австралийская овчарка - у кого она есть?

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

тимури
*

австралийская овчарка - у кого она есть?

#1 Сообщение тимури » 24 июн, 2012, 22:44 австралийская овчарка - у кого она есть?

в сентябре 2011 года к нам на дачу подкинули малюсенького щеночка, мы его взяли себе и думали ,что это обычная дворняга-симпатяга. Но вот недавно одна знакомая смотрела по телевизору передачу про собак и увидела очень похожую собаку, которая называется австралийская овчарка -панда. Мы стали искать в интернете и вроде бы да! по всем параметрам - это австралийская овчарка (аусси).
Владельцы таких собачек откликнитесь, хотелось бы познакомиться поближе :rose: (пока лазила по инету ,поняла ,что это редкая порода собаки).
вот она наша красавица ,она очень очень добрая, деток обожает.
Изображение

Человечек
12k сообщений+

Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

#3 Сообщение Человечек » 28 июн, 2012, 16:50 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури, вы серьезно считаете, что вам на дачу подбросили щенка за 800-1000 евро?

Разве от того, что вы признаете ее породистой что-то изменится? Любить больше будете?
ну разве что повод лишний перед друзьями похвастаться

SantAnna
**
Постоялец: Везде и всегда

#4 Сообщение SantAnna » 28 июн, 2012, 18:48 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вы меня простите, но вот на фото австралийская овчарка, у Вас милый ребенок беспородный.
Но разве породность определяет любовь?
[color=#800040][b]НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.[/b][/color]

[img]http://www.minidog.info/lines/line_224_ ... 333662.gif[/img]

Пеликен

#5 Сообщение Пеликен » 28 июн, 2012, 18:58 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Человечек писал(а):
тимури, вы серьезно считаете, что вам на дачу подбросили щенка за 800-1000 евро?
Ситуации разные бывают,может убежала,выкинули-сама пришла! Знакомый бесплатно раздавал породистых ротвейлеров так как не чем было кормить, прививки и т.д. мог запросто и подбросить на жилую дачу!
.Изображение

queen163
12k сообщений+

#6 Сообщение queen163 » 28 июн, 2012, 19:14 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

SantAnna писал(а):
тимури
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вы меня простите, но вот на фото австралийская овчарка, у Вас милый ребенок беспородный.
Но разве породность определяет любовь?
Аплодирую стоя за такие слова! :bravo: :bravo: :bravo:
Изображение

тимури
*

#7 Сообщение тимури » 28 июн, 2012, 21:35 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Человечек писал(а):

Разве от того, что вы признаете ее породистой что-то изменится? Любить больше будете?
ну разве что повод лишний перед друзьями похвастаться

при чем здесь вообще хвастовство????о чем вы говорите? мы эту собачку обожаем уже почти как скоро будет год! просто стало очень интересно узнать про эту породу побольше, вот и всё! И все фотографии этих собачек я видела и свою собаку замеряла по всем параметрам: и холку и череп ,и уши и даже куций хвостик- все подходит! эта порода новая- искусственно выведенная и этих собачек большое разнообразие - (они все разные, не такие допустим как ротвейлер -все одинаковые)то что здесь поместили фотки - да - это австралийская овчарка -пэт шоу класса! а моя скорее рабочего класса идет. Этих собак делят на три категории -пэт шоу (самые лучшие и дорогие) потом еще какая-то и рабочая.

И вообще я тут писала, что хотела бы познакомиться с хозяевами таких собачек, а не определяла степень своей любви к собаке по породе :pp:

Человечек
12k сообщений+

#8 Сообщение Человечек » 28 июн, 2012, 21:48 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Пеликен писал(а):
Ситуации разные бывают,
согласна.
но слабо верю в сие в данной ситуации.
Посмотрите фото породы чинук. Половину севастопольских бродяжек можно к ней притянуть))) не ну а чё)))

ЗЫ продолжать спор не вижу смысла, выше все сказано.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
тимури писал(а):
и свою собаку замеряла по всем параметрам: и холку и череп ,и уши и даже куций хвостик- все подходит!
обратитесь в кинологический клуб, к экспертам. Что они вам скажут

SlyFox

#9 Сообщение SlyFox » 28 июн, 2012, 21:53 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури писал(а):
-пэт шоу класса!
Пэт и шоу это два разных класса. Это первое, второе к рабочему классу вы тоже отношения никакого не имеете.Согласна с Человечек,возможно собака в чем-то и схожа по фенотипу, но вот по генотипу очень-очень навряд ли, один процент из ста.
По поводу владельцев, думаю не скоро найдете. Сейчас специально пролистала каталоги крупнейших выставок в Крыму, не нашла ни одной.
Если вам действительно так интересно узнать прошлое вашего друга сходите на выставку, запишитесь в ринг "определение породы" и будет вам счастье.

Nota Bene

#10 Сообщение Nota Bene » 28 июн, 2012, 21:54 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Пеликен писал(а):
Ситуации разные бывают,может убежала,выкинули-сама пришла!
Да, только вот откуда убежала? Насколько я знаю, их и в Украине-то нет.

тимури У Вас, действительно, очаровательная дворянка.
А Вы были у нас на сайте?
[color=#FF8000]http://www.komanda-azart.com/[/color]

тимури
*

#11 Сообщение тимури » 29 июн, 2012, 11:47 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Человечек писал(а):
Пеликен писал(а):
Ситуации разные бывают,
согласна.
но слабо верю в сие в данной ситуации.
Посмотрите фото породы чинук. Половину севастопольских бродяжек можно к ней притянуть))) не ну а чё)))

ЗЫ продолжать спор не вижу смысла, выше все сказано.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
тимури писал(а):
и свою собаку замеряла по всем параметрам: и холку и череп ,и уши и даже куций хвостик- все подходит!
обратитесь в кинологический клуб, к экспертам. Что они вам скажут
скажите плиз ,а где находится у нас кинологический клуб? заранее спасибо.

Romashka
оби ван кеноби

#12 Сообщение Romashka » 29 июн, 2012, 21:46 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

симпатичный двортерьер!!!

тимури
*

#13 Сообщение тимури » 30 июн, 2012, 7:30 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Romashka писал(а):
вот именно так и называют практически всех австралийских овчарок! то очень красивый двортерьер, то недо колли, то недокрашенная шелти и т.д.... все это взяла конкретно на форуме у хозяев австралийских овчарок. Они постоянно жалуются :cry2: на такие вот высказывания прохожих. (им то конечно обидно будет- иметь все документы ,медали и прочее.. и слышать о двортерьере постоянно)

Nota Bene

#14 Сообщение Nota Bene » 30 июн, 2012, 7:39 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури
я видела и даже общалась с аусси живьем (собака из Москвы). Между Вашими собаками абсолютно ничего общего.
А Вы были у нас на сайте?
[color=#FF8000]http://www.komanda-azart.com/[/color]

SantAnna
**

#15 Сообщение SantAnna » 30 июн, 2012, 8:54 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Nota Bene Человека видимо мнение знающих людей не переубедит :confused:
тут выход один, в клуб или на выставку в ринг - определение породы.
Да в такой вот уверенности хозяйки что это все же аусси, боюсь что даже мнение эксперта будет неверное :D

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
тимури у меня собаки породы кане корсо - и то гуляя многие называют то метис дога, то мастино переводняк, то боксер, даже лабрадором были раз.
И знаете, мне ну никак не обидно, улыбаюсь и НЕ разочаровываю людей в "их правоте".
Хотите хоть казанком назовите, только в печку не ставьте :)
[color=#800040][b]НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.[/b][/color]

[img]http://www.minidog.info/lines/line_224_ ... 333662.gif[/img]

Человечек
12k сообщений+

#17 Сообщение Человечек » 30 июн, 2012, 9:48 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури писал(а):
скажите плиз ,а где находится у нас кинологический клуб? заранее спасибо.
http://uku.com.ua/oficial_inform/ter_otd.html Ищите Севастополь

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
SantAnna писал(а):
боюсь что даже мнение эксперта будет неверное
)))
тимури писал(а):
по всем параметрам
по каким? Я, например, вижу на фото, что у собаки низко посаженные уши. Может оно, конечно, в действительности и не так, просто фото не удачное

Romashka
оби ван кеноби

#18 Сообщение Romashka » 30 июн, 2012, 10:49 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури писал(а):
Romashka писал(а):
вот именно так и называют практически всех австралийских овчарок! то очень красивый двортерьер, то недо колли, то недокрашенная шелти и т.д.... все это взяла конкретно на форуме у хозяев австралийских овчарок. Они постоянно жалуются :cry2: на такие вот высказывания прохожих. (им то конечно обидно будет- иметь все документы ,медали и прочее.. и слышать о двортерьере постоянно)
не обижайтесь но у вас действительно двортерьер там и не пахнет австралийской овчаркой
SantAnna писал(а):
Да в такой вот уверенности хозяйки что это все же аусси, боюсь что даже мнение эксперта будет неверное :D

тимури у меня собаки породы кане корсо - и то гуляя многие называют то метис дога, то мастино переводняк, то боксер, даже лабрадором были раз.

И знаете, мне ну никак не обидно, улыбаюсь и НЕ разочаровываю людей в "их правоте".
ой я вообще обладательница декоративного хорька-фретки, вы не представляете кем он у меня был, енотик,скунс,шиншила,ласка,хомяк,морская свинка и даже белочка

тимури
*

#19 Сообщение тимури » 30 июн, 2012, 11:03 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Romashka писал(а):
тимури писал(а):
Romashka писал(а):
не обижайтесь но у вас действительно двортерьер там и не пахнет австралийской овчаркой
SantAnna писал(а):

ой я вообще обладательница декоративного хорька-фретки, вы не представляете кем он у меня был, енотик,скунс,шиншила,ласка,хомяк,морская свинка и даже белочк Аа
девочки, да я даже и не думала обижаться нисколечко :D . И НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ УВЕРЕННОСТИ!!! с чего вы взяли?я так рассуждаю и всё...
вот она тоже австралийская овчарка ссылка на сайт http://www.sobakam.com/avstraliyskaya-ovcharka.html
Изображение

у нас точно такая же, только расцветка коричневая) это я к тому, что они разные все! только вот этот именно вид -пастуший :D -явно не для выставки, тоесть хочу сказать - что это не пэт шоу класс :D а просто другой рабочий вариант австралийской овчарки. самые дорогие и выставочные - это мраморные, а этот так просто милашка и заметьте! тоже очень похож на двортерьера! :pp:

Человечек
12k сообщений+

#20 Сообщение Человечек » 30 июн, 2012, 11:46 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Romashka писал(а):
обладательница декоративного хорька-фретки, вы не представляете кем он у меня был,
))) моя сфинксиха-дончанка, браш, однажды стала - "ой, а от чего у вашей кошечки такая экзема сильная? или это аллергия такая, что она вся лысенькая?" :lol: Хорошо, что усыпить не посоветовали :mrgreen:

Гадать не вижу смысла. Если поднатужиться, то собаку можно и к бордер колли притянуть.
А можно и пройтись по возможным вариантам
- дворняга-очароваха
- метис аусси (папа породистый погулял славно или за мамкой не менее породистой не уследили) или еще кого-нибудь
- действительно представитель австралийских овчарок.
В последнее верю с большим трудом, но допускаю, бо чудеса всякие бывают.

Поэтому, если есть желание, обращайтесь к экспертам, о чем писали выше.
Если уж совсем любопытство разбирает, то можно разместить фото собаки (только поставьте ее в более-менее приличную стойку) на породном форуме и ждть ответа от людей, которые работают с данной породой.
ЗЫ напишите потом, пожалуйста, чем дело заканчилось

тимури
*

#21 Сообщение тимури » 30 июн, 2012, 14:22 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Человечек
обязательно напишу ,чем дело закончилось)

Жужелия

#22 Сообщение Жужелия » 30 июн, 2012, 17:10 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури
Отличие вашей собаки от представленной на фото, что бросается в глаза- это распределение окраса.Выписка из стандарта -" У всех окрасов вокруг ушей и глаз доминирует любой окрас, кроме белого. " Учитесь читать стандарты.И самое главное- если в Севастополе НЕТ австралийских овчарок, откуда взяться щенку данной породы???

тимури
*

#23 Сообщение тимури » 30 июн, 2012, 17:25 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Жужелия писал(а):
тимури
Отличие вашей собаки от представленной на фото, что бросается в глаза- это распределение окраса.Выписка из стандарта -" У всех окрасов вокруг ушей и глаз доминирует любой окрас, кроме белого. " Учитесь читать стандарты.И самое главное- если в Севастополе НЕТ австралийских овчарок, откуда взяться щенку данной породы???
поскольку мы живем на Учкуевке ,а у нас тут как проходной двор из отдыхающих ,то может быть все что угодно. Я даже не правильно написала в самом начале- нам ее не подкинули, просто мы вышли гулять в сосны со своей собакой ,а этот щенок сидел под воротами (не нашими ,а вообще которые на выход с линии). Мы побегали ,поискали хозяев, людей уже было не очень много ,сезон почти закончился. Строители ,которые работали на соседней даче ,сказали ,что щенок сидит уже тут целый день. Возможно он просто убежал с какой-нибудь дачи ( у нас их тут до хрена и больше)..

по поводу окраса: у нас вокруг глаз нарисован коричневый ободок в тон основного окраса и носа..

Жужелия

#24 Сообщение Жужелия » 30 июн, 2012, 17:45 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

Если вы не видите очевидного, то не о чем и говорить, пустая трата времени.. Ну, австралийская овчарка, так австралийская овчарка,лишь бы любили. :lol: :lol: :lol:

fenya1

#25 Сообщение fenya1 » 30 июн, 2012, 17:53 Re: австралийская овчарка - у кого она есть?

тимури
Породность животного определяется еще и тем, что все качества своей породы при скрещивании с представителем той же породы оно передает потомству. В данном случае действительно по-моему не стоит доказывать, что Ваша собака принадлежит к какой-то породе. Тысячи случаев, когда внешне "практически овчарка", "лабрадор" и т.п. при скрещивании дают потомство очаровательное, но, увы, не породное. Я думаю, это Ваш случай. Ну зачем Вам принадлежность к какому-то клану. Ведь если Вам нужна была породная собака, ее надо было приобретать там, где занимаются разведением, ведут документы. А Вы просто любите своего питомца, и не стоит выискивать у него признаки каких-то пород, он Ваш, самый лучший, самый любимый и верный.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Обращусь к большинству отписавшихся в данной теме: товарищи, видимо в нас (причисляю себя к большинству) говорит снобизм обладателя породного животного. Ну хочется ТС считать, что у них австралийская овчарка, пусть так и будет, пусть любопытствующие, услышав название, расширят свои знания о многообразии пород :confused:

Вернуться в «Хобби / Увлечения»