Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 21:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1322 323 324344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 22:06 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3498
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Darya1992
если пахнет чесночком, а на вкус нет, то это может растительное масло настоянное с чесноком. У меня мама так свеклу делает: с чесночным маслом, орехами и черным молотым перцем. Народ хвалит. Но это, конечно, не детский рецепт.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 8:41 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар, 2009, 11:34
Сообщения: 1410
Репутация: 250
cartoon писал(а):
03 ноя, 2017, 20:32
Neoqua писал(а):
просто вареную и потертую на терке, без ничего
прямо чудеса. как такое можно есть?
Если свекла сама по себе сахарная и не переварена, то она очень вкусная. :rose:
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!" (с) Альф

_________________
+ 7(978)838 94 01 Наталья


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 9:41 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
гадюля писал(а):
Если свекла сама по себе сахарная и не переварена, то она очень вкусная.
да, согласна. делаю иногда салат со свеклой и черносливом. а про
Neoqua писал(а):
чесночное масло
- отличная мысль. тоже держу такое масло, в свеклу добавлять не пробовала. надо-надо. спасибо!

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 12:38 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя, 2013, 21:57
Сообщения: 2659
Репутация: 189

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Neoqua
ООО интересно! Я вообще любитель чеснока)) так что пойду ка сделаю))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 13:58 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Darya1992
а так можно любое масло настаивать на любых травках. я базилик так делаю и перец горький. рекомендую.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 21:35 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1658
Репутация: 436
разбавлю свекольно-чесночную тему, тем более не ем чеснок вообще, а свеклу только в винегрете))
Сегодня вечером друзья огорошили,что завтра едем в Тайган и надо что-то взять с собой в дорогу. Банальные бутеры брать не хотелось, поэтому на основе из имеющейся в наличии говядины копченой и сыра сулугуни, было решено делать закусочный пирог
Короче рецепт)
Закусочный пирог "3 мисочки":
в первой: 100р муки+100 кукурузной муки+пакетик разрыхлителя+щепотка соли,щепотка сахара,черный перец,специи, во второй: 100 гр сулугуни+75 гр.ветчины.
в третьей:30гр растопленного сл.масла+1 яйцо+120гр мягкого творога+100гр молока.
Содержимое мисочки номер 2 добавить к мисочке номер 1. Перемешать. Добавить содержимое мисочки номер 3. В духовку при 180 С на 45-55 минут.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 10:04 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар, 2009, 11:34
Сообщения: 1410
Репутация: 250
stvalentine писал(а):
04 ноя, 2017, 21:35
разбавлю свекольно-чесночную тему, тем более не ем чеснок вообще, а свеклу только в винегрете))

Изображение
Изображение
А разрезик?,хотя нет, не надо, а то захлебнусь :D

_________________
+ 7(978)838 94 01 Наталья


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 19:03 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1658
Репутация: 436
гадюля писал(а):
05 ноя, 2017, 10:04
Изображение
А разрезик?,хотя нет, не надо, а то захлебнусь :D
А разрезик вчера не получилось сделать- пирог был был горячий, не хотела резать
а сегодня не успела сделать, т.к на природе такой пирог пошел на ура, никто не оставил мне для фоток ни кусочка)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 12:34 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5407
Репутация: 274

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, кто-нибудь знает рецепт теста для пиццы, тонкое как в Челентано? Мне уже кто-то когда-то давал не помню в какой теме((( Не могу найти. Поиск по форуму тоже не находит. Снова прошу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 14:40 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
смайлик
Самое тонкое тесто для пиццы - на меду. Рецептов много, один из них
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/tonk ... edom-53274
Я пекла уже много раз, теперь это уже любимое тесто для пиццы и для моей старшей дочери. Тонко раскатывайте или растягивайте. Оливкое масло заменяю растительным.
Вот еще рецепт, более удачный
http://m.ovkuse.ru/recipes/bystroe-test ... y-na-medu/

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 22:40 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
stvalentine
Жаль изображение у меня почему-то не высвечивается. Идея интересная))) Я к пятилетию брака была одарена электро-духовкой, теперь мечтаю сплавить троих своих мужиков на прогулку, прогреть ее по инструкции и начать действо)))
Кстати, у кого такая духовка, пробовали делать в ней запеченную картошку?

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2017, 6:08 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя, 2012, 16:49
Сообщения: 1920
Репутация: 313

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
:smith:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2017, 11:14 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 авг, 2017, 16:08
Сообщения: 74
Репутация: 0

Откуда: Севастополь
всем доброго дня,угостили катраном,а что приготовить из печени этой рыбины не знаю.подскажите кто чего знает.

_________________
Оконный завод "ЭСТРА"-официальный представитель +7978-209-74-32


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2017, 18:12 
Не в сети
апостол

Зарегистрирован: 15 авг, 2011, 22:49
Сообщения: 6697
Репутация: 822
Забанен: Бессрочно
OKNA-ESTRA писал(а):
всем доброго дня,угостили катраном,а что приготовить из печени этой рыбины не знаю.подскажите кто чего знает.
Я печень катрана всегда выкидываю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2017, 11:55 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 авг, 2017, 16:08
Сообщения: 74
Репутация: 0

Откуда: Севастополь
yano4ka78
жалко,ведь.

_________________
Оконный завод "ЭСТРА"-официальный представитель +7978-209-74-32


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2017, 10:38 
Не в сети
апостол

Зарегистрирован: 15 авг, 2011, 22:49
Сообщения: 6697
Репутация: 822
Забанен: Бессрочно
OKNA-ESTRA

Ну,я своих домашних потравить не хочу. Печень достаточно опасный, с химической точки зрения продукт.Т.к. основное место накопления ртути- это печень катрана. А Вы сами решайте,это же Ваша акула :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2018, 13:58 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя, 2013, 21:57
Сообщения: 2659
Репутация: 189

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки,подскажите как вкусно кролика запечь? Запекала в красном вине,не понравилось..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2018, 15:49 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9858
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Изложение не моё, но рецепт правильный. :lol:

Кролик в сметане
И как говорил Райкин "вкус... спесфисецкий!". Остаётся только кивнуть головой, можно трижды и даже четырежды. Мягкое, нежное мясо кролика в сметанном соусе с укропом и перцем и ничего лишнего!
кролик - 1 шт;
растительное масло - 2 ст.л. (на обжарку);
вода - 50 мл;
сметана - 250 г;
укроп - пучок;
соль, черный перец по вкусу.
Берем кролика где-нибудь... в магазине и разбираем примерно на 8 кусков вместе с косточками.
Начинаем "производственную гимнастику", обжаривая каждый кусочек до намёка на корочку. Главное условие в обжарке - знать меру и не отвлекаться, то бишь не пережарить! Чуть-чуть "прихватить" с каждой стороны и хватит.
Сложить кролика в сотейник или чугунок, добавить немного горячей воды и томить на малюсеньком огне около часа. При таком томлении кролик останется кроликом, ему просто в голову не придет развалиться на волокна, но мясо можно будет губами есть.
Когда кролик где-то вот-вот готов, посолить, поперчить, уронить в него пачку сметаны и еще минут 15, не прибавляя огня, привести к к "общему знаменателю".
Мелко порубить укроп, добавить к сметанному соусу, выключить огонь и дать постоять еще немножко. А дальше... Дальше урчим.)
P.S. Мелко-мелко порезанный чеснок может оказаться очень даже к месту, как и белое сухое, и хлеб обязательно, для соуса. ))

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2018, 9:23 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2011, 9:48
Сообщения: 3049
Репутация: 581

Постоялец: Интернет
Откуда: Город-герой
Девочки,подскажите кто видел в продаже мясо криля? Это прям деликатес такой,оказывается. Нигде найти не могу :( надежда на 5 км осталась


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2018, 9:28 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
У Вас есть рядом магазинчик "Империя вкуса (или качества? не помню. как точно)"? Там где колбасы-копчености вкусные? Вот в них консервы мясо криля продается,

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Последний раз редактировалось NordStar 04 янв, 2018, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2018, 9:45 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя, 2013, 21:57
Сообщения: 2659
Репутация: 189

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
K_yuna
На 5ом точно найдёте)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2018, 9:56 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
Darya1992
я так про "Чайку" думала, обошла там все павильоны - продавцы руками разводили, а потом, прямо возле своего дома на Очаковцев в вышеназванном магазинчике прикупила

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2018, 20:53 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 24 янв, 2015, 9:05
Сообщения: 1404
Репутация: 161

Откуда: Севастополь,ЦУМ
K_yuna
в Метро видела,в консервах

_________________
Торты на заказ +7978 72 20 824 Наталья


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 0:56 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар, 2011, 9:48
Сообщения: 3049
Репутация: 581

Постоялец: Интернет
Откуда: Город-герой
Спасибо,девочки,что откликнулись))
Консервы я не спорю-есть. А я ищу замороженный :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 17:10 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
На завтрашний ужин приготовила пирог по вот этому рецепту. Выглядит очень аппетитно :up:
Думаю, приведет в восхищение всех, кто любит МНОГО-МНОГО шоколада и творожную выпечку.
Здесь все в одном флаконе)
https://yummybook.ru/recept/shokoladnyj ... multivarke
П.С. Делала не в мульте, а в духовке, разогретой до 170 градусов. Выпекала в течении 20 минут.

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1322 323 324344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: krisenok и 30 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB