Клуб любителей грызунов (хомы, кроли, крысы, мишы и т.д.)
Модератор: vodolaz
- Ayшки
- Постоялец: Везде и всегда
Клуб любителей грызунов (хомы, кроли, крысы, мишы и т.д.)
Здесь общаемся о наших грызунах.
Размер фото - не более 800 пксл
Купля/продажа сопутствующих товаров (клеток, ковриков, домиков и т.д., дабы не засорять тему) - в разделе "Птичий рынок"
Размер фото - не более 800 пксл
Купля/продажа сопутствующих товаров (клеток, ковриков, домиков и т.д., дабы не засорять тему) - в разделе "Птичий рынок"
- p4elka-mutantik
- **
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей Хомячков.
кто знает как приручить хомячка к рукам? у меня сирийский, общительный, отзывается, но рук боится как огня..
- Морд_Сит
- спичка
p4elka-mutantik
у меня Хомсан тоже боится..но наверное с младенчества нужно н ручках больше держать..вчера дарили джунгарика подруги..так пока он у нас был я его гладила и он нормально реагировал.
у меня Хомсан тоже боится..но наверное с младенчества нужно н ручках больше держать..вчера дарили джунгарика подруги..так пока он у нас был я его гладила и он нормально реагировал.
- p4elka-mutantik
- **
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Морд_Сит
мне его недавно подарили, может поэтому, ещё не привык) буду стараться держать больше его на руках
мне его недавно подарили, может поэтому, ещё не привык) буду стараться держать больше его на руках
- Nastygirl
- *
скажите, а кроликов декоративных кто-нибудь тут разводит ?
[u]ОП товары для маникюра, макияжа, аксессуары для волос и бижутерия
viewtopic.php?f=52&t=850344
Продам или привезу под заказ аксессуары для мобильных телефонов
viewtopic.php?f=55&t=850219[/u]
viewtopic.php?f=52&t=850344
Продам или привезу под заказ аксессуары для мобильных телефонов
viewtopic.php?f=55&t=850219[/u]
-
nicalexa
- Случайный посетитель
- Контактная информация:
Nastygirl писал(а):скажите, а кроликов декоративных кто-нибудь тут разводит ?
ВОСПИТАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ КРОЛЬЧОНКА
Попечительство над 6-7-недельным крольчонком отличается от ухода за взрослым животным, так как детеныши существа довольно нежные. После переезда на новое место жительства малыши бывают сильно напуганы, им надо привыкнуть к незнакомой обстановке. Не надо беспокоить зверьков, брать их в руки и играть с ними в течение 3-4 дней. В этот период не стоит выпускать крольчонка из клетки и старайтесь не пугать его (нельзя шуметь, делать резкие движения около его клетки). Мир крольчонка сильно отличается от нашего! Новоселье для него - сильный стресс, а громкие незнакомые звуки - признак опасности. Когда ушастик немного обживётся в новом окружении, можно начать общаться с ним: брать в руки, гладить, кормить с ладони, выпускать побегать под наблюдением на 20-30 минут. Обычно крольчата быстро привыкают к хозяину. Здесь важна постепенность. Тогда уже через неделю при бережном и умелом обращении крольчонок становится абсолютно ручным.
Рацион детенышей тоже не такой как у взрослых кроликов. Кормить малышей можно и один раз в день. Но для нормального роста и развития крольчонку необходимо есть часто. Поэтому лучше кормить его не реже двух раз в день. Меню малыша включает: овсяную крупу, овёс или геркулес, хлеб, готовый корм для молодых кроликов (продаётся в зоомагазине). Всё это дополняют овощами, травянистыми растениями (зимой - сеном). Из овощей дают морковь и немного капусты (её избыток может вызвать тимпанию (вспучивание кишечника) и гибель крольчонка. Свекла не рекомендуется: от неё бывает понос. В теплый период года крольчата с удовольствием будут есть клевер, одуванчик, листья кукурузы, мать-и-мачеху, траву. Они любят погрызть и ветки с листьями. Подойдут ветки ивы, малины, ирги и плодовых деревьев. Собранные травы надо промывать водой (а еще лучше в слабом растворе марганца) и высушивать. Давать крольчатам свежую траву не рекомендкется, это может привести к поносу и тимпании. Некоторые заводчики не дают крольчатам сочные корма (овощи и зелень) до 12-недельного возраста, но тогда увеличивают дозу витаминов и минеральных веществ. такси
Зимой, когда нет зелени, крольчат необходимо кормить сеном. Обойтись без него нельзя! Для разнообразия крольчатам можно иногда давать: вареный картофель (но не сырой!). Варить его надо в слегка соленой воде: в небольших количествах соль животным необходима. Крольчатам можно давать по кусочку яблока, свежего огурца, кусочек банановой корки или банана.
В сухой геркулес нужно добавлять витамины (годятся и витамины для грызунов, например, "Фармавит"), а также минеральную подкормку для мелких зверей. Геркулес немного подсаливают и на 300 г добавляют 1-2 таблетки глицерофосфата кальция, растертые в мелкий порошок, 3-4 чайные ложки сухого молока (в порошке). У крольчонка должна постоянно стоять вода в поилке. В нее хорощо добавить глюконат кальция для инъекций (жидкий). В другом руководстве вы можете найти другие рекомендации по кормлению. Пусть вас это не смущает! У каждого заводчика свое мнение на воспитание подрастающего покаления.
Примерно в 2-2,5 месяца у крольчат начинается детская линька. Этот период без преувеличения можно назвать критическим в жизни крольчат. Во время линьки в корм необходимо добавлять витамины группы "В", и немного увеличить дозу кальциевой минеральной подкормки. Крольчатам до 3 месячного возраста можно давать молоко. Но не стоит даже пробовать кормить творогом, мясом, кашами, поить газированной водой, это может привести к гибели.
Маленького крольчонка нельзя пугать, постоянно тискать, он должен жить в клетке, но раз-два в день его надо выпускать погулять под наблюдением. Он может начать грызть обои или проводку. С 3-4 месячного возраста его можно приручить к туалету в лоточке. И с этого же возраста питомец может жить в доме свободно выходя из клетки. Крольчат нельзя купать! Представителей длинношерстных пород надо регулярно вычесывать щеткой.
- Морд_Сит
- спичка
Сегодня Хомсан наш ушел за Радугу(((
- Морд_Сит
- спичка
Товарищи, мне тут хомяка джунгарика принесли..он такой сероватый со светлым воротником..кто хочет себе зверя?
- Человечек
- 12k сообщений+
Кроликолюбы, отзовитесь! У кого какие поилки для зверей стоЯт? Я своему уже четвертую фирмы "Трикси" меняю - через несколько месяцев службы начинает подтекать... У меня одной такой трабл или всем так "везет"?
-
Пегас888
- оби ван кеноби
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
По поводу приучения хомов к рукам. Во взрослом состоянии уже практически нереально. Основной фактор - насколько ручные родители. Поэтому мне больше нравятся крысы, был и хомяк и крыса, да и на причьем очень много с грызунами общалась, есть основания сравнивать.
Индивидуальные развивающие занятия от 1,5 лет. Запуск речи, игровые логопедические занятия для малышей. https://vk.com/club86005422
Грызунки, слингобусы, развивающие игрушки ручной работы https://vk.com/slingobusy_sevastopol
Грызунки, слингобусы, развивающие игрушки ручной работы https://vk.com/slingobusy_sevastopol
Морд_Сит писал(а):Товарищи, мне тут хомяка джунгарика принесли..он такой сероватый со светлым воротником..кто хочет себе зверя?
я хочу!
Человечек, я после первого раза сразу же отказался от этой фирмы.
mteplo2
А чем пользуетесь и где покупали?
А чем пользуетесь и где покупали?
-
Fairy
Человечек писал(а):Кроликолюбы, отзовитесь! У кого какие поилки для зверей стоЯт? Я своему уже четвертую фирмы "Трикси" меняю - через несколько месяцев службы начинает подтекать... У меня одной такой трабл или всем так "везет"?
Я на птичке последний раз купила вакумную поилку( без шарика) оч. понравилась - не течёт. Там место большое с клетками и всякой утварью для грызунов( хозяева муж и жена стоят) Только не знаю подоёдёт ли для кролика...
