Влюбленным в Чау-Чау!

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Krilatiy Angel

Постоялец: Автомобилист

Влюбленным в Чау-Чау!

#1 Сообщение Krilatiy Angel » 11 ноя, 2010, 11:27 Влюбленным в Чау-Чау!

Доброе утро!
Решила создать темку про ЧАУ_ЧАУ-лучшую из пород, т.к. на просторах форума подобную не нашла.
У нас чуть больше месяца обитает вот такое лохматое чудо
Изображение Изображение Изображение
Кличка Зара(чаще Зарик, Зарочка, но иногда -Зараза:) ), 4 месяца.
Умная, хитрая, да и просто с:)ука ЛИЧНОСТЬ, чау-чау очень отличаются от всех пород в своем поведении.
Уважаемые счастливые владельцы этой породы, давайте обмениваться опытом, фотками, делиться историями, встречаться!!!!
Последний раз редактировалось Krilatiy Angel 25 янв, 2011, 19:00, всего редактировалось 2 раза.

Krilatiy Angel

Re: Влюбленным в Чау-Чау

#2 Сообщение Krilatiy Angel » 02 дек, 2010, 15:44 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Не верю, что чау-чау такая уж редка порода!Немного подниму темку.
В дневние времена китайцы верили, что чау-чау способен уберечь своего хозяина не только от недобрых людей, но и от злых духов, в результате этих собак охотно разводили в тибетских монастырях и использовали в качестве неподкупных сторожей святилищ. К тому же чау-чау является отличным охотником, причем не на мелкую дичь, а на волков и другого крупного зверя. У нашего слоника задатки охотника сохранились:
Изображение
Так мы маскируемся и выслеживаем добычу.

А еще - дождливыми вечерами Зара занимается садоводчеством, только не ВКОНТАКТе, а в квартире:)
Изображение
Недавно раздеребанила горшок с цветами, видимо решила,что их пора пересаживать.

Заранее извиняюсь за качество фото, с телефона......

Персональная тема-это конечно хорошо, но хочется найти единомышленников, ценителей это замечательной породы!
Пишите, выкладывайте фотки. Не дайте теме зачахнуть!

кити
оби ван кеноби
Постоялец: Мамочки

#3 Сообщение кити » 03 дек, 2010, 22:41 Re: Влюбленным в Чау-Чау

а я вот никогда не могла понять, как такое мохнатое чудище (в хорошем смысле этого слова) в квартире может жить? Мне кажется, от него столько шерсти! А сколько времени на уход за ним! Видела как-то чау-чау не вычесанную, убогое зрелище, колтуны. А летом такой псинке как жарко должно быть!
Как справляетесь?

Анна37
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#4 Сообщение Анна37 » 03 дек, 2010, 22:47 Re: Влюбленным в Чау-Чау

очень красивая собака! чудо, прелесть, лохматик! В квартире живут как и все собаки!
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.

Liliya_09

#5 Сообщение Liliya_09 » 07 дек, 2010, 16:45 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Krilatiy Angel
Я искала такую темку! ))) Очень рады, что мы не одни.
обязательно будем с вами дружить. У меня чудо чау девочка. Кремик. 5 месяцев.
Самое замечательное существо на свете. Из основных качеств могу отметить вдумчивость, основательность и упорство в достижении цели, но при этом не назойливость и доброту.
Мы очень любим гулять и за всем наблюдать.
Ща, попробую фотки выложить. Если не получится, ((( то позже...

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1207/f4/bb3f89cf278b5207c852901b0f6d50f4.jpg
Последний раз редактировалось Liliya_09 07 дек, 2010, 17:52, всего редактировалось 2 раза.

Свифт
Постоялец: Везде и всегда

#6 Сообщение Свифт » 07 дек, 2010, 16:57 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Krilatiy Angel писал(а):китайцы верили, что чау-чау способен уберечь своего хозяина не только от недобрых людей, но и от
голода.
Говорят и сейчас мясо их очень вкусное.
Только не нервничайте плиз. У нас Ксоло, тоже говорят - мексиканцы очень полюбляют с перчиком.))
...Но две души живут во мне, И обе - не в ладах друг с другом...
"..если человеку дать полную свободу, то рано или поздно он скатится до скотского состояния йеху.."

Liliya_09

#7 Сообщение Liliya_09 » 07 дек, 2010, 17:54 Re: Влюбленным в Чау-Чау

_Мертвое_Тело_
И что? А туземцы с острова Мумба Юмба и людишек едят...

BRюNETKA
оби ван кеноби

#8 Сообщение BRюNETKA » 07 дек, 2010, 18:57 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Обожаю этих красавцев!!! :wink:
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]

Krilatiy Angel

#9 Сообщение Krilatiy Angel » 09 дек, 2010, 12:50 Re: Влюбленным в Чау-Чау

кити писал(а):а я вот никогда не могла понять, как такое мохнатое чудище (в хорошем смысле этого слова) в квартире может жить? Мне кажется, от него столько шерсти! А сколько времени на уход за ним! Видела как-то чау-чау не вычесанную, убогое зрелище, колтуны. А летом такой псинке как жарко должно быть!
Как справляетесь?

Все очень просто...Хотя изначально я хотела взять смуфа (короткошерстного чау) именно по соображениям сложного ухода за шерстью у длинношерстных, жара летом, линька и т.д. Но увидев эту мордаху-просто влюбилась:)
Оказалось все не так уж и страшно: достаточно расчесывать раз в неделю(занимает примерно час времени), линяют они 2 раза в год и при этом шерсть остается при собаке, а не на полу, запаха нет...Зато какое удовольствие обниматься и тискать пушистое чудо:)
Что касается жары- то конечно жарковато, но стараемся отопление поменьше делать, а летом кондиционер нам в помощь!
Вообще уход любой собаке нужен: кормить, купать, когти стричь, уши чистить, гулять и т д, но взамен хозяин получает столько удовольствия, радости, любви и просто хорошего настроения, что оно того стоит!!! Короче одни ПЛЮСЫ!

Liliya_09 писал(а):Krilatiy Angel
Я искала такую темку! ))) Очень рады, что мы не одни.
обязательно будем с вами дружить. У меня чудо чау девочка. Кремик. 5 месяцев.
Самое замечательное существо на свете. Из основных качеств могу отметить вдумчивость, основательность и упорство в достижении цели, но при этом не назойливость и доброту.
Мы очень любим гулять и за всем наблюдать.
Ща, попробую фотки выложить. Если не получится, ((( то позже...

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1207/f4/ ... 6d50f4.jpg

Очень рада, что Вы присоединились! А то грустно было наблюдать как тема сползает и сползает:(
У вас очень славная девчушка( тьфу тьфу тьфу), окрас необычный!
В каком районе обитаете, где любите гулять?

Liliya_09

#10 Сообщение Liliya_09 » 09 дек, 2010, 16:36 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Оказалось все не так уж и страшно: достаточно расчесывать раз в неделю(занимает примерно час времени), линяют они 2 раза в год и при этом шерсть остается при собаке, а не на полу, запаха нет...Зато какое удовольствие обниматься и тискать пушистое чудо:)
Что касается жары- то конечно жарковато, но стараемся отопление поменьше делать, а летом кондиционер нам в помощь!
Вообще уход любой собаке нужен: кормить, купать, когти стричь, уши чистить, гулять и т д, но взамен хозяин получает столько удовольствия, радости, любви и просто хорошего настроения, что оно того стоит!!! Короче одни ПЛЮСЫ!

Я люблю собак мохнатых. :ok: И о сложности ухода я лично особо не печалилась. Руки есть. Значит причешем, помоем и весь уход необходимый обеспечим! Чау люблю давно и с первого взгляда. :kiss:
С уходом примерно так же. Чешем раз в неделю иногда два. Минут 20 не больше. На первых порах было труднее удержать на месте, теперь знает что будут её чесать и спокойно подставляет бока для процедур. Купаем раз в месяц. Шерсть действительно не летает по квартире и не сыплется с собаки. а вычёсывается и остаётся на расчёске. Запаха псины нет. Но, если за животным не ухаживать то запашок появится.
При купании изображает обиженное дитя и пытается выкарабкаться из ванны. :mrgreen: Наивно полагая что это у неё прокатит!
Уход не обременительный. Вполне можно выделить эти 20 мин в неделю на причёсывание и пол часа на мытьё. Сушить шерсть дольше. Это да.
Лапки моем после прогулок.
но это всё мелочи по сравнению с тем морем позитива которое получаешь от общения с этим созданием!
Последний раз редактировалось Liliya_09 09 дек, 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Liliya_09

#11 Сообщение Liliya_09 » 09 дек, 2010, 17:11 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Моя мишка ищет друзей. )))
Изображение
Изображение

Liliya_09

#12 Сообщение Liliya_09 » 10 дек, 2010, 12:01 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Krilatiy Angel
На выставки ходить будем?

Liliya_09

#13 Сообщение Liliya_09 » 11 дек, 2010, 0:29 Re: Влюбленным в Чау-Чау

где чаушисты, чауводы, чауманы? Неужели нас так мало?!?

Alex63
Случайный посетитель

#14 Сообщение Alex63 » 18 янв, 2011, 23:25 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Собираюсь осуществить мечту нашей семьи – завести щенка чау-чау. Это будет наша первая собака, поэтому переживаю за вероятные сложности в воспитании щенка этой породы и уходе за ним.

Понимая ответственность перед Живым существом, и учитывая различную информацию в Интернете, ПРОШУ владельцев чау-чау по возможности подробнее ответить на вопросы:

1. Как собаки этой породы переносят жару в Севастополе? Критична ли летняя температура в 30-35 градусов в нашем городе для чау? Как спасаете собаку от жары?

2. Насколько аллергична шерсть (слюна) собак этой породы? (У членов семьи есть аллергия на шерсть кошек).

3. Психологические (воспитательные) трудности, возникшие при выращивании (содержании) Вашего чау-чау?

4. Кого бы Вы порекомендовали в качестве нового члена семьи - мальчика или девочку?

5. Какая информация (ссылки на книги, документы, статьи и т.д.) Вам помогла в вопросах воспитания и ухода за чау-чау?

6. Где (у кого) рекомендуете приобрести щенка этой породы?

P.S. Спасибо за понимание. Буду искренне благодарен за любую полезную информацию на сайте или в личке!

Liliya_09

#15 Сообщение Liliya_09 » 19 янв, 2011, 12:00 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Alex63 я перед покупкой собаки почти год "принюхивалась" ))). перечитала всё что можно было найти. Начала переписку с заводчиками. Звонила в питомники. обдумывали что мы хотим и что и как мы будем делать. На момент когда определилась кого буду брать щенков не было. Потом мы ждали щенка. Когда узнали что щенки будут от тех собак что мы хотим осталось самое малое дождаться щенка и ехать забирать. Для того что бы наша малышка лучше освоилась в новом доме я брала отпуск. )))
И вот наконец то мы поехали забирать малышку! В питомнике к нам на встречу выбежала такое количество чау-чау, что мы прямо остолбенели... Посидели там ещё раз пообщались с хозяевами, посмотрели на собак, получили рекомендации по уходу. наш заводчик очень любит эту породу. Она всегда с нами на связи если надо проконсультироваться. Все хозяева щенков взятых там стали практически близкими друзьями.
Думаю один из весомых аргументов - цена. Прикиньте какую сумму вы можете потратить на собаку. Не забывайте что и потом будите тратить деньги на выставки и прочее.
Проанализируйте ваш уклад жизни. Сколько есть свободного времени для занятий с собакой. Кто из членов семьи будет ею заниматься. Будите вы ходить на занятия с собакой.
Чау-чау для меня просто подарок, а не собака. Но скорее всего так скажет большинство владельцев собак о своих любимцах. )))
Чау-чау спокойные, не назойливые собаки. Любят сами с собой заниматься, играть ну и поспать конечно))). Когда ей хочется поиграть с тобой она просто идёт к тебе и привлекает внимание например несёт игрушку или трётся головой о ноги, толкает лапой. Когда этот меховой медвежонок заглядывает тебе в глаза невозможно не улыбнуться и не начать играть, тискать, гладить. В ответ ты слышишь радостное похрюкивание.
Если времени на игры особо нет и собака видит, что вы заняты, она прекрасно занимает себя сама.
В уходе ни чего тяжёлого нет. Я вычёсываю пару раз в неделю минут 10-15. купаю раз в месяц.
Запаха от шерсти нет. шерсть не сыпется совершенно. (всегда спрашивают сколько же у вас дома шерсти) Ни сколько! Вся шерсть удаляется при расчёсывании.
Вот когда будет линять тогда наверно шерсти не избежать...
вообще у нас всё идёт отлично. Собака подходит нам по характеру и темпераменту. Аллергии у нас нет, так что об этом могу судить только по чужим рассказам. Говорят что нет на неё аллергии, но вам лучше пообщаться с собакой. ))) придите в гости к чау-чау или погуляйте с ней на улице, взять кусок шерсти в конце концов и определиться есть у вас аллергия на неё или нет.
Жару мы перенесли с кондиционером. Думаю, им жарко как и всем. по жаре долго по улице и сами ходить не захотите, и собаку таскать не будите. Гулять по теньку. Вечером подольше. Дома всегда вода что бы попить. но это и не в жару.
не могу сказать что есть трудности в содержании или в общении с собакой. Есть только масса позитива. И розочарование, что очень мало времени для общения... На самом деле все члены семьи готовы заниматься с ней круглые сутки, но надо на работу...
В доме нет пока ни одной испорченной вещи. обучается легко.
Есть характер. Добрая и общительная.
Растёт собака быстро. Даже жалко...
Мальчики покрупнее и поагрессивнее девочек. Девочки более ласковые и спокойные. но имеют приличную физическую силу даже будучи щенком. собака молчаливая. Разговаривает с нами разными видами похрюкиваний. Пока ни разу не слышала что бы она выла, визжала. Иногда лает басом когда считает что нас надо охранять. )))
Брать собаку всегда лучше в питомнике где вы можете видеть всех собак их содержание, их поведение, как они общаются с людьми и с собратьями так сказать, состояние здоровья и психики. Увидите где собаки участвовали, какие места занимали.
а вообще главное просто любить собак.

Krilatiy Angel

#16 Сообщение Krilatiy Angel » 19 янв, 2011, 12:20 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Alex63
Чау -чау очень необычные звери, это не совсем собаки, я бы сказала-чело-кото-псы:)
Потому как необычайно умные и хитрые, независимые, но при этом преданные.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы, но в Чау Чау- я новичок! Раньше были служебные собаки(немцы, ротвейлеры).
1. На счет жары еще не знаю, так как брали в октябре в 3мес., и лето еще не испытывали.
Но много разговаривали с владельцами чау на эту тему. Конечно на открытом солнце держать нельзя, и лучше дома иметь кондишку.
Но ни в коем случае не брить собаку на лысо, так как густая шерсть отвечает за терморегуляцию.
А гулять лучше рано утром, и вечером, когда солнце не так палит.
2. У нас никто аллергией не страдает...но могу сказать, что до того, как завели собаку, у меня был хронический насморк.
А теперь прошел полностью, и даже,когда простыла-особо с насморком не мучилась. (хотя это может быть от избытка положительных эмоций).
Перед тем как взять в дом щенка, лучше возьмите своих аллергиков и сходите с ними в гости в дом, где есть чау.
Важный вопрос с питанием! Нельзя чау кормить всем подряд. Должен быть либо хороший сухой корм, либо специальное меню, так как чау могут быть аллергиками.
3. Трудностей особо никаких. Просто нужно понять эту породу. Они более самостоятельны, нежели другие собаки.
По 25 раз выполнять какие-то команды они не станут, оно им не надо.
+ в том, что они очень чистоплотны. Чау не будут громить квартиру( хотя у нас обои немного пострадали, но это мелочь).
4. С этим сложно. Вообще, собака должна вас выбрать. Я изначально хотела завести мальчика, а когда мое лохматое чудо подошла ко мне, облизала и уселась рядом-больше не захотела искать кого-либо.
Могу сказать только, что девочки более нежные, ласковые, и послушные. Но есть минус-течки( но всего 2 раза в год).
В это время-башни у них просто нет. Но инстинкт, ничего не поделаешь.
У мальчиков течек нет, но есть в округе сучки. Мальчики крупнее, и характер сложнее.
Сейчас могу сказать, что 100% за девочку!
5. Ресурсов в нете не так много, надо искать ответы на конкретно интересующий вопрос.
Многое бала с форумов, например:chow-russia.ru
6. В зависимости от того, что ждете от собаки. Изначально нужно определиться: будете ходить на выставки, участвовать в разведении, или это будет просто домашний любимец. От этого и цена зависит, от 3тыс грн до бесконечности;)
Обратитесь в отделение КСУ на Пожарова, Добромыслова Нина Николаевна занимается этой породой.

Liliya_09

#17 Сообщение Liliya_09 » 19 янв, 2011, 13:41 Re: Влюбленным в Чау-Чау

бывая на чауфорумах неоднократно читала, что чау-чау не бывает много и очень часто заведя одну собаку чау-чау заводят 2, 3 ну и у кого как фантазии и возможностей хватит. Ловлю себя на мысли, что для полного счастья я бы хотела не менее 3 чау-чау...
у меня были домашние животные и всех я их любила, но не помню что бы хотела к примеру 2,3 кота в доме.
А в чау-чау влюбилась с первого взгляда.

Liliya_09

#18 Сообщение Liliya_09 » 19 янв, 2011, 13:52 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Krilatiy Angel
Есть новые фотки вашей красотки? Хочется посмотреть на зверя. )))
Как Зара гуляет на улице? Мы приходим в полусвинском виде... в грязи и колючках. На улице просто вся превращается во внимание. Всё вынюхивает, высматривает, выслушивает. Рвётся ко всем людям и животным. Люди рады, животные в шоке и делают ноги. У кошек по-моему вообще прединфарктное состояние после этой встречи. Боятся нас (((

Krilatiy Angel

#19 Сообщение Krilatiy Angel » 19 янв, 2011, 15:25 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Liliya_09
Конечно время года делает свое грязное дело. Стараемся гулять где почище, но не всегда удается(особенно когда находим компанию побеситься).
Ведет себя примерно так же! Если человек не боится, а наоборот сюси пуси к Заре, разрешаю погладить, но чтоб Зара сначала понюхала. Она обнюхивает руку, и на этом весь интерес пропадает, соответсвенно и погладить себя не дает. Мне кажется, что так и интерес со временем пропадет и доверять чужим не будет. С кошками вообще отдельная история. При виде начинает скулить, гавкать, вырываться. Даже ходили в гости, где есть кошка, выросшая и проживающая с собакой. У кошки чуть инфаркт не случился, потом и от меня кошка шарахалась, только спустя месяц оправилась от шока.
Хотя я знаю, что вреда животному не нанесет, просто из за чрезмерно-бурного желания познакомиться-кошки нас бояться.
Стала замечать:люди видят синий язык чау -охают, ахают, а для нас розовые-анамалия:)

Alex63
Случайный посетитель

#20 Сообщение Alex63 » 20 янв, 2011, 0:51 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Спасибо Вам огромное и Krilatiy Angel и Liliya_09 за такой развернутый, интересный, а главное полезный ответ!
Будем думать и принимать решение!И может в скором времени в ряду чауводов прибудет :))

Liliya_09

#21 Сообщение Liliya_09 » 21 янв, 2011, 9:35 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Alex63 присоединяйтесь к нашей мини компании чаушистов и чаушисток ))) Если чау-чау запала вам в душу, то не бойтесь мифических трудностей по уходу. Чау-чау собака к которой невозможно быть равнодушным. Её всегда хочется погладить, потискать. От общения
получите такую массу положительных эмоций! Такая умильная мордуленция. Такие глаза... Словами передать нельзя. Надо просто пообщаться с чау.

Krilatiy Angel

#22 Сообщение Krilatiy Angel » 22 янв, 2011, 11:00 Re: Влюбленным в Чау-Чау

Всем привет!
Встреча чау-любов состоится в воскресение 23.01 на Максимовой даче в 12 часов.
Присоединяйтесь!!!
П.С. Не забудьте "мишек" взять с собой!

Krilatiy Angel

Re: Влюбленным в Чау-Чау! Встреча 23.01. в 12 часов на Максимке

#24 Сообщение Krilatiy Angel » 23 янв, 2011, 18:31 Re: Влюбленным в Чау-Чау! Встреча 23.01. в 12 часов на Максимке

Фотоотчет с прогулки:

Liliya_09

Re: Влюбленным в Чау-Чау! Встреча 23.01. в 12 часов на Максимке

#25 Сообщение Liliya_09 » 23 янв, 2011, 19:48 Re: Влюбленным в Чау-Чау! Встреча 23.01. в 12 часов на Максимке

Хорошо погуляли! Познакомили наконец то своих зверей. ))) И не так много грязи оказалось. Мы свою быстро отстирали.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»