Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.9°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 121 год назад была торжественно открыта панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»
Текущее время: 14 май, 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 23:18 

Постоялец: Везде и всегда
Всем здравствуйте!
Совсем недавно, буквально месяца три назад, я начал заниматься боксом. Всё было хорошо, я втянулся, тренировки стали очень нравится, иммунитет взлетел до небес. Но нарисовалась существенная проблема. Временами стала болеть голова. Причём каких-либо серьёзных ударов на тренировках я не получал, спаринги только лайтовые (бывало, конечно, что и довольно ощутимо пробивали, но в пределах терпимости). Все тренировки я выдерживал нормально, однако головные боли если проявлялись, то на следующий день. Причём ещё с самых первых дней тренировок, головной болью отдавали мои удары по груше при отработке прямых. Ну а две недели назад мне вообще пришлось прекратить занятия, так как головная боль затянулась на целую неделю. Симптомы такие: с утра болело поменьше, к ночи боли усиливались, временами возникали пульсации; очень сильной болью отзывались любые незначительные толчки, повороты головы, шаги при ходьбе; чихать было невозможно. К концу недели боль и дискомфорт локализовались в верхних отделах позвоночника, при рывках (том же чихе) отдаваясь в затылок и далее в виски. Сейчас всё нормализовалось.
Я уже подумывал, может и правда какое сотрясение накопилось, однако при сотрясении мозга симптоматика совершенно другая. Да и откуда ему было взяться, сотрясению-то? А вот на острый остеохондроз вроде бы оказалось похоже, тем более что такая проблема у меня есть (несколько раз хрустом шеи пугал знакомых).

Вот, в инете набрёл на тему, весьма похоже на мой случай (http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=2422):
Мой друг начал боксом заниматся, но после не сильных ударов по голове (во время отработок связок и легеньких спарингов) болит голова. Мой троюродный брат серьезно боксом занимался - говорит, что это от плохого вистибюлярного аппарата и что при начальных тренеровках это нормальное явление. Посоветовал качать шею и упражнения для развития вистибюлярного аппарата (крутиться и т.п.).
Так ли это? Потому, что товарищ считает это патологией.
Если есть упражнения - рассажите.
Вот несколько заинтересовавших меня цитат:
Это только первое время. Потом проходит. Правда болит долго - до нескольких недель
У меня болело в общем случае полторы недели (неделю - острый период).
А у меня мозги трясёт, когда я попадаю прямым, хотя вроде бы всё верно делаю. Хелп ми, плиз!!!
Мой случай, от сильного прямого по груше отдаёт в голову, о чём и написал. Когда не отдавало, тренер говорил, что бью неправильно, а когда говорил, что всё правильно - отдавало. Да и при отработке по воздуху тоже самое.
1. Действительно качайте шею
2. Пройдёт пару месяцев и всё обвыкнется
3. Ноотропил, Аминалон, Церабрализин, всенеприменно препараты калия (сосуды укреплять)
4. Не пейте перед тренировкой воды (впрочем и спирта не пейте)
5. Укрепляйте вистибюлярный аппарат (кувырки, вращения)
6. Бросайте всю эту лабуду пока не поздно, затянет, так и не успеете заняться бальными танцами и не научитесь курить...
С уважением А. Кочергин
Если это написал действительно тот самый Кочергин, то вероятно его словам можно верить, обнадёживающе (последний пункт - это он типа так пошутил).
Все проблемы человека в БИ, имхо, начинаются когда он начинает себя любимого жалеть, какой он бедный и несчастный, хрупенькый и маненькый, и тем самым програмирует себя на то, чтоб ему череп проломили... Тоненкий ить...
Тоже вариант. Хотя тут есть и обратная сторона медали.

В общем, ребята, те кто серьёзно занимается или занимался боксом, что вы посоветуете? Может быть у кого была/есть аналогичная проблема? Уж очень не хочется бросать этот вид спорта (здорово развивает тело, дух), тем более что вроде зачатки техники уже начали проклёвываться (я на это надеюсь). У меня есть три варианта моего положения: 1) голова болит из-за нетренированности и со временем и правда всё пройдёт, как это пишет Кочергин; 2) имеются нефатальные проблемы со здоровьем, которые можно решить (качать шею, принимать препараты для у крепления сосудов, или ч.л. подобное); 3) имеются серьёзные противопоказания и нужно всё бросать - это самый хреновый и нафуй обидный вариант.

Надеюсь на ваши компетентные ответы. Хочется услышать мнения спортсменов и тренеров.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 23:23 

если голова болит - значит есть мозги. если есть мозги, то бокс - это не ваше)))
а по хорошему - обратитесь к врачу-невропатологу, тема не для форума.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 23:36 
12k сообщений+

У Вас могут быть проблемы с сосудами, потому - только к врачу, чтобы печально не закончилось. Головная боль - явный показатель, что что-то не так.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 23:40 

Sotnykov
К врачу-невропатологу по-любому планирую сходить (хотя мнение врачей и так известно: сиди дома, занимайся вышивкой). Да и высказывание "если есть мозги, то бокс - это не ваше" - это дискриминация))

RARA
Я это подозреваю. Вопрос в том, насколько всё критично.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 0:20 
12k сообщений+

LShadow77 писал(а):
Вопрос в том, насколько всё критично.
можно сделать типа "УЗИ" (не помню как называется) и там все скажут. Есть такая штука, как неправильно размещенные сосуды. Они могут так располагаться врожденно.
LShadow77 писал(а):
хотя мнение врачей и так известно:
так в чем проблема? или хочется её себе нажить?

вся соль в головной боли - чтобы инсульта не было, ни микро ни макро. Это страшно и опасно. Зачем так себя подвергать опасности?

Бокс можно заменить бесконтактным видом спорта.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 0:58 
**

честно: ответ (звиняйте без обид, постов не читал - защищаться лучше надо если болит после попаданий ) А ТАК - КОНЬЯК!!! и сауна :D

Последний раз редактировалось Ser0ga 07 дек, 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 1:21 

Постоялец: Интернет
Бросайте!
У меня муж занимался профессионально боксом с 14-ти лет. Сейчас ему 36.
Его знаю с его 18-ти лет и наблюдаю его временами жуткие головные боли - мучается ужасно, до скрипа в зубах. Таблетки постоянно носит с собой.
Нашего сына на бокс отдавать не стал, хотя мальчишку звали очень. КУДО - прекрасная смесь единоборств и голова не очень страдает.
К врачу, пока не поздно...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 3:11 

Сделайте КТ или МРТ головного мозга. Направление дает невропатолог, это самые точные обследования.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 10:57 

RARA писал(а):
Бокс можно заменить бесконтактным видом спорта.
Занимался я когда-то бесконтактными "единоборствами", ничего они для практики не дают, только деньги на ветер.
Тут вспомнил высказывание: "чтобы научиться драться, нужно драться". Вот только как при этом не покалечиться? - парадокс.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 16:56 
**

Да Вы не калечитесь. У Вас медицинские противопоказания для занятия этим видом спорта. Раньше спортсмены проходили диспансер(застал еще на Пушкина).
Тему лучше переименуйте или уберите, а то выглядит как антиреклама. Черный пиар "хундо - мундошников".

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 17:20 

tiara78 писал(а):
Сделайте КТ или МРТ головного мозга. Направление дает невропатолог, это самые точные обследования.
Муж обследовался в российском госпитале и постоянно там обследуется (ему положено). МРТ делал. Исследовали вдоль и поперек. Здоров, как конь.
А с головой бывает беда - жуткие боли.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 17:47 

-karamba- писал(а):
а то выглядит как антиреклама.
Антиреклама чего, простите? Я ищу помощи в решении моей проблемы, только и всего.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Россия 2 писал(а):
Муж обследовался в российском госпитале и постоянно там обследуется (ему положено). МРТ делал. Исследовали вдоль и поперек. Здоров, как конь.
А с головой бывает беда - жуткие боли.
Ну если здоров как конь, то радоваться нужно. Или дообследоваться))) А может и психосоматика, когда болит без видимой причины. Или возраст.

В общем, на МРТ и КТ по-любому буду пытаться попасть. Вот так сразу бросать тренировки, даже не выявив объективных причин хвори, это нелогично.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 18:52 
Оракул

Скорее всего остеохондроз, где-то защемлено, и когда тревожишь спину, место зажима начинает воспаляться, что приводит к болям. Если есть хоть какое-то искривление, рано или поздно оно будет проявлять себя :( ничего не поделаешь.
LShadow77 писал(а):
2) имеются нефатальные проблемы со здоровьем, которые можно решить (качать шею, принимать препараты для у крепления сосудов, или ч.л. подобное);
У меня тоже проблемы с шеей, мне тренер сделал специальный тренажер для качания именно шеи, он надевается на голову, внизу цепляется груз. подымаете и опускаете голову, качаете шею. Попробуйте у своего тренера узнать. Но для начала вам надо найти то место в спине, из-за которого у вас проблемы - либо в спине, либо в шее, где оно -вы должны знать сами, или чувствовать...если есть где-то искривление, то надо знать где оно.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 18:57 

Аyna писал(а):
Скорее всего остеохондроз, где-то защемлено, и когда тревожишь спину, место зажима начинает воспаляться, что приводит к болям.

Хоть бы остеохондроз, но лишь бы не сосуды! С остеохондрозом ещё можно как-то тренироваться, без фанатизма. А вот если с сосудами головного мозга нелады - вот это полная ж!
Ненавижу неизвестность!
Аyna писал(а):
мне тренер сделал специальный тренажер для качания именно шеи, он надевается на голову, внизу цепляется груз.

Можно для этого приспособить полотенце и гирю/гантелю, хотя это и не так удобно, как специальный тренажёр. Мой тренер (Евгенич в Народном) сказал, что подобный тренажёр - большая редкость.
Аyna писал(а):
Но для начала вам надо найти то место в спине, из-за которого у вас проблемы - либо в спине, либо в шее, где оно -вы должны знать сами
Да как же ж его узнаешь? Это же нервы! Защемило в районе тройного века, а болит задняя пятка левой ноги, поди разберись.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 21:04 
**

Болит голова после занятий боксом-от того, что есть скрытая гипертония, либо сосудистое заболевание, либо остехондроз шейного отдела позвоночника. Это не из-за обмена ударами. Проверить давление. Скорее всего нужно бросить бокс. Лучше вначале укрепить организм-заняться плаванием и зарядкой по утрам. Если будет повышенное давление пропить таблетки. Потом массажи. Потом можно заняться карате-до. Если все равно хотите только бокс-найдите в нашем городе тренера по боксу-Волкова Александра Павловича. Он не просто замечательный тренер-он хороший врач-маннуолог, полковник военно-медицинской службы в прошлом, писатель и очень умный человек. Он может подсказать о проблеме.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 21:54 
12k сообщений+

ликвидатор писал(а):
Если будет повышенное давление пропить таблетки.
Не для того организм поднимает давление (если поднимает), чтобы врачи могли его сбить таблетками.

Занимался много лет боксом, но никаких головных болей не испытывал, как и мои знакомые - боксёры. Но если бокс вызывает у Вас головную боль, то его пока надо оставить и заняться хотя бы плаванием. Плавание, горный туризм, бег, велосипед... постепенно излечат Вас от всяких болей, и тогда можно опять вернуться к боксу (если, конечно, Вы не планируете стать чемпионом). Врачи вряд ли Вам помогут, ибо нынешние врачи, в большинстве своём - малограмотные троечники, заточенные лишь на получение прибыли. Ищите решение своей проблемы в интернете, хотя бы в народной медицине http://babushka.ua/boli/golovnye-boli , в китайской медицине (акупунктуре...)....

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 22:21 
Оракул

LShadow77 писал(а):
Да как же ж его узнаешь? Это же нервы! Защемило в районе тройного века, а болит задняя пятка левой ноги, поди разберись.
Я так думаю, надо сделать снимок спины вместе с шеей, доктор должен будет увидеть на снимке, где и что у вас там случилось...попробовать проработать эту область массажем, чтобы снять зажимы, одновременно с этим снизить нагрузки на занятиях по боксу, либо убрать какие-то упражнения, которые особенно вызывают дискомфорт...Начать с малого и если все ок, постепенно увеличивать нагрузки. Вероятно организм должен просто настроиться постепенно.
Просто знаю, что многие приходят и начинают сразу всё делать и много, чтобы не выглядеть не как все...а все могут и 5 лет заниматься и брать большой вес и много раз отжиматься и выдерживать по 12 раундов...но надо слушать себя, и не смотреть на других.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2013, 23:12 

LShadow77, на самом деле любой удар в голову (скажем в боксе), это микротравмы мельчайших сосудов головного мозга. Первопричина Вашей головной боли, скорее всего не в этих микротравмах -они скажутся позже (при постоянных занятиях). Скорее всего причина в шейном или грудном отделе позвоночника, а резкие движения и удары в боксе стали лишь катализатором. К врачам.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2013, 1:58 

ликвидатор писал(а):
Болит голова после занятий боксом-от того, что есть скрытая гипертония, либо сосудистое заболевание, либо остехондроз шейного отдела позвоночника. Это не из-за обмена ударами. Проверить давление. Скорее всего нужно бросить бокс.
Ждала этот комментарий)))
У мужа, как выяснилось - гипертония (повышенное давление) на фоне идеального здоровья(((
И связывает он это, как последствия занятий боксом, т.к. именно в боксе травмируется голова очень сильно. Фактически, голова = груша для битья в боксе...
С 18-ти лет мучительные головные боли, а с 29-ти - гипертония.
Теперь - никакого бокса, в 5 утра - ледяные ванны (хоть и нельзя, но ему после этого легче), стал моржем, спорт ежедневно, плюс отказ от многожрачки... И это все для того, чтобы не сидеть на таблетках...
Физически- в форме, красавец-Мужчина, но...
Пока помогает, ему всего лишь 36 - это очень мало, на самом деле...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2013, 2:07 

LShadow77
Обратитесь к врачу это дело такое надо сразу потом поздно сам только с больницы вышел , голова болела ацки оказалось Остро выраженный фронтит дело чуть ли не дошло до того что надо было голову в области лба сверлить но я не дался)) вот и вам не желаю , обратитесь сразу к врачу с головой шутки плохи

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2013, 14:36 

Тео писал(а):
постепенно излечат Вас от всяких болей, и тогда можно опять вернуться к боксу (если, конечно, Вы не планируете стать чемпионом).
Чемпионом стать не планирую, исключительно для себя (хотя от лычки бы не отказался).
Тео писал(а):
Врачи вряд ли Вам помогут, ибо нынешние врачи, в большинстве своём - малограмотные троечники, заточенные лишь на получение прибыли. Ищите решение своей проблемы в интернете, хотя бы в народной медицине http://babushka.ua/boli/golovnye-boli , в китайской медицине (акупунктуре...)....
Пока ещё не ушли на пенсию советские врачи, жива надежда. А с народной медициной нынче связываться опасно, много шарлатанов.
Аyna писал(а):
Просто знаю, что многие приходят и начинают сразу всё делать и много...
Это про меня))) Я просто слабо чувствую свои пределы и не люблю себя щадить. Если не выложусь, то не ощущаю удовлетворения от тренировки.
Ben ne Laden писал(а):
Скорее всего причина в шейном или грудном отделе позвоночника, а резкие движения и удары в боксе стали лишь катализатором.
Я тоже это предполагаю. К слову, десять лет назад такого не было (я тогда занимался тхеквондо).
Россия 2 писал(а):
ему всего лишь 36 - это очень мало, на самом деле...
Мне "всего лишь" ... Не буду называть цифру, а то скажете, что мне уже всё поздно, и вообще завещание пора составлять. Но меньше чем 36.
FUWKA писал(а):
надо было голову в области лба сверлить
Какой ужас (бррррр)!

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Тут меня в лс натолкнули на мысль, что тренер может направить физ.диспансер, который на 200-летия находится. Правда боюсь, что там со мной не станут особо возиться, просто пошлют (я ведь не спортсмен). Условия там, конечно, не ахти (следовательно врачи злые).
Второй вариант: просто записаться к невропатологу в поликлинике по месту жительства, на Ерошенко. Говорят, что там врач Давыдова вроде неплохая.
Кто что скажет? Может кто знает хороших невропатологов в Севастополе?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Слава Богу, хоть к качалке никаких противопоказаний нет(уже лет десять туда хожу).

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2013, 14:56 
Высота 10 000, полет нормальный

LShadow77

Советую доктора Тихоненко, травматолог.
В Севастополе принимает в филиале клиники Генезис , приезжает из Симферополя.
Телефон : +38(0692)545003
Сайт : www.genesismed.crimea.ua
Сайт : http://sevua.com/id1525
ПС. С шейным остеохондрозом здорово помог (не травма).
Морозова, кстати, мне не очень-то помогла, потому что лечила следствие, а не причину. Травматолог, кстати, может и невропатологу направить дополнительно.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2013, 17:32 

Powwow, спасибо, информацию принял.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 19:42 
**

Постоялец: Хуторчанин
LShadow77 писал(а):
06 дек, 2013, 23:18
Всем здравствуйте!
Совсем недавно, буквально месяца три назад, я начал заниматься боксом. Всё было хорошо, я втянулся, тренировки стали очень нравится, иммунитет взлетел до небес. Но нарисовалась существенная проблема. Временами стала болеть голова. Причём каких-либо серьёзных ударов на тренировках я не получал, спаринги только лайтовые (бывало, конечно, что и довольно ощутимо пробивали, но в пределах терпимости). Все тренировки я выдерживал нормально, однако головные боли если проявлялись, то на следующий день. Причём ещё с самых первых дней тренировок, головной болью отдавали мои удары по груше при отработке прямых. Ну а две недели назад мне вообще пришлось прекратить занятия, так как головная боль затянулась на целую неделю. Симптомы такие: с утра болело поменьше, к ночи боли усиливались, временами возникали пульсации; очень сильной болью отзывались любые незначительные толчки, повороты головы, шаги при ходьбе; чихать было невозможно. К концу недели боль и дискомфорт локализовались в верхних отделах позвоночника, при рывках (том же чихе) отдаваясь в затылок и далее в виски. Сейчас всё нормализовалось.
Я уже подумывал, может и правда какое сотрясение накопилось, однако при сотрясении мозга симптоматика совершенно другая. Да и откуда ему было взяться, сотрясению-то? А вот на острый остеохондроз вроде бы оказалось похоже, тем более что такая проблема у меня есть (несколько раз хрустом шеи пугал знакомых).

Вот, в инете набрёл на тему, весьма похоже на мой случай (http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=2422):
Мой друг начал боксом заниматся, но после не сильных ударов по голове (во время отработок связок и легеньких спарингов) болит голова. Мой троюродный брат серьезно боксом занимался - говорит, что это от плохого вистибюлярного аппарата и что при начальных тренеровках это нормальное явление. Посоветовал качать шею и упражнения для развития вистибюлярного аппарата (крутиться и т.п.).
Так ли это? Потому, что товарищ считает это патологией.
Если есть упражнения - рассажите.
Вот несколько заинтересовавших меня цитат:
Это только первое время. Потом проходит. Правда болит долго - до нескольких недель
У меня болело в общем случае полторы недели (неделю - острый период).
А у меня мозги трясёт, когда я попадаю прямым, хотя вроде бы всё верно делаю. Хелп ми, плиз!!!
Мой случай, от сильного прямого по груше отдаёт в голову, о чём и написал. Когда не отдавало, тренер говорил, что бью неправильно, а когда говорил, что всё правильно - отдавало. Да и при отработке по воздуху тоже самое.
1. Действительно качайте шею
2. Пройдёт пару месяцев и всё обвыкнется
3. Ноотропил, Аминалон, Церабрализин, всенеприменно препараты калия (сосуды укреплять)
4. Не пейте перед тренировкой воды (впрочем и спирта не пейте)
5. Укрепляйте вистибюлярный аппарат (кувырки, вращения)
6. Бросайте всю эту лабуду пока не поздно, затянет, так и не успеете заняться бальными танцами и не научитесь курить...
С уважением А. Кочергин
Если это написал действительно тот самый Кочергин, то вероятно его словам можно верить, обнадёживающе (последний пункт - это он типа так пошутил).
Все проблемы человека в БИ, имхо, начинаются когда он начинает себя любимого жалеть, какой он бедный и несчастный, хрупенькый и маненькый, и тем самым програмирует себя на то, чтоб ему череп проломили... Тоненкий ить...
Тоже вариант. Хотя тут есть и обратная сторона медали.

В общем, ребята, те кто серьёзно занимается или занимался боксом, что вы посоветуете? Может быть у кого была/есть аналогичная проблема? Уж очень не хочется бросать этот вид спорта (здорово развивает тело, дух), тем более что вроде зачатки техники уже начали проклёвываться (я на это надеюсь). У меня есть три варианта моего положения: 1) голова болит из-за нетренированности и со временем и правда всё пройдёт, как это пишет Кочергин; 2) имеются нефатальные проблемы со здоровьем, которые можно решить (качать шею, принимать препараты для у крепления сосудов, или ч.л. подобное); 3) имеются серьёзные противопоказания и нужно всё бросать - это самый хреновый и нафуй обидный вариант.

Надеюсь на ваши компетентные ответы. Хочется услышать мнения спортсменов и тренеров.
есть классное средство для сосудов и сердечной мышцы , у него 2 нобелевские премии , советуют спортсменам и страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями. напишу в личку ссылку

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 21:52 

Вообще не берите в голову.
Прошёл боли в голове, шее и ослабление зрения. Тоже самое было у старшего сына.
Всё прошло и нормализовалось
Мужской организм гораздо лучше приспособлен к драке, чем к мерчандайзингу, менеджерству и и коммивояжёрству.
P.S. В какой-то момент надо начинать выигрывать. Иначе проблема не уйдёт :lol:

Часовой пояс: UTC+03:00