|
Добрый вечер! Есть желание рисовать маслом. Опыт некоторый есть и вполне даже себе успешный - ходила на пару мастер-классов когда-то, несколько простых техник на заметке есть, "рука хорошая". Но так вот ходить разово достаточно дорого, да и хотелось бы дома всё это как-то обустроить и рисовать, не взирая на время. И вот собственно хотелось бы узнать у уважаемых форумчан, которые рисуют: с чего начать на пути к исполнению этой моей "масляной мечты"? Я тут подразумеваю скорее больше список необходимого инвентаря:). Гуглила-гуглила и поняла, что мне, поскольку я профан в этом деле, "можно впарить" всё что нужно и не нужно, а материалы не так уж и дешевы. Вот и хотелось бы уточнить, может есть какой-то конкретный список основных материалов, и где в нашем городе их можно раздобыть.
Так-с, что уже понятно:
1) Нужны холсты;
2) Кисти. Опять же, какие получше и в каком количестве минимально. Есть даже какие-то из беличьего меха, но мне это ни о чём не говорит;
3) Краски. Есть дешёвые, а есть и очень дорогие, разница есть ли какая-то или больше "трэйдмарк";
4) На мастер-классах покрывали холст каким-то прозрачным пахучим веществом, что это могло быть такое и нужно ли оно 100-пудово;
P.S. Уточню сразу, что рисовать буду что-то типа "котов Васи Ложкина", одну такую уже нарисовала, то есть пока рассчитываю на несложные работы. И да, с мастихином так и не подружилась, к превеликому сожалению.. Это с ним у меня была первая масляная работа, результат хороший, учитель на мастер-классе говорила, мол, легче им рисовать и удобнее. Но рука моя прям ну отвергает его, ничего не могу поделать с собой, мне мастихином неудобно, раздражает. Но как только в руки взяла кисти, то радости и "удобству" предела не было - как по маслу одним словом:)
|