Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был основани Всемирный день жилища
Текущее время: 06 окт, 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 465 сообщений ]  На страницу 1 2 319 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кане Корсо Итальяно.
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2013, 15:04 

Добрый день! Искала темку про кане корсо. Не нашла. Решила открыть. Владельцы кане корсо и мечтающие о такой собаке присоединяйтесь!
Кане корсо - страна происхождения Италия. В переводе с латинского "cohors" означает охранник, защитник. Собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой.
ХАРАКТЕР: Умная, энергичная и уравновешенная, незаменимая для защиты и охраны собака. Послушная и ласковая в отношениях с хозяином, любит детей и семью, при необходимости становится безжалостным и отважным защитником своих домочадцев. Хорошо поддаётся дрессировке. Во время игры они двигаются, как пантеры.
Увидев первый раз просто фото в интернете, я влюбилась в эту породу. И вот моя мечта осуществилась!
Такой малышкой я реализовала свою мечту!
Изображение
А такая, с купированными ушками, она приехала к нам домой.
Изображение

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 38 секунд:
Здесь нашей девочке 6 месяцев.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Кане Корсо Итальяно.
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 0:19 

Постоялец: Интернет
Красотка!
Порода красивая, но серьёзная!

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 11:48 

Постоялец: Коммерсант
Тоже хотели такую, серьёзная собачка :up:

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 12:19 
покоритель восьмитысячников +

Ой,как я мечтала увидеть эту темку)Было желание открыть,но т.к. собачки пока еще нет,поэтому воздержалась)
В скором будущем собираемся завести себе такого нового члена семьи,а пока собираем информацию, катаемся по выставкам и любуемся этой красотой)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Расскажите,пожалуйста,у кого покупали?
Какие были и есть сложности в воспитании?

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 12:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
какая прелесть!

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 17:26 

танюша
Я покупала в Донецке. Когда я выбирала себе собаку для охраны дома, я даже не знала о такой породе. Копаясь в интернете, просматривая породы собак, я случайно нашла фото кане корсо. Фото было неподписанно названием породы. Что за порода? :shock: Распечатав фотку, я спрашивала знакомых что за порода, но даже местные собачники не смогли мне помочь. Замучив интернет (я просматривала каждую редкую породу, похожую на распеч. фото) И НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА!!! :up: Затем изучая породу, цены, я стала готовить мужа... Ходила и нудила, как сильно мне нравится эта порода, именно она нам необходима и т.п. (женские хитрости) Примерно около года я страдала, искала питомники, потом выбор щенков... и мужу ничего не оставалось, как поехать и купить мне собачку! :kissed:
Вот уже 2 года у нас КАНЕ-КОРСО, я ни разу не пожалела о выборе этой породы. Во первых собака очень семейная, да, у неё есть любимый хозяин, но к другим членам семьи никакой агрессии. Как бы не мучал её ребенок, ни разу не рыкнула. В дрессировке послушна и легко обучаема. Лично у меня не было проблем в воспитании (единственное, с чем мы боролись, так это с подбиранием всякой гадости на улице) Она даже обувь не грызла...главное, уходя из дома, собаку нужно чем-то занять. Разбросав её игрушки, ей видимо было не до моей обуви.)))
Наша первая выставка и первая медаль:
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 19:38 

Corso, класс! По моське видно, что девчушка ( может, конечно и ошибаюсь))
А Вы сразу девочку хотели? Просто мы долго определялись между кобельком и сучкой.Остановились на последней.
А Вы брали в разведение?
И еще Интересует вопрос..как Вы выбирали щенка, сами ездили и как вообще эта процедура проходит?
Просто мы планируем брать в Харькове, собираемся ехать сами и выбирать)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 22:45 
*

Позаимствую реакцию у любимой девушки :" Уииииииии!"
Замечательная порода. Раньше не встречал ее у нас в городе и лишь с недавного времени увидел на районе кобеля и "не кобеля"- Шикарные! )))

Несколько вопросов есть:
Как чувствуют себя собака в квартире, не тесно ли? (если дом, тогда вопрос отпадает. У знакомого в доме пара алабаев, они хоть и крупнее, но, мне кажется, породы схожие по характеру. Так вот они утрои и под ночь устраивают забеги по территории, с уверенностью можно сказать, что в любой квартире им будет тесно.)
Это вы "цацку" получили?
В Донецке у заводчика или с рук брали?
И вообще, много ли в Украине заводчиков, которые занимаются корсами?
Чем кормите?
И совсем не скромный вопрос: сколько обошлось?

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2013, 22:56 

sevnef
А можно я немножко влезу)
Мы хоть и определились, но все равно мониторим питомники.. Самых известных и зарекомендовавших себя около 20 шт.. Цена вопроса около 1000 уе+-

СообщениеДобавлено: 01 май, 2013, 10:38 

танюша
Я сначала тоже остановилась на одном из харьковских питомников, даже внесла задаток (который мне потом не вернули). Земля слухами полнится и наслушавшись, я изменила своё решение. Если не секрет на каком именно питомнике вы остановились? Мы тоже долго думали кого взять, суку или кобеля. У каждого есть свои плюсы и минусы. Так как у нас до этого была сука, решили взять девочку. Хотя сейчас уже задумываюсь и о кобельке. Как я уже и говорила, брали для охраны дома, но потом затянули выставки (очень интересно, азартно), сейчас и к разведению подошли.)))
Выбирала по фото, созванивалась с заводчиком, видела в скайпе. Выбирая щенка, лучше сразу определиться для какой цели он вам нужен. Если для разведения, выставок - одна цена, если просто домашний любимчик- совсем другая цена. А какого цвета вы хотите? У меня еще и цвет играл роль при выборе щенка. Я хотела чёрного или голубого ( до сих пор мечтаю о голубом) Короче, это КОРСО-БОЛЕЗНЬ!!! :confused:

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
sevnef
У меня хоть и дом и большой участок, но живёт наша красотка в доме. Так получилось, мы привезли её в феврале, поэтому она жила в доме, привыкла... да и вообще порода очень компанейская, где все, там и она. Стоит уйти в другую комнату, хвостиком идёт за тобой. Насчет алабаев, мне кажется они по характеру серьёзнее, там надо показать, кто в доме хозяин. А корсо не такой уж и страшный зверь, как его рисуют.)))
На фото не "цацка", просто медаль... это мы первый раз попробовали в классе "бебики", там дают большую перспективу, а потом понеслось САС, САСIB... Сейчас она уже юный чемпион Украины и на подтверждении Чемпион Украины.
Брала не с рук, только через питомник (с уравновешенной психикой, это ВАЖНО!)
Кормим кормом, зимой были на натуралке.
А это наши достижения:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2013, 21:33 

Corso, нам нужен домашний любимец, охрана для дома и просто чудесный член семьи)
Мы остановились на питомнике CANE GUARDIA DEL CORPO г. Харьков.
Сучку нам советовали многие, т к у нас ребенку 5 лет да может и 2-ой в планах)) Все таки они спокойнее чем кобельки, пока придерживается таких планов. Мы достраиваем дом, планируем держать во дворе( вольер будет 2,5 м на 8 м), но пока маленький щенок, естественно в доме.. Завтра едем на выставку в Песчаное, надеемся поглазеть и пообщаться с владельцами кане- корсо)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Честно, мы просто болеем этой породой) Если будет у Вас возможность и желание,мы бы не против пообщаться в реале)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2013, 21:59 
12k сообщений+

Corso
Молоденькая? Еще года нет...?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2013, 9:09 
12k сообщений+

Corso писал(а):
Наша первая выставка и первая медаль:
Изображение
Загляденье :angel: :rose:
Красивейшая собака!

СообщениеДобавлено: 02 май, 2013, 14:13 

танюша
К сожалению, из-за интересного положения, мы очень много в этом году пропустим выставок, а так хочется! Думаю к сентябрю уже придём в форму и оторвёмся в ринге! Делитесь впечатлениями от выставки.
С большим удовольствием можем с вами встретиться, отвечу на интересующие вас вопросы... я такая же "больная" этой породой! :confused: :lol: :lol: Можем обменяться тел. в лс.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
medwedco
На фото выше, да, еще бэбик. Сейчас уже мадам взрослая!
Изображение
А это она с ребёнком на конкурсе.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 19:03 

Corso
Ух ты..Так Вашу красотку можно поздравить с прибавлением?)
Были мы на выставке в Песчаном, видели харьковский и ялтинский питомники, собачки все такие клевые,красивые..) Но больше всех нас очаровал и впечатлил голубой красавец. Ну такой шикарный, красивый, спокойный, глаза умные- умные) Даже разрешил себя погладить)
Теперь ждем с нетерпением очередную выставку)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 21:28 

танюша
Пока еще рано принимать поздравления, ждём в ближайшие дни "династию чемпионов"))) Дааа, голубые меня тоже покорили. А красавца случайно не Ямир зовут ( с Херсона)? Или како-то новенький появился?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 22:00 

Corso
Аааа, ну тогда еще точно рано, пока забираю свои слова обратно)
Если честно, то мы даже не спросили как его кличут)) Хозяйка такая черненькая со стрижкой креативной, лет 50 -..

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Нашла, нашла.. Это он, он самый Ямир)) Ну шикарный кобель, конечно. Если честно, нас еще поразило спокойствие собак, агрессивных и не было, одна молодуха сидела в клетке и тяфкала))
Попытаемся 5 числа вырваться в Орловку)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2013, 23:24 
**

доброго времени суток всем! :)
Ну неужели кто то решился на открытие темки Корсодеток :)
Тогда мы к Вам присоеденимся с удовольствием!
У меня 2 взрослых, тигровая сука и серый кобель.
Так же пополнение в виде 3 корсодеток :)
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
танюша писал(а):
Corso, нам нужен домашний любимец, охрана для дома и просто чудесный член семьи)
Мы остановились на питомнике CANE GUARDIA DEL CORPO г. Харьков.
Сучку нам советовали многие, т к у нас ребенку 5 лет да может и 2-ой в планах)) Все таки они спокойнее чем кобельки, пока придерживается таких планов. Мы достраиваем дом, планируем держать во дворе( вольер будет 2,5 м на 8 м), но пока маленький щенок, естественно в доме.. Завтра едем на выставку в Песчаное, надеемся поглазеть и пообщаться с владельцами кане- корсо)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Честно, мы просто болеем этой породой) Если будет у Вас возможность и желание,мы бы не против пообщаться в реале)
Хороший питомник. владелица Вероника Герасименко :yes: :yes: :yes: так же и ветеринар. Знакома с ней уже не первый год.

[color=#800040][b]НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.[/b][/color]

[img]http://www.minidog.info/lines/line_224_ ... 333662.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 04 май, 2013, 19:23 

Окрас кане корсо: черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-рыжий, темно-рыжий, тигровый и тигрово-рыжий. Особи рыжего и тигрового окраса имеют подобие черной маски, область нахождения которой ограничивается мордой и не должна превышать линию глаз.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2013, 11:12 

Роскошная собака!!! Очень мне нравится. До этого у нас был ротвейлер, после того как он умер, долго не решались завести собаку. Сейчас же созрели. И это будет кане корсо!!! Только еще с цветом не определились. Муж хочет тигрового, а я черного.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2013, 12:02 

Поздравляю всех с праздником Пасхи!!! Пусть Ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 10:34 

5 мая мы посетили выставку. Впечатлений море! Видели корсят различной расцветки. Всё-таки черные самые красивые, шерсть блестит как у норки. А еще видели корса с некупированным хвостом и ушами. Это допускается в породе?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
На фото возле ступенек черная собака - это кобель или сука? Такая мощная, грудастая!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 11:32 

лондон,мы тоже были 5 на выставке)Такие все красавцы,загладенье просто)Но мы как всегда не отходили и болели за Ямирчика)
По поводу некупированных ушей и хвостов..В некоторых странах Европы купирование признано негуманным и запрещено.На выставки не допускаются собаки с купированными ушами или хвостами, рожденные (вроде бы то ли 2007 или 2008г,не помню).
В нашей стране еще не ввели подобных запретов,но те,кто собирается на международные выставки перестали купировать уши и хвосты своим любимцам.Знаю,некоторым просто жалко псинку,поэтому не купируют.Да и выглядит собака более смешной и озорной)
Вот как то так..Если в чем то не права,поправьте меня :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А у меня корсик (на 1-ом фото) стоит на заставке на ноуте))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А еще расскажите,плиз,по поводу дрессуры..ОКД и ЗКС.Где,у кого,как и сколько?))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 19:09 

лондон
Купировать уши или нет - это ваше решение. Уши купируют после 2-х месяцев. Если вы забронировали щенка до этого времени, то вы решаете с заводчиком, с какими ушками вам нравится щенок. Как по мне, то с купированными ушами, хвостами, корсы более серьезнее выглядят.
На фото возле ступенек - это кобель, наш ПАПАШКА!!!
танюша
По поводу дрессуры: мы прошли только ОКД. Инструкторов много, цены разные ( от 30 грн. занятие). Кане корсо психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам. Это я про ЗКС. Кобелей обыно начинают дрессировать на ЗКС с 1,5-2 лет. Сук, обычно, после первых родов. Вот мы и не спешили, говорят после родов характер может поменяться (вплане охраны)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 22:16 

SantAnna, ух какие у Вас красавцы, кабель прям настоящий мужчина, не перепутаешь)А щеночки каких мастей получились?
Corso, ну и пачка у вашего папеньки)
А расскажите, чем своих любимцев кормите)Читала практически все на сушке сидят..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 465 сообщений ]  На страницу 1 2 319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00