Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-4.5°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 янв, 2026, 2:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 405 сообщений ]  На страницу 1 2 317 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Невская маскарадная.
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 21:33 
**

Хотелось бы подробнее рассказать о моей любимой породе. Вижу что породой интересуются, но не знают как правильно выбрать и что конкретно искать.
Прочитала тему про чемпион мира Джельсомино Мути. В ШОКЕ! :shock: Хотелось бы взглянуть на титул, но уверена что его нет.
А бесплатники и у нас имеются очень часто.
Сибирские кошки это многолетний труд заводчиков данной породы и внешняя схожесть вашей кошки не всегда означает хорошие породные данные. Уважаемые заводчики сибирской породы много лет совершенствовали и закрепляли тип сибиряка чтобы он как можно больше подходил под описание дикого сибирского кота. Только у меня в Крыму питомник настоящих сибирских кошек, порода которых подтверждена полными родословными и титулами судей на выставках.
Отдельно бы хотелось рассказать про окрас сибирской кошки колор-поинт(сиамский). Такие кошки в народе называются невскими маскарадными. Но это лишь красивое название, чтобы привлекать покупателей котят. В родословной невским маскарадным пишут конечно сибирская.
У нынешнего президента России живет невский маскарадный кот Дорофей, родственник наших котят. Кот Дорофей:
Изображение
Рисунок о том как нашу кошку АИФ сделал котом президента!
Изображение
Так что мы прославились, а экземплярчик газеты не получили.
Если вас интересует что-то в сибирской породе, задавайте вопросы. С удовольствием на них отвечу. Просто в одном посте невозможно все рассказать.

Последний раз редактировалось Lena. 04 июл, 2016, 9:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 21:43 
**

Наш кот, в Москве на выставке сибирских кошек первое место:
Изображение
Он уже Большой Международный Чемпион.
Изображение
Изображение
Его доча, традиционного окраса:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 21:46 
**

Чемпион породы. Стандартный сиамский окрас - сил-поинт.
Изображение
Изображение
Изображение
Наша молодая кошка пока без титулов, но далеко пойдет, родственница кота президента. Сейчас после котят отращивает шубку на выставку.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 22:01 
**

Сыночек наш, которого я подарила, а потом сама же и выставила. 5,5мес.:
Изображение
Изображение
7мес. на выставке:
Изображение
Изображение
Выставка проходила в Симферополе по системе РУИ. Ох как не любят судьи РУИ сибиряков! Но Виля у нас молодец, получил 2 раза 8 место в бесте, а один раз ТРЕТЬЕ!
Котенка окраса крем-поинт:
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 22:04 
**

Еще наша традиционная девочка, разделась после котят и от жары:
Изображение
Изображение
Редчайший окрас голубая серебряная мраморная черепаха.
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 22:14 
**

На данный момент имеются 2 бесплатника. Мальчик камео и девка голубокремка.
Изображение
Пацан сынок старший.
Пару роликов:
http://video.mail.ru/mail/denilena/765/418.html
http://video.mail.ru/mail/denilena/765/419.html
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 7:11 
Ортодоксальный мудак

Постоялец: Политикан
не могу удержаться... красавцы и красавицы...

Что дембель будет все равно...[/size]

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 7:37 

Постоялец: Фотограф
Обогнали, тоже самое хотел сказать:-)
jarett писал(а):
не могу удержаться... красавцы и красавицы...

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 9:55 
*

На выставочных фотографиях животины таааакие перепуганные! :) Но замечательные, конечно. А про характер расскажите?

А они усвоили лишь одно - как гнать из зерна самогон...

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 17:06 

Писали же в теме про сибирских котов:
"но если у вас есть ребенок в доме до 14 лет, то ее нельзя. Очень агрессивная, зверь просто."
Лена, у Вас тоже такие "дикие зверюги" из сибирской тайги?

Последний раз редактировалось Ермак Тимофеевич 07 сен, 2008, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 17:20 
**

:shock: Какой кошмар!
Вот наш клуб ходил к детям инвалидам в школу. Мою Тилепу отдали на растерзание детишкам. На фото не я, председатель клуба кошек. А я фотографировала:
Изображение
http://empires-cat.narod.ru/photo.html
На выставках я всегда устраиваю представления, отдаю свою Тилепу 6кг на руки маленьким детям, они ее таскают, а Тилепка спокойно сидит.
Всем огромное спасибо за теплые слова! Про характер сразу не рассказать, они как люди, все очень разные, но одинаково хорошие. Сегодня чуть по позже, напишу про каждого отдельно.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 20:53 
**

Моя первая кошка Тилли-Лапушка из Империи Кэт стандартного сиамского окраса сил-поинт, она самая-самая во всем. Самая ласковая, самая уравновешенная, самая смелая, самая добрая. Где-то читала как рассказывали про животное, что кажется, что в животном душа человека. Вот такая и моя Тилёпа, с человеческой душой, кажется что всё понимает, но не может ответить по человечески. А по кошачьи отвечает. Когда я к ней обращаюсь, она на меня посмотрит и как бы отвечат: эм-м-м!
Наш кот приехал к нам уже взрослый, потому что я хотела купить САМОГО ЛУЧШЕГО, по породным данным. Сильно переживала как мы с ним уживемся, оказалось зря переживала. Милька перезд конечно плохо перенес, нервничал сильно. Сейчас он меня просто обожает. Ему не нравится когда я сама беру его на руки и поднимаю, но стоит мне только глянуть на него и он поймает мой взгляд, как тут же бежит на руки сам. Целый день готов ласкаться и целоваться. Думаю он боится, что его опять отдадут, поэтому когда его поднимаю, ему не нравится. У него видимо это ассоциируется с выставками и переездом. А на "погладиться" он всегда и сам приходит. Выставки очень плохо переносит, очень боится, а в Москве прекрасно выставлялся, это все-таки переезд сказывается.
Наша Аврора приехала к нам в пол года. Она постоянно тарахтит. Разрешает с собой все делать. Но на руках не особо любит сидеть. Больше ходит вокруг, чтобы ее погладили. Но и характер у нее имеется. Один раз был такой случай. У маленького котенка была ранка, ее надо было постоянно мазать, котенку это очень не нравилось и он орал как резаный, пока я ему мазала. Так Аврора глядя на это, подошла и укусила меня :shock: Но не сильно, и это только один раз было. Королевишна наша Аврора, полна собственного достоинства.
Все они как люди, очень разные. У каждого свой характер.
Тилепа бывает с утра как начнет своими шестью килограммами по мне скакать, спать не дает, так пока по заднице не надаю не успокоится. Мне иногда кажется что она специально хочет по попе получить, садо-мазо какое-то, нравится ей наверное. Делает что нельзя и на меня смотрит, на мою реакцию. Или так мое внимание привлекает. Получить по попе, все же лучше, чем полное отсутствие внимания.
Милька и Аврора наоборот. На них покричу и все сразу понимают. Котов с таким характером нельзя налупить, будет только хуже. Если уж совсем наглеют, могу покричать сильнее и помахать руками. Этого хватает.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2008, 17:28 
**

Многие спрашивают, что такое бесплатники, но все почему-то в личку пишут. Бесплатники это котята даром. Но в коробке "на деревню дедушке" отправлять своих деток не собираюсь. Рассказываю про доставку. Будущий хозяин идет на вокзал, договаривается с водителем автобуса, чтобы водитель привез за деньги котенка. Тут час езды. Отдадите водителю переноску или корзинку, заплатите. Когда автобус будет ехать обратно в Севастополь, я подойду к автобусу и посажу в вашу корзинку котенка. А вы уже его будете у себя встречать. Думаю это гривен 20 будет стоить.
Вот девочка голубокремочка бесплатница:
Изображение
Изображение
Изображение
Три месяца ей будет завтра.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2008, 19:18 

Голубо-кремка - это как? А котята у нее тоже будут такими пестренькими и пушистыми?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2008, 20:26 
**

Голубокремка это окрас. Она голубая с кремовыми пятнышками. А какие будут котята это от папы зависит. Если папа будет колор-поинт, то возможно и дети получатся с голубыми глазами.
Это родная сестра голубокремочки, с кубком которая
Изображение
Она сейчас родила 2 невских маскарадных котят.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2008, 10:49 
*

Лена, а сибиряки полностью черные бывают, или это уже нестандартный окрас? Мечтаю о сибирском черном коте...

А они усвоили лишь одно - как гнать из зерна самогон...

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2008, 20:58 
**

Конечно бывают!
http://serenity-cats.890m.com/index.php?id=8
Здесь котята подороже чем у нас будут.
Выдержка из стандарта сибирской породы WCF: "Шоколадный, циннамон и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и фавн) не признаются ни в каких сочетаниях (однотонный, биколор, триколор, тэбби) как в классических окрасах, так и в невской маскарадной вариете. Бурмесские окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны, описания находятся в списке окрасов. Любое количество белого допустимо."
Так что у сибиряков допустимы почти все окрасы.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 7:42 
Городская сумасшедшая

Лена, успокойтесь вы, в самом деле. Что так переживать?
Чемпионом мира Джельсомино Мути стал в 1996 году в городе Мармарис (Турция-азиатская сторона). Это важно, Лена, потому что, если у вас есть мозг, то вы знаете, что для того, чтобы стать чемпионом мира надо быть чемпионом на ТРЕХ КОНТИНЕНТАХ, а не странах.
Так вот, Лена, Джельсомино был Большим чемпионом Европы - и не в Москве он стал им, а в Аглии ( когда-то была я богатой и смогла заплатить за карантин) Большим чемпионом Африки - Тунис и закрыл чемпионство в Азии.

Ваших кошек, я как эксперт международной категории и заводчик сибирских кошек с 1989 года, не стала бы вязать с персами. Очень видно. Уж, простите.
Если хотите, можем с вами встретиться на выставке и пусть независимые эксперты оценят нашу работы как заводчиков.
Так что Лена, еще, чтоб вы знали -если, вы, конечно, такие слова знаете :lol:
ДжельсоминоМути - голова породы.
А это значит, что стандарт московские эксперты писали с него :lol:

А "в" своей украине вы можете быть кем угодно, это мне не интересно. У меня питомник - элитный, поэтому все котята - потенциальные чемпионы мира. А у вас - полукровки. И не надо дурить народ. :lol:
Я это даже по фотографиям могу определить, потому что я как раз судья - полудлинношерстных пород. Я не хватала всяких персов когда-то, а как судья сибиряков, когда-то считалась самой известной. :lol:
Да, меня редко приглашали на выставки, потому что я дорого стою, и персов не сужу, но на больших международных выставках - я - желанный гость.
Все. Вы меня достали своими полукровками. Еще раз говорю, не смешите народ, особенно последними фотографиями
И изменять стандарт сибирской породы я не позволю. Я сейчас в Москве, так что дисквалифицировать судей я умею (старая закалка).

Последний раз редактировалось TanyaR 05 сен, 2008, 7:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 7:48 
Городская сумасшедшая

Lena. писал(а):
Хотелось бы подробнее рассказать о моей любимой породе. Вижу что породой интересуются, но не знают как правильно выбрать и что конкретно искать.
Прочитала тему про чемпион мира Джельсомино Мути. В ШОКЕ! :shock: Хотелось бы взглянуть на титул, но уверена что его нет.

Бестужева 11, когда приеду, приходите, покажу.
Это, кажется возле вашей ветлечебницы, в которой мне недавно продали супер-средство от блох, и котенка еле в "Бионе" откачали.
Кстати, когда продаете контрабандный товар, то хоть коробки не оставляйте - это ж все-таки улика. :lol:
Запись в "Бионе" об отравлении - имеется, так как сдавали анализ крови и флакон с суперсредствоом.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 7:50 
Городская сумасшедшая

Lena. писал(а):
Сыночек наш, которого я подарила, а потом сама же и выставила. 5,5мес.:
Изображение

У сыночка явное косоглазие, а это, Лена - выбраковка. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 7:54 
Городская сумасшедшая

Lena. писал(а):
На данный момент имеются 2 бесплатника. Мальчик камео и девка голубокремка.
Изображение
Пацан сынок старший.
Пару роликов:
http://video.mail.ru/mail/denilena/765/418.html
http://video.mail.ru/mail/denilena/765/419.html
Изображение
Изображение
Изображение

Как вам не стыдно уничтожать породу сибирскую своими персами?
Накупили персов, их теперь никто не берет, так они за сибирскую породу взялись. Это же надо! Свиноферму опять устраиваете? Не получится. Так что лучше вам в шоке пребывать.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 14:32 

TanyaR
чего вы так раснервничались? Чемпион Мира или нет ваш кот - легко проверяется. В век интернета живем. А аргументы типа "у самой рыльце в пушку" годятся только для базара.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 18:56 
**

Ермак Тимофеевич, спасибо!
Спросила на сибирском форуме, где все заводчики тусуются, про этого чм, думала, может не знаю чего, там тоже сказали: полный развод.
Цитата:
У сыночка явное косоглазие, а это, Лена - выбраковка.

http://www.rolandus.org/rating_tbl.html ... pe=1&per=4
Читайте: VILOR FROM IMPIRES CAT
Ваша выбраковка в бесте 3 место заняла. Ребенок на махалку просто смотрел. Если бы его выставляли, то и намного выше бы по рейтенгу поднялся бы. А так я выставляла его один раз, за свой счет.
Цитата:
Бестужева 11, когда приеду, приходите, покажу.
Это, кажется возле вашей ветлечебницы, в которой мне недавно продали супер-средство от блох, и котенка еле в "Бионе" откачали.
Кстати, когда продаете контрабандный товар, то хоть коробки не оставляйте - это ж все-таки улика.
Запись в "Бионе" об отравлении - имеется, так как сдавали анализ крови и флакон с суперсредствоом.

Простите, вы о чем?
Цитата:
я как эксперт международной категории

По какой системе вы эксперт? И какие выставки судите? Очень интересно.
Цитата:
Чемпионом мира Джельсомино Мути стал в 1996 году в городе Мармарис (Турция-азиатская сторона).

А я не проив. Сертификат в студию! Тогда поверим.
Цитата:
А "в" своей украине вы можете быть кем угодно, это мне не интересно. У меня питомник - элитный, поэтому все котята - потенциальные чемпионы мира. А у вас - полукровки. И не надо дурить народ.

Полукровки с документами и титуловаными родителями, а потенциальные чм без. И где зарегистрирован ваш питомник?
На выставках в Севастополе я постоянно бываю.
Изображение
Вот наш "перс" выиграла в Севастополе бест юниоров в сибиряках.
Цитата:
И изменять стандарт сибирской породы не позволю.

А вы хоть знаете этот стандарт? Говорите, что рыжие коты плембрак!!! :shock:
Очень хотелось бы доказательств, а не пустых слов.
Если вам станет от этого легче, то бесплатных котят у меня никто не забрал.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 21:56 
Городская сумасшедшая

Проверяйте сколько влезет. :lol:
А своими полукровками перестаньте здесь размахивать. :lol:
Доказывать ничего не собираюсь. :lol:

В московский клуб "Богатка" сделайте запрос, если не лень.

Кстати, совсем забыла, у редактора газеты "Слава Севастополя" наш сын - Петроний Мимино - Большой Чемпион Европы. :lol:
Так что можете зайти к Наталье Васильевне Троицкой и все у нее спросить. Она, кстати, может и журналы показать "Кот и Пес", там много чего написано.
А я пока в Москве. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 22:02 
Городская сумасшедшая

Питомник "Алдан" зарегистрирован в Москве, в клубе "Богатка", а в свою очередь его потом регистрировали в Германии.
Фамиляи Шульц вам что-нить говорит в сибирско-кошачьем мире?
Из питомника "Алдан" в Севастополе много котов было, так как питомник старый с 1991 года. Так получилось, что со старостью Джельсомино, а если у вас есть мозг, то вы знаете, что после 8 лет и титула ЧМ, коты уже на всех выстовках, торлько как свадебные генералы, я перестала ездить на выставки. Да и деньги закончились.
Вот только Евклид Мудрила Алдан получил Большого Европейского и все. С 1996 года я не в игре была. Так что Лена, спасибо вам, вы меня опять на подвиг сподвигли. Приеду, открою вновь свой клуб - "Филинг" :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 405 сообщений ]  На страницу 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00