Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.54°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад была достигнута окончательная победа советских войск над немецко-фашистскими захватчиками на Курской дуге
Текущее время: 23 авг, 2026, 10:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21066 сообщений ]  На страницу Пред. 1570 571 572843 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 13:32 
Fast and furious

А я думаю, нельзя делать одновременно несколько дел - бежать в баню, загружать машинку бельем, а параллельно, увидев пыль на полу в бане, вытирать ее, увлекшись процессом))) и варить горстку риса для салата в соседнем доме. Блиииин)) рис сгорел же... Варю второй раз, теперь уже без отрыва от производства варения)))
Кастрюльку оттираю, плохо поддается)

Кстати, о вреде пищи - кефир тоже вредный, нам оказывается защелачивать организм нужно, а он окисляет, я так поняла. Надо пить имбирную воду, хорошо справляется она с патологической микрофлорой кишечника, запаривать гвоздику и пить эту воду, полоскать ею по утрам полость рта и нос, а еще очень полезно квашенная капуста без соли и уксуса. Исключить дрожжи, молочку и сахар. Фрукты употреблять до 12ч дня, чтобы брожения на ночь не было. И да, правильное дыхание. Задержки на вдохе и выдохе способствуют быстрому защелачиванию организма, а как известно, в щелочной среде бактерии и вирусы не живут. Сейчас грибковые инфекции бушуют. То из- за перестройки наших организмов. Безглютеновые диеты так же способствуют очищению организма. Еще бы хорошо практиковать раз в неделю голодание на талой воде.
Алкоголь и курение исключены. Вредно это все)))

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 13:43 

Постоялец: Посиделки
Хорошо это все знать, конечно!)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
черрТЯ писал(а):
23 май, 2020, 11:16
человек может уехать от Москвы, Москва не может уехать из человека.
кажется, что то такое про колхоз было.
Про деревню слышала)
Человек может уехать из деревни, а вот деревня из человека нет)))

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Тут своя семья,все рядышком) столько времени прошло..

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 13:57 
* * * * * * *

Постоялец: Посиделки
Какая отвратительная гадость ,этот бальзам Сьеос

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 13:59 
мечта

Весна писал(а):
Блиииин))
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 14:03 
Fast and furious

Definiti писал(а):
Хорошо это все знать, конечно!
Знать и применять)) еще кофе нельзя... И пить много воды надо, талой лучше.
Так, салат готов, пора мне в поля! Нам солнышко дали)) надо успеть белье посушить и в поле поработать) что- то надо посадить)))) руки чешутся уже, плохая погода не располагает выходу в поле же.

Аленка, да! В гараж мне в свой тоже надо, но это другая программа, сегодня надо посадить))

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 17:08 

Постоялец: Везде и всегда
А воду талую прямо из ручьев, текущих вдоль обочин?

Нет дела праведнее защиты Родины. На первом месте должно быть именно оно, а только потом семья. Те, кто жил иначе, допустили то рабское существование, при котором мы живём сегодня. Наша задача - исправить их ошибку. ©

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 18:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
Что-то читаю все эти советы, по питью-питанию и понимаю, жизнь - боль :mrgreen:
Та ну его нафик, как жить без бодрящего ароматного кофе, прохладного обволакивающего легкого кефирчика, да еще готовка-готовка-готовка и половина жизни на кухне
Нетушки, свобода, кофе и кефир! И простая, незамысловатая пища! И счастливая нервная система)))

Хотя.. Вот с другой стороны - смотрю, как меняются люди с возрастом. Родители, например, вечно занятые, активные люди по молодости, на пенсии занялись выпечкой свежего хлеба, изготовлением кваса и т.д. Неожиданно. И да, вкусно, чего уж.
И кто его знает, может доживу до пенсии и тоже увлекусь какой-ть кулинарией. Или садоводством :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 18:57 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
7ми-часовая онлайн конференция, уже мозг вспенился. Нет слов, одни маты, а еще тестирование...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 19:13 
Fast and furious

Вадимус
Замораживаешь в морозилке воду, потом она тает, потом пьешь.
Джен
Зачем готовка? Травки пощипал в поле и хватит)))
Квас тоже нельзя, там дрожжи и хлеб, если только без дрожжевой можно.
Есть надо гречку и пить имбирную воду вместо чая)
Щипать травку ( зелень очень полезна!), жевать капусту, хрумкать морковку ( никогда не забуду, как в Амстердаме в трамвайчике очень больших размеров чернокожая вагоновожатая грызла огромную морковку и катила свой трамвайчик, сверкая своей белозубой улыбкой!))), грызть яблочко только утром.
И будешь зайчиком )))
Вчера на дороге видели зайца, я по началу подумала, что это лысая кошка с большими ушами, а оказался маленький зайчик)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 19:32 

Весна, в моем представлении вот это вот все выращивание, выщипывание и прочее - это все как часть кухонного дела.
Я люблю природу, даже очень, но абсолютно равнодушна к "сборам урожая". Помню, ездили на Караби, там народ (женский конечно) активно принялся травы собирать. Мне это не интересно. Я просто стояла на краю обрыва, пытаясь запомнить всю эту красоту и мощь видов, ощущала ветер и ловила кайф.

По детству, так вечно меня на даче припахивали у бабушки - посадка, прополка, поливка, сбор жуков с картошки, ооо, вечная бесконечная песня, которая уже оскомину набила. Мы ходили в лес за грибами, за черникой. В лесу классно! Сама атмосфера. Но такого азарта, как у моих родных - ааа, белый! лисички! а это маслята! и в 5 утра за груздями - у меня не было. А после Чернобыля все эти "походы" просто сошли на нет - все фонит до сих пор. Свекровь моя заморачивается, собирает, носит проверять, часть выбрасывает. Ну свой кайф видимо. Мне не понять.

Когда дома готовлю и даже что-то "выготавливаю", то только ради мужа - он любитель вот этого вот всего, и если готовит он - будет возиться долго, кропотливо, тщательно и с изюминкой. Я на еде абсолютно не зациклена. Даже обожаемые мною вкусности (в шутку говорю, что без шоколада день потерян) на самом деле покупаю довольно редко.
И более того, жила бы одна - еще больше бы упростила быт и питание.

Да, кстати. Я и так мурррр)))

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 20:12 
Fast and furious

Джен
Живая еда как раз с грядки)) ну или с куста ягода.
Я не животновод, я растениевод)) будь условия, я бы круглый год выращивала свои огурчики-перчики)) и розочки!)))
А так, хоть раз в год урожай свой съедаем. Контача с землей заряжаешься. Не подумай, я ни к чему тебя не призываю, нравится тебе в твоем скворешнике- многоэтажке, твое право.
И да, от кофе сама никак не откажусь, делала перерыв, но потом опять сорвалась! Конфетки трескаю, но сахар в чай несколько лет не добавляю как и в кофе, впрочем. Кофе заливаю вредным молоком)) ем сыр и сметану. Все самое вредное))) но я думаю об этом)))

П. С.
Капустой засадила все грядки, а рассады еще море. Придется в поле высаживать остальное, вот что думаю. А потом полоть и поливать, урожай собирать. Мне нравится. Самое сложное - посадить, тк все разом делаешь, чистишь грядки, высаживаешь. И собрать, тоже, как правило, разом собираешь и перерабатываешь. А так, оно же все само растет))) тебе только зайти в огород остается, поговорить с ними))

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 20:20 

Весна, у меня кума, по совместительству лучшая подруга, тоже растениевод, дачи-шмачи, все дела. И она искренне недоумевает насчет моих предпочтений, ну как так-то - это же все натуральное, не такое, как в магазине, домашнее и с любовью, а я равнодушна. В общем, все то, на что не жалко жизнь потратить. С ее точки зрения. Хотя временами сетует на то, что устает, что дача много сил отнимает.
Я посмотрела на это под другим углом. Ей нравится упахиваться на даче. Мне нравится упахиваться в горах с рюкзаком. Баш на баш короче. И я тоже могу расписать, как это круто, полезно и экологично - физические нагрузки, чистый горный воздух, потрясающая красота, которая очищает и питает и ум, и душу, и интересно - приключения, открытия, все такое. Но не стану :mrgreen: В общем, у каждого свой кайф :kiss:

Последний раз редактировалось Джен 23 май, 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 20:43 
Fast and furious

Джен писал(а):
Да, кстати. Я и так мурррр))
Подтверждаю))) ты муррр))) :rose:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 20:48 

Весна, да, мы такие :friend: :wink:

Новая реальность привносит все больше проблем. Пошли отказы по выпускным, люди требуют отдать авансы, т.к. это по сути форс-мажор, но законодательно это никак не регламентируется - ЧС нет, большинство мер на уровне рекомендаций. Коллеги мужа по цеху уже столкнулись. Страсти не шуточные. Суммы приличные. Теряют все. И каждая сторона пытается сократить потери. И ладно операторы - они могут себе позволить пойти клиентам навстречу, вернуть авансы. А как быть фотографам, которые несут затраты на материалы при изготовлении альбомов, и там предоплаты. Как быть ведущим - это приглашенные артисты, аренда свето- и звукового оборудования (не у всех все это свое). Отдельный пункт - аренда помещений. Власти, и это уже стало традиционным, самоустранились - е...тесь сами, как хотите. Да уж, это вам не с кучкой недовольных оппов разбираться, и не безбашенных студентов по автозакам запаковывать. Тут нужны другие решения. И чем в дальше в лес, тем больше просматривается неспособность руководства устанавливать адекватные правила. И казалось бы, есть же примеры удачных решений, мы не единственные, кто с этим столкнулся - просто возьмите чужой опыт и сделайте также, если сами не соображаете, но нет - у нас свой уникальный путь. В ж...

Последний раз редактировалось Джен 23 май, 2020, 22:00, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 21:54 

Джен писал(а):
Весна, да, мы такие
Мурки :D

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 21:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Меня тоже беспокоят мои 25 твщ на выпускной, которого не будет.
Конечно я должна понять фотографов ведущих и рестораторов и назад свои деньги не требовать, да

а ща

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 22:04 

Какие-то моменты можно утрясти через доп. соглашения. Например, сократить объем услуг (время), переиграть условия оказания услуг, перенести время проведения, договориться о равной доле потерь. В сложившейся ситуации всем непросто. И если тянуть одеяло только на себя, оно просто разорвется. Но суть в том, что власти должны принять решения относительно правового регулирования сложившейся ситуации. А не делать вид, что ничего не происходит.

Последний раз редактировалось Джен 23 май, 2020, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 22:05 

Black Angel писал(а):
Конечно я должна понять фотографов ведущих и рестораторов и назад свои деньги не требовать, да
Они взяли деньги за услугу , которую не оказали . Это наказуемо имхо .

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 22:07 

5079, в обычной ситуации аванс не возвращается, если клиент передумал. И это обычно указывается в договоре. И это законно. Так как резервируется дата, производятся расходы. Сейчас ситуация другая - никто не виноват.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 22:10 

А отели возвращают ваучеры за бронь

Весна и Джен, вы - бесогоны посиделок
Лю вас))

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 22:14 

Джен писал(а):
Сейчас ситуация другая - никто не виноват.
Вот именно - другая . То есть передумал исполнитель , а не клиент , значит аванс / задаток должен быть возвращён , да ещё и с процентами . К тому же в РФ обещана поддержка государства малому бизнесу , а его оставшимся у разбитого корыта клиентам поддержку никто не обещал :wink:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 22:36 

5079 писал(а):
То есть передумал исполнитель ,
передумал как раз клиент - отказы со стороны заказчиков услуг, исполнители как раз готовы работать
но и клиент не виноват, потому что есть прямая угроза здоровью и жизни
короче, должно быть правовое регулирование - как поступать в такой ситуации с точки зрения действующего законодательства
люди конечно худо-бедно сами или договорятся, или кто-то кого-то кинет, но это бардак

и ладно, если бы ситуация была только одна
информирования нет - люди вынуждены принимать решения наобум, не владея ситуацией
организации нет - одна часть населения в заложниках у другой части населения
охраны труда для всех отраслей нет, что-то как-то частично и в зависимости от предприятий - люди сами пытаются придумывать безопасные правила работы
контроля нет - самоизолированные контакты ходят по общественным местам, дистанцию и маски многие игнорируют
бои без правил короче, как хочешь - так и выживай
5079 писал(а):
в РФ обещана поддержка государства малому бизнесу
в РБ ее вообще никто не обещал
более того, всех предупредили, что если планируете работать после того, как все закончится, забудьте об увольнениях
увольнять у нас можно только врачей, которые в прессе не поют "все хорошо, прекрасная маркиза", обещанных надбавок к зарплатам требуют и обращаются к волонтерам с просьбами о приобретении СИЗ

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 23:05 

Джен, я считаю, что деньги должны быть возвращены полностью.
Ну, только разве фотограф. Его работа должна быть оплачена ровно в таком процентном соотношении, как выполнена.
А рестораны, ведущие, аренда зала для вручения аттестатов, работа оператора... За что им платить?
Нам прислали поставщики атрибутику выпускника фартуки, ленты, колокольчики - пусть она нам не нужна теперь, но свои обязательства поставщик выполнил. Тут без вопросов.
А всем остальным ....
Короче жаба меня давит, но вызываться в распри конечно не буду. Время стоит дороже.

Однако этот плач фотографов мне не ясен

а ща

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 23:31 

Black Angel писал(а):
работа оператора...
Джен писал(а):
ладно операторы - они могут себе позволить пойти клиентам навстречу, вернуть авансы.
хотя у нас пока, как ни странно, отказов нет (у мужа именно видео), но идет речь о сокращении общем времени работы (линейка, вручение аттестатов), увеличении продолжительности съемки квадриком, снижении суммы оплаты
конечно, если люди откажутся, мы вернем деньги без разговоров (и перекрестимся :mrgreen: )
Black Angel писал(а):
рестораны, ведущие, аренда зала для вручения аттестатов
насчет ресторанов не скажу, смотря когда заключаются договора на поставку продуктов, вносится ли там предоплата
в конце концов, они могли бы предложить приготовить и доставить заказанные блюда, уменьшив объем заказа, по возможности подкорректировать меню, аренду в счет не включать
у ведущих сейчас головная боль разобраться со своими арендодателями и неустойками артистам
Black Angel писал(а):
плач фотографов мне не ясен
насколько я помню, съемка в школе, в студии и на природе для альбома ведется задолго до выпускного - если она была, альбомы в работе и будут розданы, то проблема снимается
как вариант, если у фотографа телевик, позволяющий снимать на хорошей дистанции, и будет вручение аттестатов, его можно пригласить именно для этой работы и потом отпустить с богом, уменьшение суммы заказа оговорить
Black Angel писал(а):
жаба меня давит
жаба понятна
лучший вариант - разделить потери пополам, не потому что должны, а чтобы друг друга поддержать. имхо

Последний раз редактировалось Джен 23 май, 2020, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2020, 23:35 

Переведи мне денег, надо очень поддержать меня

а ща

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21066 сообщений ]  На страницу Пред. 1570 571 572843 След.

Часовой пояс: UTC+03:00