Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Рада
**

Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

#1 Сообщение Рада » 11 авг, 2013, 12:31 Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Птенчик предположительно воробей, под гнездом валялись несколько трупиков, а этот прям кидался под ноги :?
Подобрала, сейчас сидит в коробке, покушал булочку в молоке. Что делать с ним дальше не знаю( Заберите его кто - нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!
Дома маленький ребенок, проявляет интерес... :?
[spoiler=][img]http://lines.kukuzya.ru/9_6_12907026280 ... d5d6c5.png[/img][/spoiler]

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен,
попробуй ходить по воде.

Катеришка
Постоялец: Хуторчанин

Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

#2 Сообщение Катеришка » 11 авг, 2013, 15:05 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Я в прошлом году так подобрала ласточку, выпавшую из гнезда и положила назад! Папа мне потом рассказал, что пичуганы редко сами выпадают из гнезда, родители сами выбрасывают больных или нежизнеспособных! В итоге птенец жил наверно дней 5 в гнезде и скончался!

Человечек
12k сообщений+

#3 Сообщение Человечек » 11 авг, 2013, 22:38 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Рада писал(а):
покушал булочку в молоке.
лучше отнесите его, где был. Там он умрет быстро и не так мучительно.
Птенцы не питаются булочкой с молоком. Вы же не кормите своего ребенка сырым мясом...

Tchita

Постоялец: Везде и всегда

#4 Сообщение Tchita » 12 авг, 2013, 0:13 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Дурной совет!!!! НЕ гуманный и НЕ профессиональный

Мне принесли двух беспЕрых голубят - выросли оба, кормила хлебом, вареными яйцами - катала шарики и впихивала в клювы. Научила летать (подбрасывала нал диваном).... самец улетел в форточку, а самка прожила 8 лет в моей городской кухне.. Кушала с собакой из одной миски. Яйца несла.

Было бы желание дать шанс ...
Эх, люди, люди... потом удивляются - откуда болезни и прочие напасти "по жизни".
Как мы относимся к Притроде - так и получаем.(((

(написала в личку)

Человечек
12k сообщений+

#5 Сообщение Человечек » 12 авг, 2013, 10:22 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Tchita
а давно птенцы научились молоко переваривать? Может я что-то пропустила.

НЕ дурной совет - это определить, что за птенец (насекомоядный или зерноядный) и исходя из его потребностей кормить. Проблем с покупкой сверчков, зерна и прочего, что свойственно есть ПТИЦАМ, сейчас нет.

То, что одному голубю повезло выжить после кормления хлебом - еще не показатель. Почитайте, что пишут по поводу кормления птиц хлебом и молоком Профессионалы. Вы удивитесь)))
я ссылки давать не буду, надеюсь, что в Гугле не забанили :smith:

ЗЫ вспомнилось, как взрослая дама в Ялтинском зоопарке на полном серьезе пихала гепарду капусту - а вдруг будет.
Tchita писал(а):
Эх, люди, люди... потом удивляются - откуда болезни и прочие напасти "по жизни".
Как мы относимся к Притроде - так и получаем.(((
а это к чему было?

Рада
**

#6 Сообщение Рада » 12 авг, 2013, 10:30 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Человечек, булочка с молоком - это крайний случай быстро накормить птенца, если ничего подходящего нет :rose:
В гугле не забанили, я нашла рецепт смеси для выкармливания таких птенчиков, а вчера как в далеком детстве, ловила кузнечиков. Кушает хорошо, чирикает громко.)
[spoiler=][img]http://lines.kukuzya.ru/9_6_12907026280 ... d5d6c5.png[/img][/spoiler]

В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен,
попробуй ходить по воде.

Аля76

#7 Сообщение Аля76 » 12 авг, 2013, 17:59 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

А мне в этом году случилось выкармливать двух стрижей, первой реакцией тоже было кому-то отдать, кто больше в этом разбирается, тоже сразу на форум написала. Два человека откликнулись, позвонили мне, поделились своим опытом, за что спасибо им огромное. А потом тоже почитала в интернете, и начала выкармливать, и все удалось, птенцы мои улетели:). Конечно, это не просто, птенцов кормить надо каждые три часа в светлое время суток, мои еще рот сами отказывать открывать. Но все равно мы спрпавились, было очень приятно подарить им свободу:).

*Viktoriya*
Постоялец: Мамочки

#8 Сообщение *Viktoriya* » 13 июн, 2015, 21:55 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Сегодня птенца синички нашли,забрали,он совсем еще маленький,не оперившийся..не знаю что с ним делать..может кто выхаживал синичек-поделитесь опытом!
Пользуйтесь правилом воздушного шара:выбрасывайте все лишнее,чтобы набрать высоту..=)

yumax78

#9 Сообщение yumax78 » 13 июн, 2015, 22:01 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

В нашем подъезде ласточки построили гнездо над лампочкой как раз) Залетели через окна, кормили трех птенцов, нравилось наблюдать....а сегодня уже от гнезда ни следа. Дебильный сосед-алкаш разрушил его, навел порядок так сказать. Как наказать гада??
Элвис новые песни споет, а то как-же (с)

mariyanka

#10 Сообщение mariyanka » 13 июн, 2015, 22:06 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

*Viktoriya*, был опыт выкармливания как раз птенца синички) Нашла девушка с форума, клетку птенцу нашли на форуме, я потом его себе взяла на прокорм. Выкормили, он сам потом улетел. Подробнее о кормлении вот тут в теме viewtopic.php?p=18979616 .
Белковая пища - говяжий фарш, вареное яйцо, семечки размельченные. Питье - из пипетки. Кормила по требованию, а требует достаточно часто, но это не значит, что около него нужно сидеть. Обязательно в клетке соорудите жердочки из веток на разной высоте, он так научится с одной на другую перепархивать.
Последний раз редактировалось mariyanka 13 июн, 2015, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
- Как тебя понять?
- Никак. Меня надо любить и кормить вовремя. @л.к.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье...

Нанокот пьет наномолоко

[MiLaNa]
12k сообщений+
Постоялец: Посиделки

#11 Сообщение [MiLaNa] » 13 июн, 2015, 22:09 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Вообще, вам придется забыть о покое до того момента, как птенец научится кормиться самостоятельно. Каждые 15-20 минут в светлое время суток вам нужно будет птенца кормить, причем до тех пор, пока он не насытится (перестанет открывать рот, требуя очередной порции). Из-за высокого уровня обмена веществ птенцы, не получив в положенное время пищу, просто «сжигают» свои ресурсы. Оставив птенца без корма на 3-6 часов, даже если после этого вы начнете его усиленно кормить, вы обрекаете птицу на смерть из-за нарушения обмена веществ.
Aroma-zone - всё самое натуральное, эфирные, растительные масла, хна, гидролаты, косметические активы, шампуни и др!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=606281

slom
Высота 10 000, полет нормальный
Контактная информация:

#12 Сообщение slom » 14 июн, 2015, 10:07 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

в детстве у меня был случай, нашел птенца ворона.
причем судя по крикам и постоянному кружению над ним ворон, его не выбрасывали, да и был он достаточно крупный уже, можно сказать подросток.
была у него повреждена лапа и крыло.
пытались с ребятами найти гнездо и вернуть, осмотрели все деревья, лазили на крыши, так и не нашли.
я забрал птенца домой, а на следующий день когда все ушли он гад утопился в унитазе :(
вот такая печальная история :mrgreen:

Vasilovich

#13 Сообщение Vasilovich » 15 июн, 2015, 10:32 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Не трогайте птичек! Ни воробей,ни синица жить в клетке не будет,( из жизни), В вольере и то гемор. Сдохнет потом "хоронить" птичку всей семьёй, или врать ребёнку, или слить в унитаз,или мусоропровод...
Переходный период продолжается.....

*Viktoriya*

#14 Сообщение *Viktoriya* » 15 июн, 2015, 17:15 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

del
Пользуйтесь правилом воздушного шара:выбрасывайте все лишнее,чтобы набрать высоту..=)

точка ру

#15 Сообщение точка ру » 14 фев, 2016, 0:02 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Vasilovich писал(а):
Не трогайте птичек! Ни воробей,ни синица жить в клетке не будет,( из жизни), В вольере и то гемор. Сдохнет потом "хоронить" птичку всей семьёй, или врать ребёнку, или слить в унитаз,или мусоропровод...
Изображение
6 лет у нас прожил, в клетке )

Tchita

#16 Сообщение Tchita » 26 фев, 2016, 3:04 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Рада писал(а):
Птенчик предположительно воробей, под гнездом валялись несколько трупиков, а этот прям кидался под ноги :?
Подобрала, сейчас сидит в коробке, покушал булочку в молоке. Что делать с ним дальше не знаю( Заберите его кто - нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!
Дома маленький ребенок, проявляет интерес... :?
Несколько лет прошло, а я этого воробушка вспоминаю с улыбкой...

Вот докладываю про Вашего птенца, которого мне отдали на прокорм ))): выкормила, оперился, улетел... Воробей.

Когда немного подрос, совсем оперился, "подлетывать" учиться... Потом я его из клетки выпускать начала, он ежедневно прилетал подкормиться, потом реже и реже... сидел не ветке соседской груши, громко чирикал и ждал когда я из дома выйду - садился мне на плече... так было трогательно.

точка ру

#17 Сообщение точка ру » 07 мар, 2016, 0:13 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Tchita писал(а):
сидел не ветке соседской груши, громко чирикал и ждал когда я из дома выйду - садился мне на плече... так было трогательно.
Воробьи- они такие ))) Очень умные )
Последний раз редактировалось точка ру 02 дек, 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Танька

#18 Сообщение Танька » 07 мар, 2016, 1:08 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

yumax78 писал(а):
Залетели через окна, кормили трех птенцов, нравилось наблюдать....
В 1996 году мы въехали в новый частный дом. В первую же весну в новый сарай влетели ласточки и соорудили там гнездо. С тех пор каждый год прилетают туда, высиживают кучка сектантов. И так каждый год) Каждый год,кучка сектантов высиживает кучка сектантов)) Весной родственники всегда ждут (я там сейчас не живу) их прилета,как свою семью) 20 лет уже....А сосед чмо и удод...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ПС ???? пишу "н-о-во-е по-ко-ление", а на самом деле отображается "кучка сектантов". Что за фигня??
Интересна до безобразия, а так же во время безобразия и после безобразия.

ВЖЖЖИК
кирилл и мефодий
Контактная информация:

#19 Сообщение ВЖЖЖИК » 07 мар, 2016, 1:23 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Танька писал(а):
ПС ???? пишу "н-о-во-е по-ко-ление", а на самом деле отображается "кучка сектантов". Что за фигня??
это автозамена такая. наверное секта такая есть "Но-о-в-ое поко-ление" ))) но читать очень весело))
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844
Изображение
+79787043776

Танька

#20 Сообщение Танька » 07 мар, 2016, 1:25 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

ВЖЖЖИК
Не, я пишу без пробелов, тогда и отображается "кучка сектантов") А звучит действительно забавно)
Интересна до безобразия, а так же во время безобразия и после безобразия.

lena_mi2
**
Постоялец: Фотограф
Контактная информация:

#21 Сообщение lena_mi2 » 07 мар, 2016, 8:31 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Танька:
Кучка сектантов)))) ой уморили совершенно....я поначалу в ступоре была и думала как это.....? )))))

che_
**

#22 Сообщение che_ » 17 май, 2016, 19:27 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Нашли сегодня птенца сороки похоже слёток, нашла его наша такса не знаю кто ему крыло прокусил она или нет, что делать? Мы его притащили домой попоили со шприца, сейчас варю яйцо, попробую накормить, чем крыло мазать? подскажите, если можно в личку

точка ру

#23 Сообщение точка ру » 28 май, 2016, 0:37 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

.
Последний раз редактировалось точка ру 02 дек, 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

GalyaB
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Контактная информация:

#24 Сообщение GalyaB » 28 май, 2016, 16:01 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Вот внятная инструкция для спасателей - https://vk.com/id107346093
Краткое содержание - выжить у спасателей могут только голуби и стрижи.

Синички едят каждые 15 минут, кто готов к такому режиму - вперед.

Хлеб и молоко (даже птичье) - для птиц ужасный вред.

Если птенца-слетка оставить, где есть или быстро вернуть его туда, где нашли, шансов на выживание у него гораздо больше, чем если вы будете его спасать.

warlock1603

#25 Сообщение warlock1603 » 01 июн, 2016, 23:28 Re: Помогите!!! Выпал птенец из гнезда, что делать?

Когда птенцы становятся на крыло неудачно, то не стоит отчаиваться. Совет: посадите его на ветку, чтобы собака или кошка не достала. родители его выкормят. Это обычная практика, повторяющаяся каждый год в природе. Если перебито крыло - несите к ветеринару, не пытайтесь самостоятельно вправить или перевязывать, а уж тем более обрабатывать. Если уж так хочется проявить милосердие к раненой птице, а в ветлечебницу нести влом, то не забирайте домой, а просто добейте палкой, чтобы не мучился, так как все равно умрет или от зубов хищника, или от заражения крови, или от неправильного рациона в уютной квартирной обстановке, ибо естественный отбор еще никто в природе не отменял, а брать на лечение и выкармливание птичку - это ответственный шаг, к которому нужно подготовиться, создав условия для жизни дикой тваринки.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»