Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 29 мар, 2024, 1:48

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1232 233 234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2021, 11:58 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
JVC писал(а):
цесарка - очень хорошая птичка, выглядит благородно
И на вкус очень даже неплоха. Мясо её считается диетическим, по вкусу напоминает фазанье.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2021, 14:32 
Не в сети
Fast and furious
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2006, 16:55
Сообщения: 11147
Репутация: 3403

Откуда: Москва
Летом из годной сметаны готовлю на десерт панакоту)) сытная однако, выходит.

_________________
Я живу в капельке росы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2021, 12:47 
Не в сети
Fast and furious
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2006, 16:55
Сообщения: 11147
Репутация: 3403

Откуда: Москва
У меня сезонное блюдо - горшочек в печке)))
Изображение

Изображение

Не получается так вкусно в духовке, а лишь в печке, на углях и огне, с продолжительным томлением в закрытой печурке. Ух! А запах!!! Осенняя пора :)

_________________
Я живу в капельке росы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 13:02 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Весна писал(а):
У меня сезонное блюдо - горшочек в печке)))
У нас чудо керамический горшочек литра на 2,5 с крышкой в духовке (за неимением печки)- самая ходовая посуда. Всё равно вкусно, разваристо и томно).

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 19:37 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7216
Репутация: 588
Powwow писал(а):
18 сен, 2021, 13:02
Весна писал(а):
У меня сезонное блюдо - горшочек в печке)))
У нас чудо керамический горшочек литра на 2,5 с крышкой в духовке (за неимением печки)- самая ходовая посуда. Всё равно вкусно, разваристо и томно).
А что вы там томите? Делитесь рецептом

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 21:35 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Shabo писал(а):
18 сен, 2021, 19:37
Powwow писал(а):
18 сен, 2021, 13:02
Весна писал(а):
У меня сезонное блюдо - горшочек в печке)))
У нас чудо керамический горшочек литра на 2,5 с крышкой в духовке (за неимением печки)- самая ходовая посуда. Всё равно вкусно, разваристо и томно).
А что вы там томите? Делитесь рецептом
да какой там рецепт...импровизация каждый раз.
Курица, мясо +лук-морковка + овощи+ картошка, что есть. Специи. Мясо лучше предварительно обжарить слегка , чтобы "запечатать" соки. потом всё сложить в горшок, накрыть крышкой , отправить в духовку. Холодную, это важно, чтобы посудина не лопнула от перепада температур. мин 45-60 в духовке, потом выключаем и пусть ещё всё наше добро потомится в остывающей духовке. Зелень, лук в готовое блюдо...
Мясо мягчайшее, курица вообше как тушенка...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 19:29 
Не в сети
Fast and furious
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2006, 16:55
Сообщения: 11147
Репутация: 3403

Откуда: Москва
Powwow писал(а):
18 сен, 2021, 13:02
Весна писал(а):
У меня сезонное блюдо - горшочек в печке)))
У нас чудо керамический горшочек литра на 2,5 с крышкой в духовке (за неимением печки)- самая ходовая посуда. Всё равно вкусно, разваристо и томно).
Да, именно такого размера и у меня горшочек, подарок, кстати :angel: )) подумываю и домой такой прикупить, в духовке будем по вашему рецепту и в городской квартире запекать блюда. :rose:

_________________
Я живу в капельке росы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2021, 3:25 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен, 2016, 21:58
Сообщения: 1540
Репутация: 390
Сырный пирог с красной рыбой и брокколи

Вкусный закусочный пирог, отлично подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
1. Для теста
2. 2 яйца
3. 30 гр твердого сыра
4. 100 гр растопленного сливочного масла
5. 150-200 гр муки
6. щепотка соли
7. Для начинки
8. 300 гр брокколи
9. 300 гр красной рыбы (сырой)
10. 2 яйца
11. 100 гр сметаны
12. 50 мл молока
13. 50 гр сыра
14. по вкусу соль, специи
Как приготовить
1. Приготовить тесто: смешать яйца, натертый сыр, щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не превратится в гладкий упругий шар.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
2. Брокколи (замороженных или сырых) окунуть на 2 минуты в кипяток, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать стечь и разрезать каждое соцветие пополам.
3. Рыбу отделить от кожи и костей. Нарезать средними кусочками, немного посолить и поперчить.
4. Яйца взбить со сметаной и молоком, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Добавить перец, соль и тщательно перемешать.
5. Тесто достать, положить в застеленную пергаментом форму для выпечки и аккуратно, пальцами распределить его по дну и бокам, формируя бортики. Наколоть вилкой.
6. Разложить по тесту брокколи и рыбу, залить яичной смесью.
7. Выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2021, 14:02 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Ленка Пенка 77 писал(а):
12 июн, 2018, 16:55
Девочки подскажите что можно из фарша приготовить?Кроме классических рецептов
Время от времени готовлю Митлоуф (Meat Loaf)

Изображение
ТЕХПРОЦЕСС► Показать


Вариаций митлоуфа множество. Тут главное понять суть приготовления блюда и выбрать уже по своему вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2021, 16:49 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9841
Репутация: 1708

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
И снова на тему горшков и вкусных запахов дома...
Жюльен с куриными бедрышками, шампиньонами и свежим тимьяном под сыром
моцарелла.
Ингредиенты на 2 порции:
340 г филе куриных бедрышек
150 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна (в принципе можно взять сухие итальянские травы из супермаркета)
2 ст.л. растительного масла
Для соуса «Бешамель»:
30 г сливочного масла
200 г молока
1,5 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
200 г моцареллы
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.Курицу нарежьте кубиками 2х2 см. Шампиньоны дольками.Чеснок раздавите, очистите и порубите.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу, помешивая на сильном огне 1 минуту.Затем добавьте грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.Листочки тимьяна отделите от стеблей. В сковороду к курице добавьте травы, посолите, перемешайте и снимите с огня и переложите со сковороды.
Для соуса «Бешамель» в сковороде, в которой жарилась курица с грибами положите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне. Затем тоненькой струйкой влейте молоко, комнатной температуры. Уменьшите огонь до слабого и варите, постоянно помешивая венчиком, около 1,5-2 минут или до загустения. Если соус получился с комочками — протрите его через сито. Всыпьте мускатный орех, посолите и перемешайте.Разложите курицу с грибами в формочки для жюльена. Влейте соус, посыпьте тертой моцареллой. На этом этапе вы можете добавить отварные макароны, перемешать и еще посыпать сыром. Запекайте в разогретой духовке 7-10 минут.Достаньте жюльен из духовки, немного остудите и подавайте к столу.Приятного аппетита!


Изображение

Вчера добыла с антресоли эти горшки, решила приготовить что-то помимо тортов и пряников. И правда, нереально вкусно. Советую запекать с открытой крышкой. И использовать чистое филе, куриная кожа совершенно тут не нужна.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2021, 11:03 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 26 июн, 2013, 10:54
Сообщения: 1196
Репутация: 165

Откуда: Севастополь
У меня сегодня кето блины, испытываю новую сковородку)) :
3 яйца, вода, соль, сода, оливковое масло, мука тыквенная+льняная+конопляная+ржаная
Цвет блинов необычный, темный. Но вкусно! Особенно со сметаной. И не вредно!

Изображение

_________________
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
-----------------------------------
Витамины пр-ва Германия и США в наличии.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2021, 11:35 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Тай писал(а):
мука тыквенная+льняная+конопляная+ржаная
Пеку блины с цельнозерновой пшеничной и каждый раз задумываюсь, что всех этих новомодных мук требуется вбухать в блинное тесто гораздо больше, нежели привычной пшеничной высшего сорта. То на то и выходит в плане углеводов, глютена, разве нет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2021, 11:44 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 26 июн, 2013, 10:54
Сообщения: 1196
Репутация: 165

Откуда: Севастополь
JVC писал(а):
разве нет?
нет))
И не надо их больше вбухивать))
Я, правда, по весу не измеряла. На глаз делала.

_________________
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
-----------------------------------
Витамины пр-ва Германия и США в наличии.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2021, 18:54 
Не в сети
Fast and furious
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2006, 16:55
Сообщения: 11147
Репутация: 3403

Откуда: Москва
У нас сегодня ставрида мурманская свежемороженная, жарю и вот такого вида картошка
Изображение
Впервые пробую синенькую картошку, привезли из деревни, в этом году соседка выращивала, специальный сорт. По вкусу она слегка отличается, а по пользе как все синенькие фрукты, овощи, полезная и даже похудению способствует, если после нее спортом заняться, жир сгорит быстро, картошка синенькая поможет)))
Пс: останется всего лишь заставить себя встать и подвигаться :lol:

_________________
Я живу в капельке росы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2022, 16:24 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Салат "Мандаринки" готовила вчера. Довольно похоже на мандаринки получается.

Нет смысла выкладывать рецепт - он повсюду. Сверху тертая вареная морковь, внутри тертый сыр, яйца, куриное филе, долька чеснока.

Единственный совет - перед формированием "мандаринок" отжимать морковь от излишней влаги


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2022, 9:55 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Давно не готовила обычное домашнее печенье. В равных пропорциях масло и сметана, разрыхлитель. Сахар в тесто не добавляю, просто окунаю вырезанные из теста печеньки в сахар, Так получается более рассыпчато.

Кушайте, братья! :pop:

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2022, 17:45 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Просмотрела весь форум и "мамочек" в том числе, но такого рецепта не нашла.

Засолка крымских маслин

Изображение
► Показать
В результате выглядят так..

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2022, 22:12 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 1427
Репутация: 353

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
А как на вкус? У меня получились горьковатые. Больше не делаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2022, 22:59 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Конечно они горьковатые. Это в жестяных банках из супермаркета у маслин выхолощенный вкус. А солёные оливки с рынка всегда с горьковатым привкусом. В Греции например их принято в прикуску со сладким чаем. Усилитель вкуса в чистом виде.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2022, 16:48 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2015, 13:45
Сообщения: 7958
Репутация: 2429

Постоялец: Везде и всегда
:rose:

_________________
+79780845626


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2022, 17:53 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 13 июл, 2016, 8:39
Сообщения: 2916
Репутация: 401
Вот я давно не готовила свеклу с чесноком.Прямо наслаждаюсь.Вкуснятина


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2022, 18:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19479
Репутация: 6729

Откуда: ***
JVC
Подскажите пожалуйста, где вы берете крымские оливки? Если свои на даче, то какой сорт ? Думаем заказать на оптхозе. Если покупаете, то где ?
Когда то покупали в Партените у входа в парк уже готовые, они сами готовят из тех, что у них растут. было очень вкусно.

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2022, 19:28 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
черрТЯ
Лет 10 тому назад мы купили саженцы в питомнике (питомнике?) Никитского ботанического сада. Дерево начинает плодоносить через пять лет. Какой сорт? Не знаю какой сорт))) Так или иначе речь идёт о европейской оливе, а не о тех "маслинах", которые рвали и ели в детстве по дворам))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2022, 22:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19479
Репутация: 6729

Откуда: ***
JVC писал(а):
а не о тех "маслинах", которые рвали и ели в детстве по дворам))
Плоды серебристого лоха что ли?))) У нас их почему то масликой называли.)))
Подскажите какова урожайность с дерева?
На оптхозе нашла два сорта
Олива европейская (сорт 'Cupressina')
Олива европейская (сорт 'FASTIGIATA')
Вот думала какой брать. Сроде как второй, у него повышенная хладостойкость. Душой почему то хочется первый взять. Кажется, что он более традиционный должен быть что ли )))

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2022, 7:13 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
черрТЯ писал(а):
Подскажите какова урожайность с дерева?
Ну вот смотрите.. у нас два молодых деревца. С них выходит килограмма полтора. Собственно что на фотке - вот и весь урожай, Урожайность на данном этапе в категории "для дома для семьи". Думаю, лет 15 должно еще пройти, чтобы расстилать под деревом брезент и собирать маслины грабельками, как на средиземноморских склонах
черрТЯ писал(а):
Олива европейская (сорт 'Cupressina')
Олива европейская (сорт 'FASTIGIATA')
Вот думала какой брать.
Может ориентироваться на калибр плодов?... или на интуицию :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1232 233 234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB