Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.2°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 16 апр, 2024, 16:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1324 325 326344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2018, 8:51 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
NordStar писал(а):
Вы апельсины предварительно проварили?
Нет, не проваривала) Был немного с горчинкой, но, поскольку, тесто сладкое, плюс шоколад, получилось оригинально)
Смотрю , этот пирог-герой выходных))

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2018, 9:45 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
мы уже на работе пирог обсуждаем.
"Грянула молва!" :D

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2018, 9:57 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 мар, 2010, 21:52
Сообщения: 1444
Репутация: 480

Постоялец: Везде и всегда
А у меня не горчило. Может, потому что апельсины сицилийские попались с красной мякотью

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мне кажется, что если апельсины проварить, то не будет такого обалденного аромата


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2018, 10:36 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10811
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
NordStar писал(а):
мы уже на работе пирог обсуждаем.
меня сегодня опять просят испечь)
lebedi писал(а):
Мне кажется, что если апельсины проварить, то не будет такого обалденного аромата
да, мне тоже так кажется, и исчезнет также легкая горчинка, которая придает изюминку слишком сладкому, на мой взгляд, тесту.

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2018, 17:54 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 окт, 2013, 21:05
Сообщения: 2990
Репутация: 324

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: любимый Севастополь
lebedi
понятно. Спасибо)

_________________
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2018, 21:51 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
Девочки, если апельсин разрезать и положить в морозильник, горчинка исчезает. Я делаю так лимонад из апельсинов. Думаю, что если и в пирог, то горчинки не будет.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2018, 11:37 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33459
Репутация: 7550

Откуда: Севастополь
nvk
расскажите как делаете лимонад, я только сиропы из апельсина делаю для сладкой воды

Отправлено спустя 4 часа 19 минут 35 секунд:
Элисса12 писал(а):
Вчера делала вот такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/148194/, конечно изменила рецепт для собственного удобства. Вместо апельсинов мандарины и яблоки, сахар все-таки взяла обычный, два яйца. Все равно вкусно, умяли за вечер.
Юльчик, спасибо за ссылочку на рецепт!
Я боялась браться за этот пирог, потому что он влажный, мог у меня не пропечься (духовка еле-еле умирает старинная)
Но таки собралась и испекла))

Очень-очень вкусно! Брала один большой апельсин и 200 гр шоколада с орехами)))
В общем теперь мои просят его ежедневно печь))) На фото он еще горячий)
Изображение

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2018, 20:59 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
bijou писал(а):
расскажите как делаете лимонад, я только сиропы из апельсина делаю для сладкой воды
Ингредиенты для "Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров)":
Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
Сахар — 1 кг (мне хватает 600 грамм)
Лимон - 1 штука, но можно и без него.
Водa (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л
Апельсины помыть,порезать кусочками и убрать в морозильную камеру на сутки.Тоже самое проделать с лимоном.Достать апельсины и лимон из морозильной камеры измельчить мясорубкой или блендером залить водой и оставить на 10 минут.Процедить через марлю,добавить сахар (мне хватает 600 грамм сахара) и разлить по бутылкам. Все напиток готов.
Фоток увы сейчас нет, я больше напиток делаю летом. На новый год делала. Да, воды иногда меньше беру, тогда он более сладкий получается, насыщенный. Апельсины крупные беру.
И у меня летом они всегда в морозильнике лежат, один напиток выпивается, второй делаем сразу, апельсины уже готовые есть.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2018, 21:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33459
Репутация: 7550

Откуда: Севастополь
nvk
спасибо, это мы делаем
я думала лимонад, чтобы пузырики были :)

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2018, 21:33 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11461
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
bijou писал(а):
чтобы пузырики были
это нужно тогда заливать газированной водой.
хотя у меня есть записаных два рецептика.
может пригодятся. но мне морочно.
Приготовление содовой
Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.

Домашний газированный лимонад: классический рецепт
Сахарный песок — 1 стакан+
Лимоны — 5 шт.+
Вода простая — 1 стакан+
Вода сильногазированная — 2 литра.
Мытые и обсушенные лимоны разрезаем напополам поперек и выжимаем из всех половинок при помощи насадки-соковыжималки сок. В результате у нас должен получиться полный стакан лимонного сока.
Затем в кастрюльку засыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на небольшой огонь, чтобы при регулярном помешивании у нас образовался сахарный сироп.
После того, как сироп остынет, заливаем к нему сок лимона, все хорошенько перемешиваем, после чего смешиваем фруктовый состав с газированной водой.
Подавать лимонад следует в кувшине, добавив в него несколько кусочков льда и 3-6 листиков мяты для придания свежести.

Индийский лимонад
Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.
Подавать со льдом и ломтиком лайма.

Домашний тархун
Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада.
Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.
Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.

А еще можно самой сделать сухую газирующую смесь и добавлять в конце в напиток.
газирующая сухая смесь: смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды
Если ее добавить в самом конце в напиток с апельсинами. получается нечто похожее на фанту. Правда тогда лучше добавить сока апельсинов выжать свежего.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2018, 18:05 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5693
Репутация: 1155
Тоже захотела сделать пирог Синьор апельсин. В рецепте написано, что надо взять 340 гр апельсинов. У меня весов нет... Сколько это в штуках? Понятное дело, что они бывают разные... Хоть приблизительно...
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2018, 18:29 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 21 дек, 2011, 9:38
Сообщения: 1628
Репутация: 139

Постоялец: Везде и всегда
anhelskaya
У меня два небольших апельсина весили 360 г.Пирог очень вкусный получился,спасибо за идею).Апельсин не чистила и не проваривала,всё получилось удачно.Хочу попробовать с тросниковым сахаром испечь.Так сказать,почувствовать разницу всё же)

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Элисса12
ещё ждем что-нибудь вкусное и не замороченное в приготовлении))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2018, 19:37 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
anhelskaya писал(а):
24 янв, 2018, 18:05
Тоже захотела сделать пирог Синьор апельсин. В рецепте написано, что надо взять 340 гр апельсинов. У меня весов нет... Сколько это в штуках? Понятное дело, что они бывают разные... Хоть приблизительно...
Заранее спаquotсибо!
Это 2 средних апельсина

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2018, 19:39 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5693
Репутация: 1155
НИКА2005
Ленка Пенка 77
Спасибо! Ушла готовить!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2018, 20:51 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 окт, 2013, 21:05
Сообщения: 2990
Репутация: 324

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: любимый Севастополь
сделала вчера синьора))
ИзображениеИзображение
вкусный,напомнил мне грушевый пирог с шоколадом. Я такое люблю. Но муж сказал,что в следующий раз апельсины без кожуры класть :lol:

_________________
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2018, 22:27 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 мар, 2010, 21:52
Сообщения: 1444
Репутация: 480

Постоялец: Везде и всегда
MindaL писал(а):
24 янв, 2018, 20:51
сделала вчера синьора))
ИзображениеИзображение
вкусный,напомнил мне грушевый пирог с шоколадом. Я такое люблю. Но муж сказал,что в следующий раз апельсины без кожуры класть :lol:
У Вас крупновато порезан апельсин. Может, поэтому Ваш муж так сказал. Я резала на кубики по пол-сантиметра. Я вот думаю в следующий раз кожуру измельчить блендером. Без нее не будет такого обалденного аромата


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 2:21 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 окт, 2013, 21:05
Сообщения: 2990
Репутация: 324

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: любимый Севастополь
lebedi
да я тоже не больше сантиметра резала..все равно буду делать без кожуры в следующий раз)

_________________
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 9:35 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
Я тоже пекла "Синьора" . Апельсин взяла 1 бООльшой - дома взвесила 380г. как угадала)) жопки только срезала.
Резала мелко, шоколад черный. Шикарный пирог, интересный такой!
Мне - горчинка мешала - может просто цедры побольше другой раз срежу и шоколад не черный возьму.
А мужу ОООчень понравилось. Начал спрашивать, что в него идет, чтобы купить и еще раз повторить))
Сахар тросниковый был - с обычным не пробовала, так что о разнице вкуса пока сказать не могу.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
у меня пирог коричневый, как у MindaL, может цвет от сахара тоже зависит?
у Юли - желтенький вышел

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 14:48 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек, 2011, 20:06
Сообщения: 2048
Репутация: 271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
Блин Юля)) Не собиралась ничего печь, а по-твоему рецепту все пекут и хвастаются!)))
Пошла и я кудесничать на кухню)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 15:02 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 окт, 2013, 21:05
Сообщения: 2990
Репутация: 324

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: любимый Севастополь
NordStar
мне кажется,цвет еще от шоколада зависит. Вы резали шоколад? Я на терку терла. Наверное,так он больше "проникает" в тесто.

_________________
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 15:06 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33459
Репутация: 7550

Откуда: Севастополь
Я шоколад ломала на довольно крупные куски, сахар брала обычный
А цвет теста желтый от домашних яиц

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 15:11 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
MindaL писал(а):
25 янв, 2018, 15:02
NordStar
мне кажется,цвет еще от шоколада зависит. Вы резали шоколад? Я на терку терла. Наверное,так он больше "проникает" в тесто.
У меня тоже темный вышел.Я резала на куски шоколад.Темный цвет тесто приняло как только всыпала тросниковый сахар

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 15:17 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 мар, 2010, 21:52
Сообщения: 1444
Репутация: 480

Постоялец: Везде и всегда
Если предварительно шоколад порезать, пересыпать мукой и поставить в морозилку, то он в пироге не расплавляется и остаётся кусочками, очень пикантно получается.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 15:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33459
Репутация: 7550

Откуда: Севастополь
lebedi
я ничего не замораживала
еще от шоколада зависит

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2018, 15:36 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Я брала специальный шоколад для выпечки...так и запекся кусочками. Как по мне то в этом и есть фишка...кусочки шоколада с кусочками апельсина

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1324 325 326344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АВЕРТО, Google [Bot], ITALIA и 23 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB