Advin писал(а):
лично я заглушаю впечатления от некрофилии очень просто
Просто было любопытно, удастся ли создателям не скатиться в грязную порнушку или в скучный ужастик. Мне кажется, у них получилось пройти в узком форватере на грани.
Advin писал(а):
"Приехали на конкурс повара" (СССР 1977). Так что кто пропустил - восполняйте!
Восполнять чем? Вот этим? Удивилась, почему мне не знаком этот советский фильм с таким созвездием актеров... Да потому что это редскостная скукотень! Интригующее название, будоражущее воображение о блюдах советской кухни , полный обман! В фильме про поваров нет ни единого блюда(( Бедный, бедный ты мой голодный советский зритель! Тебе боялись показывать еду

Видимо демонстрация еды в советском кино приравнивалась к сценам особой жестокости. Ну ладно, нет у вас еды, так покажите мАстерскую работу повара-профессионала. И здесь тоже пролёт! Могли бы пригласить в массовку учащихся кулинарного техникума, чтобы пошустрили на кухне. Иначе без слёз смотреть невозможно, как те повара орудуют ножом со скоростью неопохмелившегося научного сотрудника.
Нам как бы намекают, что дескать главное - это духовная пища, а не большая жратва, поэтому этим троим раздолбаям было наплевать на оказанное доверие коллег, на то что им оплатили проезд в столицу, проживание в гостинице, постоянно опаздывали на конкурсы, заставляли уважаемых людей себя ждать. Однако с особым азартом влезали в личную жизнь уже достаточно взрослой девицы, о чем их никто особо не просил.
С трудом вспоминаю доперестроечный советский фильм, где бы смаковали какое_либо блюдо или рецепт к нему. На вскидку вспоминается "Когда наступает сентябрь", где тот же Джигарханян аппетитно жарит шашлыки прям на балконе многоэтажки. И пожалуй "Дочки-матери", где героиня Тамары Макаровой готовит вареники с несладкой творожной начинкой, а Сергей Герасимов привозит редкую по тем временам приправу к начинке (надо понимать кинзу), на этой зелени делается акцент
А, ну и 100500 блюд из картофеля от Тоси из "Девчата"
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Для тихого вечера и спокойного настроения вполне подойдет фильм
Раскопки(2021)
Правда, хотелось, чтобы профессиональных особенностей работы археологов было показано больше, а мелодраматических переживаний меньше, но всё равно после просмотра захочется поискать и почитать о самом месте событий, тем более события, на которых основан фильм, реальные.