Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.7°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 26 апр, 2024, 0:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу 1 2 3344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 12:49 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7550
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
Тема-родоначальница

Список похожих тем:
Кулинарные тонкости. Мастер-класс!
Заготовки на зиму-маринады-соленья
Давно не готовили...
Рецепты для всей семьи (в помощь маме). Содержание на 1 стр.
А что у вас сегодня на обед?
Все о продуктах питания. Что вкусное, где купить и т.д
Содержание
Вторые блюда► Показать
► Показать
Первые блюда► Показать

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Последний раз редактировалось Danilkina_mama 29 ноя, 2013, 16:31, всего редактировалось 11 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 13:30 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
verwolf
отличное начало, идея с названием похожих тем - просто блеск!
всем нам удачи! А вы будете в дальнейшем рецепты классифицировать? было бы очень удобно :confused:

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 13:33 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Блейз
Если тема приживётся,то общим решением выберем редактора и назначим его смотрящим за темой.
Мне корона не нужна,она мне жмёт и за люстру цепляется.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 13:37 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
verwolf
соглашусь с Вами!

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 13:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
начну тогда)))

ньоки с томатным соусом

нужны будут – лук, пара долек чеснока, томаты штук 5-6, оливковое масло, базилик, свежая зелень петрушки, соль, немного винного уксуса, белый перец.

Лук и чеснок покрошим мелко как вы умеете.
Томаты обесшкуриваем, режем их в блендер.
Лук пассируем на оливковом масле.

Потом добавляем чеснок, томаты, базилик, всё мешаем, специи можно сразу бросить, или за минуту до готовности.

Соус готовим на среднем огне минут 15-20. В конце можно добавить горсть рубленой петрушки и пару капель винного уксуса.

Далее приступаем к ньокам. Отвариваем 3 картошки, измельчаем их на мелкой терке, добавляем желток одного яйца, 2,5-3 столовой ложки муки и соль.
Месим тесто.
Из теста раскатываем несколько колбасок (лучше потоньше), режем и приминаем вилкой, для создания «ньокового рельефа».
Ньоки отвариваем в подсоленной воде, после всплытия их в каструльке, на небольшом огне варим 1,5-2 минуты, достаем шумовкой, в чашку немного добавляем оливкового масла, чтоб не слиплись.

Сервируем на тарелке вместе с соусом и пармезаном!

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 13:42 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
-=М@d@m=-
а фотографи будут? рецепт очень интересный

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 13:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Блейз, фото не мое, взято с сайта с рецептом
Изображение

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 14:10 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
-=М@d@m=-
отлично, надо будет соорудить

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 14:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
о,отлично, ну в добрый путь )
ТС мужчина это к счастью ))

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 14:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
мужчины всегда к счастью :mrgreen:

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:05 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4897
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Уважамые кулинары))хочу сделать картофельные роллы.и вот думаю,а може не стоит?кто -нибудь делал подобное?
http://stranamasterov.ru/node/257908


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
я б не стала делать.....

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:17 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл, 2011, 8:44
Сообщения: 965
Репутация: 63

Постоялец: Везде и всегда
:rose: отмечусь

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:18 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4897
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
-=М@d@m=-
наверное проще картохи отварить и скумбрию к ней прикупить.смущает сочетание нори и картошки)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:20 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
мулатка32
Мне тоже это сочетание не нра.Почему-то подумалось про зразы с копчёной скумбриюшкой....

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
мулатка32 писал(а):
наверное проще картохи отварить и скумбрию к ней прикупить
да-да
или селедочки с лучком ;)

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:28 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2011, 22:27
Сообщения: 2301
Репутация: 226

Откуда: Лётчики
С переездом дорогие кулинары!!!!!)))))) Очень обидно за предшественницу этой темки......Но надеюсь постепенно и эта темка станет большой кулинарной копилкой!!!!!!!!))))))))

_________________
► Показать
тел.под спойлером[/spoiler]
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:28 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Кстати,вот прикольный рецепт скумбрии:
Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см.
Складываем кусочки в просторную емкость, солим, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
Сбрызгиваем соевым соусом и снова хорошо перемешиваем, для равномерного распределения соуса.
Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду , сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности.
После выключения не открываем, а ещё минут 5-7 выдерживаем в печке.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:34 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт, 2010, 15:15
Сообщения: 181
Репутация: 16

Постоялец: Везде и всегда
verwolf
вкусно?

_________________
чтобы подкова реально принесла счастье, надо прибить её к подошве и пахать-пахать-пахать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:39 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4897
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Блейз писал(а):
verwolf
вкусно?
еще бы.да под 100грамм :drink:

что то я запуталась,если сделать в духовке мясо по-французски(или оно же по капитански)но с картошкой.то картошку класть сверху мяса или под него? :roll:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:41 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Если ещё "горячим дымом" плюхнуть,то получается почти как г/к.

мулатка32
Картофан сверху,самазать майонезом и сыром посыпать.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
мулатка32 писал(а):
картошку класть сверху мяса или под него?
я под низ кладу.
мне так больше нравится.

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 15:46 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен, 2011, 11:38
Сообщения: 5657
Репутация: 632

Постоялец: Мамочки
Поделюсь и я рецептом скумбрии :-)
Рыбу разрезаем со спинки, брюшко не трогаем! Удаляем хребет и по возможности кости, хорошенько солим , перчим , добавляем чеснок, пропущенный через пресс, крошим лаврушку . Складываем рыбку "как и було ", оставляем при комнатной температуре на несколько часов,заматываем в пленку и в морозилку . Рыба готова как только заморозится. Нарезать на тоненькие ломтики . Это меня папа научил так рыбку делать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мулатка32
И я все подготовила для мяса по французски, но у меня муж майонез не ест... Чем бы заменить?

_________________
Новые куртки Adidas, кроссовки Reebok 100% оригинал!!!

Узбекские казаны от 4 л до 22 л цены от 2 тыс., ляганы, Пчаки.
Кизлярские ножи.
Тел. + 79787206399 Анжелика


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 16:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
anjelka писал(а):
муж майонез не ест... Чем бы заменить?
сметаной

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 16:27 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4897
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
я делала мясо как то вооще без майонеза.но с сыром сверху натертым


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу 1 2 3344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Взлет1, ТильдаМатильда и 97 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB