрясений – посмотреть, что же думает об этом всём нормальный обыватель. В 14-ом году смеялась и плакала от того, что читала. Вот то были эмоции!

Сегодня понимаю о чём именно говорила Ехидна тогда, но кто был в состоянии оценить её контраргументы? А сейчас, я думаю, что уже она не может понять, что между рагульским национализмом и блатным феодализмом, выбор в пользу последнего будет предрешён у всех, у кого инстинкт самосохранения не атрофировался, аки аппендикс. За скобками остались все высокие материи в качестве основного аргумента. Вот только это «или-или». И? Выбора нет. Камни с неба, чёрт побери, лучше нацугара, особенно, если у вас «профиль» не тот и говорите вы с акцентом.
реально много букв► Показать

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 1:35 

5079 писал(а):
Честных выборов хотят белорусы , чтобы политзаключённых выпустили и наказали садистов с их командирами . Думается , что триггером к массовым протестам сработали не результаты выборов ( они были предсказуемы ) , а садистские действия милиции .
Кстати трудовые коллективы среди своих требований выдвигают не просто перевыборы , а отставку луки .
в общем да
5079 писал(а):
В лучшем случае это белорусские заводы + российские ресурсы + американские технологии ч/з Китай .
на сегодняшний день по первым двум пунктам вообще ничего не ясно, все сыпется, как карточный домик, и это началось еще до нынешних событий
третий рабочий
и это не все

vozduh
овцы (с), уголовники (с), тунеядцы (с), пустые кастрюли (с) - все они хотят жить и работать в своей стране
в стране, а не в том болоте, в которое она превратилась за 26 лет, и уж конечно не в том гестаповском карцере, к которому она пришла
останется карцер или пусть даже болото - многие из них, потеряв надежду и махнув рукой, разъедутся - кто в Россию, кто в Польшу, кто в Канаду, кто в пресловутую Чехию, кто куда, с глухой болью за ту, которая зовется родной страной, которой они не нужны
начнутся перемены - останутся, потому что появится смысл и надежда, как бы ни было сложно
и никто не говорил, что выбор - это легко

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 3:04 
Дед

vozduh
Вы правы в своём ощущении боли происходящего и прошлого.
Но если бы у Вас была возможность увести беду от конкретно тех знакомых Вам парня и мужика, которые приведены как пример героических или бессмысленных и жестоких жертв искусственных "времён перемен", Вы бы начали с ними или с их родителями разговор об условной "Чехии"?. Так и советы (возможно, не сильно уместные) Джен относятся сугубо к ней, как к виртуально знакомому доброму трудящему человеку и ответственной матери, в почти безнадёжной попытке отвести конкретно от неё и её детей очень вероятную беду от нынешних и грядущих событий, виновниками которой они не являются.
Подобные советы к целевой аудитории для профильной очень актуальной темы в "Политике" давать бы не стал. Ибо нельзя и не получится запретить никакому народу набивать собственные шишки и хлебать дерьмо пригоршнями обеими руками, если его, этого народа, коллективный разум реагирует неадекватно на внутренние и внешние раздражители, и поэтому он, этот народ, управляем и дружно движется рядами и колоннами к пропасти.
Хороших и безболезненных вариантов решения проблем для Белоруссии уже нет. А возможно, и не было.

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 18 авг, 2020, 3:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 3:35 

Ну все, погоревали, отпели, закопали.
Живем дальше.
- будем взлетать
- как взлетать?
- ближе к горам, по свободной рулежке
- ее же не хватит!
- все! все на борт! хватит, не хватит - обсудим в Москве (с)

Спасибо большое всем, что так сильно поддерживаете.
Я переживала за Крым, чтобы к вам не пришла эпидемия, потому что мы хлебнули. И эти маски-дистанции-карантины-как-это-было в постах - так легче справляться видимо, когда тешишь себя иллюзией, что может это кому-то пригодится. А в Крыму совсем другая ситуация. И выглядело все это глупо. Мне пишут про Украину, потому что на полном серьезе считают, что нам сейчас кранты. И переживают. А в Беларуси совсем другая ситуация.

Ладно, бог со всеми нами, и с нашими тараканами. Надеюсь, все у вас у всех будет хорошо.
И мы вырулим.
Ехидна писал(а):
Повторяю - я восхищаюсь людьми, которые пытаются отстаивать своё право выбора. Несмотря на жесткие действия власти, они продолжают это делать. Они хотят быть услышанными. Они не хотят нарисованных 146%. Люди хотят перемен - это прекрасно я считаю.
Отбоялись. Заеб..ло :wink:

п.с. а ты - молодчина! пока у таких как ты - стремительных ракет -получается, другие могут верить :up:

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 4:05 
Дед

Джен
В Белоруссии много леса, большая труба, маленькое население и короткое время подлёта ракеты среднего радиуса действия до Москвы.
Всё остальное романтичная лирика и эмоции.
Людей никто, никогда и нигде в расчёт не берёт. Это реалии.
Ценить, любить и беречь могут только конкретные люди друг друга.
Как ненавидеть, эксплуатировать и уничтожать.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Лично в Вас верю. Вы прорвётесь.
В белорусский, украинский, русский, американский, вьетнамский, японский и т.п. народ на данном этапе - нет, не верю.
Сейчас решают не народы, а конкретные лица и технологии.
Народы могут только пахать, воевать, бузить. Социум ... , бл. (

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 4:20 

алекс-юстасу, "ни одна капля не считает себя виноватой в потопе".

И проблема вот в том, что нет уже в помине "доброго трудящегося человека".

Вы, извините, не поняли основного посыла: каплям, собирающимся в густо дерьмовый поток, даже будучи родниковыми, кроме как ливнёвку, ничего предлагать не нужно. В противном случае "святая простота" - это меньшее определение подобным "помоганиям".

А глобально я вижу так - абсолютный проигрыш глобальной территории под названием СССР откатывается временно для осколков империи мелкими, не мелкими и просто сокрушительными поражениями.

Всё и все превращаются в тлен. Силы противодействия не существует. Дай бог, пока не существует.

В 2014 году, я, взрослый человек, и представить себе не могла того днища, что мы наблюдаем в/на сейчас. Прежде всего морального днища. И моим соседям, одноклассникам, родным и близким я ничего тогда сказать не могла бы. Ибо, честно говорю, не понимала размаха.

Моим белорусским родственникам, которые (внимание!!!) всё время критиковали Лукашенко, оказалось, ничего не нужно было объяснять вот именно сейчас. Живой пример для мыслящего человека, ну ой как нагляден.

Вы не поверите, живут они тоже в Гомеле. У двоюродного брата второе десятилетие как автомастерская, которая очень нормально кормит всю его большую семью. В которой (семье) он был самым лютым нелюбителем батьки.

Ни разу не ходил на голосование за все эти годы. Ни он, ни его жена.

В этом году пошел. Не надо говорить за кого голосовал? Вот, кстати, модель поведения один-в-один, как у Абиса. Если бы мне кто-то когда-то сказал, что я ему ломаный грош в карму поставлю, то я бы сказала "ой". :D

А фокус ведь в чем? Его модель поведения, как и моего двоюродного брата, уже давно описана в умных книгах, за одну из которых, если мне память не изменяет, дали Ноб. премию по экономике. Так что, стёб стебом, но на фоне многих, уже эта ситуация показывает его неординарность мышления (aka "гениальность")

Да, не у каждого в Беларуссии есть родственники с вна, а тем более, с Донбасса. Не каждые знают очень и очень подробно что и как было, есть и будет "есть".

Но, читать/писать надоевшим жить в "болоте," умеют? Хотя бы картинки смотреть? Типа этой:
Слёзы-2► Показать
Выводы делать?

Наверное, нет, не умеют.

И становятся немертвыми носителями боли и смерти для своих соотечественников.

Им не видно, что бСССР добивают. Цинично, руками компрадоров добивают особенно успешно. А они становятся в очередь со своими соломинками к кострищу у пепелища.

"Кто кому доктор?".

Мое мнение: в любое время, человек остаётся ЧЕЛОВЕКОМ, в том числе, понимая, как его действия будут отражаться на всех вокруг.

Ну, а если не дано, то я свой рецепт уже сказала. Никому его не навязываю. "Другая сторона улицы" и никаких диалогов.

Никаких диалогов с носителями смерти.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 4:51 
Дед

vozduh :rose:
Вы и сейчас правы. И писать, кстати, Вы можете лучше многих.
Жаль, что мало писали здесь ранее.
Посыл Ваш понял. Взрослый уже давно.
Подобные темы предпочитаю обсуждать, видя глаза собеседника, чувствуя его настоящие эмоции, отклик и ход мыслей.
...
В боях за Гомель в составе Украинского коммунистического батальона в 1941 году погиб мой дед, рядовой-пулемётчик.
...
И да, извиняюсь, - далее про политику буду писать в Политике или в ЛС.

Должен же оставаться хоть лоскуток уютного и мирного пространства в виртуальной, но вполне реальной реальности ))
Ведь для того Посиделки и создавались.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 4:52 
Шрек - констататор

Джен писал(а):
QR_BBPOST
seamajman писал(а):
ппр
А вы?))
наверное, да. Раскололи. В отличие от Вас, меня здесь никто ни в фотоальбоме не видел, ни лично не знаком. прокололся я, да? :wink:
Джен писал(а):
seamajman писал(а):
кукловодами уже учтено, романтикам подробности необязательны.
https://t.me/ASGasparyan/7286
Error establishing a database connection
? Первоисточник удалён? Наверное, лично Гаспаряном. Не? :wink:
Cui prodest?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2020, 5:23 

алекс-юстасу, спасибо большое за понимание! Давно уже знакомы по другим веткам (не будем о драконах тут точно).

Просто ещё раз приношу извинения всем за выплеск эмоций.

Вот действительно, это то, о чем я думаю последние несколько дней, возвращаясь вновь и вновь. Знаю людей, которые чуть ли не со стоном говорят, что нет сил смотреть последние новости - оживает та тьма из 14-го года. Именно тьма. А не смотреть ведь тоже не получается.

Простите за неформат.

Вы все тут такие разные, чем и замечательны!

Короче, "целоваю и обнимаю"!

Вот вам цветочек аленький. Не мой, сильно коллекционный. Однако, мною честно занюханный (гусары, молчать) и сфотографированный.

Изображение
car images hd

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20949 сообщений ]  На страницу Пред. 1667 668 669838 След.

Часовой пояс: UTC+03:00