Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.77°C, ⇑754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 63 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 600 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1424 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2009, 22:56 

Ээсти герл писал(а):
Есть ли какие-то санитарные нормы к обработке инструмента, чтобы прийдя на маникюр, требовать их выполнения, а если эти нормы не соблюдаются, то - разворачиваться и уходить в другой салон?

alenuwka писал(а):
если это салон - то обязательно должен быть сухожаровый шкаф, причем на него должны быть соотв. сертификаты, что он одобрен СЭС. В этом шкафу обрабатываются ВСЕ металлические инструменты и насадки. Если вам начинают петь песни про УФ-стерилизацию, то не ведителсь: УФ-оборудование подходит только для поддержания стерильного состояния инструмента после "прожарки", сам по себе ультрафиолет инфекции не убивает, а только препятствует их размножению. Картонные пилки и бафы обрабатывают мед.растворами для стерилизации, но лучше, если вы решите ходить в этот салон регулярно, договоритесь с мастером, что купите себе отдельный набор пилок (они копеечные, не разоритесь, зато будете в них уверены). Первое, что должно вас насторожить - если у мастера один набор инструментов: щипчики, ножнички - все это в единичном экземпляре. Их должно быть минимум 3: один используется на вас, второй в это время лежит в сухожарочном шкафу для следующего клиента (это дело не быстрое, в перерывах между клиентами инструмент простерилизовать невозможно), третий лежит в УФ-стерилизаторе на всякий случай (поломка одного из предыдущих комплектов не должна стать причиной того, что вам обработают руки/ноги непростерилизованным инструментом). Не стесняйтесь, просите мастера вам все это продемонстрировать, это их обязанность. Если этого всего нет - уходите, ВИЧ и грибковые инфекции еще никто не отменял, а у вас нет гарантий, что все предыдущие клиенты мастера здоровы.

boli писал(а):
Мастера, которым мы со спокойной душой можем доверить свои ногти/руки=ноги/.
В идеале с конкретными адресами салонов и/или телефами! желательно и освещение вопроса стерелизации, ну и нелишним ценовой диапазон!
разговоры совсем уж не по теме будут караться!

Девчонки, кто классно в Севастополе делает маникюр и педикюр? Подскажите!!!

Последний раз редактировалось BOLI 01 апр, 2011, 9:41, всего редактировалось 3 раза.
объединение похожих тем!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:11 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

ukrainka72, если Супруна в р-не Пожарки на Кошевого это центр, то посоветую вам Анну. Она на дому работает и маникюр, и педикюр, и парафин, и укрепление ногтей, и аэрография, и че хошь. Очень я ею счастливая.
ник ПУШИНКА у нее.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 16:10 
**

ukrainka72
в салоне Sakо на Балтийской работает мастер маникюра Нина, это что-то фантастическое, такая аккуратная, умница, с опытом 12 лет и мед. образованием!
а кто посоветует аппаратный педикюр Остряки-Центр, желательно НЕ на дому

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 16:27 

Постоялец: Везде и всегда
ягода
http://v-markelova.ru
Педикюр -европейский, аппаратный, покрытие по кутикулу + дизайн, выравнивание ногтевой пластины + дизайн.

Маникюр - Китайская роспись, моделирование, гель-лак, френч, укрепление ногтей биоматериаломи, моделирование.

График работы
​ +7 (978) 820-03-15 Виктория
+7 (978) 720-88-25 Кристина

ул. Ген. Острякова д.155
(остановка "Ген.Лебедя")
Пн. - Сб. с 8:30 до 19:00
Выходной воскресенье

ул. П. Селаева д.8
(остановка "Океан")
Пн. - Сб. с 09:00 до 19:00
Выходной воскресенье

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 17:16 
кирилл и мефодий

lapusa
Силаева.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 21:15 

впервые напишу свой негативный отзыв....студия маникюра и педикюра de Lamour находится на Очаковцев 4 в салоне Hair.......девочки берегите свое здоровье.....по телефону спросила как проводят дезенфекцию инструментов(мне сказали что есть сухожаровой шкаф).....когда пришла девочка достала инструмент с сумки,на вопрос о стерилизации сказали что только простерилизовали,но боясь за свое здоровье,попросила при мне провести дезинфекцию инструментов,так эта девочка с таким недовольным лицом бросила свои инструменты в дезраствор.....затем на мой вопрос о том почему не пользуетесь сухожаровым шкафом мне было отвечено,что как то не приходилось еще им пользоваться(ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ШОКОМ)потом она сказала что типо не услышала что я спрашиваю......как так,почему такая халатность....после,мне такой ужасный маникюр никогда не делали(Я МАСТЕРУ ПОКАЗЫВАЛА ЕЕ НЕДОЧЕТЫ В РАБОТЕ_ГДЕ ДООБРЕЗАТЬ КУТИКУЛУ И ГДЕ ПОДПИЛИТЬ БОЛЕЕ РОВНЕЕ НОГТИ)отдельно про окрашивание ну это просто жесть(так все криво),постораюсь сейчас скинуть фото ее работы на моих ногтях.....девочки относитесь бережно к своему здоровью(сейчас ооочень много гепатита В и С)просите дезинфекцию при вас

Последний раз редактировалось ЛюдмилаС. 17 мар, 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 21:53 
кирилл и мефодий

ЛюдмилаС.
А зачем вы вообще после увиденного стали делать маникюр? Мы сами потакаем таким мастерам. Если бы все! клиенты требовали стерилизации по Санпину, то им пришлось бы пользоваться сухожаром.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 22:04 

Helen 1 писал(а):
ЛюдмилаС.
А зачем вы вообще после увиденного стали делать маникюр? Мы сами потакаем таким мастерам. Если бы все! клиенты требовали стерилизации по Санпину, то им пришлось бы пользоваться сухожаром.
при мне потом с очень большим не довольствием все таки положили инструменты в дезраствор,если бы отказали то конечно я бы ушла.....осталась потому что на сайте были очень качественные работы(но увы что не в реале)

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 22:08 
кирилл и мефодий

ЛюдмилаС.
Знать бы еще, как часто они этот дезраствор меняют. И вообще, он не все инфекции убивает, а уж за пару минут тем более.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2016, 9:01 

Постоялец: Посиделки
Акция еще действует)

+79788589198

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 10:50 

Очень нужен хороший мастер маникюра и педикюра ( покрытие шеллак, гель лак), работающий с выездом на дом!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 14:21 
*

eXstrell писал(а):
katlin писал(а):
Я делаю маникюр-педикюр у Ляны на Лебедя (ссылочка на группу вк http://vk.com/id286335826) - очень довольна! К тому же у нее полная коллекция оригинального Шеллак CND
Я тоже недавно сделала у ЛЯны маникюр и педикюр- очень хорошо все делает, большая умничка. Мне ооочень понравилась ее работа. РУки идеальные)) и действительно, только один шеллак-целый набор) Такого набора я еще не видела ни у кого - наверное у нее все цвета появляются сразу, как появляется новый шеллак)
Присоединюсь!
Ляночка-молодец, ООООЧЕНЬ хорошо делает маникюр-педикюр и надолго хватает.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 16:08 

Девочки, очень советую подолога (мастера педикюра) Дубовую Любовь. Делает аппаратный педикюр, маникюр.
К ней обязательно, если есть проблемы: вросшие ногти, даже и у маленьких детей. (эта проблема не решается срывом ногтя!!! не могу смотреть, как люди, а особенно детки, идут к хирургу срывать вросший ноготь!! :devil: есть специальные корректирующие системы, которые выравнивают ноготь и помогают ему правильно лечь в ногтевой валик, а не врастать в него. проблема полностью решаема без вырывания!!!!).
Стержневые мозоли, натоптыши. Деформации пальцев - делает индивидуальные вкладки, чтобы снять боль при ходьбе и не усугублять деформации (часто у пожилых людей такое бывает).
Очень глубокий специалист.
Стерилизация инструментов - ультра-звуковая ванна + АВТОКЛАВ!!!! на сегодняшний день это самый надежный способ стерилизации. Кстати, по нормам СЭС, положен именно автоклав, а не сухожар, а тем более стерилизатор с перлитовыми шариками (это вообще не але - гепатиты велкам после такой стерилизации)
если кому надо - пишите в личку, дам телефон.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 22:12 
*

Советую мастера Любовь, принимает в кабинете на Пор43в. Очень ответственно подходит к своей работе, долго - да, но качественно и без нареканий. По маникюру - мастер Наталья, в салоне "Black&White" на Ленина, 13.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 20:36 
**

Девочки, поделитесь контактами мастера по маникюру + покрытие гель-лаком , желательно район Остряки, а еще лучше комплекс :rose:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 23:16 

Всегда рады)

+79788589198

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 11:51 
12k сообщений+

народ, есть мастера/салоны, работающие с ногтями, частично пораженными онихомикозом?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 15:44 

Постоялец: Мамочки
XiZZ
У нас на форуме тема была "аппаратный маникюр/педикюр" можно у них спросить.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 8:23 

Требуется мастер парикмахер и мастер маникюра. График работы посменный

Уютное помещение со стильным дизайном, удобное расположение. 10 метров от остановки общественного транспорта.
Мы находимся пр. Генерала Острякова, 155-В/1
+79788589198 Ляна

+79788589198

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2016, 9:09 
апостол

Возле "Си-Молла" есть какой-то салон... Не могу вспомнить название...
как там с маникюрными делами?
Может, кто-то пробовал?

Кстати, по Острякам...
Несколько раз была в "ЧокоВита" на ост.Лебедя, у мастера Ольги.
ОООчень хороший маникюр!
Цена немного завышена, но качество работы отличное.
Очень приятная девушка и навязчивыми разговорами не грузит...(что важно!)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 13:44 

Извините что не по теме, но подскажите где купить оригинальный Шеллак CND?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 19:49 

pooha159 писал(а):
Девочки, очень советую подолога (мастера педикюра) Дубовую Любовь. Делает аппаратный педикюр, маникюр.
К ней обязательно, если есть проблемы: вросшие ногти, даже и у маленьких детей. (эта проблема не решается срывом ногтя!!! не могу смотреть, как люди, а особенно детки, идут к хирургу срывать вросший ноготь!! :devil: есть специальные корректирующие системы, которые выравнивают ноготь и помогают ему правильно лечь в ногтевой валик, а не врастать в него. проблема полностью решаема без вырывания!!!!).
Стержневые мозоли, натоптыши. Деформации пальцев - делает индивидуальные вкладки, чтобы снять боль при ходьбе и не усугу--- деформации (часто у пожилых людей такое бывает).
Очень глубокий специалист.
Стерилизация инструментов - ультра-звуковая ванна + АВТОКЛАВ!!!! на сегодняшний день это самый надежный способ стерилизации. Кстати, по нормам СЭС, положен именно автоклав, а не сухожар, а тем более стерилизатор с перлитовыми шариками (это вообще не але - гепатиты велкам после такой стерилизации)
если кому надо - пишите в личку, дам телефон.
О, мне как раз очень нужен такой мастер педикюра. Напишите телефон в личку.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 9:33 

Девушки, подскажите где качественно делают парафинотерапию для рук? Район предпочтительно Камыши или Центр.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 10:36 

Stefani, если р-н Супруна (Пожарки на Олега Кошевого) это центр, то очень рекомендую Аню ник ПУШИНКА.
Вообще человек халтурить не обучен. На дому она работает.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 14:21 

Код:
[quote="GalyaB"][b]Stefani[/b], если р-н Супруна (Пожарки на Олега Кошевого) это центр, то очень рекомендую Аню ник ПУШИНКА. 
Вообще человек халтурить не обучен. На дому она работает.[/quote]
Читала про Пушинку. Меня смущает только, то что работает на дому. Как инструменты стерилизуются на дому-то?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 17:58 

у нее есть и стерилизатор и УФ лампа, вы лучше позвоните - спросите, я спрашивала, но уже давно было, не помню названий всех средств и приспособлений.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 600 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1424 След.

Часовой пояс: UTC+03:00