Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад был образован Российский Коммунистический Союз молодежи, в дальнейшем - Комсомольская организация
Текущее время: 29 апр, 2026, 7:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9248 сообщений ]  На страницу Пред. 1368 369 370
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КИНО
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2010, 14:12 
*

Постоялец: Везде и всегда
я под него уснул.
Ну что кто уже посмотрел Алису?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2026, 14:17 
12k сообщений+

ТНТ давеча подняли бунт, показали режиссёрскую версию "Леон-киллер" весь фильм незаблюрены сигареты. Наверное решили, если девочка в 12 лет мочит бандитов на право и на лево, спит в постели со взрослым мужиком, то сигареты это просто шалость.
А вообще печально это всё. Несу я денег (смешно, но допустим) за подписку на любой отечественный онлайн-кинотеатр. Хочу посмотреть любое старое кино. Пусть это будет "Криминальное чтиво". Так вот. Примерно трети фильма там не будет. Потому что закон такой.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2026, 17:36 

Какой закон?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2026, 10:03 
12k сообщений+

заблюрены сигареты и спиртное в фильмах или вообще вырезаны моменты пьянок

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2026, 14:21 
покоритель восьмитысячников

Вырезав такие моменты, Москву слезам не верящую можно в одну серию ужать. За Иронию судьбы не говорю))

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2026, 14:41 

aaz10 писал(а):
А вообще печально это всё.
Нет, НЕ печально.
А вполне себе естественно-нормально.
Ибо псевдо-биологический тупизм пытается рулить - но у него нихрена хорошего не выходит. Уже как шесть тысяч лет.
Но есть и хорошие новости.
Давеча пересмотрел старые-добрые советские сказки:
Изображение
"Умные вещи" (СССР 1973)
На редкость простенькая вещица - но какой там нравоучительный подтекст... м-м-м...
:bravo:
Изображение
"Король-олень" (СССР 1969)
Шедевр.
На все времена.
В полный рост присутствуют как старинная сатира Карло Гоцци, так и новомодная фига-в-кармане советско-подпольных диссидентов. Ибо ухитрились через киностудию им.Горького (с 1936 года — «Союздетфильм». С 1948 года — Московская киностудия имени М. Горького. С 1963 года — Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени М. Горького.) протащить зубодробительную сатиру на власть имущих всех-времён-и-народов...
К сожалению, руко*опые риперы 90-х сильно обрезали кадр слева-справа, из-за чего смысло-значимая часть картинки отсутствует... и другой картинки ни в сети, ни на коммерческих DVD - нет...
И, тем не менее - рекомендуется к просмотру современным детям - дабы в память запала простая истина об относительности "гуманистических ценностей", а также рекомендуется к просмотру их родителям - дабы воскресить в своей памяти все глупости своей молодости и сделать качественные поправки при воспитании собственных детей.
И, заметьте - культурная ценность этих фильмов значительно выше, чем у западных боевичков, но при этом - ни тебе курева, ни тебе алкоголя, ни тебе секса... А может, права была наша тётка, заявившая на весь мир: "У нас секса нет!" А?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2026, 19:04 

XiZZ писал(а):
22 мар, 2026, 10:03
заблюрены сигареты и спиртное в фильмах или вообще вырезаны моменты пьянок
Зато мордобой, мат, издевательства и убийства - пожалуйста!!!
Вот так законы!
Может в этом "королевстве" что-то не так?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2026, 14:08 

andgey писал(а):
Зато мордобой, мат, издевательства и убийства - пожалуйста!!!
"Сексуальное убийство дискурсивный фантазм, произведённый, не в последнюю очередь, самим кино. Этот сюжет эксплуатируется в Голливуде и сегодня с большим успехом, поэтому и логика наслаждения, заключенного в понятии, является медийной. Само убийство, как и наслаждение им, возможно лишь в качестве визуальной конструкции, которая возникает диалектически из вуайеристской атмосферы, с одной стороны, и ситуации отчуждения, с другой стороны, создаваемой при помощи киноаппаратуры и авторефлексии фильмов."(с)
А вы чё думали - хухры-мухры?
"Только две темы привлекают в наши дни широкого читателя: убийство и секс. Что же касается людей образованных, то для них эти две темы сливаются в одну – убийство на почве секса."
(Стивен Ликок, "Убийства оптом – по два с половиной доллара за штуку")
:evil:
М-м-м-да-а-а...
Дела-а-а-а...
В общем, решил я прозондировать эту почву...
Почитал, послушал, посмотрел. Сделал выводы. Не утешительные.
В подавляющем большинстве случаев фильмы на эту тему представляют собой заунывно-тоскливое зрелище, где секс и убийства показаны фрагментарно и не убедительно, и только единичные образцы могут претендовать на звание "зрелищный фильм".
И тут мне вспомнился наш, родной, российский фильм, который НЕ позиционируется как убийственно-сексуальный, а на самом деле таковым является. В нём присутствет разнузданный секс, в том числе межрасовый (но на экране не виден), в нём присутствуют зверские убийства (на экране не видны), в нём постоянно кроют трёхэтажными выражениями (из динамиков не слышны) - и всё это буйство экспрессионизма укладывается в 1 ч. 25 мин. Во! Знай наших! Это вам не розово-сопливая гейопейская толерастия - это наш русский зубодробительный "ответ чемберлену"!
"Жизнь впереди" (Россия 2017)
« - Лермонтов умер в двадцать восемь, сука, лет! Наполеон был генералом! А вы всё теже, всё те же!!!»(с)
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. Вот интересно, ежели это КИНО показать на каких-нибудь Каннах - как оценят сей русский шедевр современные на-всю-голову толерастные мЭтры гейопейского кино? А-А-А???
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2026, 9:42 
апостол

Advin
В общем, долго собиралась написать, всё же собралась. Посмотрели Когда я стану великаном. Я его не поняла. Дети тоже. Мне даже нечего было сказать. Почему этот фильм характеризуют как добрый? Мне бесконечно жаль главного героя. Отца нет, мать с бсбушкой им вообще не занимаются, живут в разрухе, он ходит таким грязным. От какой осинки выросла эта мандаринка,? Увлечение литературой, искусством и в то же время бесконечные хулиганские поступки. Если ты знаешь Есенина и можешь рассуждать с философским видом, да ещё и стихи пишешь - всё дозволено? В пераых же минутах сорвал концерт школьный. Кто в теме - знает сколько сил уходит на это мероприятие. Почему? Да потому что роль отдали другому. Ну, бывает так. А отношение к учителям. Англичанка к ним со всей душой, новаторские идеи - а он организовывает срыв урока. При этом якобы с ней у неё доверительные отношения. Любовь первая? Основана на самопожертвовании и обмане. Можете со мной категорически не соглашаться. Но в этом фильмк меня привлекли только кадры севастопольских локаций.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Общество мертвых поэтов. 1989 год. Американская драма о периоде взросления. Действие фильма происходит в 1959 году в вымышленной элитной школе-интернате — «Академия Уэлтон». Среди учеников — Нил Перри, мечтающий о сцене, Тодд Андерсон, застенчивый новичок, и Чарли Далтон, бунтарь по натуре. Родители и администрация требуют от них строгого следования правилам.

Смотрели с детьми. Очень сложный фильм. Очень рекомендуется к просмотру с подростками. Его, конечно, надо не просто смотреть, а и разбирать потом. Т.к. затрагиваются очень острые темы. Тут тебе и о важности самоопределения, и о грани между скукой и хулиганством, и об уважении к людям, которые хотят вывести тебя на новый уровень, и силе воли, и об отстаивании своих интересов, и о недопустимости и слабости крайних мер.
В общем, просмотрен уже где-то как месяц назад, но всё никак не отпускает. Всё как-то мысленно к нему возвращаюсь и переживаю заново.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2026, 18:14 

anhelskaya писал(а):
Можете со мной категорически не соглашаться. Но в этом фильме меня привлекли только кадры севастопольских локаций.
Категорически СОГЛАШАЮСЬ.
Но.
Один ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ленький нюанс...
Этот фильм - художественный.
Читай - фантастический.
Как, впрочем, и все остальные художественные фильмы.
Потому и поскольку - если взять какую-нибудь реальную школьно-любовную историю - то получится только-и-исключительно розовосопливая тягомотина.
А здесь - Интрига, Фарс, Скандал, Финал-Апофигей!
И ещё.
1979 год, СССР - это совсем, совсем, СОВСЕМ не то же самое, что 2026 год, Россия.
Впрочем, кто не прожил при Союзе пол-жизни - тот не поймёт.
Вот именно поэтому в ПЕРВУЮ очередь я рекомендовал смотреть "Весь мир в глазах твоих..." (СССР 1977) - там сюжет на порядок проще, а герои на порядок гламурнее.
Хм.
А что же вы тогда скажите о фильме "Розыгрыш" (СССР 1976) или "Дорогая Елена Сергеевна" (СССР 1988)? Я уж не говорю о "Плюмбум, или Опасная игра" (СССР 1986)...
Знаете, что?
Плюньте вы на эти заумно-тягомотные советские фильмы, переходите на просмотр зарубежной кино-классики - она простая и бодрая :)
Начать, думается, можно с
Изображение
"Твист круглые сутки" (США 1961) - глупо-весёлая комедия на тему танцы-шманцы-обниманцы.
Продолжить можно фильмом
Изображение
"Слава богу, сегодня пятница" (США 1978) - уже малость посерьёзнее, вмешиваются взрослые проблемы.
Ну, и логически-завершить рекомендуется картиной
Изображение
"Лихорадка субботнего вечера" (США, Великобритания, Австралия 1977) - молодой Джон Траволта блещет своим актёрским талантом.
* * *
А теперь "вернёмся к нашим баранам"...
Что-то кинолюбы совсем разлюбили кино - нифига не пишут...
Ладно, попытаемся их расшевелить.
США: Самые кассовые фильмы (с учётом инфляции)
СССР: Самые кассовые фильмы
"Список лидеров советского кинопроката" - критическая статья
Лично у меня после прочтения возникли очень-сильно не однозначные чувства.
А у вас?
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2026, 18:20 
покоритель восьмитысячников +

anhelskaya писал(а):
Посмотрели Когда я стану великаном. Я его не поняла. Дети тоже. Мне даже нечего было сказать. Почему этот фильм характеризуют как добрый?
потому, что в подростковом возрасте случается всякое и человек получает жизненный опыт, который формирует его дальнейшую жизнь и отношение к сложностям. ГГ - сложный подросток, но не испорченный, хулиганистый, но не преступник, у него есть комплексы, но он их победит.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
anhelskaya писал(а):
Общество мертвых поэтов. 1989 год.
Замечательный фильм

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 16:06 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
Несу я денег (смешно, но допустим) за подписку на любой отечественный онлайн-кинотеатр. Хочу посмотреть любое старое кино. Пусть это будет "Криминальное чтиво". Так вот. Примерно трети фильма там не будет. Потому что закон такой.
Депутаты думской фракции «Новые люди» направили письмо министру культуры Ольге Любимовой с предложением обязать онлайн-платформы уведомлять зрителей о наличии вырезанных сцен из фильмов до начала его покупки (с)
Вполне разумно. Этак я за "Новых людей" проголосую. ))))

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 20:43 

Любители кино, может кто вспомнит название фильма... мужчина-детектив со способностями ясновиденья. В лесу нашли останки детей. Он видел этих мальчиков. Они показывали ему черепах (вроде). По итогу оказалось в лесу убили мальчика. Его мать свихнулась, крала мальчиков его возраста, убивала и хоронила в лесу, чтобы у сына были друзья.

Совсем из головы вылетело название этого кино :idiot:

Последний раз редактировалось asdot 01 апр, 2026, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2026, 21:41 

aaz10 писал(а):
31 мар, 2026, 16:06
Этак я за "Новых людей" проголосую.
Это за каких "Новых людей" вы собираетесь голосовать?
Вот за этих?
"Фунань: Новые люди" (Франция, Бельгия, Люксембург, Камбоджа, Реюньон 2018) - мульт, 1ч.24мин.
"1975 год, Камбоджа. Молодая мать пытается найти четырёхлетнего сына, потерявшегося во время революции красных кхмеров."(с)
Ага, понятно.
Ну, что ж - вполне достойный выбор - мы все, как честные потомки красного знамения знамени ни в коем случае не должны забывать братьев наших меньших собратьев по идейному оружию и свято чётко чтить их память, не забывая о том, что демагогия великое дело Ленина-Сталина-МаоДзеДуна непокобелимо непоколебимо сияет в лучах восходящего солнца и светит нам всем, невзирая на тупизм нелепые ошибки братьев наших меньших продолжателей дела Великого Ленина, заблудившихся в непроходимых джунглях Камбоджи...
Сами то - не боитесь? Заблудиться в непроходимых джунглях Кампучии?
И ещё.
Каким образом ваша партия собирается уведомлять зрителей о... м-м-м-н-э-э-э... обрезании... отрезании... усекновении... кастрации... старых-добрых-советских фильмов, которые когда-то подверглись этой изуверской процедуре: теперь и в официальном эфире, и на лицензионных DVD имеется только эта кастрированная версия фильма?
К примеру:
"Звезда экрана" (СССР 1974)
- единственный полноценный советский мюзикл на музыку Андрея Эшпая. Кто не в курсе: "мюзикл" - это фактически эстрадная опера, где недопустима проза и все слова должны либо звучать в виде песен, либо хотя бы в виде стихов.
Одна из центральных сцен этого фильма сейчас выглядит вот так:
Изображение
Главная героиня (в исполнении Валентины Смелковой) - без головы. Финал-апофигей!
И таких фильмокопий - советских и не только - валом!
Как собираетесь бороться? Челобитные министру культуры писать? А министр что - взмахнёт волшебной палочкой и фильмокопия мгновенно станет полноценной? А?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2026, 17:45 
12k сообщений+

asdot даже нейросеть отказывается понимать, что это за фильм)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2026, 0:00 

XiZZ писал(а):
даже нейросеть отказывается понимать, что это
По моим фрагментам из общеизвестных произведений (например О.Генри) нейронка ни разу не нашла искомого произведения.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2026, 9:12 
апостол

Advin писал(а):
Плюньте вы на эти заумно-тягомотные советские фильмы, переходите на просмотр зарубежной кино-классики - она простая и бодрая
Мне показалось, что Вас расстроил мой отзыв о фильме. Ну, мы же все разные. Даже когда люди смотрят на куриное яйцо - у всех разные мысли. А тут - фильмы!!! Конечно, не будем совпадать. За рекомендации бесконечно благодарна. Я не прожила полжизни при ССоюзе, мне хватило десятилетия. Возможно дело и в этом. Может поэтому не воспринимаю? Да. Тянет к классике. Но не всегда к простой и бодрой. Я про эти танцы-шманцы не очень люблю. Я про подумать люблю. Ваши посты и рекомендации читаю с интересом. Возможно, где-то что-то общее и увидим.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2026, 12:25 

anhelskaya писал(а):
Мне показалось, что Вас расстроил мой отзыв о фильме.
Только показалось ;)
anhelskaya писал(а):
Я про эти танцы-шманцы не очень люблю.
Напрасно - у этих произведений бывает очень глубокий смысл.
А бывает - что не бывает.
Например, захваленный-перехваленный "La La Land" (USA, Hong Kong 2016): "Миа и Себастьян выбирают между личным счастьем и амбициями. Трагикомичный мюзикл о компромиссе в жизни артиста."(Кинопоиск)
Нет.
"La La Land" - заунывная розовосопливая чушь, смакующая мелочные, эгоистичные проблемы маленького американца, не имеющие к американскому обществу практически никакого отношения.
А "трагикомический мюзикл" - это "Стиляги" (Россия 2008) - настоящий зубодробительный комикс о достославных 50-60-х, очень чётко обозначивший целый пласт истории нашей страны, и при этом не забывший рассказать залихватскую историю любви, преодолевающую все социальные препятствия.
К сожалению, судьба этого мюзикла такая же, как и у "Звезда экрана" - из-за полнейшего бескультурья нашего народа фильм почти не вызвал никакого интереса не только среди широких народных масс, но и среди профессиональных кино-критиков. А откуда взяться культуре, если 74 года жили за "железным занавесом" и верхом совершенства считали синюшные штаны американских чернорабочих? Вот и сознание сформировалось на уровне штанов, или, как принято говорить - ниже пояса...
Нет, нет - я не собираюсь что-либо хаять огульно - к примеру, мюзикл "Chicago" (USA, Germany, Canada 2002) - шикарнейшая американская музыкальная классика, которой "La La Land" даже в подмётки не годится - а глянь-ка, рейтинг IMDb - гораздо ниже и наград собрал меньше. Но в данном конкретном случае наши кинопрокатчики сработали на "5+" - создали великолепный дубляж не только текста, но и песен.
Так что - выбирайте, но осторожно - либо вчера большие по пять рублей, либо сегодня по три рубля, но маленькие... :lol:
Изображение
:dance:
P.S.
А вот была ещё такая удачная стилизация в духе 60-х:
Евгения Теджетова и группа «САЛЮТ» - "Юпитер" (2011г.)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 11:29 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
02 апр, 2026, 0:00
XiZZ писал(а):
даже нейросеть отказывается понимать, что это
По моим фрагментам из общеизвестных произведений (например О.Генри) нейронка ни разу не нашла искомого произведения.
вообще она неплохо с поиском справляется. я и вручную искала такой фильм, тоже заинтересовало. ничего не нашла

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2026, 19:58 
12k сообщений+

Королёк моей любви. Шикарный китч на Болливуд от ТНТ.
Трезаым смотреть не рекомендую.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2026, 23:08 

Посмотрели "Казнить нельзя помиловать". Что сказать? один из лучших за последние годы. Посмотрели на одном дыхании. Особенно ощутилась разница с тягомотным аватаром-3.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2026, 23:44 
покоритель восьмитысячников +

"Здесь был Юра" С Хабенским в гл роли. Можно смотреть с подростками. Достойное и доброе кино.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2026, 16:26 

Изображение
"Проект «Конец света»" ("Project Hail Mary" USA 2026)
"Надо признать, это поистине знаковое кино. Оно демонстрирует, что невежественность вышла на новый, более высокий уровень. Людей неподдельно захватывает идея, что ничего не умея и ничего не зная, можно управлять странами, планетами, галактиками… да и всей Вселенной."(Кинопоиск)
Подпишусь под каждым словом.
И напишу свой вердикт:
фильм - лютая антинаучная розово-сопливая чушь.
Кстати, главный американский индикатор это подтверждает:
Бюджет = $200 000 000
Сборы в мире = $510 218 578
Напоминаю, что окупаемость фильма начинается с 3-х кратных сборов, т.е. данная дорогая цацка плохо продалась и принесла только убытки, т.е. дети и негры это тупорылое занудство смотреть не стали - ни у них, ни у нас.
Зачем на ТАКОЕ тратят ТАКИЕ деньги - для меня полная загадка.
Лучше бы сняли новых супергероев - детишкам на радость.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2026, 15:47 
покоритель восьмитысячников

Намедни посмотрел "Лекарь 2. Наследие Авиценны". Тот случай, когда продолжение лучше было не снимать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9248 сообщений ]  На страницу Пред. 1368 369 370

Часовой пояс: UTC+03:00