черрТЯ писал(а):
почему я должна не представлять ? я все это пережила уже
какой-то опыт у тебя определенно есть, но ты не видишь специфики - у тебя один вывод для всех ситуаций, так не бывает
черрТЯ писал(а):
нет акта- нет услуги- нет расходов
ты путаешь акт оказания услуг с актом выполненных работ
первый не обязателен для подтверждения расходов
Весна писал(а):
Надо чтобы большинство мудрыми стали, а стадом овец , кем управляет один, мы уже были. Хватит ждать миссию, теперь на каждого возложена обязанность стать миссией))
я не так глобально мыслю, как ты) рассуждаю исключительно о практических вопросах текущей жизни
например, когда администрация области принимает решение об обязательном масочном режиме
или когда санстанция устанавливает правила оказания бытовых услуг в особых условиях
и т.д.
5079 писал(а):
Жилое помещение покидать разрешено для похода в ближайший продуктовый магазин , аптеку , поликлинику , навестить немощных родственников , выгулять собаку не далее 300м от дома и ещё что-то … при себе иметь паспорт и QRкод в телефоне . В некоторых регионах можно заниматься спортом на улице не используя общественный спорт. инвентарь и выгуливать ребёнка .
я упоминала о варианте, когда дата торжества переносится по согласованию сторон
у нас нет карантина, но есть рекомендации по отмене выпускных - по факту последний звонок остается, потому что все учатся, вручение аттестатов сокращается до формальной процедуры, некоторые школы организуют дискотеку
5079 писал(а):
Какие предварительные расходы несёт фотограф ? Вот получил он аванс 4 месяца назад 60тыр и что всё истратил на подготовку фотосъёмки ?
у вас аванс определяется исходя из чего? от балды?
до выпускного готовятся альбомы (это съемка в студии, на природе, в школе): оплата студии, амортизация оборудования/аренда оборудования (если что-то нужно дополнительное), макет альбома, услуги полиграфии, налоги
причем съемка в студии может быть в феврале-марте, на природе - в мае, в "школьный материал" может входить последний звонок
т.о. часть услуги исполнитель может успеть оказать, расходы произвести, а часть услуги - нет
5079 писал(а):
Вот именно , представляешь размеры этих авансов , которые по сути
по сути легко считать чужие деньги
зато как появляются собственные расходы - тут же приходит мысль, что они вычитаются из выручки

5079 писал(а):
Трудиться командам запретил Роспотребнадзор , соответственно расходы не понесены , а деньги взяты . Соответственно деньги нужно вернуть .
чтобы утверждать о том, понесены ли расходы, нужно смотреть даты первичных учетных документов - расходы могли быть понесены до запрета Роспотребнадзора