Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.10°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 0:59

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1001 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 1641 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2017, 19:30 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Народ, кто в курсе, где в Симферополе, или Евпатории можно дрожжи пивные, хмель и пр. купить??


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2017, 15:50 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 дек, 2008, 11:17
Сообщения: 76
Репутация: 8

Откуда: Симферополь
Негде. И это не шутка, проще с континента.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2017, 20:54 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Volday
Действительно не смешно... А так доставка выстрелит в стоимость заказа, если не больше...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 12:55 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 дек, 2008, 11:17
Сообщения: 76
Репутация: 8

Откуда: Симферополь
Именно. Поэтому или коллективная заявка(но не факт что в одном магазине все для всех), или заказывать на дофига, чтоб транспортные отбились.
Тоже хочу хмель взять, но 100 грамм 250 рублей и доставка почти так же. И ждет меня моя медовуха и рыдает, а жаба душит. Соберусь солод брать, тогда затарюсь сразу всем, если денег хватит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2017, 15:42 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт, 2007, 14:29
Сообщения: 1378
Репутация: 186
не экономьте!

_________________
У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 10:49 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек, 2009, 12:26
Сообщения: 1340
Репутация: 702

Постоялец: Везде и всегда
Всем привет! Расскажите, барботажная колонна, или как ее там, является ли в коей-то мере ректификатором? В частности для бытовых нужд куплен Домовенок-6, куб был на 37л. Первая перегонка прошла нормально, ждет сырец вторую...

Я без опыта в этом деле, просто вина куча была неудачного, жалко выливать было и вот, я в рядах...

До какой температуры или крепости выхода при первом проходе нужно проводить дистиляцию? На второй цикл нужно ли сырец(крепость 52) разбавлять?
И посоветуйте термометр в этот домовенок. Цифровой китай врет на 100 градусах на 4 градуса, короче вода у меня кипит при 104,2 ))) Пока использовал старый кривой ртутный.

И насколько питьевой продукт с этого аппарата можно получить?
Кстати можно ли сливать продукт через ПВХ? Что-то запах у трубки смущает...

СТОП! Не пинать)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017, 13:17 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 дек, 2008, 11:17
Сообщения: 76
Репутация: 8

Откуда: Симферополь
Домовенок и рядом с ректификатором не стоит. Разбавлять стоит, до 25-30%. Тер, ометр можно и китайский, просто учесть эти 4 градуса.
Качество продукта у домовенка не пробовал, но подозреваю что головы на нем тяжко отбирать. А какая температура сырца на выходе?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017, 14:45 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек, 2009, 12:26
Сообщения: 1340
Репутация: 702

Постоялец: Везде и всегда
Volday
На выходе сырец под 30-35 градусов (на ощупь)...
Да, это ясно, что не стоит и рядом) Просто, интересно, как она классифицируется.
Вчера перегнал, разбавил до 20, так в одной статье прочитал.
Хрень какая-то с температурами, или я еще не вник совсем... Может потому что разбавил, но тело шло при температуре 81-94 дальше хвост, а голова с 78 начала идти. это нормально?
тело получилось крепостью 65. Хвост на 40 отсек (то, что температура не 20 градусов у жидкости учитывал)
Скоро попробую, что там получилось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017, 20:20 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг, 2009, 14:06
Сообщения: 232
Репутация: 25
steeve
Головы на 78 это нормально так как поначалу выходят лёгкие фракции (ацетон)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017, 20:29 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 фев, 2008, 3:02
Сообщения: 48
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
На дистилляторе — отбираю до 40°, на колонне - стоит автоматика по головам - 10% СП - 1 кап/сек, по помежуткам - 10% СП - 20мл/мин, по хвостам на 77.8°

_________________
Небываемое бывает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017, 20:44 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Archer писал(а):
по хвостам на 77.8°
В кубе, или в колонне?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2017, 8:04 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек, 2009, 12:26
Сообщения: 1340
Репутация: 702

Постоялец: Везде и всегда
.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2017, 15:35 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 фев, 2008, 3:02
Сообщения: 48
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
Дистилляция- термометр на крышке куба, ректификация - термометр в верхней части колонны.

_________________
Небываемое бывает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 20:41 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 26 окт, 2009, 20:50
Сообщения: 341
Репутация: 34
Volday писал(а):
10 окт, 2017, 13:07
mega80 писал(а):
09 окт, 2017, 0:09
Volday писал(а):
20 литров это ни что, хотябы 30.
))))))))))))))))))
уморил
Интересно что именно смешного?
там выход питьевого продукта всего на 1/3 увеличивается(при самом удачном раскладе).
нет смысла такого увеличения объёма, с 20л до 30л.
разъяснил?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2017, 23:46 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
mega80
Тут соглашусь с Volday, нет смысла перегонять менее 25 л браги.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2017, 11:41 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг, 2010, 16:37
Сообщения: 746
Репутация: 37

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камышовая бухта
На мой взгляд самый удачный размер куба - 37 литров. И поднять вручную можно и объем для 30 литровых ПЭТ бутылей пивных для браги подходит. Для малых объемов тоже сгодится (для джина, самбуки, абсента...)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2017, 10:40 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 июн, 2010, 10:20
Сообщения: 754
Репутация: 45
А мне нравятся кубы 23-29 литров, хотя сам пользуюсь 35, но он тяжеловат. Брагу ставлю в 19 л для воды, они крепкие, и не надрываешься. На такую бутыль ложу 4 кг сахара и 50 г белорусских спиртовых. Выход 4,5-5 литров. Правда бродит долго - 2-3 недели, но зато почти без запаха.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию +7 978 784 70 49

Массаж классический оздоровительный +7 978 784 70 50


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2017, 10:43 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 дек, 2008, 11:17
Сообщения: 76
Репутация: 8

Откуда: Симферополь
mega80 писал(а):
09 ноя, 2017, 20:41
Volday писал(а):
10 окт, 2017, 13:07
mega80 писал(а):
09 окт, 2017, 0:09

))))))))))))))))))
уморил
Интересно что именно смешного?
там выход питьевого продукта всего на 1/3 увеличивается(при самом удачном раскладе).
нет смысла такого увеличения объёма, с 20л до 30л.
разъяснил?
Нет, не разъяснил. 30-37 литров это для собственного потребления оптимально. Все что выше по объёму либо алкашь, либо бизнес. Плюс надо учитывать возможности нагрева(одна камфорка или все четыре, тэн на два киловатта или шесть).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2017, 11:45 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
natallli писал(а):
Правда бродит долго - 2-3 недели, но зато почти без запаха.
Странно, у меня зерно выбраживает быстрее.. Может стоит температуру поднять??
Volday писал(а):
Все что выше по объёму либо алкашь
:lol2: :lol2: :lol2:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2017, 22:53 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 19 янв, 2010, 21:02
Сообщения: 353
Репутация: 6
Добрый вечер, подскажите как сделать вискарк. Спасибо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 10:47 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 дек, 2008, 11:17
Сообщения: 76
Репутация: 8

Откуда: Симферополь
Тан писал(а):
14 ноя, 2017, 22:53
Добрый вечер, подскажите как сделать вискарк. Спасибо
Проще видео на ютубе глянуть.
Солод нужен, дрожжи вискарные, бочка.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2017, 15:57 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 22:18
Сообщения: 1165
Репутация: 68
Тан писал(а):
14 ноя, 2017, 22:53
Добрый вечер, подскажите как сделать вискарк. Спасибо
Мне понравилась вот эта статейка про вискарик
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/ ... viski.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 15:09 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
leytenant писал(а):
15 ноя, 2017, 15:57
Тан писал(а):
14 ноя, 2017, 22:53
Добрый вечер, подскажите как сделать вискарк. Спасибо
Мне понравилась вот эта статейка про вискарик
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/ ... viski.html
В магазине на юмашке покупаем китайские дрожжи ангел (либо заказываем с материка), на рынке покупаем ячменную и/или кукурузную дерть. Далее на кг сырья 3-4 л воды температурой 30-35 градусей и 6-9 гр тех дрожжей. Выбраживает за неделю -две. Фильтруем от оставшейся твердой части и на двойной перегон, потом на дубовую щепу и ждем. Пожалуй, простейший метод для тех, кто впервые хочет запилить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 19:05 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек, 2009, 12:26
Сообщения: 1340
Репутация: 702

Постоялец: Везде и всегда
lexa69
Вот, честно, ничего не понимаю в виски.... но пиво варю. А откуда в дерти сахара для брожения? Или там что-то иное бродит?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 19:17 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
steeve
В зерне крахмал, а в тех дрожжах ферменты (амилаза, фитаза и др), которые этот крахмал разбивают на сбраживаемые сахара, а уже сами дрожжи их поедают.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1001 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 1641 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: elliniko, Snovida и 30 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB