Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 29 мар, 2024, 0:26

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 789 сообщений ]  На страницу 1 2 332 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 18 май, 2018, 7:09 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Приветствую форумчан!
Заметил, что люди не владеют системной информацией по здоровому образу жизни (ЗОЖ) . Думаю, что все понимают, что здоровый образ жизни - это питание, спорт и прочее. Однако вся информация находится в раздробленом состоянии: как пазл - элементы есть, а общей картинки нет. Вот, например, все знают, что картошку с мясом есть нельзя. А почему? Сказал кто-то (бабушка, мама) ... и едим. Я тоже ел. Однако, вопрос этот меня мучал (и много других вопросов тоже :) ). И как оказалось - не зря. ЗОЖ стал для меня не просто целью или инструментом, а увлечением и хобби. Это и питание, и благоприятная окружающая среда, и спорт, и интеллектуальное развитие, и взаимоотношения внутри семьи и многое другое.
Целью данной темы ставится:
1 Обмен информацией для получения знаний. Информация в данном случае - это типа совета, который сам по себе ничто пока не принят собеседником и не проверен на собственном опыте. таким образом: Знание = Информация + Опыт. Знания и опыт - индивидуальны. Информация -одна на всех. На выходе мы получаем знание адаптированное для человека/семьи/сообщества. Буду выкладывать информацию - если поможет хоть одному человеку - отлично. Информация взята из разных источников и будет подаваться в виде моих знаний (для вас это информация)
2 Найти семьи единомышленников, без фанатизма, без желания навязывания своих взглядов другим. Для обсуждения актуальных семейных тем и дальнейшего взаимодействия в этой области.
3 Каталогизировать в голове свои знания.

Не пропагандирую - просто даю информацию. Сам я не веган, не сыроед, ни вегетарианец, в партиях не состою, к религии спокоен, товары и свои интересы не продвигаю. Надеюсь дать объективную и логичную информацию. Спорить вредно мясо,молоко и хлеб и прочее - не буду, хотя точку зрения свою имею и уважаю вашу.

Краткое подведение итогов данной ветки на текущий момент

Гарантией здоровья являются следующие принципы (за базу принята информация форумчанина Тео):
1. Здоровое разнообразное питание натуральными продуктами без переедания. Тщательное пережевывание. Натуральные соки.
2. Качественная вода. Родники, дистилляция, осмос.
3. Труд приносящий удовольствие, где начальник - твой хороший товарищ, или его нет совсем.
4. Мир и покой в семье, взаимная любовь, отсутствие всяких ссор и скандалов.
5. Полное игнорирование врачей, медицины и неприятие любых лекарств.
6. Умеренные, но регулярные физические нагрузки, лучшие из которых - ходьба, велосипед, бег, плавание.
7. Отсутствие вредных привычек: алкоголя, наркотиков, курения и пр.
8. Сон 7-8 часов. Идеально с 21-00 до 5-00.
9. Квартира или дом в тихом районе или на природе.
10. Наличие увлечений, созидательный труд, творчество.
11. Доброе отношение к хорошим людям, любовь к животным, к природе.
12. Отсутствие негативных чувств: ненависти, неприязни к кому-либо и т.п.
13. Знание основ акупрессуры, умение предупреждать и лечить с её помощью возникающие расстройства.
14. Наличие хороших друзей.
15. Знание основ строения человеческого тела. Понимание процессов, которые в нем происходят.
16. Развитие умения слушать и слышать свое тело, его желания и обратную связь на воздействия едой, напитками и т.д.
17. Отсутствие или минимизация химии в быту.

Мое определение ЗОЖ: Мероприятия, способные улучшить здоровье/настроение/самочувствие человека, требующие понимания (осмысления) и усилий.


Последний раз редактировалось RinbaZ 17 июл, 2019, 3:36, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 18 май, 2018, 9:06 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 23 май, 2018, 13:29
Сообщения: 146
Репутация: -18

Откуда: Севастополь
ЗОЖ - это миф. В реале никто ничего не знает, каждый "учёный" от медицины лишь стремится создать свою, высосанную из пальца, теорию, чтобы поднять собственный имидж и потрафить эго. За последние годы мы много раз наблюдали, как одна теория сменяется на прямо противоположную. Например, совсем недавно яйца считались чуть ли не ядом, ввиду огромной дозы холестерина, а теперь - чуть ли не супер едой, способной спасать от атеросклероза и множества других болезней. Таких примеров десятки от алкоголя до свинины, от хлеба до мёда, от чеснока до кофе, от физической активности до полного ничегонеделания, от худобы до полноты.... Реально - каждый сам для себя решает, что ему полезно, а что нет. Конечно, есть абсолютно вредные вещи, типа, химия в еде: всякие ешки, ароматизаторы, стабилизаторы и прочая несъедобная хрень. Всё остальное - ничем не доказанный бред. Насчёт вашего мнения о несочетании мяса и картошки - тоже абсолютный бред. С огромным удовольствием не один и не два раза в неделю ем мясо с картошкой, и в результате в свои 71 год ничем не болею, никогда ничем не болел, ощущаю себя на 30 лет, и спокойно прохожу по горам до 30 км. в день с рюкзаком за плечами. Ну и где тот вред? В чём он? Разве только в виде разжижения мозгов тех умников, которые создают такие "теории".
Ещё раз утверждаю: ничего не известно достоверно, а всякие утверждения о пользе или вреде того или иного продукта, образа жизни... - не больше, чем спекуляция, или элементарное неумение шевелить мозгами.

_________________
Богатства Африки принадлежат всему миру :smith: :dance: :wink:


Последний раз редактировалось Тео 18 май, 2018, 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 18 май, 2018, 9:19 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Тео писал(а):
ЗОЖ - это миф
Спасибо за мнение. Довольно категорично
Возникает вопрос. Если бы была возможность поменьть покупную картошку на выращенную самостоятельно - Вы бы поменяли?
Тео писал(а):
Например, совсем недавно яйца считались чуть ли не ядом, ввиду огромной дозы холестерина, а теперь - чуть ли не супер едой, способной спасать от атеросклероза и множества других болезней.
а кто мешает самому это проверить, а не верить ученым на слово? :)
Тео писал(а):
С огромным удовольствием не один и не два раза в неделю ем мясо с картошкой, и в результате в свои 71 год ничем не болею, никогда ничем не болел и спокойно прохожу по горам до 30 км. в день с рюкзаком за плечами. Ну и где тот вред? В чём он?
ну а может вы потому в 71 ничем не болеете, что ходите по горам 30 км?
Я написал, что ЗОЖ - это системная вещь - т.е. он не только от питания зависит, питание лишь кусочек. Возможно, не ешь, вы мяса с картошкой вы проходили бы 33 км :)
Тео писал(а):
В реале никто ничего не знает, каждый "учёный" от медицины лишь стремится создать свою, высосанную из пальца, теорию, чтобы поднять собственный имидж и потрафить эго
Что касается ученых, то наука сейчас на службе корпораций - кто платит деньги, тот и заказывает музыку, поэтому врядли стоит к ним вообще прислушиваться здравомыслящим людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 18 май, 2018, 9:29 
Не в сети
11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 23:39
Сообщения: 11754
Репутация: 4701

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
RinbaZ писал(а):
Я написал, что ЗОЖ - это системная вещь
Было бы неплохо услышать от вас, что лично вы понимаете под аббревиатурой " ЗОЖ". Тогда будет, по крайней мере, предмет для обсуждения. Спасибо!

Да, конечно, выращенная собственными рукам картошка намного вкуснее, потому что в ней есть микроэлементы из внесённого в землю навоза, которых нет в продукции, выращенной на трёх мешках с химией: селитры (азот), фосфора и калия, в ней нет химии...
Ем овощи и фрукты, в основном, с собственной дачи, которую удобряю овечьим, конским или, на худой конец, коровьим перегноем, а воду пью только из родника или скважины. Это ЗОЖ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 18 май, 2018, 9:47 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Тео писал(а):
Было бы неплохо услышать от вас, что лично вы понимаете под аббревиатурой " ЗОЖ". Тогда будет, по крайней мере, предмет для обсуждения. Спасибо!
это из топика темы:
RinbaZ писал(а):
ЗОЖ стал для меня не просто целью или инструментом, а увлечением и хобби. Это и питание, и благоприятная окружающая среда, и спорт, и интеллектуальное развитие, и взаимоотношения внутри семьи и многое другое.
многое другое: уменьшение экологического следа (модные словечки), замена бытовой химии на натуральную, качество воды, качество воздуха, качество сна и т.д. и т.п. :)

все это кирпичики из которых и складывается общее здоровье - по маленькому шажку. Поэтому под ЗОЖ я понимаю любое мероприятие, способное улучшить здоровье/настроение/самочуствие человека (хотябы на 0,00001%), требующее от него понимания и усилий. Можно питаться с огорода и пробегать ежедневно 5 км, но при стрессе на работе здоровье в каких-то аспектах может и улучшится, но в целом если один элемент системы сбоит, то вся система работает с перебоями. И нельзя рассматривать один элемент (например, питание) как единственно верный путь. Путь у каждого индивидуален, а на начальном этапе хотябы осознать эту необходимость. На себе я испытал - и вот у меня интересное увлечение и достаточно интересные результаты и опыт.
Тео писал(а):
Ем овощи и фрукты, в основном, с собственной дачи, которую удобряю овечьим, конским или, на худой конец, коровьим перегноем, а воду пью только из родника или скважины. Это ЗОЖ?
Да


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 22 май, 2018, 4:40 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Система ЗОЖ - целостная система, состоящая из элементов и их взаимосвязей. Чем больше связей мы создаем и понимаем, тем более надежно функционирует система. Основными элементами системы ЗОЖ (и более мелкими системами), являются: питание, движение, мышление. И опыт показывает, что между этими элементами существует достаточно много связей, что позволяет утвердиться в правильности выбора системного подхода к ЗОЖ. Так, например, меняя питание на более здоровое тело просит физической нагрузки (нельзя просто так взять и пройти мимо турника), а мозг просит пищи в виде информации и методик по повышению навыков и умений. Погуглив на эту тему можно найти множество советов по ЗОЖ и 90% из них – правильные, однако подаются они в виде набора правил или вообще отдельного элемента, к которому тут же прилагается решение (маркетинг, навязывание часто не нужного товара). И часто эти правила не учитывают индивидуальность каждого человека. Несомненно, есть базовые принципы, но общая система ЗОЖ для каждого человека будет своя собственная, которая не появится без желания и усилий самого человека.

Отправлено спустя 7 часов 5 минут 32 секунды:
Культ еды
Один из элементов системы ЗОЖ – это питание. Причем, в основном, под этим подразумевается пища, что в общем-то не совсем корректно, учитывая тот факт, что человек не сможет прожить 3 минуты без воздуха, 3 дня без воды и 3 недели без еды. Не менее важным является и солнечный свет. В современном обществе потребления питание возведено в ранг культа и зачастую единственной радостью для человека является покушать. Можно еще долго растекаться по древу о маркетинге, потребностям организма и прочему – вспомним лишь многим знакомую поговорку: Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Вот недавно в детской книжке моей жены 1978 года издания (год издания – книжки, а не жены) мне попался интересный стишок советских времен (прикладываю ниже).
Воздух. Через нас в сутки проходит большое количество кубометров (не помню конкретно сколько, да это и не важно) этого вещества. На первый взгляд нереально улучшить его качество в окружающем нас пространстве, однако, есть нехитрый и дешевый прием сократить объем вредного воздуха в 1,5-2 раза. Это самые обычные неприхотливые домашние растения типа герани, спатифилума и прочих (будет подробнее). Они не только чистят воздух в помещении, но некоторые способны поглощать формальдегид, табачный дым и прочие прелести.
Вода. Человек на 80% состоит из воды. У воды есть несколько ключевых свойств. Получить дома чистую воду для питья достаточно трудоемкий процесс, однако на помощь нам в очередной раз приходит системный подход и операции по улучшению воды можно органично вписать в свой распорядок. Если нет дистилятора или системы обратного осмоса, то вот простая технология получения более-менее чистой воды: отстаивание – кипячение средней трети воды – замораживание – оттаивание.
Пища. По этому вопросу копий сломано немало. Культ еды, наше пищевое воспитание и психологическая зависимость ко многим продуктам держат в своих руках нас довольно плотненько. Кооперация пищевой и химической промышленности в последние 20 лет творит чудеса и первый шаг к пониманию себя – это исключение химических добавок. Их, в отличие от, например, нитратов наш организм выводить не умеет.
Изображение

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Растения очищающие воздух в квартире

ХЛОРОФИТУМ
генератор кислорода, удаляет формальдегиды.
ФИКУС БЕНДЖАМИНА
Лучший по части очищения воздуха от пыли и ядовитых соединений, выделяемых мебелью и пластиковыми предметами.
СПАТИФИЛУМ
Забирает споры плесени из воздуха, а также хорошо чистит воздух от трихлорэтилена и формальдегида.
ГЕРБЕРА
Улучшает сон.
ЦИТРУСЫ
Прекрасные очистители воздуха. Воздух в комнате, где растут лимоны, избавлен от микробов и бактерий. Эфирные масла этого растения очень полезны, они успокаивают нервную систему, а воздух словно напитан свежестью.
БЕГОНИЯ
Они притягивают пыль, а воздух делают более увлажненным. Нужно только опрыскивать растение из пульвелизатора, чтобы новая порция пыли, словно пылесосом, поглотилась растением. Помимо этого, бегонии убивают большинство грибков и микробов из воздуха. К тому же помогают справиться с излучением электроприборов. Положительно воздействует на дыхательные пути
ЛАВР
Воздух очистит от пыли и микробов и помогает при различных заболеваниях.
ДИФФЕНБАХИЯ
Улавливает и уничтожает ядовитые вещества (толуол, ксилол), выделяемые лакокрасочными покрытиями полов, стен.
КИПАРИСОВИК
Выделяет фитонциды, уничтожая грибок и бактерии.
ПЕПЕРОМИЯ
Многие родители с часто болеющими малышами заводят в детской это растение.
ПЛЮЩИ
Прекрасно очищают воздух от трихлорэтилена, бензола и формальдегида, выделяемыми линолеумом, пластиковыми окнами, дверями из МДФ.
ПОТОС
для очистки воздуха в вашем доме.
Это растение в спальне поможет вам дышать лучше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 31 май, 2018, 9:20 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Хлеб всему голова
С детства родители нас приучали уважать хлеб, ведь для нашей страны это продукт культовый. С этим фактом сложно поспорить, однако на этом сыграл нынешний пищепром. То, что сейчас выпускается к хлебу не имеет никакого отношения (кроме названия). Сложно вообще представить себе пищу вредней. Мука без отрубей и зернового зародыша обработанная и отбеленная химией. Термофильные дрожжи, которые не погибают при высокой температуре как все нормальные грибы, а значит цветут у нас в кишках. Ну и традиционные вещества повышающие время хранения, не позволяющие изделия черстветь, как вишенка на тортик. Вот так у нас внутри цветёт это изделие. Так что смело можно перефразировать известную поговорку: Хлеб, всему жопа. Берегите себя.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 31 май, 2018, 13:26 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май, 2007, 16:23
Сообщения: 264
Репутация: 17

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Это точно тема про здоровый образ жизни?? Причём тут хлеб? Что предлагаете обычному человеку с этим делать?

_________________
Komm in mein Boot
die Sehnsucht wird der Steuermann
Komm in mein Boot
der beste Seemann war doch ich.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 31 май, 2018, 13:36 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2011, 10:56
Сообщения: 1317
Репутация: 170

Откуда: Камыши
RinbaZ
RinbaZ писал(а):
а значит цветут у нас в кишках.
удивлена. А испражняемся мы, простите, чем, если в кишках остается хлеб?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 31 май, 2018, 18:38 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 май, 2018, 20:53
Сообщения: 11
Репутация: 0

Откуда: Москва
Хлеб можно печь и без дрожжей. У нас соседи пекут в духовке и нам дают.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2018, 6:10 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
SEEMANN писал(а):
Это точно тема про здоровый образ жизни?? Причём тут хлеб? Что предлагаете обычному человеку с этим делать?
Абсолютно точно. Ну хлеб - это все-таки продукт питания. Я предлагаю думать. Сам я лично хлеб не ем. Работаю над тем, чтобы делать муку самому и печь в семье
AYP911 писал(а):
удивлена. А испражняемся мы, простите, чем, если в кишках остается хлеб?
плесень/грибок внутри остается и создает свою колонию (точнее уже создал), т.к. такие продукты задерживаются в кишках от 3 до 5 дней, как раз досточно, чтобы прорасти - ну и плюс питаются новыми порциями хлеба. Или вы считаете, что у кого-то из нас чистый и полностью здоровый кишечник? :)
ВикаСмит писал(а):
Хлеб можно печь и без дрожжей. У нас соседи пекут в духовке и нам дают.
Вам повезло больше остальных, но, увы,
без отрубей и зародыша из рафинированной муки это не более чем издели также к хлебу имеющее лишь далекое отношение
m4r0dEr писал(а):
Нравится Аюрведа, там питание распределено по типу конституции человека.
Читал, но не проникся. Возможно еще не дошел. К томуже аюверда древнее учение не учитывающее современных реалий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 0:15 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 18760
Репутация: 3974

Постоялец: Везде и всегда
RinbaZ писал(а):
04 июн, 2018, 6:10
плесень/грибок внутри остается и создает свою колонию (точнее уже создал), т.к. такие продукты задерживаются в кишках от 3 до 5 дней, как раз досточно, чтобы прорасти - ну и плюс питаются новыми порциями хлеба. Или вы считаете, что у кого-то из нас чистый и полностью здоровый кишечник? :)
Вас обманули. Термофильных дрожжей в природе не существует. Никакие дрожжи не могут выжить в 200 градусной печи, даже при температуре хлебного мякиша при выпечке внутри 90-95 градусов - все погибают, как и все нормальные существа. Нет ни одного доказательства существования подобных существ, которые выживают при такой температуре (кроме там каких-то океанских бактерий, которые в термоисточниках живут, но то бактерии, а не грибы).
В вашей домашней закваске для домашнего хлеба дрожжей тоже полно, просто они разных видов получаются, посему бездрожжевого хлеба вообще не существует, это пиар-акция для продажи обычного хлеба посредством завышенной на него цены, а также сопутствующих расходников - хлебцы всякие, печеньки и т.д.
Всевозможные дрожжи вы едите каждый день с фруктами и овощами, йогуртом и кефиром. Это точно такие же дрожжи, сахаромицеты. Творение природы. У вас в желудке даже без потребления хлеба их живёт вагон и тележка.


З.Ы. человек ест дрожжевой хлеб 5 тысяч лет.
З.Ы.Ы.
RinbaZ писал(а):
31 май, 2018, 9:20
Хлеб всему голова
Вот так у нас внутри цветёт это изделие.
возьмите фотографию заплесневелого яблока или апельсина, выглядт так же ужасно,как ваш хлеб выше, но ничего же, едим?
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 6:26 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Аyna писал(а):
Вас обманули. Термофильных дрожжей в природе не существует. Никакие дрожжи не могут выжить в 200 градусной печи
я пришел к другому мнению. На маркетинг о якобы полезных печеньках не ведусь. И, кстати, бездрозжевой лаваш не заплесневел ;) , а просто зачествел
Аyna писал(а):
Всевозможные дрожжи вы едите каждый день с фруктами и овощами, йогуртом и кефиром. Это точно такие же дрожжи, сахаромицеты. Творение природы. У вас в желудке даже без потребления хлеба их живёт вагон и тележка.
Конечно, грибков существует немысленное количество и все время нашего существования они с нами сосуществовали вполне нормально, т.к. природа на симбиозе построена. Термофильные дрожжи изобретение последнего времени и как и химические добавки (Е- компоненты) нашей природе чужды.
Аyna писал(а):
возьмите фотографию заплесневелого яблока или апельсина, выглядт так же ужасно,как ваш хлеб выше, но ничего же, едим?
выглядит не так ужасно :) - на хлебе целая политра расцветок. И эти грибки не выживут в кишечнике и грибницу не вырастят.

Давайте отбросим термофильные дрожжи.
Хлеб, который продается в магазине полезен или нет для нашего организма и если "нет", то почему?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2018, 13:46 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 18760
Репутация: 3974

Постоялец: Везде и всегда
ЗОЖ - отличная вещь. Единственное, что портит эту систему - ложные аргументы.
Если по-вашему мнению существуют термофильные дрожжи, назовите их расу, штамм, производителя... хоть что-то. Кто их производит и где?
RinbaZ писал(а):
я пришел к другому мнению. На маркетинг о якобы полезных печеньках не ведусь. И, кстати, бездрозжевой лаваш не заплесневел , а просто зачествел
Дрожжевой хлеб хорошего качества точно также черствеет, а не плесневеет. Плесень на хлебе - это результат нарушения технологии на производстве. А так - даже бездрожжевой хлеб зеленеет от плесени, она туда попадает уже после выпечки - при траспортировке, например, или с одежды пекарей. Также чем чернее хлеб, тем он дольше хранится и меньше плесневеет, быстрее плесневеет белый хлеб, он менее кислый.
RinbaZ писал(а):
Хлеб, который продается в магазине полезен или нет для нашего организма и если "нет", то почему?
Он безопасен. Который по ГОСТу. Который в частных пекарнях выпекается - там не известно, конечно, что туда кладут и какими руками делают) На хлебозаводе, конечно, тоже не фонтан, но там хоть какие-то проверки есть. А в частных все по прихоти хозяина.
В хлебопечке пекла раньше, потом надоело это всё) Потом покупала бездрожжевой хлеб, вроде на молочной закваске или как-то так, забыла - потом от него плохо стало, и перестала брать.
Беру симферопольский батон нарезку, перед употреблением жарю в тостере. Пока всё устраивает. Никаких негативных ощущений не ощущаю.

Если вы печете на домашних заквасках - надо постоянно бдить и постоянно эту закваску менять и обновлять. Иначе там начинают разводиться совсем нехорошие бактерии, вместе с хорошими. А на производстве используют один какой-то конкретный штамм, который проверен и безопасен, и ничего лишнего вы не съедите. В отличие от домашних заквасок.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 6:51 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Аyna писал(а):
ЗОЖ - отличная вещь. Единственное, что портит эту систему - ложные аргументы.
Это любую систему портит :). Понятия правда-ложь сейчас очень сильно размыты, да и вообще это отдельная философская тема
Аyna писал(а):
Если по-вашему мнению существуют термофильные дрожжи, назовите их расу, штамм, производителя... хоть что-то. Кто их производит и где?
Действительно с дрожжами я ошибался. :( Спасибо. Вот ничему верить нельзя, каждое слово проверять нужно
Аyna писал(а):
Беру симферопольский батон нарезку, перед употреблением жарю в тостере. Пока всё устраивает. Никаких негативных ощущений не ощущаю.
на здоровье :)
Кстати, озадачится проблемой хлеба меня подтолкнул купленый в поход как раз Симферопольский батон. На следующий день в середине его кусочков образовался большой зеленый плесневый кружочек. За один всего день. Можно, конечно, про технологию нарушенную сказать или еще чего ...но осадочек остался. А если вкусовые качества оценивать, то он выделяется из других видов. Жена очень любит с домашней икорочкой... до ломки прямо - что тоже подозрительно)))

По дрожжам и грибкам можно такой вывод сделать: "важно не только, какие дрожжи вы едите, а и какую возможность размножаться вы им даете в своем теле."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 20:47 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 07 мар, 2012, 15:58
Сообщения: 971
Репутация: 72
Форумчане кушайте овощи и мясо( говядину и хрюшу) и будет вам счастье.

_________________
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2018, 22:27 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 фев, 2010, 8:24
Сообщения: 1409
Репутация: 146

Откуда: Севастополь
Тео писал(а):
18 май, 2018, 9:06
ЗОЖ - это миф. В реале никто ничего не знает, каждый "учёный" от медицины лишь стремится создать свою, высосанную из пальца, теорию, чтобы поднять собственный имидж и потрафить эго. За последние годы мы много раз наблюдали, как одна теория сменяется на прямо противоположную. Например, совсем недавно яйца считались чуть ли не ядом, ввиду огромной дозы холестерина, а теперь - чуть ли не супер едой, способной спасать от атеросклероза и множества других болезней. Таких примеров десятки от алкоголя до свинины, от хлеба до мёда, от чеснока до кофе, от физической активности до полного ничегонеделания, от худобы до полноты.... Реально - каждый сам для себя решает, что ему полезно, а что нет. Конечно, есть абсолютно вредные вещи, типа, химия в еде: всякие ешки, ароматизаторы, стабилизаторы и прочая несъедобная хрень. Всё остальное - ничем не доказанный бред. Насчёт вашего мнения о несочетании мяса и картошки - тоже абсолютный бред. С огромным удовольствием не один и не два раза в неделю ем мясо с картошкой, и в результате в свои 71 год ничем не болею, никогда ничем не болел, ощущаю себя на 30 лет, и спокойно прохожу по горам до 30 км. в день с рюкзаком за плечами. Ну и где тот вред? В чём он? Разве только в виде разжижения мозгов тех умников, которые создают такие "теории".
Ещё раз утверждаю: ничего не известно достоверно, а всякие утверждения о пользе или вреде того или иного продукта, образа жизни... - не больше, чем спекуляция, или элементарное неумение шевелить мозгами.
Если Ваш организм выдерживает по 30 км прогулки, он и кока-колу, как воду переварит ))) а уж про картошку с мясом, говорить не приходится
Изучать ЗОЖ, лучше по трудам советских ученых: Амосова, Шаталовой, Огаян, Неумывакина и др.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 9:57 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
андрей 911 писал(а):
Форумчане кушайте овощи и мясо( говядину и хрюшу) и будет вам счастье.
для Вас счастье - это покушать? :)

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Тео писал(а):
асчёт вашего мнения о несочетании мяса и картошки - тоже абсолютный бред. С огромным удовольствием не один и не два раза в неделю ем мясо с картошкой, и в результате в свои 71 год ничем не болею, никогда ничем не болел, ощущаю себя на 30 лет, и спокойно прохожу по горам до 30 км. в день с рюкзаком за плечами.
Т.е. мое мнение считается абсолютным бредом, потомучто Вы съедаете эти продукты 2 раза в неделю и при этом здоровы? :). Мне конечно поменьше годков, но даже мнение своего сына я не назову бредом)))

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Как обычно диалоги сводятся к частностям, о чем я и писал в самом начале. Пазлы есть, а картинки нету ...системы нет
Vais писал(а):
Изучать ЗОЖ, лучше по трудам советских ученых: Амосова, Шаталовой, Огаян, Неумывакина и др
Сыроеды "молятся" на Уголева с его "Теорией адекватного питания", Оганян достаточно подробно и интересно расписывает физиологию заболеваний (про мясо и картошку там тоже есть :) ). Неумывакин вообще умничка, но он был сконцентрирован в виду профессии в основном на питании. Амосова и Шаталову я только собираюсь изучить. В любом случае из каждого труда можно почерпныть много интересного и по сути выводы все сводятся к одним и темже базовым принципам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 13:16 
Не в сети
11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 23:39
Сообщения: 11754
Репутация: 4701

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
Vais писал(а):
Неумывакина и др.
Академика Амосова Н.М. знаю и уважаю. (Если вы о нём). Он был великим хирургом и мыслителем. Неумывакин - никакой не учёный: он неуч и шарлатан, в чём я убедился по его роликам на Ю-тьюбе: этот человек даже не знает, где и как переваривается пища в системе пищеварения человека, а уже пытается всех лечить содой и перекисью. Вероятно, потребление той же соды в ограниченном количестве действительно полезно для человека, но это никак не отменяет факт полной необразованности Неумывакина в медицине. Где-то в комментариях к одному из его роликов я доказал на пальцах как дважды два, что он неуч, и этот факт неоспорим для любого стороннего свидетеля.
RinbaZ писал(а):
Т.е. мое мнение считается абсолютным бредом,
Бред - не ваше мнение, а чьё-то утверждение о несовместимости мяса и картошки. Вы даже не соизволили сделать ссылку на того умника, который так повлиял на ваше мнение. Ваше мнение - это, скорее всего, ваше личное заблуждение, основанное на вашей вере всяким проходимцам, и пока вы его не навязываете окружающим, оно не может быть бредом, а остаётся лишь мнением. Извините, что ранее выразился недостаточно точно!
Насчёт совместимости продуктов. Самый лучший вариант питания - монопитание + сыроедение. Нет, я не сыроед и не питаюсь сухой крупой. Просто, миллионы лет наши дикие предки питались именно так (если справедлива теория Дарвина), ибо обезьянам никто гарнир к мясному блюду не подаёт, а значит, к этому нас предназначила природа и генетика. Но чтобы говорить о несовместимости продуктов, надо приводить статистику. Всё остальное - от Лукавого, т.е. от излишнего умствования. Кто проводил многолетние статистические исследования в данной области? Упссс!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 14:02 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 18760
Репутация: 3974

Постоялец: Везде и всегда
Почему миллионы, может взять сразу полтора миллиарда лет наших предков?) Тогда наши предки вообще были мышами, а до этого вообще жили в воде в виде кистоперых рыб и жрали водоросли..нам водросли стало быть жрать, раз это наша генетика? :)
Хомо сапиенс эволюционировал за 40тыс лет и все это время он уже ел нормальную пищу, термически обработанную, выводил сорта овощей, фруктов, злаков, приручал скот и так далее, именно из-за этого он и стал умным, здоровым и красивым. А ваши предки продолжают сыроедить и моноедить и называются они - обезьяны.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 14:08 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2011, 10:56
Сообщения: 1317
Репутация: 170

Откуда: Камыши
RinbaZ
хорошая тема!

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хочется вообще стать вегетарианцем. т.к. в хрюшах , говядинах нет ничего полезного, а белок можно из других источников потреблять.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 15:56 
Не в сети
11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 23:39
Сообщения: 11754
Репутация: 4701

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
Аyna писал(а):
Хомо сапиенс эволюционировал за 40тыс лет и все это время он уже ел нормальную пищу, термически обработанную, выводил сорта овощей, фруктов, злаков, приручал скот и так далее, именно из-за этого он и стал умным, здоровым и красивым.
Здесь нет смысла спорить, ведь никто из нас не жил 40000 лет назад, и все эти "общеизвестные истины" мы берём из сторонних источников. которые часто опровергаются, например, артефактами, которым миллионы лет. Лично моё мнение - человек во Вселенной существовал всегда в почти неизменном состоянии. Но это другой вопрос для другой темы. Чтобы не загрязнять эту тему, я высказал мнение согласно теории Дарвина, хотя сам в неё верю лишь отчасти. Т.е. если теория Дарвина верна и мы произошли от обезьяны, то нам показано есть сырую монопищу. Тогда и 40000 тысяч лет, скорее всего, недостаточно, чтобы сломать то, что заложено природой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 22:46 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 18760
Репутация: 3974

Постоялец: Везде и всегда
палеонтология отлично изучает период 40тыс лет назад) проблема в наше время только с началом развития Земли...2-4 млрд. лет, поэтому изучают по вокруг летающим метеорам...а 40тыс лет для палеонтолога это ничто, очень много сохранилось информации, а промежуточных звеньев между современными льюдми и древними гоминидами до сих пор находят и находят много.
Тео писал(а):
Тогда и 40000 тысяч лет, скорее всего, недостаточно, чтобы сломать то, что заложено природой.
Достаточно не только, чтобы сломать, но и переделать с революционной скоростью. Например у всех протолюдей группа крови была ноль. Природно, так скать, как у зверушек. Как стали питаться по-другому и переселяться везде, революционно мутировали в еще 4 типа, последняя группа крови - 4ая - всего 2 тыс. лет назад появилась. Даже цвета кожи, расы появились не так давно...у разных рас разные всякие особенности...и эволюция продолжается, и очень быстрыми темпами. Научились доить корову - поменялась группа крови, поселились в кишечниках новые виды бактерий, лакто-бактерии всевозможные. Причем у одних поселились, у других нет..и так далее... мы давным давно вышли за пределы природного и перешли в пределы разумного.
На мой взгляд - моносыроедение или сыроедение - это как раз попытка возврата в прошлое, дохомосапиенское прошлое, т.е. во времена первых обезьян, которые умели уже мыть корешки в воде, но еще не догадались их сварить и заготовить впрок. Не знаю зачем, но видимо какая-то цель подобной пропаганды присутствует, не просто же так множество адептов этой системы питания обращают в свои ряды новых граждан.

Отправлено спустя 30 минут 12 секунд:
RinbaZ писал(а):
Действительно с дрожжами я ошибался. Спасибо. Вот ничему верить нельзя, каждое слово проверять нужно
Первый раз так быстро удалось убедить) обычно всегда доходило до "эти дрожжи вывели нацисты, выращивая их на костях пленных евреев, и эшелонами направляя в Советский союз чтобы уничтожать русских".. и так далее..даже наизусть эту фразу выучила))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 5:43 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 10:31
Сообщения: 826
Репутация: 143
Тео писал(а):
ваше личное заблуждение, основанное на вашей вере всяким проходимцам, и пока вы его не навязываете окружающим, оно не может быть бредом, а остаётся лишь мнением.
я и не претендую на непогрешимость. Очень интересно вести диалог с любыми людьми на интересную мне тему. Что касается проходимцев, то мне их аргументы показались достаточно убедительными (я получил информацию), проверил это на себе - проверил ощущения (получил опыт) и исходя из этого получил знание /мнение (мое личное).
Тео писал(а):
Кто проводил многолетние статистические исследования в данной области? Упссс!
а ваши личные ощущения не в счет? Вы же можете анализировать собственное самочуствие. Зачем вам исследования других людей?
Тео писал(а):
Насчёт совместимости продуктов. Самый лучший вариант питания - монопитание + сыроедение. Нет, я не сыроед и не питаюсь сухой крупой. Просто, миллионы лет наши дикие предки питались именно так (если справедлива теория Дарвина), ибо обезьянам никто гарнир к мясному блюду не подаёт, а значит, к этому нас предназначила природа и генетика.
Мы как вид имеем свое видовое питание. При этом когда огонь вошел в нашу жизнь поменялась наше питание. Поменялся ли организм за это время? Адаптировался он - это точно, в нем большой потенциал. По моему мнению организм адаптируется под то питание, что ему предлагают. Просто не из видового питания больше отходов и нужно больше энергии на переработку. Т.е. идет повышенный износ.
Пример из жизни. У моего ребенка год назад был низкий гемоглобин и врач сказала, что нужно есть мясо (мясо он ел). А мы свели к минимуму мясо в его рационе и стали поить зелеными коктейлями - каждый день. Поначалу видно было, что он не может это пить - были уговоры и долгие объяснения - т.е. организм не принимал - не умел. Прошел буквально месяц и он выпивает стакан зеленого коктейля чуть ли не с удовольствием и даже просит его, когда мы закрутились и не сделали его. Гемоглобин, кстати, пришел в норму. У жены была подобная ситуация.
Я считаю, что организм способен перестраиваться и подстраиваться под пищу. Я не утверждаю, что зелень - это видовая пища, но думаю ее пользу никто не будет оспаривать. Однако если долго ее не ел - на начальных этапах она может просто не усваиваться. От этого и миф о том, что мы плохо ее усваиваем. Это касается любого продукта в общем-то.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Аyna писал(а):
Не знаю зачем, но видимо какая-то цель подобной пропаганды присутствует, не просто же так множество адептов этой системы питания обращают в свои ряды новых граждан.
К пропаганде веганства подключился уже Голливуд, даже Билла Гейтса высказывания, что это типа круто встречалось (в контакте правда, так что истинность под сомнением), веганские и органические продукты стоят совсем не дешевле мяса, а удельная их себестоимость ниже. В общем есть над чем подумать :).

Я лично не жалею, что увлекся темой и существенно поменял свое питание (и не только), результаты меня устраивают. Стало интереснее жить и цели видятся четче


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 9:16 
Не в сети
11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 23:39
Сообщения: 11754
Репутация: 4701

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
Аyna писал(а):
очень много сохранилось информации, а промежуточных звеньев между современными льюдми и древними гоминидами до сих пор находят и находят много.
RinbaZ писал(а):
проверил это на себе - проверил ощущения (получил опыт) и исходя из этого получил знание /мнение (мое личное).
С вами обоими практически во всём согласен, кроме выделенных цитат. Самая главная проблема теории Дарвина о происхождении человека именно в недостающем промежуточном звене. Где-то в середине ХХ века нашли, наконец, "Люси" - промежуточное звено. Была даже написана книга с соотв. названием. Дарвинисты успокоились, но в конце того же века повторно исследовали череп Люси и, (о ужас!) оказалось, что череп - подделка из останков человека и обезьяны. С тех пор число дарвинистов резко уменьшилось, так как промежуточного звена до сих пор не найдено. Увы! Да, учение Дарвина не потеряло своей актуальности, но только не в вопросе происхождения человека.
Насчёт "проверил на себе". К сожалению, это не совсем достоверный способ познать истину. Организм очень часто нас обманывает. Примеров - миллион, и самый распространённый - сахар. Организму он весьма приятен, но диабет не дремлет.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 789 сообщений ]  На страницу 1 2 332 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB