Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.2°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 14:53

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1001 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 1741 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 19:43 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек, 2009, 12:26
Сообщения: 1340
Репутация: 702

Постоялец: Везде и всегда
Все, понял. При низкой температуре нормально осахаривают?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 21:57 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
steeve
Cколько заторов уже сделал - ни одной жалобы, при качественном сырье до 0,35 л АС с кг зерна. Так же можно брать амилосубтилин и глюкавамарин в сухом виде и осахаривать на холодную с тем же успехом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2017, 22:15 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 фев, 2008, 3:02
Сообщения: 48
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
Упал он сто раз этот вискарь!!! Виски - это обычный самогон на пророщенном зерне, н ,его более.... Пиар и все!!! Никакой очистки,как у водки или джина... Настойки на нормальной водке/спирте т голова не болит и душе приятно. А вичкарь - недалекое зло с головной болью и похмельем.

_________________
Небываемое бывает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2017, 9:25 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг, 2010, 16:37
Сообщения: 746
Репутация: 37

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камышовая бухта
lexa69
а где вы качественное зерновое сырье приобретаете?
Сейчас делаю 50/50 кукурузная дробленка и пшеничная мука, все из "Яблока". Тоже ХОСом попробую на ферментах А, Г, П и Ц + винные дрожжи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2017, 9:33 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Archer
При любом раскладе зерновые дистилляты мне нравятся куда больше, чем фруктовые и уж тем более сахарные. И голова, кстати, не болит.
sevastlove писал(а):
lexa69
а где вы качественное зерновое сырье приобретаете?
Сейчас делаю 50/50 кукурузная дробленка и пшеничная мука, все из "Яблока". Тоже ХОСом попробую на ферментах А, Г, П и Ц + винные дрожжи.
По рынкам искать надо и сравнивать по результатам выхода, тут как повезет. И да, если используете дробленку, то стоит ее размалывать в муку - сбродит намного быстрее, либо брать дерть, которая сама по себе уже почти мука. Да она и дешевле, как правило.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2017, 15:12 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 26 окт, 2009, 20:50
Сообщения: 341
Репутация: 34
Archer писал(а):
16 ноя, 2017, 22:15
Упал он сто раз этот вискарь!!! Виски - это обычный самогон на пророщенном зерне, н ,его более.... Пиар и все!!! Никакой очистки,как у водки или джина... Настойки на нормальной водке/спирте т голова не болит и душе приятно. А вичкарь - недалекое зло с головной болью и похмельем.
головная боль и похмелье это от примесей в продукте, т.е. неграмотной технологии производства.
зачем же вы всех под одну гребёнку, тем более так экспрессивно?
по вашему - продаётся в магазе белый хлеб - вот его и ешьте, неча там, ржаной, отрубной и бородинский придумывать!
кому-то в жизни кроме водочки с ацетальдегидовым вкусом ненадо, но за всех говорить ненадо)
Не понимаете в виски, сидите смирно)

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
lexa69 писал(а):
По рынкам искать надо и сравнивать по результатам выхода, тут как повезет. И да, если используете дробленку, то стоит ее размалывать в муку - сбродит намного быстрее, либо брать дерть, которая сама по себе уже почти мука. Да она и дешевле, как правило.
везде кормовая, т.ч. берите что поближе.
муку осаждать надо, если потом гонишь тэнами или на газу - чтоб не пригорело.
Дерть желательно разварить, т.к. крупные фракции зерна там составляю 50% и они не сработают полностью как в примере с мукой; на этапе затирания можно попытаться отфильтровать её чтоб не осаждать, но как показывает практика это тупиковое направление, фильтрация встаёт намертво.
Резюме - с густыми и неосаждаемыми заторами или ПВК справится или паром гнать..., т.е. по красной схеме)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 19:29 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 23 апр, 2016, 9:41
Сообщения: 166
Репутация: 40
Archer писал(а):
16 ноя, 2017, 22:15
Упал он сто раз этот вискарь!!! Виски - это обычный самогон на пророщенном зерне, н ,его более.... Пиар и все!!! Никакой очистки,как у водки или джина... Настойки на нормальной водке/спирте т голова не болит и душе приятно. А вичкарь - недалекое зло с головной болью и похмельем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BA%D0%B8

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
mega80 писал(а):
19 ноя, 2017, 15:12
Archer писал(а):
16 ноя, 2017, 22:15
Упал он сто раз этот вискарь!!! Виски - это обычный самогон на пророщенном зерне, н ,его более.... Пиар и все!!! Никакой очистки,как у водки или джина... Настойки на нормальной водке/спирте т голова не болит и душе приятно. А вичкарь - недалекое зло с головной болью и похмельем.
головная боль и похмелье это от примесей в продукте, т.е. неграмотной технологии производства.
зачем же вы всех под одну гребёнку, тем более так экспрессивно?
по вашему - продаётся в магазе белый хлеб - вот его и ешьте, неча там, ржаной, отрубной и бородинский придумывать!
кому-то в жизни кроме водочки с ацетальдегидовым вкусом ненадо, но за всех говорить ненадо)
Не понимаете в виски, сидите смирно)

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
lexa69 писал(а):
По рынкам искать надо и сравнивать по результатам выхода, тут как повезет. И да, если используете дробленку, то стоит ее размалывать в муку - сбродит намного быстрее, либо брать дерть, которая сама по себе уже почти мука. Да она и дешевле, как правило.
везде кормовая, т.ч. берите что поближе.
муку осаждать надо, если потом гонишь тэнами или на газу - чтоб не пригорело.
Дерть желательно разварить, т.к. крупные фракции зерна там составляю 50% и они не сработают полностью как в примере с мукой; на этапе затирания можно попытаться отфильтровать её чтоб не осаждать, но как показывает практика это тупиковое направление, фильтрация встаёт намертво.
Резюме - с густыми и неосаждаемыми заторами или ПВК справится или паром гнать..., т.е. по красной схеме)
Так пишут и те кто дишман водку пьет, купите бэлантайз хотя бы) про блю лейбл разговоров НЕТ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 20:30 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 фев, 2008, 3:02
Сообщения: 48
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
mega80 писал(а):
19 ноя, 2017, 15:12
Archer писал(а):
16 ноя, 2017, 22:15
Упал он сто раз этот вискарь!!! Виски - это обычный самогон на пророщенном зерне, н ,его более.... Пиар и все!!! Никакой очистки,как у водки или джина... Настойки на нормальной водке/спирте т голова не болит и душе приятно. А вичкарь - недалекое зло с головной болью и похмельем.
головная боль и похмелье это от примесей в продукте, т.е. неграмотной технологии производства.
зачем же вы всех под одну гребёнку, тем более так экспрессивно?
по вашему - продаётся в магазе белый хлеб - вот его и ешьте, неча там, ржаной, отрубной и бородинский придумывать!
кому-то в жизни кроме водочки с ацетальдегидовым вкусом ненадо, но за всех говорить ненадо)
Не понимаете в виски, сидите смирно)

Вы не в армейке, уважаемый, расслабьтесь, вольно!!!:)
Вам говорят про технологию получения напитка, не более...
Водка бывает тоже разная и по 250руб ипо 3000руб.
Вискарь, сугубо мое мнение, - распиаренный продукт. Не вопрос - есть очень достойные образцы виски. Но если не делать его самому, а брать в магазине - как лотерея, как повезет.
Количество примесей в водке гораздо меньше, чем в виски априоре. Однако, примеси и дают тот неповторимый вкус хорошего вискаря... Так что все напитки на любителя. Каждому свое и лучше домашнее.

_________________
Небываемое бывает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 20:47 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 22:18
Сообщения: 1165
Репутация: 68
Господа самогонщики, коллеги! Необходимо мне освободить бочонок (ибо очень выпить хочется) :smith: Соответственно, необходимо его чем-то потом заполнить. В связи с этим просьба: предложите какой-нибудь дистиллят по вменяемой цене. Предпочтение дистиллятам из винограда или солода, литров эдак 10-15. В крайнем случае приобрету виноматериал, содержание алкоголя в котором достаточно для выгона выше означенного количестаа чачи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 22:46 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 26 окт, 2009, 20:50
Сообщения: 341
Репутация: 34
Archer писал(а):
Вы не в армейке, уважаемый, расслабьтесь, вольно!!!:)
Вам говорят про технологию получения напитка, не более...
ну-ну-ну!
не имею отношения к погонам))) и желания никогда небыло)
Про технологию небыло ни слова, если уж так разобраться ;)
Archer писал(а):
Водка бывает тоже разная и по 250руб ипо 3000руб.
в итоге это смесь(сортировка, как терминологически верно выражаться) спирта разного качества и разного исходного сырья с водой, и десятком стабилизаторов.
Archer писал(а):
Вискарь, сугубо мое мнение, - распиаренный продукт. Не вопрос - есть очень достойные образцы виски. Но если не делать его самому, а брать в магазине - как лотерея, как повезет.
Если его глушить стаканАми, тогда его вкус никогда не понять)
Вискарь имеет 600-700летнюю историю возникновения, в то время как водяра возникла с появлением технологии ректификации в 19м веке ;) До 19го века, приблизительно с тех же времён 600-700летней давности народ пил *ржаное хлебное вино* или *полугар*.
Archer писал(а):
Количество примесей в водке гораздо меньше, чем в виски априоре. Однако, примеси и дают тот неповторимый вкус хорошего вискаря... Так что все напитки на любителя. Каждому свое и лучше домашнее.
Самогон вогнала в ранг "постыдного" напитка партия, а дефицит и железный занавес способствовал его производству из всякого доступного говна (сахар, конфеты и варенье) с максимальным отжатием продукта из-за жадности, а отсюда, естественно, говённого качества.
То что в водке меньше примесей как раз-таки и делает её безликим пойлом, но самое противное, "растворителем" (коим является спирт, а водка-раствором спирта и дист.воды) тянущего из организма минералы и полезные вещества, которые так необходимы)
Кто хоть что то применил на практике дистилляции из прочитанной ныне литаратуры к казёнке и промышленному пойлу уже не прикоснётся и причина будет не в цене. Причина будет в качестве, которое ты сам регулируешь, а стандарты и госты - ими вон все магазины забиты, а народу на тематических форумах всё больше и больше...
Такие вот пирожки)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2017, 23:17 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 фев, 2008, 3:02
Сообщения: 48
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
mega80 писал(а):
21 ноя, 2017, 22:46
Archer писал(а):
Вы не в армейке, уважаемый, расслабьтесь, вольно!!!:)
Вам говорят про технологию получения напитка, не более...
ну-ну-ну!
не имею отношения к погонам))) и желания никогда небыло)
Про технологию небыло ни слова, если уж так разобраться ;)
Archer писал(а):
Водка бывает тоже разная и по 250руб ипо 3000руб.
в итоге это смесь(сортировка, как терминологически верно выражаться) спирта разного качества и разного исходного сырья с водой, и десятком стабилизаторов.
Archer писал(а):
Вискарь, сугубо мое мнение, - распиаренный продукт. Не вопрос - есть очень достойные образцы виски. Но если не делать его самому, а брать в магазине - как лотерея, как повезет.
Если его глушить стаканАми, тогда его вкус никогда не понять)
Вискарь имеет 600-700летнюю историю возникновения, в то время как водяра возникла с появлением технологии ректификации в 19м веке ;) До 19го века, приблизительно с тех же времён 600-700летней давности народ пил *ржаное хлебное вино* или *полугар*.
Archer писал(а):
Количество примесей в водке гораздо меньше, чем в виски априоре. Однако, примеси и дают тот неповторимый вкус хорошего вискаря... Так что все напитки на любителя. Каждому свое и лучше домашнее.
Самогон вогнала в ранг "постыдного" напитка партия, а дефицит и железный занавес способствовал его производству из всякого доступного говна (сахар, конфеты и варенье) с максимальным отжатием продукта из-за жадности, а отсюда, естественно, говённого качества.
То что в водке меньше примесей как раз-таки и делает её безликим пойлом, но самое противное, "растворителем" (коим является спирт, а водка-раствором спирта и дист.воды) тянущего из организма минералы и полезные вещества, которые так необходимы)
Кто хоть что то применил на практике дистилляции из прочитанной ныне литаратуры к казёнке и промышленному пойлу уже не прикоснётся и причина будет не в цене. Причина будет в качестве, которое ты сам регулируешь, а стандарты и госты - ими вон все магазины забиты, а народу на тематических форумах всё больше и больше...
Такие вот пирожки)))
Я не считаю самогон или виски постыдными напитками , - каждому свое. Кто-то предпочитает водку, кто-то ликеры, кто-то наливки или вино, кто-то виски. Каждый прав по своему. Вопрос качества и соответствия чему-то, - это совсем другая и долгая тема. Вы не уважаете водку - Ваше право, но это не факт, что есть хорошая водка, сделанная по технологии, а не как Вы выражаетесь "из спирта разного качества и разного исходного сырья с водой, и десятком стабилизаторов". Вы просто нормальную водку не пробовали...:).
То, что "Вискарь имеет 600-700летнюю историю возникновения, в то время как водяра возникла с появлением технологии ректификации в 19м веке", - показывает , что ректификация - более современная технология и ничего более. Если есть на форуме кто-то, кто выдерживает на 100% 700-летнюю технологию приготовления вискаря - уважаю и ставлю всем в пример!!! Но 99,9% покупают готовый солод, не выдерживают все этапы технологии приготовления..., я уже не говорю о любителях добавки всяких там экстрактов...
Я сам в чистом виде водку употребляю редко - больше предпочитаю настойки, джин, ликеры. Считаю, что спор о том, что круче: водка, или виски - ни о чем, у каждого своя правда :).

_________________
Небываемое бывает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 1:32 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 26 окт, 2009, 20:50
Сообщения: 341
Репутация: 34
Archer писал(а):
Вы не уважаете водку - Ваше право, но это не факт, что есть хорошая водка, сделанная по технологии, а не как Вы выражаетесь "из спирта разного качества и разного исходного сырья с водой, и десятком стабилизаторов". Вы просто нормальную водку не пробовали....
нормальная водка - это сортировка из нормального спирта, разбавленного нормальной водой. Всё!
Классика.
Занавес.
Нормальную водку, для родных я делаю из собственного зернового или солодового спирта. Этот напиток не интересен из-за того
что тут разговаривать не о чем, и смаковать нечего, т.к. нет органолептики которую можно обсудить, а тупо набухаться - это не тот интерес и критерий оценки) надеюсь на понимание)
Archer писал(а):
То, что "Вискарь имеет 600-700летнюю историю возникновения, в то время как водяра возникла с появлением технологии ректификации в 19м веке", - показывает , что ректификация - более современная технология и ничего более.
это говорит о том что есть история напитка и есть культура его потребления, как минимум. О какой культуре потребления может идти речь, если испокон веку на Руси власть использовала беленькую как средство задабривания народных масс путём массового беспросветного спаивания? В косвенное подтверждение моих слов назовите сколько водок вы знаете, которые бы отличались друг от друга по территориальному, национальному или каком либо другому признаку? По виски, я вам по памяти бегло набросаю: солодовый/зерновой; американский, ирландский, шотландский, канадский, японский и т.д. - каждый имеющий свой вкус и свой состав; По купажу - прямой(стрейт), блендед; Только шотландский подразделяется на островной, хайлэнд, лоулэнд и спейсайд...

Archer писал(а):
Если есть на форуме кто-то, кто выдерживает на 100% 700-летнюю технологию приготовления вискаря - уважаю и ставлю всем в пример!!! Но 99,9% покупают готовый солод, не выдерживают все этапы технологии приготовления..., я уже не говорю о любителях добавки всяких там экстрактов...
)))) ну тут вообще смешно вплоть до неуважения участникам ветки)))
Кто встал на путь собственного производства напитков, понимает разницу в промышленном бухле и своём; стремится сделать свой продукт идеальным, а вы про какие-то экстракты и т.п...
ну как так можно?.. )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 19:28 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Народ, срочняком понадобилось запилить пиво, а солод смолоть нечем (мельничка "Мрия" пошла известному женскому детородному органу)... Кто как выходил из подобных ситуаций?? Скалку не предлагать, ибо 5-8 кг зерна ею запилить нереал....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2017, 14:42 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек, 2009, 12:26
Сообщения: 1340
Репутация: 702

Постоялец: Везде и всегда
lexa69
У самого Мрия лежит еще с первого помола. На второй купил вальцовую)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2017, 19:20 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 26 окт, 2009, 20:50
Сообщения: 341
Репутация: 34
lexa69 писал(а):
24 ноя, 2017, 19:28
Народ, срочняком понадобилось запилить пиво, а солод смолоть нечем (мельничка "Мрия" пошла известному женскому детородному органу)... Кто как выходил из подобных ситуаций?? Скалку не предлагать, ибо 5-8 кг зерна ею запилить нереал....
приезжай - смелю


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2017, 21:19 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
mega80 писал(а):
26 ноя, 2017, 19:20
lexa69 писал(а):
24 ноя, 2017, 19:28
Народ, срочняком понадобилось запилить пиво, а солод смолоть нечем (мельничка "Мрия" пошла известному женскому детородному органу)... Кто как выходил из подобных ситуаций?? Скалку не предлагать, ибо 5-8 кг зерна ею запилить нереал....
приезжай - смелю
Благодарю за предложение, но не в городе сейчас обитаю, а сверлить 80 км для помола 10-20-ти кг зерна нерентабельно)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 19:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май, 2012, 15:11
Сообщения: 3742
Репутация: 567

Откуда: Севастополь-ЮБК
Кто часто юзает дубовую щепу сильного обжига при настое зерновых дистиллятов?? Какое кол-во/литр продукта засыпаете? Запилил 10 л бурбоновой основы (кукурузного), думаю половину поставить на щепу, а половину на кору дубовую. Новый Год покажет кто вкуснее, но вот опробованных пропорций хотелось бы (в запасе месяц - советуем :friend: :beer: :drink: :war: )!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 22:57 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 23 апр, 2016, 9:41
Сообщения: 166
Репутация: 40
Если его глушить стаканАми, тогда его вкус никогда не понять)
Вискарь имеет 600-700летнюю историю возникновения, в то время как водяра возникла с появлением технологии ректификации в 19м веке ;) До 19го века, приблизительно с тех же времён 600-700летней давности народ пил *ржаное хлебное вино* или *полугар*.
Archer писал(а):
Количество примесей в водке гораздо меньше, чем в виски априоре. Однако, примеси и дают тот неповторимый вкус хорошего вискаря... Так что все напитки на любителя. Каждому свое и лучше домашнее.

ВОДКА
Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет)[7]. В XI веке, у Авиценны, дистилляция упоминается как метод получения эфирных масел, однако не существует исторических свидетельств дистилляции алкоголя в мусульманских странах в этот период. Первое безусловное свидетельство дистилляции алкоголя датируется XII веком, в медицинской школе Салерно, в Италии.[7][8]. C середины XIX века разрабатывается ректификация.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
lexa69 писал(а):
24 ноя, 2017, 19:28
Народ, срочняком понадобилось запилить пиво, а солод смолоть нечем (мельничка "Мрия" пошла известному женскому детородному органу)... Кто как выходил из подобных ситуаций?? Скалку не предлагать, ибо 5-8 кг зерна ею запилить нереал....
На 5км видел продает железячник совковую мрию)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2017, 3:54 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт, 2007, 14:29
Сообщения: 1378
Репутация: 186
С 1 января 2018 года вступают в силу изменения в КоАП РФ Статья 14.17 пункт 5:
Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.

Особое внимание - на граждан.
С наступающим.

Взято с Pikabu
Пруф http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e687f7a21/

:mrgreen: :beer:

_________________
У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2017, 13:44 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг, 2010, 16:37
Сообщения: 746
Репутация: 37

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камышовая бухта
С 1 января 2018 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ в пункт 1 статьи 14.1 вносятся изменения.

1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 200 декалитров подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2017, 18:07 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 фев, 2008, 3:02
Сообщения: 48
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
Производственная мощность 200 декалитров за какой промежуток времени? В сутки, в год, в час? :-)

_________________
Небываемое бывает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2017, 7:55 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 26 окт, 2009, 20:50
Сообщения: 341
Репутация: 34
Archer писал(а):
03 дек, 2017, 18:07
Производственная мощность 200 декалитров за какой промежуток времени? В сутки, в год, в час? :-)
в год, обычно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2017, 14:18 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 24 фев, 2008, 3:02
Сообщения: 48
Репутация: 3

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой Севастополь
Если делать для себя, то 2000л/год - более чем достаточно, особенно если речь идет о спирте.

_________________
Небываемое бывает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2017, 12:11 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2006, 22:58
Сообщения: 2128
Репутация: 178

Откуда: Севастополь
Да ужеж на "профильных" форумах разжевывали - это не касается "личного" производства "для сэбэ"

Кто-то умело подкинул г на вентилятор и по неслось

_________________
.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Самогонщики
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2017, 18:11 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт, 2007, 14:29
Сообщения: 1378
Репутация: 186
подскажите, где продается медная трубка?

_________________
У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1001 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 1741 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Stranger777 и 136 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB