- ДЛЯ ВСЕХ!!!
Добавлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
Nolla, извините, что с запазданием, но попытаюсь рассказать... Коротко. Только основное.
Тема превращается в так называемый клуб анонимных алкоголиков. ))) Пил, как и многие пил. В течение недели пиво, по выходным серьезно - водочка. Дальше-больше. Практически постоянно был в состоянии опьянения. Пьющему человеку это не понять когда он пьет. На выходные пил, а в понедельние трезв - это не так! Ты пьян всегда! Твой мозг уже отравлен и он с радостью ждет того момента, когда в пузо вольется очередная порция этой дряни...
Что-то я отвлекся... Так вот, в жизни у всех что-то случается. То, что иногда тяжело поддается адекватному восприятию. Так и у меня. Болезнь отца, проблемы на личном фронте, потеря работы и т.д.... На почве этого все глубже и глубже лезешь в бутылку, надеясь каким-то образом смягчить боль и разочарование. На самом деле все происходит иначе. Все только усугубляется. Проблем становится больше, а ты винишь кого угодно и все, что угодно, но только не себя и, Боже упаси, только не алкоголь!!! Ведь он помощник, он спасает от стрессов, помогает расслабиться... Вроде и проблем нет, потому что не живешь, а существуешь. Но как только жизнь начинает проявлять себя, преподнося новые уроки, они становятся невыносимо трудными, тяжелыми, и вот тогда на помощь приходит алкоголь... Поругался с любимой - пошел в бар, стопочка, другая и все нормально, успокоился. Проблемы на работе - пошел в бар с коллегами по работе, посидели, выпили, вроде бы сообща нашли выход из ситуации, но синька никогда не берется во внимание. Никто никогда и представить себе не может, что все плохое в жизни от алкоголя! Травится не только организм, тело, мозг, травится душа, которая постепенно отмирает... Отмирает все. Главное, понять это вовремя и остановиться. Не сделать перерыв, а остановиться. Сказать НЕТ навсегда и забыть, хотя некоторые моменты забыть никогда не получится... Пьешь не только с горя, но и от радости. Племянник родиля - надо всех укатать и самому нажраться. День рождения - то же самое, Новый год - все в хлам. Веселуха!!! Пьешь постоянно и по любому поводу, а потом и вовсе без повода.
Зачем я это пишу? Затем, что спустя пять с лишним лет, все больше и больше осознаешь, что у этой страны (как и у любой другой) не будет будущего, пока пьет народ. Сейчас у меня двое детей, свое дело, по большому счету, все здорово и великолепно, но не дает покоя мысль "почему я смог, а другие не могут?". Люди, Вы что особенные? Это же так просто! Первые месяцы тянуло, особенно когда унюхаешь запах пива... Слюни текли, честное слово. Потом резкая ненависть к пьющим. И, если раньше я их не замечал, то теперь они повсюду. Утром идут на работу, стоят на остановках в ожидании транспорта,а в руках пузыри - у кого пиво, у кого ром-кола, у кого еще что-то... Гуляешь с ребенком - мамашки с колясками. В руках бутылки. В магазине в очереди в кассу у впереди стоящего корзинка завалена бутылками пива. На соседней кассе стоит с водкой, сзади с вином... Молодежь на скамейках - все с пузырями...
Просто хочется помочь людям выйти из этой зависимости. Любая зависимость - потеря самоконтроля. Это не вредная пагубная привычка, это болезнь, которая тяжело поддается лечению, но полное выздоровление возможно и реально! Только когда организм очистится от этой дряни начинаешь думать совершенно иначе. Времени становится НЕМЕРЕННО! Помимо зарабатывания денег можно позволить себе дальнейшее развитие, получение новых знаний. Голова кипит от мыслей и идей. Энергии становится в несколько раз больше. Спишь 4-5 часов в сутки, строишь дом, ремонтируешь машину, делаешь ремонт в квартире и тебе это просто нравится! В пьющих компаниях раньше не мог находиться вообще, обходил старых друзей, всячески морозился от встреч. Только по делу. Сейчас нормально могу присутствовать на мероприятиях, где все пьют. Общаешься, пока еще все трезвые. Тоже пью, но сок. ))) Коробочка с трубочкой. И, вроде бы, пьешь вместе со всеми и для здоровья полезно. Как только понимаешь, что начинается жарко, когда начинаются первые признаки невменяемости - красиво прощаешься и домой.
Жаль, что пока еще не удалось вытащить из синей ямы ни одного человека, но я очень надеюсь на то, что скоро их будет много. Я не хочу изобразить из себя какого-то праведника, просто-напросто устал видеть бухающий и скалывающийся народ. Некоторые друзья детства в земле лежат несколько лет, остальные бухают. Показываешь свои достижения, рассказываешь, а все без толку. Вроде бы все всё понимают, осознают, но снова лезут в бутылку... Трезвые, помогайте друг другу спасти нацию от этого яда, помогите спасти народ от самоуничтожения.
Мне нравится быть трезвым, я люблю быть трезвым, я хочу быть трезвым. ВСЕГДА.