Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑34.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 16 авг, 2018, 15:10

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5544 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 13:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 21139
Репутация: 1757

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Сырая рыба (скумбрия или капитан) нарезается кусками (как селедка на подачу), лук кольцами. Все перемешать и в банку. Соль и перец по вкусу. Залить уксусом с добавлением растительного масла.
Я крепко закрываю крышкой и встряхиваю как шейкер. Денёк в холодильнике и можно есть.

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 13:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 29137
Репутация: 5721

Откуда: Севастополь
NATALY 1 писал(а):
Сырая рыба (скумбрия или капитан) нарезается кусками (как селедка на подачу), лук кольцами. Все перемешать и в банку. Соль и перец по вкусу. Залить уксусом с добавлением растительного масла.
Я крепко закрываю крышкой и встряхиваю как шейкер. Денёк в холодильнике и можно есть.
я добавляю еще горчицу готовую зернами
это так вкусно!)))

_________________
📚 Книги с самой быстрой доставкой (от 1 дня)
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=678388

+7978725бб19
Много книг у меня в наличии с 20% скидкой!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 13:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 21139
Репутация: 1757

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Это вариант!)

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2018, 22:50 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 653
Репутация: 105

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
Спасибо за рецептики, буду пробовать.
Сегодня делала закуску из баклажан. Запекла пластинки в духовке. Взбила творог, соль, перец, чеснок и петрушку - добавляла немного воды для консистенции. Намазала каждую пластинку и свернула рулетом. Нам понравилось и готовится быстро.



Девочки, что я сделала не так? Готовила плавленый сыр. Вкус порадовал, а консистенция - очень жидкий, даже после суток в холодильнике. Проваривала минут 7, затем перелила в форму и оставила остывать. Не доварила?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 12:15 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 21 ноя, 2017, 12:57
Сообщения: 135
Репутация: 1

Откуда: Севастополь
NATALY 1 писал(а):
04 авг, 2018, 13:45
Сырая рыба (скумбрия или капитан) нарезается кусками (как селедка на подачу), лук кольцами. Все перемешать и в банку. Соль и перец по вкусу. Залить уксусом с добавлением растительного масла.
Я крепко закрываю крышкой и встряхиваю как шейкер. Денёк в холодильнике и можно есть.
А подскажите, сколько уксуса добавлять на литровую банку рыбки?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2018, 14:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 21139
Репутация: 1757

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
100-150гр точно!)

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2018, 12:40 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 21 ноя, 2017, 12:57
Сообщения: 135
Репутация: 1

Откуда: Севастополь
Спасибо! Обязательно буду готовить!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 8:04 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 24114
Репутация: 3470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
девочки, я потеряла рецепт варенья из дыни!!!!!!!!! ну, вот не могу найти и всё! помогите, пожалуйста!

_________________
магазины "ЗЛАТО". золото от 1800 за 1 грамм готового изделия
всё.... замена паспорта ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 8:18 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 13:16
Сообщения: 5068
Репутация: 1527

Откуда: СПб (город на Неве)
Анна37
выбирайте
https://forum.say7.info/topic1825.html
https://forum.say7.info/topic34429.html

_________________
Предлагаю услугу- Доверительное управление Вашей недвижимостью


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 9:35 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 653
Репутация: 105

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
Девочки, что я сделала не так? Готовила плавленый сыр. Вкус порадовал, а консистенция - очень жидкий, даже после суток в холодильнике. Проваривала минут 7, затем перелила в форму и оставила остывать. Не доварила?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 9:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 29137
Репутация: 5721

Откуда: Севастополь
Галарина
может творог такой?((
Анна37
Аня, лови из другой темы:
bijou писал(а):
04 июл, 2018, 10:03
Кто любит необычное варенье, рекомендую- дыня+апельсин
Изображение

варится по принципу обычного варенья (как любите, я варю около часа и все, без доп.нагрева)
дыню кубиками+апельсин можно кубиками или измельчить в мясорубке/блендере+сахар на свой вкус, я люблю кисленькое
Многие это варенье с лимоном делают, а не с апельсином- нам не нравится, привкус в дуэте не приятный (хотя лимонное варенье обожаем, как и дыню)

_________________
📚 Книги с самой быстрой доставкой (от 1 дня)
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=678388

+7978725бб19
Много книг у меня в наличии с 20% скидкой!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 10:18 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 8337
Репутация: 1218

Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Анна37
я так варила
Варенье из дыни с апельсином.
Дыня — 1,5 Килограмма
Сахар — 2 Стакана
Апельсин — 2 Штуки
Моем-режем кубиками дыню. Отправляем в кастрюлю. Снимаем с апельсинов цедру (можно теркой), кладем в будущее варенье. Белую часть выбрасываем (меня она в варенье слегка напрягала,дает горечь...). Сами дольки режем. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня. В общем варим традиционным способом. Провариваем варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем. По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту ( выдавила половинку лимончика..). Варенье получается очень красивым и вкусным. ПС. Применение пектина приветствуется, поскольку дыня воднистая, варить придется долго

_________________

https://goo.gl/EvwPij моя тема по фиалкам
Фиалки и глоксинии http://shop.fialka.biz/


Последний раз редактировалось Powwow 10 авг, 2018, 14:28, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 11:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 24114
Репутация: 3470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
ЦУКЕРКА
спасибо, в другой теме нашла,и эти посмотрю.Надо все-таки сделать, любопытно
Powwow
спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Powwow писал(а):
Снимаем с апельсинов цедру (можно теркой). Белую часть выбрасываем
Ваш рецепт и нашла.вот только здесь не поняла.Если белую хрень выбрасываем, зачем долбаться с цедрой?

bijou
спасибо!

_________________
магазины "ЗЛАТО". золото от 1800 за 1 грамм готового изделия
всё.... замена паспорта ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 12:03 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 8337
Репутация: 1218

Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Анна37 писал(а):
.Если белую хрень выбрасываем, зачем долбаться с цедрой?
Белая хрень дает горечь, она нам не нужна.В некоторых рецептах даже перепонки между дольками апельсина предлагают удалять.
Цедра - это ж самый цимес, апельсиновые ароматы и эфирные масла.

_________________

https://goo.gl/EvwPij моя тема по фиалкам
Фиалки и глоксинии http://shop.fialka.biz/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 13:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 24114
Репутация: 3470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Powwow писал(а):
Цедра - это ж самый цимес, апельсиновые ароматы и эфирные масла.
а её в варенье надо добавлять или просто высушить и оставить на потом?

_________________
магазины "ЗЛАТО". золото от 1800 за 1 грамм готового изделия
всё.... замена паспорта ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 14:27 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 8337
Репутация: 1218

Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Анна37 писал(а):
а её в варенье надо добавлять или просто высушить и оставить на потом?
В варенье. Сейчас допишу в рецепте.

_________________

https://goo.gl/EvwPij моя тема по фиалкам
Фиалки и глоксинии http://shop.fialka.biz/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2018, 19:06 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар, 2015, 21:22
Сообщения: 431
Репутация: 42

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: до 07 сен, 2018, 23:53
AdmEdited
Бан: Matrix 10 авг, 2018, 23:53
Причина: Купи-продайка в непрофильной теме непрофильного подфорума + кросспостинги по форуму = БАН на 1 месяц. Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&p=28887118#p28887118.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2018, 21:02 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2290
Репутация: 1550
Вчера на ужин готовила рыбу по этому рецепту

https://gotovim-doma.ru/recipe/1103-sku ... im-pertsem

Очень просто и вкусно.У меня вместо скумбрии была форель, думаю можно любую рыбку.

Изображение

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2018, 21:29 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 8337
Репутация: 1218

Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Недавно приготовила, понравилось.
Пирог "Карпатка"нетрудный, но ооочень вкусный.
По сути - мега эклер. только вкуснее, как по мне))

_________________

https://goo.gl/EvwPij моя тема по фиалкам
Фиалки и глоксинии http://shop.fialka.biz/


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5544 сообщения ]  На страницу Пред. 1220 221 222

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Елена1601, ГупЁшка, tatosha, КадватиК, Фелька и 16 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB