Любимые писатели
Модератор: vodolaz
Любимые писатели
Делимся своими любимыми авторами. Я очень уважаю Джерома К. Джерома и его бессмертное произведение Трое в лодке не считая собаки
-
- *
Re: Любимые писатели
А мне нравится Ю.Шилова
Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить.
очень люблю Есенина,Ч.Айтматова,К.Маккалоу,многих других,обожаю читать!
нравится Б. Акунин, книги и его блог в ЖЖ .
Называть писателей просто бессмысленно. В юности читал то что посоветуют, или какая книга попадётся в руки. Но лет с 18 начал читать по системе: сначала прочёл всех старых русских классиков, потом иностранных: французов (это громадный пласт культуры, целый мир!), англичан, американцев, немцев, чехов, поляков, японцев, ну и всяких прочих испаноязычных.... В каждой стране с историей есть свои замечательные классики.
Потом прочёл всю серию "Мастера современной прозы", всю серию "Всемирная литература".... Потом исторические романы, фантастику, шпионский роман, мемуары....
Сейчас художественную литературу не читаю, лишь познавательную, документальную, историческую, всевозможные исследования, воспоминания, свидетельства ...
Сколько вам назвать замечательных имён? Десять? Сто? Тысячу??? Самые-самые, (которые пришли на ум) не считая древних и старых классиков, типа Шекспира, Гоголя, Куприна, Бунина, Достоевского, Гётэ, Чехова, Толстого, Бальзака....?? Ну, где-то так: Ремарк, Хемингуэй, Фицджеральд, Моэм, Гюго, Экзюпери, Фолкнер, Грэм Грин, Генрих Бёлль, Ирвин Шоу, Ирвинг Стоун, Моррис Дрюон, Уоррен, Маркес, Ясунари Кавабата, Кабо Абэ, Чингиз Айтматов, Юрий Трифонов, Юрий Бакланов... и сотни других, которых просто сейчас не вспомнил. Такие авторы как Набоков, и Солженицын не относятся к моим приоритетам, а Булгаков слишком затаскан.
Потом прочёл всю серию "Мастера современной прозы", всю серию "Всемирная литература".... Потом исторические романы, фантастику, шпионский роман, мемуары....
Сейчас художественную литературу не читаю, лишь познавательную, документальную, историческую, всевозможные исследования, воспоминания, свидетельства ...
Сколько вам назвать замечательных имён? Десять? Сто? Тысячу??? Самые-самые, (которые пришли на ум) не считая древних и старых классиков, типа Шекспира, Гоголя, Куприна, Бунина, Достоевского, Гётэ, Чехова, Толстого, Бальзака....?? Ну, где-то так: Ремарк, Хемингуэй, Фицджеральд, Моэм, Гюго, Экзюпери, Фолкнер, Грэм Грин, Генрих Бёлль, Ирвин Шоу, Ирвинг Стоун, Моррис Дрюон, Уоррен, Маркес, Ясунари Кавабата, Кабо Абэ, Чингиз Айтматов, Юрий Трифонов, Юрий Бакланов... и сотни других, которых просто сейчас не вспомнил. Такие авторы как Набоков, и Солженицын не относятся к моим приоритетам, а Булгаков слишком затаскан.
Последний раз редактировалось toro 14 янв, 2014, 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. (Э.М. Ремарк).
- piatnizza
- Постоялец: Везде и всегда
Прочтите лучше "Втроем на четырех колесах" этого же автора, на мой взгляд, произведение более яркое.Gorchakov писал(а):Делимся своими любимыми авторами. Я очень уважаю Джерома К. Джерома и его бессмертное произведение Трое в лодке не считая собаки
Недавно открыла для себя современного французского писателя Бернарда Вербера. Пока присматриваюсь и подумываю причислить его к списку любимых))
- ivanovafox2013
- Постоялец: Везде и всегда
Мои любимые А. Кронин (Замок Броуди, Памятник крестоносцу, Звезды смотрят вниз) и много еще прекрасного. Э. Золя и конечно Ги де Мопассан.
-
- Постоялец: Посиделки
Братья Стругацкие. "Пикник на обочине." "Понедельник начинается в субботу."
-
- Постоялец: Интернет
Драйзер "Трилогия желания. Финансист. Титан. Стоик."
-
Еще А.Никитин "Дороги веков". Это про археологические изыскания в районе Плещеева озера.
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Габриэль Гарсия Маркес :"Сто лет Одиночества". "Полковнику никто не пишет", "Любовь во время чумы"
Теодор Драйзер: "Американская трагедия", "Оплот", "Сестра Керри"
Фёдор Михайлович Достоевский: "Преступление и наказание". "Село Степанчиково и его обитатели" и т.д
О.Генри все рассказы
Теодор Драйзер: "Американская трагедия", "Оплот", "Сестра Керри"
Фёдор Михайлович Достоевский: "Преступление и наказание". "Село Степанчиково и его обитатели" и т.д
О.Генри все рассказы
-
Мне его рассказы тоже нравятся.AngelinaAngel писал(а):О.Генри все рассказы
Вот ещё люблю почитать Ефименко "Первобытное общество". Толстый фолиант. Археология.
У меня предложение, конечно, с согласия автора темы. Может быть лучше писать о книгах, которые мы читаем или недавно прочитали и делиться впечатлениями и отзывами?
P.S. С уважением,к автору темы.
P.S. С уважением,к автору темы.
- Фелька
- оби ван кеноби
люблю Стругацких
еще Улицкая, Дина Рубина, Гала Рубинштейн. Шелестов забавно пишет
Уэльбек и Бегбедер - мои любимые французы, хоть и грустные
и много-много других
но мои фавориты вот уже много лет - это Генри Лайон Олди
еще Улицкая, Дина Рубина, Гала Рубинштейн. Шелестов забавно пишет