Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2025, 6:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9091 сообщение ]  На страницу Пред. 1349 350 351364 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КИНО
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2010, 14:12 
*

Постоялец: Везде и всегда
я под него уснул.
Ну что кто уже посмотрел Алису?

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2023, 1:15 
12k сообщений+

Никто тебя не спасет
(No One Will Save You)

Изображение
США, 2023г

Ужасы, Триллер, Фантастика

Тихоня Бринн Адамс в любой компании чувствует себя «белой вороной». Молодая и талантливая скромница не находит себе места в обществе и решает закрыться в четырех стенах. Она поселяется в доме родителей. Одиночество ее не тяготит. Она проводит время в раздумьях и мечтаниях, радуясь, что шум и суета остались позади. Знакомое место навевает ей покой, которого так не хватало хрупкой особе. Она пытается выбраться из затянувшейся депрессии. Ночью барышня слышит шорох и тихое щелканье. Ей известно, что в уединенные дома часто пробираются грабители в надежде поживиться легкой добычей. Но в этот раз к ней наведались отнюдь не воры...

Весьма нетривиально! Была приятно удивлена.
В жанрах упустили слово КОМЕДИЯ (аж скулы свело).
Помимо забавной реализации, затягивающего динамичного сюжета, тут еще и концовка интересная - сидишь и думаешь: чё это?..

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2023, 10:19 
апостол

JVC писал(а):
Все ненавидят Йохана(2022)
Необычный, конечно, фильм. С таким чёрным юморком. Поражает настойчивость человека.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2023, 11:19 

anhelskaya писал(а):
JVC писал(а):
Все ненавидят Йохана(2022)
Необычный, конечно, фильм. С таким чёрным юморком. Поражает настойчивость человека.
Фильм позиционируется как комедия. Норвежские комедии они такие)

Достать ножи. Стеклянная луковица. Не столько поразил сюжет, сколько стилистика, антураж, актеры. Эдакая Кибердеревня), "умный дом", где все ходят в нарядах времён Агаты Кристи.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2023, 10:20 

Народ ударился в артхаус.
Надо не отстать ;)
Изображение
"Linoleum" (USA 2022)
Типа фантастика, типа драма, типа комедия.
Вот ещё кто бы смысл названия объяснил...
Может, линолеум - это не тот, который на полу, а нечто двусмысленное? Какая-нибудь идиома? Не знаю, не знаток английского на таком уровне.
Ну, а наши переводчики не заморачивались - "Астронавт" - и точка!
О чём этот фильм? Да ни о чём! Артхаус, одним словом.
Как в американской глубинке народ рефлексирует в младшем-среднем-старшем возрасте. Скука смертная. Правда, иногда, безо всякого предупреждения, на голову сваливаются крутые спортивные тачки с убиенными водителями... :roll:
М-м-да...
Так что в фильм очень ловко вплетён сексуально-невротический идиотизм, заканчивающийся... м-м-н-э-э-э... ну, заканчивающийся именно тем, чем и должен заканчиваться.
Фильм хорош, но к просмотру не обязателен.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2023, 9:02 

pav писал(а):
01 окт, 2023, 1:15
Никто тебя не спасет
(No One Will Save You)

Помимо забавной реализации, затягивающего динамичного сюжета, тут еще и концовка интересная - сидишь и думаешь: чё это?..
Нет слов. В буквальном смысле в фильме не произнесено ни единого слова.. на человеческом языке)
Концовка возможно потребует вызова пояснительной бригады, но в принципе докумекать можно что к чему)

В ожидании Дали - Лёгкий, приятный испанский фильм без заморочек. Отличное кино на ужин под бухлишко.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2023, 18:27 
12k сообщений+

JVC писал(а):
Нет слов. В буквальном смысле в фильме не произнесено ни единого слова.. на человеческом языке)
Ага. Сидела смотрела в наушниках, подошёл сын, залип, даже наушник не просил - поставил себе рэгтайм какой-то для фона в своих наушниках. Ржали только синхронно :lol:

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2023, 14:04 

JVC писал(а):
Отличное кино на ужин под бухлишко.
Изображение
фильмА, аднАка...
На одном общеизвестном форуме 7 сентября 2023 года об этом фильме оставили первый комментарий:
"Решил оставить коммент к этому фильму первым. Фильм не смотрел))"(с)
И понеслась...
"гениальный коммент! Нобелевка по литературе!"(с)
"Принял трудное решение оставить комментарий пятым, ведь планировал седьмым. Фильм смотреть в ближайшие годы не буду"(с)
"здесь был Вася VII
7ого сентября"(с)
"читаю комментарии и как будто фильм смотрю"(с)
"начал читать комментарии
затянуло
пока годнота!
не скатилось бы в мылодраму"(с)
"не писал комментарии никогда, тут напишу, фильм не смотрел"(с)
"как фильм, блин!?
(а комментарии роскошные, их комментировать не буду)"(с)
"В целом неплохо, хотя местами скучновато. Эдакая смесь Джима Джармуша и (местами) Ларса фон Триера. По началу ничего интересного но потом разгоняется. Финал как бы открытый но это ок. Единственное что немного не хватает драйва и экшена, но возможно он в данном случае и неуместен. Больше всего понравилась ненапряжная атмосфера.
(под спойлером: Это я про комменты, фильм не смотрел)"(с)
"Продолжаю смотреть комментарии. Пока непонятно, чем закончится..."(с)

И так 5 страниц. Пять страниц, Карл!!! А ну-ка, назовите мне фильмУ, к которой за первый месяц написали пять страниц комментов? А-А-А???
То-то же.
Ну, а сам фильм - ничего себе чего.
И, таки ж да - насилие всегда лучше смотреть под Штрауса ;)
P.S. Для тех, кто забыл, напоминаю: каких-то три года назад тут смаковали "Большая жратва" (Франция, Италия 1973), а я ещё припомнил наш "Приехали на конкурс повара" (СССР 1977). Так что кто пропустил - восполняйте!

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2023, 17:01 

Advin писал(а):
На одном общеизвестном форуме
Я догадываюсь о каком форуме речь)) У них там куда ни сунься, флэшмоб что-ли такой, - оставлять комменты в стиле "мопед не мой я просто разместил объяву" :D Дураки какие-то))

Если сильно не придираться, то вполне динамично и остросюжетно смотрится фильм КЕНТАВР(2023). А вообще лучший фильм о таксистах даже не "Такси" Люка Бессона, а наш фильм ГОРОЖАНЕ(1975) с Николаем Крючковым в главной роли. Простое и понятное, теплое, душевное, а главное жизнеподобное кино.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2023, 11:29 
кирилл и мефодий

Кто я? (2010г) https://www.kinopoisk.ru/film/481576/
Очень понравился фильм, полностью снятый в Севастополе, я впервые его посмотрел, он есть вконтакте.
В этом кино хорошо всё!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 10:38 

Постоялец: Фотограф
Классный фильм, мне он тоже нравится)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2023, 22:57 

Zulus писал(а):
Кто я? (2010г)
Многое из этого фильма безвозвратно ушло. И трезубец в Нахимовском РОВД, и российский актёр Александр Беляев (Вайсман), ставший израильским, и режиссёр фильма теперь космонавт. И только прелести Жанны Фриске остались в вечности.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 7:33 
типа ламантин

Цепочка киношных разочарований:
Жанна Дюбарри
Точка кипения
Бронсон
Кто я?

Но в Точке кипения и Кто я? хотя бы есть визуал и "камерность"

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 9:26 

Светкин писал(а):
Точка кипения
Ой, что вы.. а мне так понравился фильм. Никогда не видела такой динамичной производственной драмы. Смотрится на одном дыхании, выдохнуть удалось только, когда пошли титры.

Advin писал(а):
"Linoleum" (USA 2022)
И вам спасибо! Очень интересно, хотя ничего непонятно. Фильм помог заглушить впечатления от просмотренного испанского артхауса Труп Анны Фриц. Надо же было как-то ВСЁ ЭТО развидеть, если понимаете о чём я.. :shock:

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 10:29 
типа ламантин

JVC
мне очень понравилось, как он сделан, да. Просто мне его знакомые разрекламировали как фильм о таких проблемах, о каких даже задумываться страшно. Но мне об этих проблемах оказалось задумываться не страшно, так как я это видела в жизни

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 12:38 
12k сообщений+

Точку кипения ценю за реализм, но через час крики стали утомлять

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2023, 13:52 

VeronikaР писал(а):
18 сен, 2023, 21:59
А фильм "Миссия невыполнима 7" уже прошла в кинотеатрах?
И вот мы ждалИ, ждалИ, пока не дождалИсь...
И чё молчим?
В городе-герое уже который день в секретном зале идёт секретный материал под секретным названием "Миссия недовыполнима: Смертельная зарплата", а пипл, так рвавшийся к обретению божественных тайн, вдруг притих, припух, отскокнул в сторону и не отсвечивает... наверна, баицццо... в-а-й-й-й... :|
JVC писал(а):
Advin писал(а):
"Linoleum" (USA 2022)

И вам спасибо! Очень интересно, хотя ничего непонятно. Фильм помог заглушить впечатления от просмотренного испанского артхауса Труп Анны Фриц. Надо же было как-то ВСЁ ЭТО развидеть, если понимаете о чём я..
А чё непонятно-то? Маразм крепчал - и танки наши быстры! Склероз подкрался незаметно - и начал косой косить ненужные разделы био-компьютера, оставляя только нужные... :lol:
А лично я заглушаю впечатления от некрофилии очень просто: нажал "плей", за десять секунд дощёлкал до финиша, нажал "стоп", стёр, в мозгУ чисто и спокойно! ;)
Вопрос: кто слетал в турпоход на "Повелитель ветра" (Россия 2023)? А то отзывов на "Кинопоиске" аж целых два, положительный - никакой, а отрицательный - очень вдумчивый: "Но, видно, что-то с нашими творцами всё-таки не так, что раз за разом их детища сдуваются, не достигнув нужной высоты."(с)
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2023, 23:26 

Advin писал(а):
лично я заглушаю впечатления от некрофилии очень просто
Просто было любопытно, удастся ли создателям не скатиться в грязную порнушку или в скучный ужастик. Мне кажется, у них получилось пройти в узком форватере на грани.
Advin писал(а):
"Приехали на конкурс повара" (СССР 1977). Так что кто пропустил - восполняйте!
Восполнять чем? Вот этим? Удивилась, почему мне не знаком этот советский фильм с таким созвездием актеров... Да потому что это редскостная скукотень! Интригующее название, будоражущее воображение о блюдах советской кухни , полный обман! В фильме про поваров нет ни единого блюда(( Бедный, бедный ты мой голодный советский зритель! Тебе боялись показывать еду :( Видимо демонстрация еды в советском кино приравнивалась к сценам особой жестокости. Ну ладно, нет у вас еды, так покажите мАстерскую работу повара-профессионала. И здесь тоже пролёт! Могли бы пригласить в массовку учащихся кулинарного техникума, чтобы пошустрили на кухне. Иначе без слёз смотреть невозможно, как те повара орудуют ножом со скоростью неопохмелившегося научного сотрудника. :tired:
Нам как бы намекают, что дескать главное - это духовная пища, а не большая жратва, поэтому этим троим раздолбаям было наплевать на оказанное доверие коллег, на то что им оплатили проезд в столицу, проживание в гостинице, постоянно опаздывали на конкурсы, заставляли уважаемых людей себя ждать. Однако с особым азартом влезали в личную жизнь уже достаточно взрослой девицы, о чем их никто особо не просил.

С трудом вспоминаю доперестроечный советский фильм, где бы смаковали какое_либо блюдо или рецепт к нему. На вскидку вспоминается "Когда наступает сентябрь", где тот же Джигарханян аппетитно жарит шашлыки прям на балконе многоэтажки. И пожалуй "Дочки-матери", где героиня Тамары Макаровой готовит вареники с несладкой творожной начинкой, а Сергей Герасимов привозит редкую по тем временам приправу к начинке (надо понимать кинзу), на этой зелени делается акцент
А, ну и 100500 блюд из картофеля от Тоси из "Девчата"

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Для тихого вечера и спокойного настроения вполне подойдет фильм Раскопки(2021)
Правда, хотелось, чтобы профессиональных особенностей работы археологов было показано больше, а мелодраматических переживаний меньше, но всё равно после просмотра захочется поискать и почитать о самом месте событий, тем более события, на которых основан фильм, реальные.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2023, 12:59 

JVC писал(а):
Могли бы пригласить в массовку учащихся кулинарного техникума, чтобы пошустрили на кухне. Иначе без слёз смотреть невозможно, как те повара орудуют ножом со скоростью неопохмелившегося научного сотрудника.
:lol:
Мадам, ну, ей богу, не для вас была моя реплика о фильме, а для... э-э-э... значит... для кого? для молодёжи? типа - ознакомьтесь, приобщитесь? ага, ща-з-з-з... дождёшься от них...
А то, что советский кинематограф страдал хроническим синдромом "фильм-про-производство" - так это притча во языцех. И ладно, если бы действительно показывали крутых работяг, внедряющих прогрессивные технологии, в результате чего советский ребёнок получал не просто велосипед, а супер-пупер-космический велик... Хрена! Производство как таковое не показывали, а всё сводилось к словоблудию на предмет псевдо-коммунистической идеологии. По этому поводу паровым каточком прошёлся Эльдар Рязанов со своими фильмами "Служебный роман" и "Гараж".
Ну, а в поддержку кулинарной темы можно припомнить "Шеф" (Франция, Испания 2012) - про то, как обстоят дела у современных супер-пупер поваров, ну и убойно-ржачный "Ресторан господина Септима" (Франция 1966) с незабвенным Луи де Фюнесом.
А ещо-о-о-о...
Мульт "Сладкая сказка" (СССР 1970)
Ах, какой сладенький...
А песня! Вай! Mon plaisir! :D И иллюстрация к мультику, и готовая колыбельная для малыша, и бабушкам-дедушкам поностальгировать...
"Есть на свете необычная страна
Там сияет леденцовая луна
И выходят на бумажные лужки
Карамельные лошадки, петушки.
Там двенадцать шоколадных медвежат
Все на маленьких подушечках лечат
Распускаются пирожные-цветы
Только в детстве можешь это видеть ты!"

А композитор-то - Карэн Хачатурян. Автора стихов обнаружить не удалось, впрочем, может сценаристы сами сочинили.

Да! Чуть не забыл: год назад я об этом фильме писал, но не грех напомнить, ибо...
"Маргаритки" (Чехословакия 1966)
Задолго до нашего "типа скандального" кино была снята чехословацкая картина "Маргаритки" (режиссёр - Вера Хитилова).
Фильм - бомба! Бомба замедленного действия. Ибо в 1966 году знаменитое ныне пoтpebляdcтво только-только начиналось. Не побоялась Вера в 37 лет швырнуть в морду лицемерному человечеству правду-матку, за что её картина легла на полку, а Хитилову занесли в "чёрные списки" со всеми вытекающими. Слава богу, лента дожила до наших дней и можно полюбоваться на нас тогдашних, а заодно и на нас теперешних.

И там есть шедевральная сцена, как две экзальтированные девицы глумятся над банкетным столом... Хотя, конечно, лучше посмотреть фильм целиком.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2023, 16:21 
покоритель восьмитысячников

.
Скоро, в апреле. Александр Петров в роли Весельчака У :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2023, 11:53 
кирилл и мефодий

Какие же вы зануды, дорогие люди! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2023, 21:50 

Advin
а вы чего такой нудный? не хотела и не отвечала. Давно уже посмотрела это фильм и забыла, рекомендую. Мне понравился.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2023, 22:52 

Короткий метр снимали в Севастополе год назад

[newyoutube]
[/newyoutube]

Блог: http://sevastopol-foto.blogspot.com/
антидемократическая космоопера: http://samlib.ru/editors/c/chernomaz_w_w/stal1.shtml
роман о магии и любви: http://samlib.ru/editors/c/chernomaz_w_ ... chiy.shtml

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 23:01 

VeronikaР писал(а):
20 окт, 2023, 21:50
Advin
а вы чего такой нудный? не хотела и не отвечала. Давно уже посмотрела это фильм и забыла, рекомендую. Мне понравился.
Ух ты!
Ну, наконец-то!
Наконец-то Длинноногая Блондинка обратила на меня внимание! Yes!!!
Кстати, чё у вас такой скучный ник: "VeronikaР"? Это ж каждую вторую девчонку зовут "Вероника", и чё? Не, так не годиццО - при создании ника надо проявлять полёт мысли, безудержную фантазию. Та же "Длинноногая Блондинка" - уже даёт конкурентную фору по сравнению с другими женщинами: типа все Вероники - как Вероники, а я - Длинноногая Блондинка! Все мужики - падайте к моим длинным ногам! и сами собой в штабеля укладывайтесь! Помните, откуда цитата? Не-е-е-ет? Ну, тогда переходим ко второй части марлезонского балета:
Изображение
"Миссия невыполнима: Смертельная расплата." Часть первая (США 2023)
И где зубодробительный анализ вашего любимого супер-пупер-мега-блок-бастера? Ах, да, вы же чёрным-по-белому написали: "Давно уже посмотрела это фильм и забыла" - шо, вот прям девичья память? Посмотрела и сразу забыла? Во, *ля! А я, знаете ли, как последний дурак припёрся в "Муссон" и весь сеанс, все два часа сорок три минуты - намертво вцепившись в подлокотники и вытаращив глаза... А-А-А-А-А!!!!! Так с подлокотниками и притащился домой... теперь вот зрение лечу... :shock:
А по фильму...
Ну, а шо сказать по фильму?
Неграм - понравился IMDb: 7.8 (168 444), нашим - не очень Кинопоиск: 7.3 (20 933)
А как Кукуруз играл пятую симфонию Бетховена на падающем в пропасть рояле! Вай!
Лично мне - ну о-о-о-чень понравилось! Наверно, я негр...

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2023, 10:29 

Изображение
По-летнему на расслабоне фильм Горячий отпуск(2022)
Показана группа, казалось бы, взрослых людей, которые баклушами груши околачивают и страдают фигнёй.
Кристально чистое море, средиземноморская еда, горячие камни, на которых тюленятся ещё не очень старые тела, - понятное дело до чего это всё доводит…

Изображение

Моё прекрасное лето с Софи(2019) В этом фильме играет актриса девушка с инопланетной внешностью и заоблачно красивой фигурой. На этом о фильме всё.

Эти два релаксирующих фильма похожи по настроению и послевкусию. Для их просмотра совершенно не понадобится мозг. Хотя…!!
Если предварительно обчитаться новостями в телеге, то после просмотра непреодолимое желание собрать всех этих лоботрясов из двух фильмов и отправить скопом мужскую братию на передок. Не на тот передок, на котором они елозят полфильма, а на тот, где снаряды подносить. А женский многосисичный коллектив скоординировать на плетение масксетей!

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2023, 0:31 

Advin
оставьте мой ник в покое, с ним все хорошо. Вы читать не умеете там написано "...рекомендую. Мне понравился." И да, я не смотрю фильм, как вы "как дурак", у меня все отлично. Пишите лучше по теме, а то глупо выглядит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9091 сообщение ]  На страницу Пред. 1349 350 351364 След.

Часовой пояс: UTC+03:00