БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Oзирис
Контактная информация:

БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

#1 Сообщение Oзирис » 01 апр, 2011, 8:31 БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Доброго всем времени суток!!!
Вас приветствует Севастопольский питомник балинезийских и сиамских кошек, меня зовут Марина Гришко
хочу познакомить Вас с моими животными ))))))))))
ИзображениеИзображение

БАЛИНЕЗИЙСКАЯ ПОРОДА

Изумительной красоты фиалковые глаза, нежная шелковистая шерсть, аристократичная осанка, музыкальный голос, ритмичная танцующая походка. Кто увидел балийскую кошку однажды – будет помнить ее всегда. Удивительно, но с индонезийским островом эти животные связаны только названием породы, которую они получили за природную гибкость, сравнимую с движениями прекрасных туземных танцовщиц, живущих на острове Бали – «Balinese».

НЕМНОГО ГЕНЕТИКИ
Балинезов относят к породе длинношерстных кошек, которая была получена внутри породной популяции сиамских кошек в середине прошлого века. Любопытно, что выведена она была случайно: в помете чистокровных сиамских кошек появился пушистый котенок. Заводчики были не очень довольны браком, продав котенка. Но подобные малыши снова и снова появлялись в питомниках, повторяя учесть «первопроходца». Так продолжалось долгое время, пока в 1950 году Мэрион Дорси и Хелен Смит не придумали из «неправильных» сиамских кошек создать новую породу.

Повторяя своих родителей во всей их грации и утонченности, лохматые котята напоминали балийских танцовщиц. И благодаря этому получили название своей породы – балийские кошки или балинезы. А в 1970 г. балийская порода была признана в США как самостоятельная, и уже с 1972 г. эти кошки были принимаемы абсолютно на всех чемпионатах. В Москве с 1994 г. основным производителем балийской породы стал кот Rakket’s I-Iunter, лайлэк-пойнт американского происхождения. Именно от него была получена плеяда славных победителей международных выставок.

ИзображениеИзображение

СТАНДАРТ
Согласно стандартам фелинологических ассоциаций CFA Cat Fansiers’ Association, FIFe, TICA, балинез должен быть идентичен сиаму, за исключением длинной шерсти. У этой кошки изящные, гибкие, плавные линии сочетаются с мускулистым телом. У балинеза все должно быть длинным и пропорциональным: тело, ноги, шея, хвост. Шерсть этого животного тонкая, шелковистая, без подшерстка. Хотя отметины на теле балинеза такие же, как и у сиамских кошек, все же окрас их производит впечатление более светлого, чем у их предков, и допускается стандартом..

Тело:
Элегантная кошка средней величины, стройная и мускулистая. Тело растянутое и гибкое. Шея длинная и стройная. Грудная клетка и плечи не шире бедер. Конечности длинные и стройные, лапы изящные и овальные.
Хвост очень длинный, тонкий уже у основания, заканчивается остро (хлыстообразный).
Голова:
Клиновидная. Клин начинается от мочки носа и расширяется прямыми линиями к ушам. Нос длинный и прямой, лоб плоский. Линия профиля слегка выпуклая. Морда узкая, хорошо выраженный подбородок находится в одной вертикальной плоскости с кончиком носа.
Уши:
Уши очень большие, широкие в основании, кончики заостренные. Они поставлены так, чтобы продолжать линии клина.
Глаза:
Миндалевидные, косо поставлены, так что гармонируют с клиновидной формой головы. Расстояние между глазами не менее ширины глаза. Цвет глаз – интенсивный голубой или синий.
Шерсть:
Средней длины, блестящая. Текстура шелковистая, без подшерстка. Хвост опушен в виде плюмажа.
Изображение

ХАРАКТЕР
Балийские кошки отличаются спокойным характером Они очень гостеприимны и ласковы и общительны. Этим животным свойственна сильная, как у собаки, привязанность к хозяину.
Это не просто кошка. Это настоящий член семьи, который будет участвовать во всех ваших занятиях. Она будет тенью следовать за вами, куда бы вы не пошли. Это настоящие маленькие муррр-муррр машинки, способные чувствовать малейшее изменение вашего настроения.

Балинез всегда готов к веселью, прыжкам и игре с вами. Он охотно раз за разом будет приносить вам заброшенный в дальний угол мячик или с упоением скакать за махалкой. Они очень дружелюбные и любопытные создания. Все новое вызывает у них повышенный интерес, будь то гости в доме или новая машинка вашего ребенка. С детьми у балийских кошек прекрасные отношения: они становятся настоящими товарищами по играм, хорошо уживаются в доме с другими кошками, и даже любят общение с дружелюбными по отношению к ним собакам.

МАКСИМУМ РАДОСТИ – МИНИМУМ ЗАБОТ

Балийские кошки отличаются хорошим здоровьем и долголетием, однако владельцу необходимо понимать, что любое животное требует специального ухода. Поскольку кошки данной породы лишены пушистого подшерстка, в их шерсти не образуются колтуны, как у их длинношерстных собратьев, поэтому для опрятного внешнего вида этого питомца достаточно расчесывать один раз в неделю.
Для мытья балинезов используют шампунь и кондиционер для длинношерстных пород кошек. Сушить этих питомцев рекомендуется теплыми полотенцами, ведь фен может пересушить нежную шерстку. Главное – проследить, чтобы кошка после купания находилась в тепле.

Ну и конечно же, кошкам любой породы необходим специальный уход за полостью рта, поскольку некоторые кошки склонны к образованию зубного камня, гингивиту и пародонту, влекущему за собой вывыпадение зубов. Поэтому необходимо устраивать вашему питомцу периодические проверки состояния зубов специалистом и регулярные гигиенические процедуры.

Косоглазие, иногда называемое «сиамским», все еще встречается в некоторых линиях породы, однако тщательная селекция практически устранила эту проблему у балинезов.

Маленькое счастье больших личностей
Для любой кошки много значит привычка: к распорядку дня, общению с людьми и питанию. Балинезам также важно постоянство. Для хорошего настроения им достаточно наличия корма и всегда свежей воды в миске. Правильно подобрать питание питомцу поможет ветеринарный врач. А хозяину останется вовремя пополнять запасы корма и получать удовольствие от общения со своим любимцем.

У любой породы есть множество нюансов. Каждая кошка – это индивидуальность. Характер животного формируется под влиянием множества факторов, среди которых и взаимоотношения с членами семьи. Поэтому нельзя с уверенностью утверждать, вырастет конкретный котенок восточной кошки крикуном или нежным мурлыкой, домашним тираном или общительным жизнелюбом. Ведь во многом это зависит и от вас, будущих владельцев хвостатой личности!

ТАЙСКАЯ ПОРОДА - это одновременно очень новая и очень старая порода. Практически любой человек, живший или живущий в России, никогда не спутает голубоглазую кошечку в темной масочке, темных чулочках и с темным хвостиком. И даже расскажет вам, что эти кошки очень злые. Но скажите вы тому же самому человеку название этой породы кошек - Тайская, и он растеряется. Обязательно скажет вам, что в его семье (у дяди, тети, знакомых, друзей) всегда были вот такие сиамские кошки, это совершенно точно. Другой же авторитетно заявит, что сиамская и тайская - это два названия одной и той же породы, потому что раньше страна называлась Сиам, и кошки были сиамскими, теперь же страна Тайланд, и эти кошки называются тайскими. Но оба они неправы.

Действительно, в Советском Союзе кошек с данным экстерьером называли сиамскими (во всем мире этот тип сиамских кошек был запрещен к разведению, только у нас об этом не знали, кошек специально не разводили, они плодились сами). После распада СССР к нам попали настоящие сиамские кошки: длинные, худые и ушастые (похожие строением на ориентальных кошек). Отсюда появилось разделение на старотипных сиамских и современных сиамских. В 1991г системой WCF была признана Тайская порода (русские старотипные сиамы). С тех самых пор сиамская и тайская - это две самостоятельные породы. Хотя до сих встречаются объявления "Продаются тайские (старотипные сиамские) котята".
ИзображениеURL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1104/ae/89e92b300420.jpg.html][/URL]ИзображениеИзображение

kaelenka

Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

#2 Сообщение kaelenka » 14 апр, 2011, 22:23 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Ой, Мариш, пропустила темку про таких красавцев :confused: Показывай скорее своих малявок и взрослых не забывай! И побольше фоточек победителя последней выставки - первое место в БЕСТе у ТАКИХ экспертов - это не хухры-мухры! :up: :D
:D

Морд_Сит
спичка
Постоялец: Везде и всегда

#3 Сообщение Морд_Сит » 14 апр, 2011, 23:30 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

ой была несколько лет назад у нас на выставке и там была подобная кошка..огроменных размеров, длинная, морда шикарная, ужи большущие и голубые глазищи))) красивая

Морд_Сит
спичка

#4 Сообщение Морд_Сит » 17 апр, 2011, 20:36 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

ИзображениеИзображениеИзображение

про этого красавчика я говорила

Oзирис
Контактная информация:

#5 Сообщение Oзирис » 18 апр, 2011, 9:09 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Симпатичный кот
видно сразу ласковый))

Oзирис
Контактная информация:

#6 Сообщение Oзирис » 18 апр, 2011, 9:16 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

А это наш папа Озирис весь в домашних делах))))))))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1104/63/2be7b82b7ad4.jpg.html]Изображение[/U

Морд_Сит
спичка

#7 Сообщение Морд_Сит » 18 апр, 2011, 12:01 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Oзирис писал(а):видно сразу ласковый))

да?)) а мне показалось не особо)) :confused:

Promenaea
*
Контактная информация:

#8 Сообщение Promenaea » 19 апр, 2011, 9:34 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Отличная тема!!
Люди хоть посмотрят на настоящих балинезов. Больше фото давай Марина показывай
« ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»

DominantCat
Контактная информация:

#9 Сообщение DominantCat » 19 апр, 2011, 10:05 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Морд_Сит, они только с виду такие сУрьёзные, а в реалии очень ласковые, но разговоооорчивые!!!)))
Мариша, молодчина, что темку такую создала. Пора народ знакомить с настоящими балинезами!!! Жаль, что фото не передаёт всю синеву и глубину глаз Озика. Ты попробуй одни глазимща выложить. Там цвет, просто закачаешься!!!
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:
http://Dominantcattery.com
- У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!

Oзирис
Контактная информация:

#10 Сообщение Oзирис » 19 апр, 2011, 13:35 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Спасибо девочки))
Вот это мы в молодсти
Изображение
юномИзображениеИзображение
и сейчасИзображениеИзображение

Морд_Сит
спичка

#11 Сообщение Морд_Сит » 19 апр, 2011, 13:38 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

хвост с молодости до сейчас заметно опушился)))))

Oзирис
Контактная информация:

#12 Сообщение Oзирис » 20 апр, 2011, 7:44 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Как говорил кот Матроскин. . - "усы, лапы и хвост" все наши документы)))))))

DominantCat
Контактная информация:

#13 Сообщение DominantCat » 20 апр, 2011, 10:54 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Да уж Озик -котяра красоты некописуемой!!! А глаза, какие у него глаза!!!Изображение
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:

АГУЛЬКА
Ангел-предохранитель

#14 Сообщение АГУЛЬКА » 13 июл, 2011, 13:11 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

у меня тайский
до безобразия умный
и балинез у меня был...
самые лучшие кошки!
Пренебречь, вальсируем! :dance:

Ircik
**

#15 Сообщение Ircik » 14 июл, 2011, 19:56 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Мечтаю о сиамской, пардон, о тайской кошке. (Мне больше нравятся их круглые мордахи). У меня в детстве была, так вот, умнее, ласковее и преданнее я кошки не встречала в своей жизни. Ну а потом в интернете вычитала, что такой характер для них - норма. Теперь, когда слышу про этих кошек, что сиамская (тайская) - значит злобная и мстительная, возмущаюсь. И почему люди о них такого мнения?!!!

Natakan4ik
Контактная информация:

#16 Сообщение Natakan4ik » 03 авг, 2011, 15:36 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Наша тайская кошечка окотилась 31.07.11))))
В помете 2 котенка.
Изображение

Отец
ИзображениеИзображение

Через 1-1,5 месяца будем раздавать в новые дома)))[/quote]
Последний раз редактировалось Natakan4ik 04 авг, 2011, 13:51, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Робототехника и программирование для детей от 5 до 16 лет!
+7 (978) 014-14-41
Слобода IT, Героев Сталинграда, 49А
Cлобода ДОСААФ, Острякова, 15
https://vk.com/robotsevas
https://vk.com/sloboda.dosaaf

DominantCat
Контактная информация:

#17 Сообщение DominantCat » 03 авг, 2011, 23:45 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Natakan4ik, т.е в месячном возрасте будете раздавать котят?

Natakan4ik
Контактная информация:

#18 Сообщение Natakan4ik » 04 авг, 2011, 13:49 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

DominantCat писал(а):Natakan4ik, т.е в месячном возрасте будете раздавать котят?

Скорее с 1.5 месяцев (исправила)
Свою кису брала ровно в 1 месяц. С первого дня дома ходит только в лоток!
Но посмотреть можно и сейчас.
Изображение
Робототехника и программирование для детей от 5 до 16 лет!
+7 (978) 014-14-41
Слобода IT, Героев Сталинграда, 49А
Cлобода ДОСААФ, Острякова, 15
https://vk.com/robotsevas
https://vk.com/sloboda.dosaaf

vituly

#19 Сообщение vituly » 09 авг, 2011, 19:58 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Считаю, что балинезы -умнейшая порода. Собака в кошачьем обличии, преданная и очень ласковая. Вообщем кто не может завести собаку, балинез её с лихвой заменит.

Новичка
Контактная информация:

#20 Сообщение Новичка » 12 авг, 2011, 14:05 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Oзирис писал(а):Спасибо девочки))
Вот это мы в молодсти
юномИзображениеИзображение
Красота :up: Кто у вас ещё есть, ждём больше фото :bravo:
Без кота жизнь не та!
www.selkirk-club.ru

Arabka

#21 Сообщение Arabka » 12 авг, 2011, 15:36 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Красивые у Вас котики!!!Я тоже являюсь счастливым обладателем замечетельной котейки)))Вот моя красота:
Изображение
Изображение

Oзирис
Контактная информация:

#22 Сообщение Oзирис » 01 сен, 2011, 9:55 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Natakan4ik писал(а):Наша тайская кошечка окотилась 31.07.11))))
В помете 2 котенка.
Изображение

Отец
ИзображениеИзображение

Через 1-1,5 месяца будем раздавать в новые дома)))
[/quote]

Я вас поздравлю с рождением котят , но размещайте подобные посты на доске объявления

Oзирис
Контактная информация:

#23 Сообщение Oзирис » 01 сен, 2011, 9:58 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

vituly писал(а):Считаю, что балинезы -умнейшая порода. Собака в кошачьем обличии, преданная и очень ласковая. Вообщем кто не может завести собаку, балинез её с лихвой заменит.

Полностью с вами согласна

Oзирис
Контактная информация:

#24 Сообщение Oзирис » 01 сен, 2011, 10:23 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Вот какие Варики у нас получились
папа
Изображение
мама
Изображение
малыши
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

DominantCat
Контактная информация:

#25 Сообщение DominantCat » 01 сен, 2011, 10:24 Re: БАЛИНЕЗИЙСКИЕ кошки

Oзирис, Мариша, давай фото деток. Хвастайси скорей же. Уж очень хоТСА их лицезреть здесь! Да и другие пусть увидят чего ты там "нарожала")))
Опередила)))))))))))))))))))))))))
Вах, Вах, кака краса!!!!!! :kiss: :kiss: :kiss:
А ухи-то ухи!!!!! Просто потрясающие!!! Особенно у орика на 5-ой и сиама на 4-ой фотке :up:
Поздравляю!!! :rose:
Прекрасный помёт!!! :up:

Вернуться в «Хобби / Увлечения»