Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.6°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 авг, 2025, 9:28

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2330 сообщений ]  На страницу 1 2 394 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2009, 14:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2009, 14:53
Сообщения: 14251
Репутация: 2274

Откуда: из берлоги
Я уже ранне писал об отравлении своего дратхаарюги..Многие из уважаемых форумчан просили меня написать способы лечения.Попробую ответить своим дневником и предлагаю всем "жителям форума" дополнять и рассказывать о методах лечения различных болезней...
Моего пса отравили мышьяком.Злодея я "вычислил" поговорил по ...душам.Сообщил всем "собачникам" и "кошатникам" наших домов и ему сделали ТАКОЙ бойкот!
Пишу свой дневник.Пожалуйста не обессудьте, но так лучше понять характер и симптомы заболевания...
9-01-98 год. Утро.Прогулка.Завтрак и в 12.00 обильная рвота.
14.00-прогулка по лесу.Ест сухие веточки и листья..
18.30-рвота со слизью.
21.30 сильная рвота,спит,отказ от еды.
10-01-98г.
13.00 -сильная рвота ярко-желтого цвета.На улице ест кору,сухие листья.
19.00 Температ.38
20.30 -5 таблеток актив.угля.
21.00-крахмал,3 ложки.
3.00-обильная рвота черно-зеленого цвета.сильное зловоние.
3.30 уголь,крахмал.
11-01-98г.12.00-сильная рвота.
19.00-температ.38
22.00 крахмал
23.00 темпер 38,3
с22.30 до 7.30 утра ,каждые полчаса мясо-солевой раствор по 1 столов.ложке.
12-01-98
12.35 сильная рвота темно-зелен.цвета
14.00 выпил полтора стакана воды
14.00 крахмал.
14.15 рвота с крахмалом
14.40 крахмал.
15.00 темпер 38.3 урчание желудка .Судороги.
18.00крахмал.
18.10 самостоятельно выпил поллитра воды.Темпер.38.3
18.40 крахмал
19.00 раствор
19.30 раствор19.50 сам пил воду
20.00-00.00 каждые полчаса столовая ложка раствора
00.20 гулял.Пытался сходить по...
в 3.30 закончил давать раствор.
8.10 прогулка и сильная рвота
8.25 лизнул кусочек творога и выпил чуть-чуть кефир.
9.40 темпер.38.2
9.50 пил воду.
15.20 съел ложку творогаи выпил стакан воды.
15.40 крахмал ,одна ст.ложка
17.30 ложка крахмала
19.30 ложка кефира 2ст.ложки крахмала,лока творога
..................... ................ ...........
25-01-98
14.00 схватил с жадностью кусочек мяса.
Отсыпался.......

Благодаря таким не хитрым способам мы избежали смерти и последствий отравления.Марсу сейчас 15-й год. Поесть мы "не дураки"...


SantAnna писал(а):
ОТРАВЛЕНИЕ – НЕ СИДИ СЛОЖА РУКИ !!! илиРОЛЬ «ДР. СОРБИ» ПРИ ОТРАВЛЕНИИ По своей природе животные, особенно кошки и собаки , крайне любопытны – они любят охотится на мелкую дичь или исследовать свалки , стволы давно спиленных деревьев, заросли сорняков, подбирая что-то «вкусненькое». Следовательно, они могут контактировать с насекомыми, погибшими животными и токсическими растениями, поэтому в большинстве случаев причина болезни и, в данном случае, отравления остается неизвестной. Знакомы ситуации и с «доброжелательными» соседями или просто взгляните на свою квартиру – сколько в ней средств бытовой химии и потенциально ядовитых веществ? Даже резкая смена кормов ( обычного рациона) может привести к расстройству пищеварения. Ядовитые вещества могут попасть в организм собак, кошек и других животных вместе с кормом , водой, вдыхаемым воздухом, соответственно через пищеварительный тракт, органы дыхания, кожный покров. Картина отравления может быть самая разнообразная : - нервные явления (угнетение, возбуждение, дрожь, судорги, изменение рефлексов, некоординированные движения); затрудненное дыхание, хрипы, выделения из носа; нарушение роботы сердца, снижение кровяного давления; обильное слюнотечение, рвота, понос или запор, колики, метеоризм. Отравление часто сопровождается обширным поражением эпителия кишечника , в результате этого нарушается всасывание питательных веществ, электролитов и воды.При длительной рвоте и диарее может происходить тяжелая потеря белков, макро- и микроелементов, накопление большого количества токсинов и развиться серьезное заболевание животного. Все это может привести к развитию гиповолемического шока и почечной недостаточности, а при продолжительном течении к эксикозу.

Правильное поведение владельца до приезда в стационар повышает эффективность лечения. Общими принципами лечения являются:
прекращение контакта с токсическим веществом;
предотвращение всасывания и ускорение выведения токсических веществ;
использование специфических антидотов;
симптоматическое лечение.

В домашних условиях владелец может применить первых 2 пункта: предотвратить новые поступления токсических веществ и их всасывание путем адсорбции последних. А как известно адсорбция значительно уменьшает степень отравления.



Очень важно как можно скорее очистить желудок от попавших в него токсических веществ. Но рвотные средства эффективны, если не прошло более 4 часов с момента отравления кошки, собаки или другого домашнего животного, и нельзя применять их если животное находится в бессознательном состоянии.



Оптимальным препаратом является апоморфин, рвотный корень , а из народных - соль на корень языка или большое количество жидкости выпоить. Как адсорбенты можно использовать активированный уголь, энтеросгель, слизистые отвары, белосорб, новый порошкообразный препарат торговой марки «Экина» - «Др.СОРБИ».

Действующее вещество препарата – минерол. В практике этот препарат очень широко применяется и дает положительные результаты при лечении кормовых и других отравлений собак и кошек, при лечении и профилактике энтеритов, при микроэлементозах ( гипокальциемии, гипокалиемии и др.) Этот препарат быстро и эффективно устраняет поносы, рвоту, метеоризм и другие проявления желудочно-кишечных нарушений.
Стабилизирует слизистую оболочку ЖКТ в реабилитационный период. И что особенно важно, нормализирует кислотно-щелочное равновесие, способствует восстановлению електролитного баланса и пополняет организм макро- и микроелементами, ведь в своем складе он содержит: Са, Р, К, Nа, Мg, Fe, Сu, Мn Zn , Se, Si. А многие из них, как известно, выполняют в организме функции антиоксиданта(селен, витамин Е) , входят в состав дыхательных ферментов, обеспечивают нормальное функционирование системы сворачивания крови, участвуют в проведении нервного импульса.

Несомненным преимуществом является удобство в применении «ДР. СОРБИ». Его можно добавлять в корм ( при простой диарее), а при отказе от еды – разводить с водой и в виде суспензии вводить перорально. Что вполне доступно для владельцев собак и кошек.

Последующие шаги - оценка состояния , использование специфических антидотов и симптоматическое лечение( поддерживающая терапия дыхательной и сердечно- сосудистой систем, коррекция кислотно- основного состояния, предупреждение расстройств ЦНС и т.д.) дело рук специалистов ветеринарной медицины.

Итак, если все же с вашим питомцем случилась беда, не сидите сложа руки, займитесь оказанием первой помощи до приезда к специалиста.

Здоровье вашего питомца в ваших руках!!!

Вещества, применяемые для оказания первой помощи животным при отравлениях



Причиной отравления животных чаще всего является скармливание им кормов или поение водой, содержащих ядовитые или вредные для организма вещества, а также поедание на пастбищах ядовитых растений и растений, загрязненных разными химическими веществами. Минеральные удобрения и различные ядохимикаты при неправильном их применении, как и неправильно подготовленные к скармливанию корма, в настоящее время являются главными причинами массовых отравлений животных.
Отравления пестицидами (ядохимикатами)


Химические вещества очень широко применяются в различных отраслях народного хозяйства. В сельском хозяйстве это прежде всего различные минеральные удобрения и химические средства защиты культурных растений от болезней, вредителей и сорняков. Помимо этого, химические вещества широко используют для борьбы с переносчиками инфекционных болезней человека и животных и с вредными насекомыми в бытовых условиях (с комарами, москитами, блохами, мухами, клещами и другими вредными членистоногими), а также для защиты домашних животных от наружных паразитов (эктопаразитов). Их применяют и для защиты запасов зерна, продуктов растительного и животного происхождения от повреждения насекомыми и микроорганизмами, для борьбы с сорной и нежелательной растительностью, для регулирования роста растений. Они находят применение также в морском и водном хозяйстве (для защиты морских судов от обрастания различными видами морских организмов, нарушающих плавучесть судов, для очищения каналов и других водных систем от водной растительности).


В настоящее время все химические средства защиты растений носят обобщающее наименование — пестициды (от латинских слов пестис — зараза, мор, разрушение и цидо — убивать), то есть уничтожающие все заразное, вредное. Равнозначным является и другое название этих веществ — ядохимикаты.


В зависимости от объекта, на который направлено действие вещества, все пестициды (ядохимикаты) подразделяются на: инсектициды — препараты, применяе мые для защиты растений от вредных насекомых, акарициды — яды для борьбы с клещами-паразитами растений; фунгициды — для борьбы с грибковыми болезнями растений; бактерициды — для уничтожения болезнетворных микробов; нематоциды — средства против нематод (паразитирующих круглых червей); гербициды—.средства для уничтожения сорной травянистой растительности (химическая прополка); ар-борициды — вещества для уничтожения нежелательной и сорной древесной растительности (в основном кустарников); зооциды — химические яды, применяемые для уничтожения грызунов.


К группе пестицидов близки и некоторые другие биологически активные соединения, также широко применяемые в сельском хозяйстве, дефолианты — химические средства, используемые для предуборочного удаления листьев растений (например, у хлопчатника) и десиканты—вещества, используемые для предуборочного подсушивания плодов сельскохозяйственных культур.


Применение указанных средств способствует значительному повышению урожайности и сохранению сельскохозяйственной продукции. Однако все ядохимикаты, применяемые в сельском хозяйстве, в той или иной степени ядовиты для животных. Среди них есть и сильнодействующие яды. Поэтому прежде всего необходимо предупреждать возможность попадания пестицидов в организм животных, что может произойти при различных обстоятельствах.


Чаще всего причиной отравления животных ядохимикатами является несоблюдение основных мер предосторожности при их транспортировке, хранении и использовании. Это приводит к тому, что животные проникают в плохо охраняемые, неогороженные места складирования ядохимикатов, весной при минеральной недостаточности поедают случайно рассеянные или сгруженные на полях минеральные удобрения и ядохимикаты, отравляются при питье воды из луж и небольших водоемов, загрязненных этими веществами.


Большую опасность представляет тара из-под ядохимикатов, если ее используют для хранения фуража, воды и других кормовых средств без предварительной тщательной промывки и очистки. Это приводит к загрязнению кормов ядохимикатами и к последующему заболеванию животных.


Отравление животных может произойти и на пастбищах (включая и лесные выпасы), недавно обработанных инсектицидами, гербицидами и другими ядохимикатами, которые не успели еще разрушиться под влиянием внешних воздействий. Поэтому пастбища перед выгоном на них животных должны осматривать зоовет-специалисты, а растительность проверять на безвредность.


Часто отравление животных, в том числе и птиц, происходит в результате скармливания остатков посевного зерна, обработанного протравителями против болезней и вредителей, представляющими большую опасность для животных (особенно гранозаном, гексахлораном, формальдегидом и др.). Поэтому протравленное зерно категорически запрещается скармливать животным, даже после его промывки, проветривания, подсушивания при высокой температуре, смешивания с чистым зерном, так как все это не обезвреживает обработанного ядохимикатом зерна.
Отравление кормами


Отмечается много случаев отравления животных при скармливании им испорченных (плесневелых, прогорклых, перебродивших, самовозгоравшихся, слежавшихся и пр.) концентрированных кормов, зерна, сена, силосов, корнеплодов. Особенно опасны в этом отношении корма, пораженные токсическими грибами, при поедании которых возникают часто тяжелые отравления животных, в том числе и птиц, так называемые микотоксикозы (стахиботриотоксикоз, аспергиллоток-сикоз, фузариотоксикоз и др.). Причем грибная микрофлора может поражать растения и на корню во время их вегетации, и запасы кормов при их хранении или заготовке с повышенной влажностью. Поражаются грубые корма, зернофураж и продукты их переработки.


Поэтому отравления грибами могут возникнуть не только при стойловом содержании животных, но и на пастбище, растительность которого поражена токсическими грибами. К ядовитому действию токсических грибов практически чувствительны сельскохозяйственные животные всех видов.


Тяжелые отравления у животных могут возникать при скармливании им прокисших, неправильно приготовленных или несвоевременно использованных кормов. Такие корма приводят к нарушению функции желудочно-кишечного тракта содержащимися в них продуктами разложения пищевых веществ.


Нередки случаи отравления животных, особенно свиней и птицы, кормовыми отходами столовых и других пищевых предприятий.
Отравление ядовитыми растениями


Травоядные животные на выпасах заболевают из-за поедания различных ядовитых растений, встречающихся в травостое лугов и пастбищ.


Общее число ядовитых растений огромно — приблизительно 2% от всего количества видов растений (около 10 000 видов). Только на территории нашей страны произрастает более четырехсот различных вредных и ядовитых растений, в том числе и лекарственных. Больше всего ядовитых растений среди так называемых покрытосемянных (например, семейства лютиковых, пасленовые, молочайные, тутовые и др.).


Вредное действие ядовитых растений на организм животных обусловливается содержащимися в них активными химическими соединениями — действующими началами, к которым относятся сложные азотистые соединения (алкалоиды), соединения Сахаров со спиртами, кислотами и другими веществами (гликозиды), растительные мыла (сапонины), камфороподобные сложные летучие растительные масла (эфирные масла), горькие вещества, токсальбумины, смолы, углеводороды, органические кислоты и др.


Обычно животные очень осторожны к ядовитым растениям, которые, как правило, неприятного запаха, жгучего вкуса, раздражают слизистую оболочку ротовой полости, имеют грубые, колючие части. Но в состоянии голода (особенно весной при выгоне на «первую зелень» при жадном, неразборчивом поедании корма) они хуже различают ядовитые растения в корме или травостое, что и приводит нередко к отравлению.
Отравление ядами животных


Ядовитые вещества вырабатываются не только растительными, но и животными организмами. Уже среди простейших представителей животного мира имеются ядовитые виды (дальневосточная медуза гонионема, актинии, пресноводные гидры и др.). Известно немало различных живых существ (змеи, скорпионы, фаланги, пауки, пчелы, осы, шмели и др.), после укусов которых бывают и местные изменения в тканях и заболевания животных, часто очень тяжелые. Чаще всего приходится сталкиваться с укусом змей (гадюки, щитомордника, гюрзы, кобры, эфы), пауков каракурта, чимы, скорпионов, пчел, колумбацкой мошки и реже с укусами москитов и других насекомых. Большинство ядов животного происхождения — вещества белковой природы и сходны между собой.


Безусловно, укусы домашних животных ядовитыми существами и возникающие в связи с этим заболевания встречаются значительно реже по сравнению с кормовыми и химическими токсикозами. Это объясняется тем, что число опасных ядовитых животных относисельно невелико и обитают они в определенных районах. Например, в некоторых районах совершенно нет ядовитых змей. Пчелы и осы распространены почти повсеместно, зона же распространения скорпионов, пауков каракуртов очень ограниченна. Следовательно, отравления ядами животного происхождения носят в основном случайный характер.


_________________
24 января 1919 года...Помню ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 16:11 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Первая помощь при отравлении


Отравление животных проявляется, как правило, внезапно и протекает очень быстро и тяжело. Поэтому помощь необходимо оказывать сразу же, еще до прибытия ветеринарного врача.


Наиболее действенную помощь можно оказать только в том случае, если известно вещество, ставшее причиной отравления. Однако на практике иногда не удается быстро установить, чем вызвано отравление животного. В таких случаях очень большое значение имеет своевременное проведение общих мероприятий, направленных на устранение дальнейшего токсического действия ядовитого вещества. До врачебной помощи прежде всего необходимо исключить дальнейшее поступление ядовитых веществ и уменьшить концентрацию уже поступивших в организм токсических веществ.


Для этого прекращают контакт животных с веществами, которые могли быть причиной отравления (ядохимикаты, удобрения, дезосредства и т. п.), а также дачу подозрительных кормов, меняют места водопоя, выводят животных из помещений на свежий воздух (при подозрении на отравление газообразными токсическими веществами), устраивают им активную проводку, обеспечивают обильным питьем.


Далее следует как можно скорее вывести яд из желудочно-кишечного тракта. Для этого желудок промывают через зонд, ставят очистительные клизмы, назначают рвотные и слабительные средства. При промывании желудка целесообразно пользоваться растворами или взвесями различных химических веществ и адсорбентов. Этим достигается не только механическое удаление ядов из желудка, но и более полная их нейтрализация, что снижает их местное и общее действие. Адсорбирующие вещества поглощают и удерживают на себе самые разнообразные яды, что препятствует их всасыванию и поступлению в кровь. Хорошими адсорбентами являются (при даче внутрь с водой) древесный или животный активированный (или простой) уголь (50—100 граммов на 1 литр), белая глина (5— 10 граммов на 1 литр) и жженая магнезия (25—30 граммов на 1 литр). Благодаря применению растворов определенных химических веществ для промывания желудка удается перевести токсические вещества в нерастворимые, плохо всасывающиеся или в неактивные соединения. Так, при отравлении соединениями бария и свинца желудок промывают 1 %-ным раствором сернокислого магния или натрия, при отравлении мышьяком и препаратами фенола—1 —2%-ной взвесью жженой магнезии, при отравлении медным купоросом — 0,2%-ным раствором желтой кровяной соли, а при отравлении синильной кислотой вводят внутрь 0,5%-ный раствор тиосульфата натрия (гипосульфита) или 1—2%-ный раствор перекиси водорода.


Затем для снижения воспалительных явлений в желудке и предупреждения всасывания остатков ядовитых веществ следует вводить внутрь обволакивающие и слизистые вещества (отвары крахмала, льняного семени, алтейного корня и др.), а также яичный белок в виде белковой воды (один яичный белок на стакан воды), образующие стойкие альбуминаты (соединения белков) с большинством металлических ядов и другими соединениями.


Рвотные средства (апоморфин, вератрин) для большей эффективности вводят подкожно или дают внутрь (корневище чемерицы, рвотный камень).


Чтобы ускорить выведение из желудочно-кишечного тракта связанных ядовитых веществ, после введения нейтрализующих средств назначают слабительные соли. Для этого чаще всего применяют натрия сульфат (сернокислый натрий) и магния сульфат. При введении внутрь эти вещества, кроме слабительного действия, одновременно значительно снижают всасывание в кровь яда из кишечника. Применять в качестве слабительных растительные масла (в том числе и касторовое) при отравлениях не всегда безопасно и поэтому не рекомендуется.


В дальнейшем применение лекарственных веществ определяется наступившими в общем состоянии животного болезненными изменениями. Если основной признак отравления — раздражение желудка (сильное слюнотечение, боль в животе, колики и другие симптомы), то для обезвреживания содержимого желудочно-кишечного тракта и ослабления воспаления слизистой оболочки его дают внутрь белковые и слизистые вещества. Ими могут быть: молоко, яичный белок или белковая вода (см. выше), жидкий крахмальный клейстер, слизистые отвары из семян льна, алтейного и солодкового корней и др.


Если в общем состоянии животного с самого начала отравления преобладают признаки нарушения нервной деятельности (беспокойство, судорожные явления, расширение зрачков или общее угнетенное состояние, слабость конечностей, общая слабость, растройство работы сердца и т. п.), то назначают главным образом различные вяжущие средства. Для этого используют раствор танина или отвар дубовой коры, отвар листьев дуба, чернильных орешков, коры ивы, листьев шалфея, обычного чая и др., а также слабые растворы марганцовокислого калия.


Все эти доступные средства являются довольно универсальными противоядиями, пригодными для лечения животных при отравлениях, вызываемых многими растительными ядами и токсическими веществами неорганического происхождения.


Для уменьшения концентрации уже всосавшегося в кровь животного яда и скорейшего его выведения из организма (после проведения указанных выше мероприятий) полезно давать внутрь через рот как можно больше жидкости и одновременно назначать мочегонные и потогонные средства. Однако эти меры являются общими и не всегда эффективны.


Наиболее эффективно в этом случае применение специфических противоядий — антидотов. Антидоты (от латинского слова антидотум — даваемое против) — лекарственные вещества, применяемые для лечения отравлений и способные избирательно прекращать действие ядовитого начала либо путем прямого взаимодействия с ним (нейтрализации), либо предупреждая или устраняя вызванный им в организме неблагоприятный эффект. Но для результативного применения антидотов необходимо знать, чем вызвано отравление животного, каким ядовитым веществом, чтобы выбрать соответствующее специфическое противоядие избирательного или группового действия.


В настоящее время мы располагаем лишь немногими надежными антидотами.


Так, при отравлении соединениями ртути, свинца и других тяжелых металлов применяют противоядие, действующее против группы тяжелых металлов, при отравлении соединениями мышьяка назначают специфическое противоядие против мышьяка. Препарат унитиол является специфическим противоядием при отравлениях соединениями мышьяка, ртути, меди, висмута, хрома, никеля, сурьмы, кобальта и цинка. При отравлении фосфорорганическими соединениями (хлорофос, тиофос, карбофос, метилнитрофос и др.) специфическим антидотом является фосфолитин (а также атропин, тропацин, апрофен, пентафен, дипироксим и др.). При интоксикации препаратами синильной кислоты (цианистыми соединениями в качестве специфических противоядий применяют амилнитрит, нитрит натрия, метиленовый синий (так называемые метгемогло-бинобразующие вещества), а также глюкозу и натрия тиосульфат. Как антидотные средства при отравлениях соединениями фтора и поваренной солью внутривенно вводят кальция хлорид, при отравлениях соединениями бария — натрия сульфат, а при отравлении нитратами и нитритами — метиленовый синий.


При развитии тяжелых форм отравления наряду с антидотами применяют средства, восстанавливающие функцию центральной нервной системы, сердечную деятельность и дыхание, называемые аналептиками, т. е. восстанавливающими (оживляющими). Однако назначать их и антидотные вещества может только ветеринарный врач.

Лекарственные препараты, применяемых для оказания помощи животным при отравлениях


Эффективность лечебной помощи животным при отравлениях во многом зависит не только от возможно точного установления причины (яда) отравления, но и от быстрого и своевременного проведения требуемых лечебных мероприятий и наличия необходимых лекарственных средств. Набор таких препаратов постоянно должен быть, что называется, «под рукой» в ветеринарных лечебницах. Приводим перечень основных лекарственных препаратов, применяемых наиболее часто для оказания помощи животным при отравлениях.

Адреналина гидрохлорид, 0,1%-ный раствор

Апоморфина гидрохлорид

Атропина сульфат

Барбамил

Глюкоза, 40%-ный раствор в ампулах

Железа сульфат

Известковая вода

Калий железосинеродистый (красная кровяная соль)

Калия перманганат (марганцовка)

Кальция хлорид, 10%-ный раствор в ампулах

Раствор камфоры в масле (камфорное масло), 20%-ный раствор в ампулах

Коразол

Кофеин-бензоат натрия, 20%-ный раствор в ампулах

Лобелина гидрохлорид

Магнезия жженая (магния окись)

Магния сульфат (горькая соль)

Меди сульфат

Метиленовый синий

Натрия гидрокарбонат

Натрия нитрит

Натрия сульфат (глауберова соль)

Натрия тиосульфат

Натрия хлорид

Папаверина гидрохлорид

Перекись водорода, 3%-ный раствор

Порошок алтейного корня

Противоядие при отравлении соединениями металлов

Противоядие при интоксикации мышьяком (готовится перед употреблением)

Семена льна

Танин

Уголь активированный

Унитиол

Фосфолитин

Хлоралгидрат

Цититон, 0,15%-ный раствор в ампулах


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 16:13 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Вет.аптеки +клиникик

Девчонки,Николай Басов теперь принимает на ул.Галины Петровой(остановка техникум) с остановки надо идти к магазину 21 век ,первый поворот налево(между техникумом и магазином) и сразу увидите зеленые ворота,вот туда и надо заходить(короче три песни на оленях),но прежде чем туда ехать надо ему позвонить,т.к. там еще нет расписания работы клиники.Т.050-916-20-14 Коля.

Конго (Не знаю клиника или аптека, может кто знает, напишет)
г. Севастополь, Острякова генерала просп., 139 а
Севастополь
8 (096) 248-06-18

Пес и кот
г. Севастополь, Острякова генерала просп., 15
Севастополь
(069) 249-91-99

Вет.врач Пименов Алексей на Пирогова 25-б, больше не работает!!!
Приём ведёт по адресу:
пл.Восставших-4, корпус № 4
телефон клиники 93 - 66 - 93
Режим работы ВЕТ-КЛУБа:
ежедневно с 9-00 до 19-00
суббота, воскресенье - с 10-00 до 17-00

Зоомагазин Джунгли
Севастополь, пр-т Октябрьской Революции, 67, тел. +38 (0692) 47-97-0

Зоомагазин ZOOBONUS
пл.Восставших,4. ТК «Новый бульвар» Тел раб: (0692) 93-55-73

"БИОН"
Главное отделение
ул. 4-я Бастионная, 29
тел.: 46-67-68 (круглосуточно)
Есть стационар.

Отделение Северной стороны, ул. Леваневского, 24
тел.: 93-20-08 (с 9.00 до 19.00 выходной - понедельник)

Отделение на ул. Героев Севастополя,48в
тел.: 93-70-08 (с 9.00 до 19.00 выходной - понедельник)

Отделение на ул. Героев Бреста, 37а
тел.: 93-90-08 (с 9.00 до 19.00 выходной - понедельник)
сайт: bion.sebastopol.ua

"Лимпопо"-ветаптека и ветклиника(Муссон)

46-64-82работает с 9-00 до 21-00

"Природа"-ветклиника
ул.Фадеева,1 42-60-25
ул.Пирогова,25,б 46-96-52(?)

Ветклиника и зоомагазинчик(название не помню)
пр.Ген.Острякова,45
47-31-54

Ветклиника и зоомагазин(название не знаю,относительно новая)
пр.Ген.Острякова,98
45-17-92

Багира г. Симферополь, Глинки ул., 57 Симферополь Телефон (065) 257-43-08
форум симферопольских мам писал(а):
из Багир самая прикольная на москольце, она сделана по типу супермаркета, берешь, что хочешь и дуешь на кассу платить. Все можно потискать, не прося у продавца. Киевская, 114
http://simf-mama.ucoz.ua/forum/46-1746-1

Инкар, ветеринарная клиника
г. Симферополь, Крылова ул., 36
Симферополь
(065) 229-79-76

Симферопольская ветеринарная аптека
ул. Киевская, 138, рынок "Привоз"
тел. 22-14-16

Ветеринарные препараты и лечение животных

Симферополь, ул. Самокиша, 10, тел. +38 (0652) 29-42-46
Animals
Адрес: ул. Пушкина, 42

ЛОНГА-ВИТА Ветеринарная клиника в Ялте
Адрес: ул. Винодела Егорова, 16
тел: (0654) 350200

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ В ЯЛТЕ
Адрес: ул. Соханя, 5
тел: (0654) 236302
факс: (0654) 236302

КОВЧЕГ Общественное объединение

Адрес: ул. Московская, 19, офис 22
тел: (0654) 321545


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 16:44 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг, 2009, 15:43
Сообщения: 280
Репутация: 13
Морд_Сит, если есть возможность зашить, то шейте, хотя и так заживет, просто может потом шерсть на месте шрама не отрасти. А зеленкой по живому - это Вы зверски, ай-ай (хотя бы подули :( ). Купите лучше Пантенол (пенка заживляющая) и пшыкайте на рану, очень хорошо помогает.
Цитата:
худая как селедка

сколько лет собачуне, как давно профилактику от глистов делали (таблетки "Прател" - раз в 3 месяца)? ну и всякие такие вопросы всплывают? Если больше 4-х лет, то можно уже анализ крови делать (там и печень больная может быть, и глисты в крови и везде), а может просто летом похудела как бы от жары, они это могут.
Мой пес тоже злоупотребляет худобой, сделали анализ - точно с печенью проблемы, но хочу также анализ на паразитов всяких делать, хочу, наконец, свою собаку увидеть упитанной :!: .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 16:48 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
13 августа глистовали Протелом, нам 28 августа был годик только)!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 17:18 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг, 2009, 15:43
Сообщения: 280
Репутация: 13
Морд_Сит
Тю! Тогда не переживайте из-за худобы, он же сейчас формируется, в рост уже закончил, сейчас в ширь пойдет. Если шерсть хорошая, здоровая и нет аллергии, то нормально все, и станет он "помпоном"! Для успокоения совести все-таки сделайте анализы на паразитов, проконсультируйтесь с ветеринаром какие витамины подавать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 17:40 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2007, 20:01
Сообщения: 1679
Репутация: 157
У меня вот заболел инфекционным трахеобронхитом. Симптомы: просто кашель, как будто подавился. Хотя какоето время он был совсем не веселым, скорее всего небольшая температура. Кололи циклоферон и бекпекс в ветеринарке. Дома давала таблетки Лазолван для отхаркивания. Тьфу тьфу тьфу почти не кашляет. Больше недели лечили. Говорят это очень заразно.
Вот наш знакомый ам.бульдог тоже заболел этим. Хотя его рвало, поносило, высокая температура, не хотел есть, уже думали все чумка, сдали кровь оказалось тоже этот дурацкий бронхит ((((


Последний раз редактировалось Снежанка 17 сен, 2009, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 18:00 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя, 2007, 21:31
Сообщения: 5307
Репутация: 723

Откуда: из дома...
Моя барышня сейчас болеет .Диагноз поставили "собачий грип",но по симптомам похоже ,что такая же зараза,как и у Снежанка.Добавилась только еще рвота.Лечим цефтриаксоном и циклофероном.Сдавали анализ на пироплазмоз,Слава Богу,что не подтвердился...

_________________
Я тыщу планов отложу
На завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009, 18:06 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2007, 20:01
Сообщения: 1679
Репутация: 157
Еще называют парагрип и вольерный кашель. Названий много, но эта штука очень заразная, и очень накладная по лечению ((((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 13:41 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2007, 20:01
Сообщения: 1679
Репутация: 157
треснула подушечка на лапке или порезал не пойму. Крови нет, но постоянно вылизывает. Что делать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 14:58 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя, 2007, 17:59
Сообщения: 2754
Репутация: 364
снежана, попробуй поприкладывать спасатель. только завязывай лапку или надевай носочек, чтобы не вылизывал. моим помогает)

_________________
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак... Севастопольский фонд помощи бездомным животным https://vk.com/morozova_fond


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 15:32 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
roald
а лучше надеть носок на лапку, а на мордаху намордник, т.к. носки, завязки и повязки и просто мази слизать удается некоторым особам легко)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 15:45 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя, 2007, 17:59
Сообщения: 2754
Репутация: 364
у меня маоша ленивый, а снежа послушная. поэтому они не снимают носочки)))))))

_________________
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак... Севастопольский фонд помощи бездомным животным https://vk.com/morozova_fond


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 16:16 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2007, 20:01
Сообщения: 1679
Репутация: 157
ну там вроде не глубокая ранка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 16:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2009, 14:53
Сообщения: 14251
Репутация: 2274

Откуда: из берлоги
Мой Масяня сотни раз резал себе подушечки..Один раз очень глубоко,стеклом..На лапе сделали повязку и поверх дед (Царствие ему Небесное!) сшил из куска кож.зама "башмачок" на шнуровке...Один раз он этим башмачком так бабку напугал... :oops: :D

_________________
24 января 1919 года...Помню ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 16:22 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя, 2007, 17:59
Сообщения: 2754
Репутация: 364
Снежанка
быстрее заживет со спасателем)

medwedco

они и в носках такие смешные))

_________________
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак... Севастопольский фонд помощи бездомным животным https://vk.com/morozova_fond


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 16:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2009, 14:53
Сообщения: 14251
Репутация: 2274

Откуда: из берлоги
:D :D Да уж...особенно когда идут!
Ребята,рану зеленкой-садизм :lol: Есть прекрасное средство для внутриполостных операций в медицине.Можно применять и к братьям нашим меньшим.Даже если рана в грязи и гноится.Средство великолепно чистит все это.Название "ДИОКСИДИН".

_________________
24 января 1919 года...Помню ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 8:43 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2008, 17:31
Сообщения: 1047
Репутация: 169
roald писал(а):
они и в носках такие смешные))

Изображение

_________________
Нам нравится возмущаться несправедливостью, потому что это позволяет нам себя уважать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 9:18 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя, 2007, 17:59
Сообщения: 2754
Репутация: 364
Babylya
я помню, как у вашего малыша лапка долго болела из-за устюка(((

_________________
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак... Севастопольский фонд помощи бездомным животным https://vk.com/morozova_fond


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 10:34 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2008, 17:31
Сообщения: 1047
Репутация: 169
roald Да-да, это именно с того времени фотка. Сейчас, ТТТ, все в порядке - и с лапами, и с глазами и вообще со всем!
Кстати, на "шарпейном" форуме вчера появилась тема - люди потеряли щенка из-за того, что неправильно дали глистогонное. Это обязательно нужно знать. Вот ссылка: http://sharpei-online.com/forum/index.p ... opic=12435

_________________
Нам нравится возмущаться несправедливостью, потому что это позволяет нам себя уважать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 13:24 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя, 2007, 17:59
Сообщения: 2754
Репутация: 364
я так поняла, что у собаки была несовместимость с препаратами фирмы Адвокат. их подвела их неопытность. жаль очень их, потеряли долгожданную любимицу((

_________________
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак... Севастопольский фонд помощи бездомным животным https://vk.com/morozova_fond


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 13:40 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 25 мар, 2008, 23:10
Сообщения: 1212
Репутация: 86

Откуда: Крым, Россия
Мне вет. про Адвокат говорил, что он очень токсичный.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 13:44 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2008, 17:31
Сообщения: 1047
Репутация: 169
roald Скорее всего, перегрузили печень ядами. Насколько я поняла, этот адвокат и от гельминтов и от клещей одновременно, нельзя давать чаще одного раза в месяц, а они еще добавили один антигельминтный препарат. И неделю смотрели как собака умирает, не знали что делать. Я вообще не поняла, зачем два раза в месяц было глистовать. От глистов собака вряд ли бы умерла. Там на этом форуме есть подфорум "Мост Радуги" - туда перемещаются темы тех шарпеев, которых больше нет с хозяевами, и все могут выразить свои соболезнования. Когда я там увидела тему Ай Лунг - глазам не поверила, такая девчушка замечательная, так хозяева ей были рады...
Я для себя из этой темки внесла вот что: не фиг травить собаку профилактически два раза в год (весна-осень), лучше собрать какахи и отнести на анализ. Если чисто - не глистовать.
Кстати, три недели назад готовила собаку на прививку, обработала от блох (Адвантикс, кажется). Ну, за компанию и котофейке капнула на шкирку. Бедного котю колбасило дня три, отошел слава богу. Похоже, я его чуть на тот свет не отправила.
Так что - это все ЯДЫ.

_________________
Нам нравится возмущаться несправедливостью, потому что это позволяет нам себя уважать


Последний раз редактировалось Babylya 24 сен, 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 13:48 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя, 2007, 17:59
Сообщения: 2754
Репутация: 364
грустная история...

_________________
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак... Севастопольский фонд помощи бездомным животным https://vk.com/morozova_fond


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Болезни и лечение животных
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 14:27 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв, 2009, 0:04
Сообщения: 328
Репутация: 32

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Симферополь
Разрешите и мне вставить свои 5 копеек.
Очень хорошо помогает в лечении ран, и прочей дряни средство МАЛАВИТ!

МАЛАВИТ - натуропатическое многофункциональное оздоровительное средство для наружного применения, включая слизистые ЛОР-органов и гениталий, обладает мощным антисептическим и антибактериальным действием практически на все виды аэробной и анаэробной инфекции, с выраженным антивирусным, антигрибковым, обезболивающим, противоотечным и дезодорирующим действием.

Малавит зарекомендовал себя как высокоэффективное средство при любых острых воспалительных процессах, травмах, ссадинах, при растяжении связок, переломах, укусах (мошки, ос, комаров, клещей, змей, пауков), ожогах, обморожениях.

Это проверили на себе не раз и на собаках.
Единственное куда его нельзя применять это на слизистую глаз.

Антисептические свойства препарата исследованы на основных антибиотикоустойчивых тест-штаммах микроорганизмов. Показано, что и десятикратное разведение препарата полностью подавляет рост синегнойной, кишечной и дифтерийной палочек, золотистого стафилококка, стрептококка А и В, цитобактера, сальмонелл, шигелл дизентерии, грибов рода кандида, хламидий, уреаплазму.

Чесоточный и энцефалитный клещ погибают от однократной аппликации Малавита без разведения за 7-10 минут (см. Ниже).

Малавит целесообразно использовать при обработке ран, пролежней, обморожений, ожогов, травм, гематом, синяков, ссадин – без холода, чем раньше, тем эффект более выражен - разведение от 2 до 5 раз. Подтверждено, что обработка кожных покровов препаратом способствует заживлению ран и предупреждает вторичное инфицирование у больных с острым экзо- или эндотоксикозом, находящихся в критическом состоянии.

Антивирусная программа Малавита обеспечивает эффективную противовирусную защиту от таких вирусных инфекций, как гриппозная, герпетическая и др., в т.ч. при укусе клеща, зараженного вирусом клещевого энцефалита или тифа. Обработка раны в зоне укуса неразведенным Малавитом ослабляет проявление вторичных эффектов заражения. Ватка, обильно смоченная Малавитом, накладывается на клеща или на место укуса - экспозиция 7-10 минут, достаточно 3-х процедур в день укуса. Это дает возможность выиграть время для последующей профилактической инъекции гамма - глобулина.

Предварительные результаты дали практически 100%-ное выздоровление животных при чумке, тифе и других инфекциях собак и кошек. Внутрь по 10-20 капель на чайную ложку воды 2-4 раза в день для кошек и мелких собак, для крупных собак - по 20-30 капель 2 раза в день в течение - 5 дней. Птицам (куры, голуби и т.д) – 1-2 капли на стакан воды для питья. Специально для этих целей нами создан и сертифицируется аналог Малавита для Ветеринарии - «МАЛАВЕТ».

Малавит дополняет любой вариант лечения воспалительных процессов и травм своим мощным оздоровительным действием.

Перед использованием ФЛАКОН С МАЛАВИТОМ – ВСТРЯХИВАТЬ!!!
Возможно помутнение раствора и незначительное появление осадка.

Противопоказания не выявлены.

_________________
[color=#800040][b]НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.[/b][/color]

[img]http://www.minidog.info/lines/line_224_ ... 333662.gif[/img]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2330 сообщений ]  На страницу 1 2 394 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB