Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад в этот день был учрежден День России
Текущее время: 12 июн, 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20908 сообщений ]  На страницу Пред. 1829 830 831837 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 2:32 
Дед

Весна писал(а):
08 апр, 2025, 21:23
Ну, моей доченьке только 17, а вашему внуку чуть больше, но тоже рано думать о детках)) так что еще подождать придется, полагаю лет так 10, не меньше.
Помню, на посиделках в Зелёной Пирамиде, ваша красавица мальчуганами верховодила только так ))
Полагаю, что 10 лет - это преувеличение - сильно долго ждать - уложатся в 5-7 ))
Домик в порядке! Отрада моя)) жду когда установится теплая погодка в нашей полосе, поеду уже после зимы его в порядок приводить. Мы любим там с моим внуком тусить, как приедешь туда, уезжать не хочется, внук мне порой говорит, мь еще дней 10 поживем тут?)) а проходит дней 10 и мы продлеваем еще дней на 5))
В прошлом году приходили косули среднеевропейские с белыми сердечками на попах которые, под камеры , а потом по их следу рыська пришла. Да жирная такая особь, крепкая! А весной вдоль дороги череп встретили от косули, все же настигла рысь свою жертву, полакомилась. А в любимых грибных местах наших медведицу встретил сосед, он дрова в лесу пилил, она на него и вышла, прямо на звук бензопилы, не побоялась. Встала на задние лапы и пристально так в глаза ему посмотрела, парень бензопилу выключил, пятясь назад, не отрывая взгляд от нее ушел, правда седой весь стал после встречи такой. Да, места у нас дикие, лисички самые безобидные обитатели. Лося встретила соседка, когда букетик полевых цветов ц обочины дороги собирала. На шум легкий голову подняла и столкнулась с огромной головой лося. Хорошо, верно отреагировала, тот посмотрел и отошел, а потом побрел по оврагу по своим делам.
Замечательно, что есть такие места, :up:
и любящие эти места люди ... :friends:
Но медведи и лоси реально опасны. :shock:
Мне бы было стрёмно там гулять по лесу ))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 12:44 
Fast and furious

Ну, конечно, страшно! А рыська разве безобидная кошечка? Нет! Одна, что жила зимой у меня под домом была совсем слабой особью, но вот эта прошлогодняя не только косулю завалит, сдается мне, она и волка раздерет. Местные охотники мне такую историю рассказали, что даже подранок опасен, с разбитой пулей головой, она встает и прыгает на человека с ружьем, чудом спасся, просто хорошая реакция и метко стрелять умеет. Так же пятился от нее, а сзади кустарник жесткий, в нем ноги запутались, он падает и тут эта кошечка летит на него, в прыжке она уже находилась, а он в падении на спину, так он падает, а она перелетает через него и тут реакция спасла охотника, он ее лежа, не целясь, рука на весу с ружьем догоняет пулей, добивает в итоге. Вот какие бывают истории. Это мне местные охотники рассказывают, они же смотрят на меня и в усы ухмыляясь, добавляют - да ты и с медведем подружишься)) 🤣 он тебе мед таскать станет. Что то им из охотничья чуйка подсказывает.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 13:10 
Дед

Весна писал(а):
09 апр, 2025, 12:44
Ну, конечно, страшно! А рыська разве безобидная кошечка? Нет!
... да ты и с медведем подружишься)) 🤣 он тебе мед таскать станет.
Друиды, они такие ))
Что касается рыси, то она человека избегает.
Но уж если ранили или котятам опасность есть - она реальная убийца.

А вот замечательный канал. Там и про рысей есть.
https://dzen.ru/bobcattv

РЫСИ ПОЧУЯЛИ ВЕСНУ
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 15:12 
Fast and furious

А как ваши кошечки , алекс-юстасу?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 15:58 
Дед

Весна писал(а):
09 апр, 2025, 15:12
А как ваши кошечки , алекс-юстасу?
Спасибо, что спросили. :rose:
Из двух домашних - котик Мальчик (Маленькая Выпь) ушёл на облачка на 24-м году жизни, кошечка Мася живёт и здравствует - в середине мая ей исполнится 22 года.
Дачных хожу кормить каждый день.
Раньше два раза в день, а сейчас - один раз в середине дня.
Нашу дачу у дома мы продали, осталась Дашина на Автобате, но там будет хозяйничать Андрюхин корги - кошкам там проблемно ))
А котики с окрестностей на бывшей нашей даче за три десятилетия привыкли, что я их подкармливаю, ласкаю, лечу, по мере возможностей. Вот и хожу... ))
Одну кицю (Эммочку, дочь Цили) из дачных присторил в очень хорошие руки. Она там хозяйка и царица в доме. Правда, она красоты невероятной - пушистая белоснежно белая, с изумительными синими глазами, которые в темноте сверкают ярко синим светом.
Я такое только у неё видел. Мы с ней, пока она была маленьким котёнком, много перенесли. Трудно было с ней расставаться... Но ей крепко повезло - так как у новых хозяев жизнь такая, какую я не смог бы ей дать.
Это кратко ))

Отправлено спустя 1 час 11 минут 11 секунд:
Весна писал(а):
09 апр, 2025, 12:44
А рыська разве безобидная кошечка? ...Местные охотники мне такую историю рассказали, что даже подранок опасен, с разбитой пулей головой, она встает и прыгает на человека с ружьем, чудом спасся, просто хорошая реакция и метко стрелять умеет. Так же пятился от нее, а сзади кустарник жесткий, в нем ноги запутались, он падает и тут эта кошечка летит на него, в прыжке она уже находилась, а он в падении на спину, так он падает, а она перелетает через него и тут реакция спасла охотника, он ее лежа, не целясь, рука на весу с ружьем догоняет пулей, добивает в итоге. Вот какие бывают истории.
Зачем охотник в неё стрелял?
Он есть её собирался? Или она на него нападала? Или просто ради гнусной забавы?

Нет! Он выследил её и ранил!!! ГАД мерзкий!
И удивляется, что подранок, защищая свою жизнь, на него бросился ...
Как по мне, то я бы был за то, чтобы раненая рысь этого охотника загрызла или хорошо разодрала. Эту лесную кошку мне жалко, а охотника - нет.
Если бы я был свидетелем нападения подранка на охотника, то точно не пришёл бы ему на помощь, когда рысь загрызала бы его.
Современная охота, если речь не идёт о пропитании ради выживания, особенно горожанами, является бессмысленной и преступной жестокостью, основанной на порочной жажде безнаказанного убийства или издевательства над живым существом.
Так думаю и чувствую.
И сейчас я зол.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 17:35 
12k сообщений+

Весна писал(а):
Это мне местные охотники рассказывают, они же смотрят на меня и в усы ухмыляясь, добавляют - да ты и с медведем подружишься)) он тебе мед таскать станет.
Жутко нравитесь вы местным охотникам :D

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 18:25 

Забанен: за 2 предупреждения
И пусть летят все тапки мира, но я оставлю это здесь.
В качестве охотника посещая Жиздринский уезд, сошелся я в поле и познакомился с одним калужским мелким помещиком, Полутыкиным, страстным охотником и, следовательно, отличным человеком.
И. Тургенев. Хорь и Калиныч.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 18:42 
Дед

черрТЯ
А за что тапки ждёте?
За мнение людей лишённых эмпатии к другим существам и выражающихся высокопарным слогом?
Я бы таких с их детства и до отрочества воспитывал причинением аналогичной боли и травм, которые они по умыслу или неосторожности причиняют другим.
Глядишь, и этические нормы в обществе поменялись бы, и жизнь добрее стала бы.
Заряд дроби или соли в задницу с последующим вопросом "пошто в животину стрелял и муки такие же ей доставил?", послужил бы хорошим средством от охоты без реальной нужды.
Особенно это касалось бы любителей словесности и прочих гуру эпохи.
Тургенев не стал бы заядлым охотником и не считал бы отличным человеком кого-то только за то, что тот охотник.
Охотник - потенциальный садист и убийца.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 18:51 
кирилл и мефодий

алекс-юстасу писал(а):
А рыбак?)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 19:13 

алекс-юстасу писал(а):
За мнение людей лишённых эмпатии к другим существам и выражающихся высокопарным слогом?
За свое согласие с классиками русской литературы.
Заигралось наше общество в "гуманизм". Сильно так заигралось.
алекс-юстасу писал(а):
Я бы таких с их детства и до отрочества воспитывал причинением аналогичной боли и травм, которые они по умыслу или неосторожности причиняют другим.
Что то у вас глубоко не то. можно было бы понять направление на работу в госпиталь, хоспис и т.д. но не вот это вот.
алекс-юстасу писал(а):
Глядишь, и этические нормы в обществе поменялись бы, и жизнь добрее стала бы.
Как часто можно встретить - "мне было плохо, а другому пусть еще хуже будет".
О каком исправлении речь может идти..? Может и маньяков живьем резать...?
алекс-юстасу писал(а):
Ващет именно охотхозяйства следят за кормом в зимний период, и всем таким.
И чем лучше содердание животного в замкнутом пространстве, пожизненном обездвиже и т.д. на фермах и птицефабриках? Очень далекие от гуманизма заведения.
И чет граждане, съедающие отбивную, на людей не переключились еще.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 09 апр, 2025, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 19:36 
Fast and furious

:kiss: алекс-юстасу
Не злитесь, дорогой вы наш и любимый))
Никто на рысь не ходил, кажется, это даже запрещено законом. Была вполне законная охота, по путевке, там же места дикие отстрел животных разрешен в определенное время и путевка выписывается на определенного зверя. Но никто не застрахован в лесу от случайных встречь с дикими животными, это же их дом. На номере там стоял один москвич, что собственно и приехал на охоту по той самой путевке ( законно все, еще раз обращаю ваше внимание) , да так случилось, что наткнулся он на рысь, и с испугу пальнул, промахнулся малость, хорошо рядом оказался, прибежавший на звук выстрела, мой знакомый местный охотник, что сопровождал в тот раз москвичей, так вот он сначала решил прикладом по рыське ударить, видно пулю жалко было, потому что она реально напала на этого горе-москвича, она упала от удара прикладом и все вздохнули, но каково же было удивление всех, когда она поднялась неожиданно резко и прыгнула на того, кто прикладом ее оглушил. Дальше продолжение этой истории вы читали выше.

Копируша, так бывает и ничего тут не преувеличено. Какой смысл байки травить этому охотнику, если про него в округе легенды ходят. Не такие они там люди, чтобы языком мести, там люди серьезные, климатом и условиями жизни русской глубинки закаленные. Хорошие люди, одним словом. Прав Тургенев! Ты бы увидел эти глаза и сам все понял, знаешь.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 19:55 

А мне понравилось у Копира сравнение рыбаков и охотников.
Как рыбак, поддерживаю..
одна фотография три килограмма весит...!!! (с)
Ну а если без красного словца, то и не интересно же.. ))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 20:06 
Fast and furious

5079 писал(а):
09 апр, 2025, 17:35
Весна писал(а):
Это мне местные охотники рассказывают, они же смотрят на меня и в усы ухмыляясь, добавляют - да ты и с медведем подружишься)) он тебе мед таскать станет.
Жутко нравитесь вы местным охотникам :D
Если это так, то мне это должно льстить)) всегда приятно нравиться хорошим людям ❤️

А еще ко мне на старый колодец сова прилетала, днем. Выхожу я из бани, иду себе по дорожке в дом и вдруг открывается мне картина! Сидит на домике колодца огромный филин, я торможу , тихонько поворачиваю обратно в баню за телефоном, чтобы снять такую пттыцу! Беру телефон, возвращаюсь и начинаю ее фотографировать! И приближаю и удаляю фокус, со всех сторон отщелкала этого гиганта, потом села рядом с ним, неподалеку от колодца у меня стояла скамейка и стол. Сижу, греюсь на солнышке, птицы тоже сидит, я голову откинула и коса моя, словно веревка с головы упала, это, видимо и вспугнуло птичку. Она так оттолкнулась крепкими когтями от старого домика колодца, что хруст стоял, я думала, развалится мой домик колодезный)) размах крыльев был велик, птица крупной оказалась. В тот год совята по ночам кричали, кушать просили. У нас частенько совы гнезда вьют, птенчики их характерный звук издают, не очень приятный, кстати,это не сверчки крымские)) слух ласкающие, я почему то с детства люблю вот этот вот звук сверчков в теплую ночь. Так бы и слушала сидела, они меня умиротворяют))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 20:30 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Были в Крымском заповеднике по осени, нам охотовед (профессия такая оказывается есть) много интересного рассказывал, увлеченный человек, прям интересно его было слушать, про волков, которые к нам их Херсонщины пришли расплодились здесь в горах и стали наших оленей резать, сильно прям поголовье уменьшили, так отстрел волков разрешили иначе не останется у нас оленей..

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 2:18 
Дед

ну вот, хоть на день (сутки) Посиделки снова Посиделками стали ))
Можем ведь )

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 9:02 

Хренушки.
я не дам АЮ стереть сообщение)))) а то взял себе моду - стирать, понимаешь ли...))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 10:13 
Дед

черрТЯ
Как раз собрался ))
Не успел )

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 10:14 

алекс-юстасу писал(а):
Можем ведь )
Весна ж пришла, навела шороху..))))

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
алекс-юстасу писал(а):
Как раз собрался ))
я знала... ))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 10:19 
Дед

Весна писал(а):
09 апр, 2025, 20:06
...
А еще ко мне на старый колодец сова прилетала, днем. Выхожу я из бани, иду себе по дорожке в дом и вдруг открывается мне картина! Сидит на домике колодца огромный филин, я торможу , тихонько поворачиваю обратно в баню за телефоном, чтобы снять такую пттыцу! Беру телефон, возвращаюсь и начинаю ее фотографировать! И приближаю и удаляю фокус, со всех сторон отщелкала этого гиганта, потом села рядом с ним, неподалеку от колодца у меня стояла скамейка и стол. Сижу, греюсь на солнышке, птицы тоже сидит, я голову откинула и коса моя, словно веревка с головы упала, это, видимо и вспугнуло птичку. Она так оттолкнулась крепкими когтями от старого домика колодца, что хруст стоял, я думала, развалится мой домик колодезный)) размах крыльев был велик, птица крупной оказалась. В тот год совята по ночам кричали, кушать просили. У нас частенько совы гнезда вьют, птенчики их характерный звук издают, не очень приятный, кстати,это не сверчки крымские)) слух ласкающие, я почему то с детства люблю вот этот вот звук сверчков в теплую ночь. Так бы и слушала сидела, они меня умиротворяют))
Совы замечательные создания!
Очень разные, сообразительные и красивые.
А сверчки и цикады - верные спутники крымских тёплых летних ночей ))
Тоже люблю их песенки )
... и шум моря ... и августовское свечение волн и от движения рук и тела в воде ))
Ночесветки создают ощущение, что ты не в море, а будто паришь в круговороте Млечного Пути ... )
Романтизм ... ))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 10:31 

алекс-юстасу писал(а):
Тоже люблю их песенки )
Заведите геккона, и сверчи вас будут радовать круглый год, наполняя дом атмосферой деревни... ))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 11:25 
Дед

черрТЯ писал(а):
10 апр, 2025, 10:31
алекс-юстасу писал(а):
Тоже люблю их песенки )
Заведите геккона, и сверчи вас будут радовать круглый год, наполняя дом атмосферой деревни... ))))
Геккончик будет стрессовать нашу кицю ))

Песня геккона:
https://rutube.ru/video/8586a2470f671ab ... 517304b363

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 12:14 

алекс-юстасу писал(а):
Песня геккона:
Какие то термоядерные гекконы...)))
Бананоеды квакают. и за четыре года квакнул пару раз. Крайне неразговорчивая зверушка.
Кот любит его пасти у террариума. )))
Изображение

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 13:15 
Дед

черрТЯ писал(а):
10 апр, 2025, 12:14
алекс-юстасу писал(а):
Песня геккона:
Какие то термоядерные гекконы...)))
Бананоеды квакают. и за четыре года квакнул пару раз. Крайне неразговорчивая зверушка.
Кот любит его пасти у террариума. )))
Красивый зверёк в добрых руках )) :up:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 13:27 

Хотела написать про добрые руки, но наступила себе на хвост. промолчу лучше...)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 15:39 
*

Какой же он "красавец" ваш гекон на фото)) Надеюсь увижу таких в террариуме в Сочи. Едем туда на следующей неделе с дочкой. Забронировали на два дня номер в отеле уже через https://otello.ru/ Местоположение на окраине города зато дешево)

Последний раз редактировалось Коваленко 13 апр, 2025, 16:57, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20908 сообщений ]  На страницу Пред. 1829 830 831837 След.

Часовой пояс: UTC+03:00