Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 29 мар, 2024, 10:45

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 999 сообщений ]  На страницу 1 2 340 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2016, 10:27 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Создаю тему для обмена рецептами, мнениями и опытом в домашнем изготовлении крепких спиртных напитков.
Уверен, что у нас в городе многие гонят самогон. Но сам я предпочитаю коньяк, разные наливки и настойки,
для приготовления которых прекрасно подходит домашний дистиллят. Думаю найти единомышленников.

Самогонная лавка Горыныч +79787847050 Сергей, Стрелецкий авторынок.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 10:56 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Недавно приобрёл себе угольную колонку для очистки самогона. Использовал берёзовый уголь при перегонке сырца.
Я в восторге! Это, пожалуй, лучший метод очистки из всех сейчас доступных. Практически полностью ушёл запах и
привкус. Очень всем рекомендую!

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 13:13 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Для того чтобы приготовить действительно качественный напиток, который легко пьется и имеет кристальную прозрачность, необходимо не только использовать качественное сырье и соблюдать технологию производства, но и уметь правильно его разбавлять.

Как известно, при перегонке можно получить алкоголь крепостью до 96%, но такой напиток непригоден для употребления и приготовления различных наливок и настоек. Из сложившейся ситуации есть только один выход – разбавление самогона водой. А чтобы напиток не помутнел и сохранил свой вкус и аромат следует придерживаться нескольких правил:
1. Следует использовать только родниковую, дистиллированную или бутилированную воду. Кипяченая, из-под крана не подойдет, т.к. напиток может помутнеть. Это связано с тем, что такая вода достаточно жесткая и в ней содержится большое количество солей и примесей.

Если после разбавления самогон все-таки помутнел, то в него необходимо добавить активированный или кокосовый уголь и настоять как минимум неделю до получения прозрачности.

2. При разведении следует наливать именно спирт в воду, а не наоборот. Иначе у вас получится не первоклассный напиток, а мутная жидкость с запахом алкоголя.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2016, 13:41 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 21 сен, 2008, 20:51
Сообщения: 841
Репутация: 36

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Классная тема!
Тоже уже несколько месяцев гоню самогонку!
Развожу водой из фильтра(стационарного) и пропускаю через фильтр-кувшин.
Позже напишу рецепт браги на пшенице и никаких дрожжей!

_________________
.....ничего не сказал субарист. Он молча встал, подошел к костру и перемешал руками угли......

Ремонт и обслуживание автомобилей Subaru
+7978-900-75-35


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 9:04 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Сахарный самогон – это, можно сказать, самый простой и популярный рецепт, который можно сделать дома без проблем, имея под рукой простые ингредиенты и эффективный самогонный аппарат. Для того чтобы такой самогон был сделан по всем правилам, нужно внимательно изучить инструкцию к дистиллятору, а также строго соблюдать рецептуру.
Рецепт сахарного самогона.
Для получения 10 л качественной браги следует взять 8 л чистой воды, лучше бутилированной, 2 кг сахарного песка и 40г сухих дрожжей. Отдать свое предпочтение спиртовым дрожжам следует, потому что они в отличие от хлебопекарных обладают низким накоплением летучих кислот, отличаются высокой скоростью брожения, дают высокий уровень спирта в браге и подавляют негативную микрофлору.
Растворить в небольшом количестве теплой воды дрожжи и оставить их на 10-15 минут для набухания. Смешать в бродильной емкости сахар и 8 литров теплой воды. Затем добавить в получившуюся смесь дрожжи. В качестве белковой среды рекомендуется добавить в брагу 100 г гороха или риса. Бродильную емкость герметично закрыть крышкой, в которую следует вставить гидрозатвор. Используя его, стабилизируется брожение и отводится углекислый газ, образующийся в больших количествах в процессе.
Далее бродильную емкость следует поставить в помещение с температурой 28-32 оС. Перемешивать брагу необходимо несколько раз в день. Брожение длиться от 5 до 8 дней, в зависимости от того, в какой температуре стоит бак с брагой.
Готовность браги можно определить на вкус – не должно быть никакой сладости, а также с помощью гидрозатвора – если пузырьки в нем перестали выделяться, значит, брожение подошло к концу.
Затем брагу следует слить с осадка, отфильтровать и перегнать с использованием самогонного аппарата.
Самогон, приготовленный по этому рецепту, получается чистый, как слеза, без посторонних привкусов и запахов.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 03 май, 2016, 10:50 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 0:07
Сообщения: 413
Репутация: 144

Откуда: Севастополь
Тема интересная и вкусная...
Пробовала много разных рецептов но остановилась на вот таком, с промежуточной очисткой и двойным перегоном.
Получается чистая,мягкая и без запаха и привкусов..
Все кто пробовал радостно благодарят..)))
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на 3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через 3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10 дней.
И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая белково - дрожжевая добавка.
Проверенно на своих курах.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту 1кг сахара на 3литра воды и 100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Да и с дрожжами проблем нет..))
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.

После того как всё перегнано: сливается в один сосуд разводится до 40-30 гр. добавляю марганец и соду стоит так сутки, затем добавляю уголь и стоит ещё 3-4 суток. После всего этого переливаю через 4-5 слоёв марли и ставлю на второй прогон через ратификационную колонну, как правило выход получается 86-90 гр. Прогон веду с отбором голов и хвостовых фракций. Разбавляю до 55-52 гр. и проливаю через угольную колонну. Вуаля! )) дальше кому как нравится!!!! можно делать настойки или так употреблять..))
Успехов всем!!!


Последний раз редактировалось Россиянка 23 янв, 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 11:51 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Брага из апельсинов.
Ингредиенты (на 20 л браги):

5 кг апельсинов;
3,4 кг сахара;
12 л воды;
дрожжи: 60-75 г сухих

Очищаем апельсины от кожуры. Измельчаем плоды без кожуры на мясорубке или в блендере. Сок и мякоть помещаем в стеклянную емкость, залить 12 л воды комнатной температуры. Косточки желательно удалить. Кладем сахар, перемешиваем. Спиртовые дрожжи разводим в отдельной емкости: добавляем 0,7 л воды температурой 32-35°C и 1,5 столовые ложки сахара. Когда дрожжи начнут подниматься (приблизительно через полчаса), добавляем к апельсинам.
Некоторые любители самогоноварения считают, что по тому же принципу готовится напиток из цедры цитрусов, но это не так. Несмотря на распространенное заблуждение, брага из апельсиновых корок – это вовсе не брага, а самогон, который настояли на кожуре в течение двух недель.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 19:03 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн, 2010, 19:18
Сообщения: 1170
Репутация: 60

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- гордость русских моряков!
МОЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ САМОГОН МАРГАНЦОВКОЙ С ХИМИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?

На самом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.
При употреблении алкоголя наша печень сама перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а следом на уксусную кислоту. Поэтому применяя марганцовку для чистки самогона, мы уменьшаем концентрацию в нем спирта, и увеличиваем содержание уксусной кислоты. Что далеко не тот результат, который нам нужен.

Конечно, по мимо алкоголя, марганцовка окисляет и сторонние вещества в самогоне, но это не сравнимо с тем, сколько при этом этанола будет расщеплено.

Многие могут спросить, так почему же в результате чистки самогона марганцовкой спирт и крепость остаются практически неизменными. Дело все в том, что концентрация перманганата калия, которую мы добавляем для очистки, слишком мала для расщепления всего спирта.

Так что в качестве вывода можно сказать, что чистить самогон марганцовкой это процесс бессмысленный. Он в большей степени нейтрализует сам спирт, чем вредные примеси.

Окисление этилового спирта раствором перманганата калия Спирты легко окисляются раствором перманганата калия. В пробирку с этиловым спиртом прильем немного подкисленного раствора перманганата калия. Осторожно подогреем пробирку. Раствор постепенно обесцвечивается. В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид. СН3-СН2-ОН + [О] = CH3 -COH + H2O Ацетальдегид(уксусный альдегид), полученный из поглощённого этанола, связывает ферменты, образуя аддукты, связанные с заболеваниями органов. Ацетальдегид предположительно является канцерогеном для человека.«Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма. В результате исследования 818 алкоголиков ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые подвергались действию ацетальдегида в большей степени, присутствует дефект в гене фермента алкогольдегидрогеназы. Поэтому такие пациенты подвержены большему риску развития рака верхней части ЖКТ и печени.

_________________
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 8:23 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
по поводу марганцовки:

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 17:33 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн, 2010, 19:18
Сообщения: 1170
Репутация: 60

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- гордость русских моряков!
natallli
Категорически не стоит делать ролик о том в чем ничего не понимаешь, глупо как то слушать эти бредни!

_________________
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 17:44 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 18:18 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг, 2010, 16:37
Сообщения: 746
Репутация: 37

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камышовая бухта
Пару месяцев назад приобрел себе аппарат. Набиваю руку на сахарном, потом настоички делаю. Рад знакомству!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 май, 2016, 18:58 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн, 2010, 19:18
Сообщения: 1170
Репутация: 60

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- гордость русских моряков!
Хороший магазин у нас есть :D http://samogonnye-apparaty.com/
Алюминий, стекло, нержавейка что хорошо а что плохо http://www.homedistiller.ru/aljuminij-s ... avejka.htm

_________________
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 11:31 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Самогон известен не только в нашей стране. У каждого народа есть свой аналог этого напитка. Например, знаменитый шотландский виски – солодовый самогон, а грузинская крепкая чача – виноградный. В Болгарии пьют традиционную ракию, а американцы во времена «сухого закона» гнали «муншайн».
В России самогон получил свое распространение при Иване Грозном в XV веке. Именно при нем появился первый кабак, который находился в московской Балчуге. Пить в таких заведениях могли только бояре, высокие чины и опричники Грозного, которые называли себя «псы царские».
Сохранилась информация о том, что самогон был не алкогольным напитком, а еще и лекарственным средством. Например, в Новогородской летописи, датированной 1533 годом, его называют «настоем».
Центрами самогоноварения стали монастыри, а среди городов самыми «пьющими» были Томск, Тверь и Брянск. Алкоголь в то время разделяли на 4 вида: вино простое, доброе, боярское и двойное. Самым дорогим из них было боярское, а самым крепким – двойное.
Читать дальше: самгорыныч.рф


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 11:44 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 10 май, 2016, 15:12
Сообщения: 172
Репутация: 10
Самогон - тема, особенно - когда для себя. Особенно хреновуха.
Аппараты, вижу, купить можно, а хрен в Крыму растёт?

Только переезжаю, отсюда глупый вопрос.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 12:12 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Mastercars
Хрен то растет и хорошо растет. Но разве в нем сахаров много??

А вообще гнать лучше из глюкозы/фруктозы/декстрозы - их дрожжи лучше переваривают, чем обычный сахар. Меньше побочки разной на выходе. Либо сахар предварительно проварить с лимонной кислотой для разложения на простые сахара.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 12:41 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 10 май, 2016, 15:12
Сообщения: 172
Репутация: 10
lexa69 писал(а):
Mastercars
Хрен то растет и хорошо растет. Но разве в нем сахаров много??

А вообще гнать лучше из глюкозы/фруктозы/декстрозы - их дрожжи лучше переваривают, чем обычный сахар. Меньше побочки разной на выходе. Либо сахар предварительно проварить с лимонной кислотой для разложения на простые сахара.
Из него не гонят, на нём настаивают)
Готовый продукт настаивается на хрене, с добавлением мёда и лимона (пропорции не скажу, ибо делаю всё всегда по наитию :wink: ), в итоге - когда человек впервые пробует продукт, выпив, и не закусывая, он задаёт вопрос: градусов 25? ))) Вкус своеобразный, но хрен и мёд настолько меняют вкус, что напиток 50 градусов можно даже не занюхивать.)
Хреновуха называется на Украине.
Как и любой самогонный продукт - можно сделать с душой, и будет шедевр, а можно сделать на отъипись - и будет амно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 22 май, 2016, 17:13 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Mastercars писал(а):
в итоге - когда человек впервые пробует продукт, выпив, и не закусывая, он задаёт вопрос: градусов 25? )))
Жду приглашения на дегустацию))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 15:01 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
КАЛЕНДАРЬ ПЬЯНОК
на июнь

1июня - Международный день защиты детей.
2 июня – День рожденияграфа Калиостро (1743).
3 июня - Праздник селедки(Нидерланды).
4 июня - День мелиоратора.
5 июня -Всемирный день охраны окружающей среды.
6 июня - Пушкинскийдень России.
7 июня - Родился Брукс Стивенс, создательмотоциклов «Harley-Davidson» (1911).
8 июня - Всемирный деньокеанов. День социального работника.
9 июня - Родился Петр IВеликий (1672).
10 июня - В Париже создан первый в мирепубличный зоопарк (1793).
11 июня - День работников легкойпромышленности.
12 июня - День России.
13 июня - ДеньСвятого Антония, покровителя влюбленных, животных и всехотчаявшихся.
14 июня - День национального флагаСША.
15 июня – Международный день прогулки.
16 июня –День рождения ВДНХ (1959).
17 июня - Всемирный день по борьбе сопустыниванием и засухой.
18 июня - День медицинскогоработника.
19 июня - День Святой Троицы.
20 июня -Завершился легендарный перелет Чкалова, Байдукова и Белякова Москва -Северный полюс - США.
21 июня - Международный день Цветка.Праздник лодок (Гонконг, Тайвань).
22 июня - День летнегосолнцестояния.
23 июня - Международный Олимпийскийдень.
24 июня - День изобретателя ирационализатора.
25 июня - День молодежи России.
26июня - Международный день борьбы с наркоманией.
27 июня -Всемирный день рыболовства. День молодежи (Россия).
28 июня –День Химеры (Греция).
29 июня - Годовщина учрежденияНобелевской Премии.
30 июня - В Восточной Сибири упалТунгусский метеорит

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 14:11 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Спиртовая настойка “водка Ерофея”
Появилась эта спиртовая настойка (вернее, водочная) еще в десятом веке. Представляете – тысячу лет она уже известна и по-прежнему популярна! Увековечил в ней свое имя некий древний экспериментатор Ерофей, который пробовал сделать крепкий спиртной напиток на основе не знамо где добытых старинных восточных рецептов.
Этот Ерофей истолок орехи, измельчил мяту и анис и залил все это водкой. И поставил возле печки, где его заветная бутыль и провела почти две недели. По истечении этого срока Ерофей провел дегустацию и выяснил, что то, что содержится у него в бутыли – уже не водка, а качественно совершенно новый алкогольный напиток. Горький, обжигающий горло. Обрадованный изобретатель тут же поделился своим открытием с родными и близкими, те – со своими родными и близкими – и понеслось. Короче, сетевой маркетинг в действии. Благодарные сограждане саму спиртовую настойку назвали в честь ее первого производителя – “водкой Ерофея”.
Согласитесь, рецепт совсем не сложный и вполне доступный для повторения и через десять веков.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 20:39 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн, 2010, 19:18
Сообщения: 1170
Репутация: 60

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь- гордость русских моряков!
natallli
Водки в X веке не было! )))

_________________
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 20:49 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2013, 9:36
Сообщения: 3225
Репутация: 227

Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ
Правильная тема.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2016, 12:21 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Изюмовка – настойка самогона на изюме
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напиток. Соответственно, домашняя настойка на изюме получается не только вкусной, но в умеренных количествах и весьма полезной. Еще одно преимущество – возможность сделать настойку в любое время года. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором аромат и вкус поддаются регулированию.
Для приготовления изюмной настойки советую покупать темно-бордовый или крупный темный изюм без косточек (могут давать неприятный горький привкус). Напитки из белого и оливкового изюма получаются почти прозрачными, что портит внешний вид. Желательно чтобы у сухофруктов был стойкий приятный запах, который передастся настойке. Покрытые белым налетом ягодки (признак плесени) нам не подходят, поскольку их качество оставляет желать лучшего.
Настойка из изюма неприхотлива к алкогольной основе. Подойдет водка, разбавленный водой этиловый спирт, дешевый коньяк и самогон. Изюм – один из самых простых методов облагородить самогон: появится красивый желтоватый цвет, а вкус даже плохо очищенного дистиллята станет намного мягче.
Ингредиенты:
водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
изюм – 150 грамм;
сахар (мед) – 30-100 грамм;
черный перец (горошек) – 5 штук (необязательно);
лавровый лист – 1 (необязательно);
черный чай – 1 чайная ложка (необязательно);
ванилин – на кончике ножа (необязательно).
Мед (особенно жидкий цветочный) предпочтительнее сахара, так как мягче и ароматнее. При определении количества подсластителя не забывайте, что сам изюм тоже сладкий. Если нужен не десертный напиток, лучше ограничиться минимальным количеством меда и вовсе отказаться от сахара.
Остальные ингредиенты (чай, ванилин, черный перец горошком, лавровый лист) вписаны в рецепт, поскольку неплохо сочетаются с изюмом, но их все вместе или каждый по отдельности можно не добавлять. В классическом варианте водка настаивается на изюме без других составляющих. Выбор за вами, здесь широкое поле для экспериментов.
Рецепт настойки из изюма
1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.
2. Залить водкой, перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.
4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.
5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.
6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.
7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 12:38 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
Во всем мире за эталон 1 года выдержки алкогольного напитка принята его выдерживание ровно 12 месяцев в 200-х литровой бочке. Старение в бочках других размеров отличаются по времени. Вот таблица в которой указан объем бочки и за сколько дней достигается 12-и месячная выдержка продукта в эталонной, 200 литровой бочке:
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 дней

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 14:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2007, 10:55
Сообщения: 2843
Репутация: 266

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камышы
Знатоки! Кто какие дрожжи пользует? Живые, сухие,марку,цену,вонючесть,и где покупаете....
Или тут теоретики с опытом из нета? :drink:

_________________
Переходный период продолжается.....


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 999 сообщений ]  На страницу 1 2 340 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: КарНата и 43 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB