Пришлось освоить самогоноварение в связи с отвратительным качеством спиртного в магазинах при РФ , подделка на подделке даже очень дорогие напитки подделывают а это серьёзный риск для здоровья из пива осталось одно вкусное это "Бернард" остальное пойло для алкашей . Аппараты в магазинах отбросил сразу с их ценами. Собрал аппарат из подручных материалов куб- молочный бидон с электро тэном и регулятором мощности, вместо сухопарника лабораторный аппарат "Киппа" набитый медью и два трёхлитровых бутыля- барбатёры , в аппарате Киппа есть донное отверстие а в бутылях дно просверлил трубчатым алмазным сверлом, обратка течёт обратно в куб через силиконовые шланги главное чтоб барбатёры стояли выше куба на 30 см и на шлангах зажимы которые можно регулировать зажимаем так чтоб лишняя водичка из барбатёров уходила обратно в куб но не прорывались пары из куба, в трубочке стоит постоянный уровень над зажимом 4-5 см при пополнении протекает в куб, холодильник лабораторный стеклянный, стоил мне этот аппарат около 4700р
Перегоняю два раза, брага сахарная 6 кг сахара+ пачка гороха и пол пачки дрожжей Alcotec turbo yeast 24 эти дрожжи выбрал путём перебора разных в течении 2х лет эти дрожжи дают чистый вкус и никакого запаха самогона и лишних запахов . очищаю так после первой перегонки получается 3 литра 85 градусов с отбором голов 200мл, и хвостов после падения градустности до 60 оборотов прекращаю перегонку , перед второй перегонкой растворяю то что получилось в 20 литрах воды и прогоняю через самодельный угольный фильтр, это моторчик от стеклоомывателя погружной+ бутылка 0,5 с углём кидаю этот фильтр в бак и гоняю 12 вольтами в течении 10 часов , потом повторная перегонка опять таки с отбором голов но уже 300мл и заканчиваю перегон при падении градусности до 75 градусов , то что получилось растворяю фильтрованной водой до нужного градуса обычно 45 градусов на 3 литра готового продукта кидаю 3 ст л угля и в течении 2х часов встряхиваю потом фильтрую и всё запаха самогона нет вообще только через 2 недели можно употреблять почему то вкус меняется только после простоя , такое пойло не обжигает рот даже 65 градусов ! Очень похоже на дорогую китайскую водку , голова утром не болит нет провалов в памяти прёт плавно и приятно
, оценили все мои знакомые многие не верят что это самогон .
https://www.youtube.com/watch?v=yVZGLQLDrh4
Делал на основе этого рецепта с инвертированием сахара но с турбо дрожжами.
https://www.youtube.com/watch?v=S3zNZWYGxAk&t=461s
Перепробовал ну очень много рецептов именно этот дал приятный вкус без последствий и даже при употреблении 1 литра в 50 оборотов ! на двоих весело
на утро и в последствии отходняков нет .
Однако самогон выходит из организма очень долго если вам надо утром за руль, вечером более 100 мл пить не советую иначе алкотестер покажет пьянь за рулём !
на видео первая версия ещё с одним барбатёром Наверху под красными одеялом бродильная ёмкость шланг уводит на улицу запах и углекислоту выделяемую при брожении , под синим одеялом куб -бидон, внизу слив в канашку, фонариком подсвечена трубка с зажимом через неё возвращается в куб , включаю нагревается 45 минут настраиваю зажимы отбираю головы и спокойно могу покинуть на 9 часов помещение, иногда включаю через таймер с магнитным пускателем могу уехать и приехать хоть через неделю всё выключится само и вода и тэн и вовремя, следить не надо . Пробовал 7 банок барбатёров ну получается 98 оборотов смысла нет всё равно разбавлять потом две банки нормально .
[media=]
[/media]
_________________
Профессиональная заточка ножей.