Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 977 сообщений ]  На страницу 1 2 340 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2012, 1:16 

Постоялец: Интернет
А давайте расскажем о своих тайчиках? Подобную тему не нашла, а ведь тайская кошка - это исконно русская порода, одна из самых любимых и распространенных. У меня Анжелика породистая, то есть с документами, но фенотипичных тайчиков (то есть подходящих под стандарты породы, но не имеющих документы) - сотни!

Изображение

Изображение

Изображение

Ненавижу миф о том, что "сиамские кошки злые", причем имея в виду именно тайцев. На выставках к нам подходят посетители и те, которые не имели дома тайчиков начинают вспоминать об их злости, а те, у кого тайцы есть или были никогда так не говорят, потому что тайцы - одна из самых добрых и умных пород. Современные сиамы тоже не злые :)

Моя любимая кошка Матильда прожила 15 лет, умнее кошки не бывает, даже те, кто не любит кошек восхищались ею. У нее был крючок на хвосте и по современным стандартам ее бы не признали тайской, но разве важны такие мелочи, если кошка самая любимая. И до ее 12ти лет я была уверена, что она "неправильная" сиамская, потому что видела на выставках только современных сиамов - длинноногих длинноносых.

Это она в 13 лет:
Изображение

А вот современна сиамская кошка, сложно спутать с тайцами :)

Изображение

Есть еще у кого-то тайские сокровища?

Последний раз редактировалось laines 29 сен, 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 14:15 

Жаль, что пока никто не присоединился, хотя я уверена, что в нашем городе сотни владельцев тайчиков, и есть еще те, кто считает своих тайцев сиамскими.

В заголовке статьи я написала "старосиамские" для того, чтобы привлечь именно тех, кто считает своих голубоглазиков сиамами, но тайцы - не совсем старосиамы.

И тайская и современная сиамская кошка произошли от общего предка - старосиамской кошки. Старотипные сиамы на взгляд неспециалиста очень поход на современных тайцев, но отличия все же имеются.

Старотипные сиамы в середине прошлого века были завезены в СССР и начали смеиваться с нашим домашними мурзиками, немного меняясь в сторону большей округлости головы и типом, приближенным к уличным кошкам,хотя и сохранили, в отличие от них, более легкое и изящное телосложение.

А фелинологи, тем временем, вели селекционную работу на удлиннение тела, увеличение ушей и формировании своеобразного профиля, так и получились своевременные сиамские кошки.

И в последние десятилетия многие породы, приливая сиамскую кровь, получили колор-пойнтовый окрас (то есть сиамский), поэтому сейчас мы можем видеть вислоухих шотландцев, рексов, сфинксов, сибиряков с голубыми глазами и "чумазыми" носами, как у наших любимых тайчиков.

А вот общие предки всех голубоглазиков, реальные уличные кошки Сиама (Таиланда):

Изображение

Изображение Изображение

По типу они нечто среднее, между тайцами и сиамами, более мелкие и худые из-за жаркого климата.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 19:26 
покоритель восьмитысячников +

:girl:

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 07 фев, 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 19:40 

Я к Вам присоединяюсь с нашим Басей, котяра с огромной родословной, паспортом, родители - чемпионы Питера и Европы, на выставки его не возим, он у нас домашний..толстый добрый Вася :D

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 19:53 

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 07 фев, 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 22:47 

Ну вот, процесс пошел.
tanushka, большая девочка :) Привествую!

AngelinaAngel, вот это номер! Красавец какой, морданя чем-то диких кошек напоминает. А кот кастрированный или нет?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 23:43 

Басик просто красавец!!!Они такие умные эти тайцы,как собаки верные и преданные,а говорливые какие!...И главное выбирают одного хозяина...почему так?Моя роднуля слушается только меня,пырчит мне,спит со мной,а еду клянчит у мужа...
Эти красотули лучше всякого снотворного,иногда проснуться не могу,когда она рядом,да и муж это замечал...берёт её иногда с собой,когда заснуть не может.Читала,что тайцы долгожители,это верно,или для каждой кошки индивидуально?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 0:03 

tanushka писал(а):
И главное выбирают одного хозяина...почему так?
Это тоже, наверное индивидуально, но у тайцев очень высокий интеллект по сравнению с другими породами.
А по поводу долгожительсва - моя Матильда прожила 15 лет, и это не так много. Тайцы в в среднем 15-20 лет живут.

Любая кошка при хорошем уходе проживет минимум лет 10-15, а у уличных средняя продолжительность жизни - 5 лет, но они умирают от травм, инфекций, неправильного питания, у домашних же такого нет. Так что это скорее не долгожительсво, а возврат к нормальной продолжительности жизни.

Ведь первобытный человек тоже редко доживал до 25 лет из-за тяжелых условиях, а сейчас 70-80 лет - это не предел.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 0:11 

Моя кися мне двоих детей "нянчила",иногда спала с ними,хотя к детям относится с опаской...А у моей мамы две девчёнки,одну из которых мы называем "пластелиновой вороной" потому как позволяет детям делать с собой всё,что им угодно(если не уследим)...

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 17:20 

laines писал(а):
но у тайцев очень высокий интеллект по сравнению с другими породами.
Это точно!!! Мы даже понимаем, что он "говорит", а разговаривает он очень много....и ведёт себя как хозяин.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 23:37 

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 07 фев, 2017, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 21:17 
**

О, ура-ура, про моих любимых тайчат создали тему, а я и не видела! Присоединяемся с Таисией. tanushka у Вас замечательная упитанная наглость)))
laines А Ваше первое фото мне очень хорошо знакомо по нашему любимому тайскому форуму))
А моя Таисия прямо настоящая уличная тайская кошка, судя по фигуре, хоть вроде сейчас уже и не жара. Суповой набор, а не кошка. Может, потому что молодая ещё, в еде капризная и переборчивая. А вот и мы:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 21:03 

Ircik-У вас киса симпатюлька!А сколько ей?Какой у неё рацион питания?Моя в подростковом периоде была оооочень толстая,мы её называли-колобок на тонких ножках...Правда сейчас она тоже не худенькая...Курочкой подкармливаю,она не такая тяжёлая.Ведь кошки как дети,рацион хороший нужен...
Моя родилась от тайца,у которого клыки торчали изо рта,все боялись.Очень чувствителен был к плохим людям...однажды покусал мамину подругу,13 укусов насчитали,через джинсы прогрыз...во зверюга!А детей не трогал,позволял им всё...

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 21:36 
кирилл и мефодий

Мои коты были похожи на двухлитровую пластиковую бутылку на ножках. У старшего именно клыки торчали при закрытой пасти ,
но интеллигентнейшее животное - никого никогда не укусил из людей. Дети буквально "в узел" его сворачивали. Правда, другим котам из двора вход на его территорию был наказуем. И кошек домой водил :)

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 21:39 
**

Кормлю натуралкой, и ей и собаке варю одну кашу на двоих, с курицей, с куриными желудками - сердцами, с печенкой, с рыбкой, говяжьей обрезью (именно с мясной обрезью, а не всякими там селезенками, да они такое и не стали бы есть), каши - овсяная, гречневая, рисовая и артек. Всегда меняю составляющие, чтобы не приедалось им одно и то же. Сушку даю иногда, но редко. Проблема у нас в том, что у неё нет любимых продуктов, к мясу она как-то равнодушна, рыбу замороженную может стащить со стола, но есть не станет, сварю - почавкает, поелозит по тарелке и уйдёт, ничем вобщем её не удивишь, прынцесса, не, не прынцесса - королевна. А не, любим печеньки, вафельки всякие там, кукурузные палочки, конечно никто не даёт, но она нет-нет да и стырит у дочки. Однажды пыталась съесть шоколадную конфету. Собака моя тоже такая была первые пару лет, а сейчас ничего, стала кушать потихоньку, шейку наедать. Может и королевишна наша постарше станет - поумнеет. Но дискомфорта она не ощущает, весёлая, активная, любопытная, общительная девушка, вот сейчас вместе со мной пишет это сообщение. Нам годик и 4 месяца. Она очень ласковая у меня, нежная,очень чистоплотная бли-и-ин!!! только что отломила дочке половинку таблетки супрастина, а эта мелочь любопытная стащила со стола вторую половинку и быстренько проглотила! Ну что за кошка! А от глистов попробуй дай таблетку - как бы не так, будешь вся оплёванная и исцарапанная!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 21:44 

:up: :up: :up: :up: :up:

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 18 фев, 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 21:56 
**

Ещё хочу добавить насчёт чистоплотности тайских кошек, о которой была и раньше наслышана. До Таиски у меня была кошка, обычная домашняя. Ох и намучалась я с ней в плане туалета. С Таиской - ни разу ни одной неприятности. Недавно перевела её с обычного наполнителя на опилки. Как он ей не понравился! Сколько отвращения было написано на её чумазой морде, когда она вынуждена была пользоваться своим горшком! Картина маслом - она сидит тремя лапами на бортике, а одной стоит на этом ненавистном наполнителе. Но всё равно ни разу не сходила мимо горшка, ей по-моему и в голову никогда не придёт, что бывают кошки, которые могут сделать это где-нибудь в квартире или например в хозяйский тапок. За это я её ещё больше обожаю и уважаю. А ваши кошки? Думаю, это правда, что большинство тайских кошек - аккуратные чистюли.
tanushka Да, никто не вечен, но, возможно, ей жить и жить - они ж такие долгожители!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:30 

Надеюсь,что проживёт долго,ей у нас просто рай!Моя ходит на горшок без наполнителя,с решёткой,а закапывает лапой по кафелю...Про чистоплотность у меня тоже есть что рассказать...Я когда вовремя горшок не помою,моя барышня гарланит,что бы я убрала.Если почует неприятный запах-морщит нос,просто гармошка на мордахе.
А когда муж приезжает,она обнюхивает чемоданы,а потом ходит вокруг и жопкой крутит,ну истинная дама!

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 10:04 
кирилл и мефодий

насчет " в тапок". Была у нас история. Муж Барсика чем-то обидел, и кот в туфли мужу написял. Раз, потом второй. Причем только мужнины из всех выбирал. Пришлось мужу прощенья у Барсика просить. А туфли прятать. Кот и перестал пакостить.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 19:53 
**

O.K.
А сейчас у Вас уже нет тайчиков?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 23:00 

А моя вообще оборзела...Я сегодня проснулась от того,что она спит у меня на голове,а лапы разложила у меня на лице...это что то!

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 23:04 
*

Извините, если не по теме, но мы ищем жениха для нашей кошечки: http://cs11497.userapi.com/u2130472/109 ... a13374.jpg. Может, подскажете хорошего котика? Буду очень признательна.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 23:21 

Красивая мурлыка!Эй,женихи,вы где?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2012, 16:19 
*

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 18:15 

Тайчики лапули, у нас тоже появился в доме 2 месяца назад, сообразительный и гиперактивный ), но по стандарту не прошло бы, пушистости многовато)

проспект Октябрьской Революции, 43

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 977 сообщений ]  На страницу 1 2 340 След.

Часовой пояс: UTC+03:00