Постоялец: Политикан
|
Действие происходит в недалеком будущем.
Главный герой, Михаил Галкин, замечает, как вокруг накапливаются перемены  …
Происходят события, казалось бы, не связанные между собой…
Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы,
контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации.
Герой начинает против них войну. Войну, которую нельзя проиграть.
http://www.kinopoisk.ru/film/676870/
Далее классная, имхо, рецензия-предупреждение от eugenyshultz:
Начало фильма впечатляет - советский школьник-пионер спит на лавочке, вдруг кто-то кричит 159!! У него на ладошке написан этот номер. Он вскакивает и бежит вдоль огромной серой очереди. За чем стоит очередь непонятно. Школьник кричит "Я, я - 159" И тут... Гремит гром и его бьет молния... Добрая, но слегка демоническая женщина (видимо врач, но не при исполнении), хлещет его по щеке и говорит "У тебя будет интересная жизнь, мальчик". Ну типа, выжил при ударе молнии. Стоит заметить, что этот эпизод далее НИКАК в картине не проявляется. Ну кроме, возможно последующего срыва с катушек и расчленения коровы... Да там будет и такое:) Несмотря на возрастной ценз 12+ в фильме присутствуют сцены:
-Секс в автомобиле
-Кровавое расчленение коровы
-Сожжение человека заживо
-Блевание в кадр
-Предательство Родины
ну и т.д.
Фильм, как бы это по мягче выразиться - просто тотальный, ничем непередаваемый пипец. Другого слова подобрать не могу. Верить ни трейлеру, ни описанию фильма нельзя ни в коем случае. Фильм сделан в лучших традициях кина-на-коленках по рассказу шизанутого писателя-фантаста соцреалиста. Основная мысль при этом, как ни странно здравая, но сделано все настолько дебильно, что это отчасти и удерживает в зале до конца сеанса - очень интересно увидеть насколько тупые ходы последуют дальше. Сценарист, режиссеры и актеры надо сказать не разочаровали. Словно бы соревновались межу собой, кто сделает свою работу хуже, ну предугадать сумасшедший полет мысли тяжело...
Сценаристы прям сначал заложили "правильное" отношение к фильму. Буквально на первых минутах Россию назвали страной третьего мира. Причем как-то не так, что можно было бы подумать, типа вот мол проекция в будущее, ужасный постапокалиптичный мир и т.п. Нет - показывают современную, узнаваемую Москву, называют ее страной третьего мира и далее идет "увлекательное" и дебильное повествование про жизнь главного героя - как оказалось позднее американского шпиона, вроде как гениального пиарщика (тока в чем эта гениальность так и осталось загадкой, вплоть до конца фильма).
Рейтинг фильма заслуженно низкий 2.73 по оценке кинокритиков и 20% по зрителям. Все это по версии сайта Кинопоиск, оценка которого как правило совпадает и с моей. В который раз говорю себе - решил пойти на фильм, посмотри рейтинг. Ан-нет, опять занесло без предварительной подготовки:)
Фильм настолько дебильный во всех отношениях, что рассказывать о нем глупо. Если коротко, нечто вроде Generation Пи, но только по основной сюжетной линии - роли рекламы в жизни. В остальном все полная ерунда. Никаких инопланетных заговоров, которые как можно было бы подумать из описания и в помине нет. Монстры, которые видны на трейлерах - это скорее виуализация мироощущения главного героя, который к моменту этой самой визуализации полностью шизанулся и стал гением рекламы, который разрушил весь рекламный бизнес.
Что было интересно? Реакция зрителей. Это было то, ради чего я и не сорвался в середине фильма. Напомню, что теперь везде надо выставлять возрастной ценз. У этого фильма он 12+, что как бы намекает... Короче, на сеансе было куча школьников. Ну и понятно на 12+ не ожидаешь увидеть, то что я перечислил выше: секс, расчлененку, сожжение и т.п. Ну и как довесок - общий идиотизм повествования. Дети, тем не менее восприняли все весело, уж как они обосрали фильм своими репликами - это надо было слышать. Остроумные дети пошли:)
Между тем, повторюсь, несмотря на дебильность и никчемность фильма, там показан интересный ход по манипуляции сознанием масс в ходе рекламных компаний, т.е. какие-то зачатки разума в сценарии есть. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь снял НОРМАЛЬНЫЙ фильм по этому поводу. Тем кто рекламировал фильм - большой вопрос, а не попадает ли описание фильма и трейлер под определение недобросовестной рекламы? Налицо введение людей в заблуждение относительно содержания фильма! Я понимаю, что не нужно рассказывать сюжет, но блин хоть классифицировать фильм можно по честному? В данном случае - полное несовпадение ожиданий.
Вердикт: Если вам дорог ваш разум или хотя бы время - НЕ ХОДИТЬ ни в коем случае!
лично я и без Шульца не пошел бы...пощю исключительно из благих побуждений
заботы о ближнем ради 
|
|