Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 2:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21066 сообщений ]  На страницу Пред. 1572 573 574843 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 9:24 
Fast and furious

Джен писал(а):
Так мудрых-то мало, их задавят большинством. Арбитр нужен. Грамотный. Профессионал. Который установит правила и всем скажет, что им делать. И все будут вынуждены выполнять.
Надо чтобы большинство мудрыми стали, а стадом овец , кем управляет один, мы уже были. Хватит ждать миссию, теперь на каждого возложена обязанность стать миссией))
Харе дрыхнуть, люди! Пора просыпаться.

Вышла во двор, а там солнечно, тепло и птичье многоголосье просто сводит с ума!
Тепло пришло и к нам))) :angel:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 9:26 
12k сообщений+

Джен писал(а):
Если в договоре указано, что аванс не возвращается, значит никто не вернет ни копейки.
Да , если в договоре указано , то не вернёт и здесь потребитель сам себе подписал . Надо заметить , что пункт " обстоятельства непреодолимой силы" , если таковой прописан , к данной ситуации не относится .
Джен писал(а):
У вас запретили выпускные вообще, аттестаты по почте высылать будут или будет какое-то подобие вручения? Может, не на всей параллели, а в рамках одного класса? Линейка (последний звонок) будет?
Жилое помещение покидать разрешено для похода в ближайший продуктовый магазин , аптеку , поликлинику , навестить немощных родственников , выгулять собаку не далее 300м от дома и ещё что-то … при себе иметь паспорт и QRкод в телефоне . В некоторых регионах можно заниматься спортом на улице не используя общественный спорт. инвентарь и выгуливать ребёнка .
Джен писал(а):
Как делают в Италии - ставят столики на расстоянии. Перегородки пластиковые. По возможности на улице все организовывают. Сокращают число гостей.
Это , как понятно из вышенаписанного , не наш вариант от слова совсем .
Джен писал(а):
Из этого аванса производятся расходы на проведение предварительных работ, необходимых для выполнения заказа.
Какие предварительные расходы несёт фотограф ? Вот получил он аванс 4 месяца назад 60тыр и что всё истратил на подготовку фотосъёмки ?
Или , вот , ресторан . Получил задаток пол года назад , затем получил запрет на работу в обычном режиме ( только на вынос ) , или сначала получил запрет , а потом задаток ( это уже мошенничество ) и какие средства вложил ресторан из задатка на выполнение заказа учитывая тот факт , что блюда должны быть свежеприготовленными ? Алкашки закупил , дык народ заберёт бартером часть задатка .
Джен писал(а):
Ты представляешь масштабы выпускных, которые проводят лицеи, где на параллели может быть 5-10 выпускных классов по 25 человек?
Вот именно , представляешь размеры этих авансов , которые по сути , просто взносы определяющие очерёдность оказания услуг .
Джен писал(а):
Это труд не одного дня. Труд команды специалистов. И расходы.
Трудиться командам запретил Роспотребнадзор , соответственно расходы не понесены , а деньги взяты . Соответственно деньги нужно вернуть .

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 9:32 
мечта

Весна, я с полшестого не сплю, привыкла по будням рано вставать, даже на выходных уже по привычке просыпаюсь. :)
Тепло и солнечно и у нас, наконец-то дожди закончились.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 9:42 
Fast and furious

Алёнк@
Ты уже давно мудрая и позитивная)) , а значит пробудившаяся :wink:
Услышала фразу - какой фокус держишь, в таком измерении и находишься. Ты давно в другом измерении)))

Сейчас я выпью вредного кофе с молоком и начну свой день)))
Всем чудесного настроения! :rose:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 10:10 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
черрТЯ писал(а):
почему я должна не представлять ? я все это пережила уже
какой-то опыт у тебя определенно есть, но ты не видишь специфики - у тебя один вывод для всех ситуаций, так не бывает
черрТЯ писал(а):
нет акта- нет услуги- нет расходов
ты путаешь акт оказания услуг с актом выполненных работ
первый не обязателен для подтверждения расходов
Весна писал(а):
Надо чтобы большинство мудрыми стали, а стадом овец , кем управляет один, мы уже были. Хватит ждать миссию, теперь на каждого возложена обязанность стать миссией))
я не так глобально мыслю, как ты) рассуждаю исключительно о практических вопросах текущей жизни
например, когда администрация области принимает решение об обязательном масочном режиме
или когда санстанция устанавливает правила оказания бытовых услуг в особых условиях
и т.д.
5079 писал(а):
Жилое помещение покидать разрешено для похода в ближайший продуктовый магазин , аптеку , поликлинику , навестить немощных родственников , выгулять собаку не далее 300м от дома и ещё что-то … при себе иметь паспорт и QRкод в телефоне . В некоторых регионах можно заниматься спортом на улице не используя общественный спорт. инвентарь и выгуливать ребёнка .
я упоминала о варианте, когда дата торжества переносится по согласованию сторон
у нас нет карантина, но есть рекомендации по отмене выпускных - по факту последний звонок остается, потому что все учатся, вручение аттестатов сокращается до формальной процедуры, некоторые школы организуют дискотеку
5079 писал(а):
Какие предварительные расходы несёт фотограф ? Вот получил он аванс 4 месяца назад 60тыр и что всё истратил на подготовку фотосъёмки ?
у вас аванс определяется исходя из чего? от балды?
до выпускного готовятся альбомы (это съемка в студии, на природе, в школе): оплата студии, амортизация оборудования/аренда оборудования (если что-то нужно дополнительное), макет альбома, услуги полиграфии, налоги
причем съемка в студии может быть в феврале-марте, на природе - в мае, в "школьный материал" может входить последний звонок
т.о. часть услуги исполнитель может успеть оказать, расходы произвести, а часть услуги - нет
5079 писал(а):
Вот именно , представляешь размеры этих авансов , которые по сути
по сути легко считать чужие деньги
зато как появляются собственные расходы - тут же приходит мысль, что они вычитаются из выручки :mrgreen:
5079 писал(а):
Трудиться командам запретил Роспотребнадзор , соответственно расходы не понесены , а деньги взяты . Соответственно деньги нужно вернуть .
чтобы утверждать о том, понесены ли расходы, нужно смотреть даты первичных учетных документов - расходы могли быть понесены до запрета Роспотребнадзора

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 10:38 
12k сообщений+

Джен писал(а):
я упоминала о варианте, когда дата торжества переносится по согласованию сторон
У нас варианты не рассматриваются . Предприятиям общественного питания разрешено работать только "на вынос" .
Джен писал(а):
у нас нет карантина, но есть рекомендации
У нас так же . Кроме того выходные отменены , а " самоизоляция " - нет )))
Джен писал(а):
по факту последний звонок остается, потому что все учатся,
В РФ по-факту все учатся дистанционно , начиная с окончания весенних каникул . Правительство решает как проводить ЕГЭ и проводить ли вообще , тагштаа не до "ночи пьяных бантиков" в принципе .
Джен писал(а):
у вас аванс определяется исходя из чего? от балды?
Очень подозреваю , что таки - да . Во всяком случае аванс в размере средней зарплаты по г. Севастополь озвученный Блэк , наводит на такие мысли . По поводу расходов фотографа - всё перечисленное на 90% относится к первому в жизни фотографа заказу . У такого фотографа не сделают заказ . Налоги за прошлый год вернут , это будет компенсация за часть этого года .

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 10:52 

5079 писал(а):
У нас варианты не рассматриваются
значит деньги возвращаются за вычетом произведенных расходов
5079 писал(а):
Во всяком случае аванс в размере средней зарплаты по г. Севастополь озвученный Блэк , наводит на такие мысли .
средняя зарплата по г. Севастополь здесь ни при чем
надо смотреть договор - за что конкретно берутся деньги, после всех расходов что в итоге останется фотографу за работу
может там часовая оплата выходит такая, что при зарплате 25 тыс в месяц в час получится больше :mrgreen:
5079 писал(а):
всё перечисленное на 90% относится к первому в жизни фотографа заказу
ошибаешься, это обычная практика
5079 писал(а):
Налоги за прошлый год вернут
в смысле в РФ помогают малому бизнесу или с какой радости этот аттракцион невиданной щедрости?

Последний раз редактировалось Джен 24 май, 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 10:53 
Ангел-предохранитель

Постоялец: Везде и всегда
Поддержите меня материально тоже, а то чё как лохи

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 10:56 

АГУЛЬКА, надо было становиться фотографом и брать аванс вовремя
поезд ушел

5079, в РБ и в РФ разные самоизоляции. В Беларуси самоизоляция только для больных и контактов, люди ходят на работу, а дети в школу. И рестораны в том числе работают.
А у вас общепит открыт только навынос? А был открыт во время самоизоляции или никто не работал и расходов никаких в принципе никто за это время сделать не мог? Мне казалось, что у вас начались послабления где-то с середины мая, открылась сфера обслуживания...
Получается, что рекомендации по отмене выпускных в РБ при том, что дети ходят в школу, и в РФ при том, что дети дома сидят (я правильно понимаю?) - это разные условия. У нас нельзя сослаться на форс-мажор и на этой основе отменять договора, и единственный выход - договариваться об условиях выполнения договоров с учетом безопасности, попытавшись сократить потери друг друга, либо отказаться с потерей денег.
В РФ перенести сроки, пока закончится самоизоляция, как ты говоришь, невозможно. Вернуть деньги, как говорила Энжи, тоже видимо не получится. Но хотя бы уравнять потери (отбить хотя бы какие-то суммы авансов)... Если никто не работал, кроме определенных предприятий и учреждений, не учился, все сидели в самоизоляции - это не форс-мажор?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 14:19 
12k сообщений+

Джен писал(а):
средняя зарплата по г. Севастополь здесь ни при чем
Аванс , говорю , был заплачен размером с ср. зп .
Джен писал(а):
ошибаешься, это обычная практика
А раскидывать эти расходы с основного дохода - практика необычная что-ли ?
Джен писал(а):
в смысле в РФ помогают малому бизнесу или с какой радости этот аттракцион невиданной щедрости?
Самозанятым помогают , а с какой радости - не ко мне вопрос . Ещё помогают родителям с детьми до 16 лет . Почему именно таким родителям - не понятно ...

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Джен писал(а):
А у вас общепит открыт только навынос? А был открыт во время самоизоляции или никто не работал и расходов никаких в принципе никто за это время сделать не мог? Мне казалось, что у вас начались послабления где-то с середины мая, открылась сфера обслуживания...
1.Только на вынос .
2. Самоизоляция ещё не закончилась и закончится по пессимистичным прогнозам осенью , с появлением вакцины . Продовольственные магазины , банки , аптеки , пиццерии , суши-бары , шашлычки , KFC , McDonald и тп . - на вынос и у всех курьерская доставка . Так что потратить было куда ))) .
3. Середина мая была неделю назад )) , сфера обслуживания закрыта . Завтра открываются обувные магазины и парикмахерские .

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 14:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
Джен писал(а):
в смысле в РФ помогают малому бизнесу
Это кто и где сказал? Опять полудурок "киселев" пиз...нул что нам чего то там дадут и чего то там вернут)))
Ладно завтра выложу отказы,которые нам пришли,на просьбу о помощи малому бизнесу,о которой было заявлено))))
вы реально верите что таким как я и тд. что то кто то даст?
А так да слушайте и верьте тому что вам вливают в уши))))

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 14:48 
12k сообщений+

Джен писал(а):
Получается, что рекомендации по отмене выпускных в РБ при том, что дети ходят в школу, и в РФ при том, что дети дома сидят (я правильно понимаю?) - это разные условия.
Сейчас видел соседку - говорит ОГЭ отменили совсем , а ЕГЭ будут писать , но аттестаты выдадут всем без исключения .
Дети дома не сидят , а обучаются на дистанционном обучении - разница однако .
Джен писал(а):
В РФ перенести сроки, пока закончится самоизоляция, как ты говоришь, невозможно.
Я этого не говорил , я говорю , что деньги за неоказанную услугу нужно вернуть . А проводить выпускной в ноябре-декабре не имеет ни малейшего смысла , там будут уже другие задачи .
Джен писал(а):
Если никто не работал, кроме определенных предприятий и учреждений, не учился, все сидели в самоизоляции - это не форс-мажор?
Не объявлено ЧП , значит не форс-мажор . Все запретительные меры носят рекомендательный характер . Никто не работал - это сильно сказано , всё таки сфера услуг это не такой большой сегмент экономики . Вот , кстати , Абус расскажет , как он "не работал" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 14:57 

5079 писал(а):
А раскидывать эти расходы с основного дохода - практика необычная что-ли ?
в расчете на 1 конкретный заказ
да, обычная, а как еще цену посчитать?
5079 писал(а):
Самозанятым помогают
ты хочешь сказать, что самозанятый фотограф в РФ обязан платить налоги в те периоды, когда он не работает?
на период самоизоляции он не же работает?
или какие налоги и в счет какого периода ему засчитывают?
а ИП тоже налоги перезасчитывают?
5079 писал(а):
Не объявлено ЧП , значит не форс-мажор .
пагодь
а был же вроде указ вашего президента, по которому турфирмы авансы возвращали или я ошибаюсь?

И вот любопытно
5079 писал(а):
Не объявлено ЧП , значит не форс-мажор . Все запретительные меры носят рекомендательный характер .
5079 писал(а):
Дети дома не сидят , а обучаются на дистанционном обучении - разница однако
Как называется этот режим, по которому дети дома сидеть не обязаны, но и в школу ходить не должны? Штраф за нарушение этого режима есть какой? Штраф - не рекомендательная мера, а запретительная.

Последний раз редактировалось Джен 24 май, 2020, 21:39, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 16:01 
Fast and furious

Ну что тут мудрецы намудрили?))

И да, никто никому ничем не поможет, вся эта пандемия придумана,, чтобы поломать существующий порядок, надо этим воспользоваться и научиться быстро ориентироваться, помогая друг другу, идя на встречу. Работу предпринимателей простых приостановили, однако налоги никто не отменил и помощи не ждите. А вот повернуться друг к другу лицом нам никто не запретит :wink:

П. С.
Оставила гараж открытым и что вы думаете? Ласточки стали там искать себе место под гнездышко)) хитрули, думали это им домик открыли))
А еще я сегодня на яблоне увидела птичку с ярко красной грудкой, сидит, будто яблочко спелое и внимательно наблюдает за тем, как я розы обрезаю))

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 19:18 
Ангел-предохранитель

Последний оклад у меня на работе был 9400(+-)
На руки чуть больше 20, расскажите мне о том, как надо войти в положение и подарить 25 тыщ. Ага

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 20:07 

5079 писал(а):
Абус расскажет , как он "не работал
Он придерживался золотого правила-спасение утопающих,дело рук самих утопающих!
А вы можете дальше обсуждать что и кто кому должен)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2020, 20:57 

АГУЛЬКА писал(а):
24 май, 2020, 19:18
расскажите мне о том, как надо войти в положение и подарить 25 тыщ. Ага
Если я правильно поняла, общая сумма за выпускной была внесена в размере 25 тыс (питание, фото/видео, ведущий, прочие расходы). Эти деньги могут быть потеряны вообще. Или может вернуться часть денег, за минусом расходов, если исполнители их смогут подтвердить. ИМХО это повод договариваться об условиях возврата, не менее половины суммы. Т. е. либо люди теряют вообще все, либо хотя бы часть отбивают.
Получится вернуть все - прекрасно. Правда, сложно сказать, насколько это реально.
5079 писал(а):
Не объявлено ЧП , значит не форс-мажор .
Смари сюда
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349932/
...в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъектах РФ введен режим повышенной готовности. В ряде регионов данная ситуация признана обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором).
и тут Получается, что Крым входит в число этих регионов.
Может и твой регион там есть?
5079 писал(а):
аванс / задаток должен быть возвращён , да ещё и с процентами
- никаких процентов, пеней, неустоек, т.к. форс-мажор;
- исполнитель должен уведомить заказчика в письменной форме о наступлении форс-мажора;
- исполнитель вправе перенести мероприятие (хоть новогодний корпоратив вместо выпускного);
- заказчик может отказаться от услуги и потребовать деньги назад в связи с утратой интереса в исполнении;
- исполнить вправе потребовать от заказчика письменных объяснений, в связи с чем утрачен интерес;
- аванс может быть возвращен за вычетом подтвержденных расходов (расходы подтверждаются чеками, накладными, договорами и т.д.);
- если у исполнителя денег нет (например, у ресторана все ушло на поддержание штанов), и он может это доказать, то он может не платить, пока не появятся деньги, выплачивать взятый аванс частями, сроки по договоренности, санкций в этом случае не будет.
Короче, без договоренностей никак.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 7:39 
12k сообщений+

abys писал(а):
24 май, 2020, 14:45
Джен писал(а):
в смысле в РФ помогают малому бизнесу
Это кто и где сказал? Опять полудурок "киселев" пиз...нул что нам чего то там дадут и чего то там вернут)))
Ладно завтра выложу отказы,которые нам пришли,на просьбу о помощи малому бизнесу,о которой было заявлено))))
вы реально верите что таким как я и тд. что то кто то даст?
А так да слушайте и верьте тому что вам вливают в уши))))
Мрот заплатили
И, кстати, ты ж рассказывал, что работала фирма и очень даже заказов было много

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 8:05 
12k сообщений+

Джен писал(а):
ты хочешь сказать, что самозанятый фотограф в РФ обязан платить налоги в те периоды, когда он не работает?
Нет .
Джен писал(а):
или какие налоги и в счет какого периода ему засчитывают?
Ему возвращают НДФЛ за 2019 год .
Джен писал(а):
был же вроде указ вашего президента
Не знаю , не слежу за его указами .
Джен писал(а):
Как называется этот режим, по которому дети дома сидеть не обязаны, но и в школу ходить не должны?
Это режим ? М.б. дистанционная система обучения ?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 8:22 

Анна37 писал(а):
И, кстати, ты ж рассказывал, что работала фирма и очень даже заказов было много
Работала да,а насчет заказов не было такой инфы.
И какое это имеет отношение одно к другому? обещания везде прошли что малому и среднему будет помощь,почему же так выборочно?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 11:28 
покоритель восьмитысячников

abys писал(а):
почему же так выборочно?
Потому, что большой бизнес кушает больше.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 11:30 
Fast and furious

5079 писал(а):
Ему возвращают НДФЛ за 2019 год .
Абсурд. При чем здесь год 2019? Поломали экономику в 20 г? Так вот и налоги пусть отменяют с момента развала. Сдается мне, что пудрят мозг гражданам через чур активно обещаниями. А тем временем продолжают разворовывать ...

Колониальная власть, ей плевать на своих граждан(

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 11:45 
12k сообщений+

Весна
Ничего подобные видео не изменят((

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 11:59 
Fast and furious

ГупЁшка
Отчего же? Мы можем сами себя защищать.
Вот, например

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 12:22 
12k сообщений+

abys писал(а):
Работала да,а насчет заказов не было такой инфы.
abys писал(а):
Спасибо будем)
С учетом того что многие закрылись на карантин,у нас много работы,чему я рад
п.с. лучше здохнуть от вируса,чем от голода
как-то так)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21066 сообщений ]  На страницу Пред. 1572 573 574843 След.

Часовой пояс: UTC+03:00