Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.70°C, ⇓760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 23 апр, 2024, 23:40

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 293 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 912 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2019, 21:42 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 22:47
Сообщения: 7428
Репутация: 1462

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Центр
У отца какой-то был после блек-аута, он его несколько раз включал. Так что нечего особо сказать :-). Пыталась его через форум продать, не получилось. Хотите, сосватаю Вам :-)

_________________
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2019, 21:47 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
lucia писал(а):
сосватаю Вам
сосватайте.
lucia писал(а):
какой-то был
мне мощные не нужны. кроме своей цены они много кушают горючки, которая очень дорогая.
мне интересны модели вроде указанной в ссылке.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2019, 21:49 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Не проще керосиновую лампу купить?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2019, 22:03 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
verwolf
блин, ты что такой тяжелый?
если было бы проще, я бы спросил про керосинку!
для лежачего больного компрессор противопролежневневого матраса, который должен дуть круглосуточно, керосинкой накачивать?
ноутбук без аккума, тоже керосинкой?
пля, если нечего сказать по теме, иногда лучше промолчать!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2019, 12:26 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
подскажите, пожалуйста, кто в теме.
что лучше купить, для домашнего хлебопечения?
бытовой тестомес или уже готовую хлебопечку?
что практичнее и выгоднее, если электродуховка уже есть?
чтобы купить мешок муки и в магазин не бегать каждый день?
заранее благодарен за ответ по сути.
п. с. кстати, где взять мешок (хорошей) муки с доставкой?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2019, 13:35 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 22:47
Сообщения: 7428
Репутация: 1462

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Центр
Суперкот
Бывают хлебопечки с функцией отдельного замеса. Хотите - только замешиваете и ждете, пока тесто поднимется, хотите - ещё и печёте. У нас, например, хлебопечка с замесом пельменного теста.

_________________
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2019, 14:07 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
что скажете про вот эту печку-
ХП Дельта
кто разбирается? надежная? а то производитель РФ уже настораживает.
главное для меня- есть функция "ржаной хлеб".
а то мне посоветовали подороже, Центек, но там нет ржаного хлеба.
или можно положить любую муку и сделает, какой хочешь?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2019, 16:25 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 22:47
Сообщения: 7428
Репутация: 1462

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Центр
Суперкот
По поводу ржаного хлеба.
С одной стороны, при наличии рецепта можно и попробовать на другой программе его испечь; с другой - для каждого типа теста есть свои особенности, например, время подъема теста, температура и время выпекания.
Так что ИМХО, лучше не рисковать ... чтобы не получилось так, что купите с надеждой печь ржаной хлеб на другой программе, а в итоге ничего путного не выйдет.

Про отечественную хлебопечку не могу ничего сказать - не так много я их видела, но "чисто по аналогии" ездим же на новой модели отечественного ВАЗа - и нормально, так что наши иногда умеют делать :D :D :D

_________________
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2019, 16:46 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
lucia
заказал, на всякий случай, эту Дельту.
а то как дал здесь ссылку, она пропала там из прайса.
а ВАЗ из другой оперы, там нет преемственности (9 модель к 1, 10 к 9, и так далее).
просто другие начинают делать, в зависимости от того, в чьи руки попадает завод.
теперь вопрос, где дешевле ржаную муку купить? :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 9:45 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Суперкот
Если Вы любите настоящий, 100% ржаной хлеб - вкусный на дрожжах его испечь нельзя, можно только пшенично-ржаной, с содержанием ржаной муки не выше 50%.
Для настоящего ржаного, с содержанием ржаной муки 80-100% нужна закваска и особые режимы ведения теста.
Вот тут можно прочитать про нюансы https://www.hlebomoli.ru/blog/bystryy-r ... e-varianty

Ржаная мука по нормальной цене есть в Метро, в Добрострое, в Лидерах (но не во всех). Цельносмолотая ржаная есть тут на форуме, в теме Дрим.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 10:00 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
Йожиня
благодарю!
а чем отличается цельномолотая?
дайте, пожалуйста, ссылку на тему здесь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 10:21 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Суперкот
Вот тема viewtopic.php?f=14&t=1180577
Цельносмолотая мука - это мука, которая не просеивается после помола, в ней есть все части зерна- плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр., она не такая мелкая и однородная, как цельнозерновая обдирная (просеяная). Применяется так же, но считается полезнее)

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 13:20 
Не в сети
11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 23:39
Сообщения: 11852
Репутация: 4751

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
Хороший канал "Труды мастеров". Советую!
https://www.youtube.com/channel/UCzZB2Z ... 7Pg/videos


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 17:42 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
Йожиня
не, цельносмолотая слишком дорогая. я ищу бюджетнее вариант.
взял эту дельту, логистика управления мне не нравится. посмотрим, что получится при хлебопечении.
а так, простенький механизм: пластиковая фигнякоробка с нагревательным элементом внутри и небольшой чашей с поворотной деталью...
не удобно, что потом из теста, эту деталь надо выуживать проволочным крючком, прямо рыбалка в унитазе.
если бы я это прочитал предварительно, вряд ли, бы я сделал эту покупку.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 18:01 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 24 фев, 2019, 17:39
Сообщения: 2
Репутация: 0

Откуда: Москва
lucia писал(а):
26 сен, 2018, 12:42
Суперкот писал(а):
а как коже на машинке шить? она же толстая? а в ручную криво будет...
Потому и написала, что шить надо на Зингере. Как говорила моя бабушка: на Зингере можно шить все - от шелка до кожи. Только иглу менять надо.

Если кожа не толстая, можно попробовать самую толстую иглу и нитку обязательно армированную. А руками - у меня большой опыт по ручному шитью, так что ровные швы - не проблема.
На Зингере шьют тяжёлые или толстые материалы потому, что машинка с низкой скоростью. Можно и на любой другой на низкой скорости успешно сшивать.
По поводу игл, меняют их или когда погнутся или затупятся.
Гнутую определить просто покатайте по столу и смотрите что бы кончик не пульсировал.
Тупая игла - гляньте на свету на кончик иглы если видите световое пятно значит иголочка своё отслужила.

_________________
http://армопласт.рф/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 18:08 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн, 2018, 13:57
Сообщения: 641
Репутация: 143

Откуда: Sevastopol
Забанен: Бессрочно
Суперкот
здаров дружище,маму к себе забрал? я нев проезд если помнишь,но имя всуе не вспоминай)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 18:32 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
Grinn писал(а):
я нев проезд если помнишь
я ничего не понял, нихт ферштейн.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 19:57 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв, 2009, 15:25
Сообщения: 3685
Репутация: 844

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Суперкот писал(а):
24 фев, 2019, 17:42
Йожиня
не, цельносмолотая слишком дорогая. я ищу бюджетнее вариант.
взял эту дельту, логистика управления мне не нравится. посмотрим, что получится при хлебопечении.
а так, простенький механизм: пластиковая фигнякоробка с нагревательным элементом внутри и небольшой чашей с поворотной деталью...
не удобно, что потом из теста, эту деталь надо выуживать проволочным крючком, прямо рыбалка в унитазе.
если бы я это прочитал предварительно, вряд ли, бы я сделал эту покупку.
Эта деталь(лопатка) в любой хлебопечке есть, независимо от цены. Переворачиваем форму с выпеченым хлебом, хлеб вытряхиваем, лопатку достаем, хлеб оставляем остывать.
Плюс хлебопечки - она полностью автоматическая, процесс выпечки уже заложен в прошивку программ, все паузы, замесы, подъемы, сама выпечка проходят без участия человека.
Если купите отдельно тестомес, считайте что печете вручную, все этапы будете выполнять сами.
По муке - для ржаного хлеба нужна ржаная мука, выйдет это дороже обычного хлеба.
Обычная мука - тоже не вся мёд, много муки откровенно паршивого качества, можете купить мешок и попасть на "плывун", тогда будет "бяда". Хорошая мука - Макфа, но она достаточно дорогая, хотя часто в том же Добрострое бывает по акционным ценам. Не знаю как Дельфа, у меня печь LG, уже лет 10 как работает на ура. Кстати, выпечка буханки хлеба на моей печке долгая, 3 с лишним часа.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 22:59 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 дек, 2008, 18:29
Сообщения: 14962
Репутация: 1470

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: эта крепость духа и мощность мысли?
WildWolf писал(а):
выпечка буханки хлеба на моей печке долгая, 3 с лишним часа.
да, сделал самый простой рецепт, "хлеб пшеничный", 3 часа ждал.
немного доработал рецепт, добавил 1 яйцо и сливочное/маргарин заменил 2 ст. ложками растительного масла.
(вода, мука пш., 1 яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи, раст маслом сначала смазал емкость и мешалку)
муку брал в ПУДе "Липецкую", 2 кг- 60 руб. даже не просеивал, хотя с ХП взял и сито.
блин! но, получился скорее десерт, вроде пасхального кулича с хрустящей коричневой корочкой (в режиме- средняя) по всей поверхности.
тестомешальную деталь надо вырезать из булки.
1 ст. ложка сахара делает изделие сладковатым. как его есть с первыми и вторыми блюдами?
и диабетикам его, наверняка, есть нельзя.
умял половину сразу с чаем, пока теплый.
если убрать совсем сахар из рецепта, то дрожжам питания не будет, не будет подниматься.
короче, только на десерт.
вся надежда на "ржаной рецепт".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 9:29 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 5702
Репутация: 1165
Положите меньше сахара. У меня в рецепте 1 или 1,5 чайные ложки. Масло (ни сливочное, ни растительное) тоже не идёт в обычный хлеб. Хотя рецепты разные есть. Ёмкость с мешалкой я не смазываю - они же, по идее, антипригарные. Да, и яйцо не идёт - только в яичный хлеб.
Вот мой любимый рецепт:
Вода 300 мл
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 540 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Это вариация на тему французский батон.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя, сейчас посмотрела стандартный белый хлеб - и масло, и сахар 1 ст.л. - все как у вас.
Экспериментируйте! И найдете свой рецепт.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 10:33 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Суперкот
Введя яйцо - Вы сделали сдобное тесто. При этом - яйца относятся к жидкой фазе и, если Вы его добавили, нужно уменьшить количество воды в рецепте на такое же объем (1 яйцо в среднем это 50 мл).

Попробуйте сделать точно по рецепту и посмотрите - будет ли разница.

Рецепт обычного пшеничного хлеба:
300 гр воды
500 гр муки
10 г соли
25 гр сахара или меда
3 гр сухих дрожжей

Мука вся разная по силе и влагоемкости и её количество нужно контролировать.
Через 10 минут после начала замеса посмотрите на колобок - если он четко сформировался, не размазывается по стенкам - значит все нормально. Если размазывается - нужно досыпать немного муки, а если очень плотный, стучит по стенкам - немного воды.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 10:36 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 25 фев, 2011, 13:58
Сообщения: 2001
Репутация: 304
Суперкот

Только методом тыка, перебирая рецепты, это точно)
Я пришла к такому:
Вода кипяченая комн.темп 300 мл
Масло раст. 1 ст.л.
Мука пшенич. 450 г
Сахар 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Ставлю режим французский, на 750 г, темная корочка
Получается всегда, ттт, очень вкусный.
Только надо дать остыть, а это трудно)

_________________
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 11:19 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 22:47
Сообщения: 7428
Репутация: 1462

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Центр
wwnaron писал(а):
По поводу игл, меняют их или когда погнутся или затупятся.
Нет. Не так. Для разных типов сшиваемых материалов используют разные иглы и даже нити, разные по толщине. Не будете же вы шить шёлк иглой 120 и толстой армированной нитью?! Поэтому иглы и меняют. А ещё есть механизм, который регулирует уровень подачи материала: для тонких тканей он ниже. Так вот Зингер может по всем этим параметрам сшить не только ткань, но и кожу.

WildWolf писал(а):
Хорошая мука - Макфа
Мы брали когда-то специальную муку, кажется, у нее повышенное содержание клейковины ... какая-то кубанская была. Хлеб стал лучше.

_________________
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 11:48 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
lucia писал(а):
Так вот Зингер может по всем этим параметрам сшить не только ткань, но и кожу.
Иногда мне кажется, что он может и алюминиевую кастрюлю заштопать.
lucia писал(а):
Мы брали когда-то специальную муку, кажется, у нее повышенное содержание клейковины ... какая-то кубанская была.
Когда-то крымская мука этим славилась.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2019, 13:28 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 22:47
Сообщения: 7428
Репутация: 1462

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Центр
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Иногда мне кажется, что он может и алюминиевую кастрюлю заштопать.
Нет, ну зачем Вы так?! Теперь буду страдать: а не попробовать ли? :idiot:

_________________
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 293 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 912 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: intertop и 42 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB