Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 апр, 2026, 2:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу 1 2 39 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 15:37 

Девочки,есть среди вас такие которые любят мазюкать на волосы всякие полезности?
Я уже почти 2,5 года фанатею от всяких натуральных масочек для волос,с маслами разными(кокосовое,касторовое,миндальное,репейное,льняное,горчичное,пшеничных зародышей и м.д.),с желатином,с горчичным порошком,перцевой настойкой,травками волосы ополаскиваю,отварчики всякие делаю!вообщем повернулась я на этом деле!ИзображениеРощу волосы до талии!А началось все с того,что я долго красила волосы в черный цвет,спалила жутко!Хотела выйти с этого цвета,но он не закрашивался,смывку делать не рискнула,жалко стало волосы,и пришлось мне по-немножку сращивать крашенный и обрезать его каждый месяц по немногу!И ходила я вся такая некрасивая с отросшими корнями!ИзображениеА потом просто решила что не хочу больше пока красить,пусть свои отрастают,тем-более как оказалось свой цвет очень даже ничего,настоящий хамелеон,меняется в зависимости от отсвещения!Даже красить не надо!Хотя мне раньше думалось что он как у мышки(я думаю что очень многие тоже так думают)!И в общем простое отращивание натурального цвета превратилось в хобби,теперь я не могу без масочек,волосы стали живые,блестящие и густые!Многие даже не верят что это мой цвет волос!Он у меня немножко с рыжевинкой такой!Если кому интересно про масочки и про уход,спрашивайте,подскажу что знаю!а вот такими были мои волосы и такими стали после масочек и ухода с помощью народной медицины! :dance:

Последний раз редактировалось Elenka.ZP 29 янв, 2013, 0:08, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 15:41 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
молодец!!!я тоже только недавно полюбила свой цвет волос!! :friend: !похож чем-то на ваш!!!но не красилась,только намеревалась :D
а чем моете?обычным шампунем?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 15:50 

чеширик
Спасибо!Я наверное если б раньше не красила волосы,сейчас бы наверно не так ценила натуральный!почему то с годами к натуральности потянуло!Стараюсь покупать шампуньки где мягкие ПАВ,люблю Натура Себерика очень,и еще Кря-кря иногда покупаю,только в круглой бутылочке! :dance: А вообще я кремоварю и планирую в ближайшее время научиться шампуньку сама делать!А там посмотрим!А вы масочки не делаете какие-то?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 15:53 
12k сообщений+

Elenka.ZP писал(а):
А вы масочки не делаете какие-то?
та вот как-то времени нет сейчас....я еще и утюжком выпрямляю-поэтому думаю волосы сказали бы спасибо за масочки..есть ли простые и быстрые?может посоветуете?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 16:03 

Ну...совсем простых нет,каждая требует затрат времени!Изображение.Ну на мой взгляд самые простые это наверное масляные,просто берете масло по вашему типу волос,греете его,в теплое добавляете эфирное масло(допустим бей,розмарин для ускорения роста волос,чайное дерево от пероти и т.д.)и все это тепленьким на волосы,и минимум 30-60 мин. ходить(пакетик+теплая шапочка),потом все смыть несколько раз шампунькой!Первые разы смывать шампунем разведенным 1:1 с водой чтоб не такой концентрированный был и легче смывалось!Масла вообще смываются не очень хорошо!За 2-3 раза!Но зато волосы потом такие мягуськи!ИзображениеМожно легкую маску сделать с маслом+яичный желток,тоже очень классный эффект потом!Дрожжи мокрые тоже волосики делают нежными и блестящими!Можно сделать маску из желатина,ну она посложнее,волосы слипаются и многим не нравится ее смывать!Но от нее реально эффект как после ламинирования волос!

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 16:10 
12k сообщений+

Elenka.ZP
,спасибо!!! :rose: с маслами попробую...яйцо как-то делала(((((((еле смыла...думала так и буду яичная ходить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 16:19 

чеширик писал(а):
Elenka.ZP
,спасибо!!! :rose: с маслами попробую...яйцо как-то делала(((((((еле смыла...думала так и буду яичная ходить :mrgreen:
А с желатином еще сложнее!ИзображениеПожалуйста!!! :confused:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 23:49 

Elenka.ZP

интересно)) Мне советовали как-то маску с сухой горчицей и репейным маслом, но не помню пропорций. Что -то можете посоветовать для укрепления волос и чтоб лучше росли?:) А то после родов повыпадали как-то...
Кстати, мой дедушка от выпадения волос мазал себе красный перец на голову с маслом... Но повторить как-то не решаюсь))) Хотя ему помогло тогда...

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 1:50 

Zeno4ka писал(а):
Elenka.ZP

интересно)) Мне советовали как-то маску с сухой горчицей и репейным маслом, но не помню пропорций. Что -то можете посоветовать для укрепления волос и чтоб лучше росли?:) А то после родов повыпадали как-то...
Кстати, мой дедушка от выпадения волос мазал себе красный перец на голову с маслом... Но повторить как-то не решаюсь))) Хотя ему помогло тогда...
Маска с горчицей хорошая штука если хотите быстро отрастить волосы,но опять же ее не все выдерживают,она очень жжет,плюс нужно ее очень аккуратно наносить чтоб не попасть на кожу лица,лоб,а то потом неприятно будет!Вот рецепт базовый:
► Показать
Скажу по собственному опыту,маска реально жжет,особенно если переборщить с сахаром,от него горчица становится злее!ИзображениеИ правда жирные волосы подсушивает!
Вот насчет красного перца я знаю,но в основном используют спиртовую перцевую настойку,добавляют масло и втирают в волосы,говорят что даже лисины заростают волосами!Не знаю,лично не видела,но то что волосы быстрее растут,перестают выпадать и предотвращает перхоть и седину,это точно!ИзображениеЯ сама себе такую настойку вот уже второй год делаю!Втираю и себе и мужу!Себе для роста волос,а мужу на всякий пожарный чтоб лысины не было,а то у него в роду имеются!Вот:
Изображение
Еще кстати чтоб волосы лучше росли очень круто помогает эфирное масло бей,его в домашние масочки если добавлять,результат реальный,растут как на дрожжях!Кстати про дрожжи,тоже хорошо для роста!не зря ж и выражение такое есть!

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 21:42 
**

добрый вечер, подскажите, где брали масло бей?? (нигде не могу найти). и вообще какие фирмы масел берете? У нас вроде выбор небольшой, в основном Царство ароматов и Аромитика, но я им не сильно доверяю. Маски с маслами делаю часто и нежно их люблю.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 22:03 
**

Elenka.ZP
спасибо за маску с горчицей, обязательно попробую. у меня жирные волосы, может поможет.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 22:55 

prodigeya писал(а):
добрый вечер, подскажите, где брали масло бей?? (нигде не могу найти). и вообще какие фирмы масел берете? У нас вроде выбор небольшой, в основном Царство ароматов и Аромитика, но я им не сильно доверяю. Маски с маслами делаю часто и нежно их люблю.
Здравствуйте!Царство Ароматов это вообще ужасс полный,разбодяженное все!У меня знакомый биоэнергетик проверял эти масла,сказал что пользы от этих масел вообще ноль!Ему очень доверяю,такое больше не покупаю,хотя раньше иногда брала как в Крым ездили!Ароматика,так себе,но тоже слабенькие!Я бей беру в интернет-магазине уже не первый раз,проверяли мне его!Отличное качество!Я его кстати сама тоже долго искала!Но оно такое не дешевенькое,5 мл.48 гривен стоит!Вот ссылка на магазин
http://aroma-vita.com.ua/em2-bey-o-va-sv.-tomasa.html
Базовые масла мне в основном муж заказывает из Америки,я делаю косметику ручной работы,поэтому за качество масел очень переживаю!Некоторые тоже беру в том же магазине,где и бей(ссылка на магазин выше)!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
M Подданкова писал(а):
Elenka.ZP
спасибо за маску с горчицей, обязательно попробую. у меня жирные волосы, может поможет.
Пожалуйста!Надеюсь понравится!Лично для моих жирных волос просто спасение!Обязательно потом напишите отзыв,очень интересно подойдет или нет!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 22:15 
**

Спасибо за ссылку!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 22:33 

подпишусь, так как проблема актуальна )

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2012, 17:03 

Девочки,рада что оказалась полезной!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2012, 20:50 
апостол

А что посоветуете для кучерявых, тоже рощу свой цвет, но сыпятся жутко

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2012, 14:12 
спичка

Так)))
Хочу волосы до пят...У меня они белые от природы-ну типа блондинка я натуральная, но они тонкие, хоть вроде и много..И еще медленно растут.
Хочу рецепт маски для меня и как ее сделать)))
И сколько раз в неделю..

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 16:14 

tatianasurf писал(а):
А что посоветуете для кучерявых, тоже рощу свой цвет, но сыпятся жутко
у меня тоже волосы вьющиеся. И сыпались, и были жесткие, и пушистые. Вобщем беда была. Волосы красила чем только можно + постоянный утюжок)
Потом началось интенсивное восстановление - я перепробовала наверное все, и ламинирования, и глазирования, и кератин, и т.п, желаемого результата не дала ни одна процедура (хотя глазирование понравилось, особенно когда цвет отращиваешь - можно выровнять).
Плюс я пользовалась маслами - репейное + касторовое, иногда кокосовое, иногда масло ши. (сейчас нет свободного времени, не до масел пока)
+ раз в месяц где то втираю морскую соль в кожу головы.
Уж незнаю что мне помогло, но сейчас не сыпятся и более менее пришли в норму, по крайней мере с распущенными не стыдно выйти, раньше было гнездо просто на голове.
Ну естественно волосы не крашу и не пользуюсь утюжком. Ну и конечно же за питанием нужно следить, это пожалуй главное =) И в такую жару как сейчас я сбрызгиваю волосы термальной водой.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 16:20 
12k сообщений+

natasha
,а я не могу без утюжка,какие-то неухоженные они тогда у меня...особенно если влажность

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 16:30 

чеширик

Да, бывают дни что просто одуванчик.
Но впринципе все куда ни шло. Хотя раньше тоже только утюжок. Сейчас у меня утюжка просто нет, и рука не лезет выпрямлять. Да и волос у меня густой и длинный, выпрямление занимало приличное время ( Чтоб более лежали я так делаю - после мытья хорошо промакиваю, расчесываю и после сушки не расчесываю уже. Конечно идеально чтоб сами сохли, без фена. Но времени на это нету почти никогда. Сушу просто опустив голову вниз феном. Если сильно пушатся можно капельку мусса для волос. Хотелось бы конечно такое чудо средство как в рекламе, чтоб локоны красивые и тяжелые, но мне кажется такого просто не бывает. Что ни пробовала все фигня какая то, больше даже не покупаю ничего, просто шампунь и кондиционер ну и вот домашние маски изредка.

Очень хочу попробовать маску перечную, та что для роста, но никак не решусь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И забыла добавить - у кого вьются волосы, ни в коем случае не позволяйте парикмахеру делать "филировку", им это не идет совсем=)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 18:46 
апостол

Всем привет!
И я люблю натуральный уход за волосами :)
У меня они вьющиеся, очень сухие и непослушные. Тяжело с ними управляться )
Из масел очень уважаю жожоба, пользую просто так и добавляю в хну, когда крашусь. Хна сама по себе тоже нравится - цвет получается естественный, блеск золотистый обожаю :)
Прикупила ещё кокосовое масло, буду его пробовать. В последнее время очень-очень потянуло меня на уход за волосами, ещё прикупила несколько кондиционерчиков из Америки, понравились.

Ещё недавно пробовала желатиновую маску. В отзывах в инете пишут, что эффект сравним с кератированием, но для вьющихся волос её не рекомендуют. Я всё равно решила проэкспериментировать )) Ощущения у меня двойственные: с одной стороны, волосы стали заметно "толще" на ощупь, не такие летучие. Но с другой стороны, после желатина волосы более жесткие, хоть и добавляла в смесь масло. Может попробую эту маску ещё раз, но после нее попробую хорошенько увлажнить волосики маслами.

Хорошие эфиры и другие масла можно заказать из Америки, ссылка у меня в подписи (не сочтите за рекламу, просто наши магазинные действительно и близко не валялись). Масло бэй там стоит 7 долларов за 15 мл.
Хочу ещё масло арганы попробовать, по отзывам, очень хорошо увлажняет (и кожу тоже).

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 19:03 
апостол

так кто пробовал маску, мед коньяк лимон яйцо, реально ли поможет и отмыть ли голову потом?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 20:30 
Циничный скептик

Коньяк выпить, закусить лимоном, из яйца и мёда сделать гоголь-моголь и тоже закусить... Голову побрить под ноль и протереть влажной салфеткой.... )))

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 22:45 

Постоялец: Посиделки
tatianasurf писал(а):
так кто пробовал маску, мед коньяк лимон яйцо, реально ли поможет и отмыть ли голову потом?
очень даже реально отмыть)) а как потом волосы чудесно пахнут)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2012, 14:00 
апостол

Castor писал(а):
Коньяк выпить, закусить лимоном, из яйца и мёда сделать гоголь-моголь и тоже закусить... Голову побрить под ноль и протереть влажной салфеткой.... )))
Эта ж тема не про собак, как вас сюда занесло? :up:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу 1 2 39 След.

Часовой пояс: UTC+03:00