Аквариумные растения
Модератор: vodolaz
Аквариумные растения
Общаемся на тему аквариумных растений. Как разводить - выращивать - ухаживать и т.д.
Допускаются объявления о купле-продаже (но только растений). Размер фото - "Увеличение по клику".
В дополнение - тема об аквариумах/рыбках - тут.
Мои растения:
Криптокарина
Людвигия
Папоротник
Гигрофила индийская - могу дать
Лимнофила
Перистолистник
Кубинский роголистник
Еще хотелось бы)))
Гидротрихе
Наяда кинга
Ситняг игольчатый
Стрелолистник
Болотница
Мох Ключевой
Допускаются объявления о купле-продаже (но только растений). Размер фото - "Увеличение по клику".
В дополнение - тема об аквариумах/рыбках - тут.
Мои растения:
Криптокарина
Людвигия
Папоротник
Гигрофила индийская - могу дать
Лимнофила
Перистолистник
Кубинский роголистник
Еще хотелось бы)))
Гидротрихе
Наяда кинга
Ситняг игольчатый
Стрелолистник
Болотница
Мох Ключевой
Нет никого красивее беременной женщины… В глазах — счастье… В сердце — любовь… На щеках — румянец… А внутри — маленькая жизнь…
Re: Аквариумные растения
для ситяга очень бы желателен СО2,у меня рос ,пока я дул газ туда, потом увы....
кому надо опознать некоторые растения сюда: http://aqua-fish.info/plants.php
Последний раз редактировалось nic777 05 апр, 2011, 23:39, всего редактировалось 6 раз.
Нет никого красивее беременной женщины… В глазах — счастье… В сердце — любовь… На щеках — румянец… А внутри — маленькая жизнь…
- Морд_Сит
- спичка
- Постоялец: Везде и всегда
а тема вообще о чем?
О растениях..
- ДБК
Морд_Сит писал(а):а что тема "рыбная-аквариумная" уже не подходит?
Между прочим в мире существуют даже коллекционеры водных растений, которым абсолютно по барабану чего там в аквариумах плавает, важно чего там растёт.

Ландшафтный дизайн, консультации, рекламные ролики, сайты-одностраничники, копирайтинг, реклама в интернете.
Телефон +7 978 749 65 95
Телефон +7 978 749 65 95
Создайте новую тему там и будете бла - бла - бла, если не интересно чего 2 раза на тему заходить????!!!! А искать среди вашего бла - бла что либо о растениях не интересно. Если человек ищет растения или что связано с ними , то ему сюда,а рыбы чуть выше, чего не понятно!!!!
- Морд_Сит
- спичка
ДБК писал(а): Кстати, а если павлины живут в саду, среди цветов. Куда тогда тех павлинов, в цветы, в сад или к курам?
ну здрасте..есть отдельная тема по птицам))))
nic777
не надо нервными такими быть...берегите себя...а модер сам разберется)))
ДБК писал(а):Между прочим в мире существуют даже коллекционеры водных растений, которым абсолютно по барабану чего там в аквариумах плавает, важно чего там растёт.
Коллекционеры могут одну тему почитать, а когда их две и разбросаны по разделу, это глупо и неудобно.
- Морд_Сит
- спичка
Top писал(а):Коллекционеры могут одну тему почитать, а когда их две и разбросаны по разделу, это глупо и неудобно.
Ай да МОЛОДЦА!
Модер, внемли нашим мольбам)) снеси тему))
- vodolaz
- Рус
- Контактная информация:
Морд_Сит - посмотрим за развитием, а дальше примем решение 

Живи по совести. Береги в себе Человека.
У меня роголистник вчера скинул "листья",остались только метёлочки на кончиках.К чему бы это?Объедать особо некому...((
- hays
Было бы неплохо в первом сообщении собрать инфу о популярных растениях с их фото. Мануал по уходу, подготовке грунта, удобрениях, препаратах и т.д.
- Аyna
- Оракул
Belkin
Я бы пламенный мох приобрела! Давненько его ищу =)))) хотя б пятачок один...
Перечислите...мне очень интересно. Я уже неоднократно в Инете встречаю такие отзывы именно о роголистнике, что вот был-был и вдруг бац, и рассыпался. Интересно, от чего это может быть? У меня прёт как умалишенный...только отдала недавно, утром свет включаю - опять до кромки воды достает, сейчас у него даже какие-то появились типа шарики со стрелами - цветы это или че - не пойму... Опять буду раздавать на днях, а то свет загораживает для других растений.
Я бы пламенный мох приобрела! Давненько его ищу =)))) хотя б пятачок один...
Belkin писал(а):Причин может быть много. Перечислять их всех не вижу смысла.
Перечислите...мне очень интересно. Я уже неоднократно в Инете встречаю такие отзывы именно о роголистнике, что вот был-был и вдруг бац, и рассыпался. Интересно, от чего это может быть? У меня прёт как умалишенный...только отдала недавно, утром свет включаю - опять до кромки воды достает, сейчас у него даже какие-то появились типа шарики со стрелами - цветы это или че - не пойму... Опять буду раздавать на днях, а то свет загораживает для других растений.
Впереди враги, позади предатели
1kuts писал(а):У меня роголистник вчера скинул "листья",остались только метёлочки на кончиках.К чему бы это?Объедать особо некому...((
Лекарств никаких не лили ? Обычно от этого лысеет.
Свой своему - поневоле брат.
Точно!
Остатки лекарств в воде присутствовали-лечила рыбок.Рыбки поправились-роголистник заболел.Ayna,можно будет ещё вдальнейшем взять роголистника,а то из одной банки в другую переселять особо нечего?

-
- **
А Куба (Хемиантус Куба) есть у кого-нибудь? И еще может кто знает в Севастополе где-нить продают питательные грунты (гранулированные) типа JBL Manado, ada amazonia и пр.
1kuts писал(а):Точно!Остатки лекарств в воде присутствовали-лечила рыбок.Рыбки поправились-роголистник заболел.Ayna,можно будет ещё вдальнейшем взять роголистника,а то из одной банки в другую переселять особо нечего?
То-то, слушайте дедушку, дедушка всегда дело говорит. У меня через некоторое время нарастет роголистник кубинский, могу дать.
Ben Stiller писал(а):А Куба (Хемиантус Куба) есть у кого-нибудь? И еще может кто знает в Севастополе где-нить продают питательные грунты (гранулированные) типа JBL Manado, ada amazonia и пр.
А чего грунты в интернет-магазине не закажите, там наверняка выбор больше и дешевле. В "Ароване" или Креведке тойже. Сомневаюсь чтобы кто-то у нас на Птичке грунтами АDA торговал.
-
- **
Остановился на ароване, если в городе не найду, но там заказ от 100грн, а грунт 65, надо еще че-нить прикупать.
-
- **
- Контактная информация:
Стрёмно использовать питательные грунты, проблем можно поиметь больше. Надо хорошо понимать что делаешь. Интересно, какой растючке понадобился питательный грунт?
-
- **
ситняг хочу, анубиас карликовый, кубу или че-нить почвопокровное, кароче решил нано замутить
- смайлик
- оби ван кеноби
Ой, я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши профессиональные беседы, но я тоже интересовалась питательными грунтами и на птичке они есть у дядечки с бородой в магазинчике. Я не те знаю что такое ADA, у него вроде фирма Деннерле, хорошая фирма.
- Аyna
- Оракул
1kuts писал(а): Остатки лекарств в воде присутствовали-лечила рыбок.Рыбки поправились-роголистник заболел.Ayna,можно будет ещё вдальнейшем взять роголистника,а то из одной банки в другую переселять особо нечего?
А если лекарства то да...он не любит =) Думаю к концу недели вам насобираю еще приличную порцию))
Впереди враги, позади предатели
-
- **
- Контактная информация:
Ben Stiller писал(а):ситняг хочу, анубиас карликовый, кубу или че-нить почвопокровное, кароче решил нано замутить
Анубиасу питательный грунт не нужен, у него корневая система только что бы держаться на корягах. Ситняг и куба у меня очень быстро растёт без заряженного грунта. Моё мнение: заряженный грунт для профессионалов.