Весна писал(а): ↑09 апр, 2025, 15:12
А как ваши кошечки , алекс-юстасу?
Спасибо, что спросили.
Из двух домашних - котик Мальчик (Маленькая Выпь) ушёл на облачка на 24-м году жизни, кошечка Мася живёт и здравствует - в середине мая ей исполнится 22 года.
Дачных хожу кормить каждый день.
Раньше два раза в день, а сейчас - один раз в середине дня.
Нашу дачу у дома мы продали, осталась Дашина на Автобате, но там будет хозяйничать Андрюхин корги - кошкам там проблемно ))
А котики с окрестностей на бывшей нашей даче за три десятилетия привыкли, что я их подкармливаю, ласкаю, лечу, по мере возможностей. Вот и хожу... ))
Одну кицю (Эммочку, дочь Цили) из дачных присторил в очень хорошие руки. Она там хозяйка и царица в доме. Правда, она красоты невероятной - пушистая белоснежно белая, с изумительными синими глазами, которые в темноте сверкают ярко синим светом.
Я такое только у неё видел. Мы с ней, пока она была маленьким котёнком, много перенесли. Трудно было с ней расставаться... Но ей крепко повезло - так как у новых хозяев жизнь такая, какую я не смог бы ей дать.
Это кратко ))
Отправлено спустя 1 час 11 минут 11 секунд:
Весна писал(а): ↑09 апр, 2025, 12:44
А рыська разве безобидная кошечка? ...Местные охотники мне такую историю рассказали, что даже подранок опасен, с разбитой пулей головой, она встает и прыгает на человека с ружьем, чудом спасся, просто хорошая реакция и метко стрелять умеет. Так же пятился от нее, а сзади кустарник жесткий, в нем ноги запутались, он падает и тут эта кошечка летит на него, в прыжке она уже находилась, а он в падении на спину, так он падает, а она перелетает через него и тут реакция спасла охотника, он ее лежа, не целясь, рука на весу с ружьем догоняет пулей, добивает в итоге. Вот какие бывают истории.
Зачем охотник в неё стрелял?
Он есть её собирался? Или она на него нападала? Или просто ради гнусной забавы?
Нет! Он выследил её и ранил!!! ГАД мерзкий!
И удивляется, что подранок, защищая свою жизнь, на него бросился ...
Как по мне, то я бы был за то, чтобы раненая рысь этого охотника загрызла или хорошо разодрала. Эту лесную кошку мне жалко, а охотника - нет.
Если бы я был свидетелем нападения подранка на охотника, то точно не пришёл бы ему на помощь, когда рысь загрызала бы его.
Современная охота, если речь не идёт о пропитании ради выживания, особенно горожанами, является бессмысленной и преступной жестокостью, основанной на порочной жажде безнаказанного убийства или издевательства над живым существом.
Так думаю и чувствую.
И сейчас я зол.