Re: Клуб любителей Грызунов( хомяки, кролики, крысы)
А любители морских свинок тут есть? Тоже грызуны, хоть и не перечисленны в названии:) Очень милые животные. У меня пара, правда самец диковат...
- Человечек
- 12k сообщений+
Fairy писал(а):ам место большое с клетками и всякой утварью для грызунов
Поняла где, мы у них корм покупаем периодически
Arien, в названии всех не перечислишь
Arien писал(а):А любители морских свинок тут есть? Тоже грызуны, хоть и не перечисленны в названии:) Очень милые животные. У меня пара, правда самец диковат...
Есть,есть!!!Нас хоть и не перечислили,но думаю имели в виду!Да,действительно милые зверушки.У нас тоже парочка,девчонка вся рыжая,яркая, розеточная.А пацаненок черно-белый.Любит её до безумия,а она,как истинная леди "позволяет себя любить"
.Летом наверное опять будет малышня Re: Клуб любителей Грызунов( хомяки, кролики, крысы)
почему-то они не любители веточек, но я правда давала зимние, когда мы приобрели свинок. А вот весенних не пробовала. А их от листьев надо очищать или эти листья им можно? И от какого дерева лучше?
Arien писал(а):почему-то они не любители веточек, но я правда давала зимние, когда мы приобрели свинок. А вот весенних не пробовала. А их от листьев надо очищать или эти листья им можно? И от какого дерева лучше?
Мы даём яблоню,с листиками.Вообще,им лучше давать фруктовые,сирень для них вообще яд.Очень любят листики одуванчиков,но всё им даем с дачи,там почище,чем в парках.Ну или мыть хорошо под проточной водой.У вас уже малыши были?Сама рожала?
Всем приветик! Примите и меня в хомячью темку. У нас живет морская свинка, вернее свин, зовут Кузя или Кузьмич. Вот, собственно, и он
"фото удалено"
Он у меня тоже очень любит веточки вишни и адрикоса, причем он и цветочки съедает и кору. Всю зиму садила ему на подоконнике пшеницу и овес, а сейчас во дворе траву рву. У нас тоде одуванчики - любимое лакомство. Все хочу вынести его на улицу на травку, но что-то страшновато. Вы своих выносите?
Кидайте тоже фотки своих питомцев.
"фото удалено"
Он у меня тоже очень любит веточки вишни и адрикоса, причем он и цветочки съедает и кору. Всю зиму садила ему на подоконнике пшеницу и овес, а сейчас во дворе траву рву. У нас тоде одуванчики - любимое лакомство. Все хочу вынести его на улицу на травку, но что-то страшновато. Вы своих выносите?
Кидайте тоже фотки своих питомцев.
Последний раз редактировалось Морд_Сит 16 апр, 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил загрузки фото.
Суперская фотка) Кошка тоже красавица.
На улицу не выношу, жили бы в частном доме - наверно выносила бы. А так у самой собака - знаю что чистого места я врядли найду.
Малыши были, она уже 4й раз мама у нас, но первые три в магазине, мы ее уже взрослую взяли, так что опытная - все сама, умничка, сделала:)

На улицу не выношу, жили бы в частном доме - наверно выносила бы. А так у самой собака - знаю что чистого места я врядли найду.
Малыши были, она уже 4й раз мама у нас, но первые три в магазине, мы ее уже взрослую взяли, так что опытная - все сама, умничка, сделала:)

Arien
+1
Малышня супер! Они с мамочкой,а на второй-это гордый отец,я правильно поняла?Обожаю трёхцветных,а ещё у свинов такие ухи прикольные-лопушками.Наша уже два раза мамкой была,тоже справляется сама.Второй раз вообще пятерых принесла!Все трёхцветки,в маму.Фотки выложу-только разберусь как.Мы своих пока не выносим-считаю прохладно,а летом гуляли,купили поводок спец.Но это скорее Анфиске,она шустрячка,а мужчинка-трусоват.Сидит-всеми лапками за земной шар держится!
Какое там гулять-не съели бы!Девочки,траву свежую много не давайте.У наших друзей свин так помер-забился кишечник. 
+1
Малышня супер! Они с мамочкой,а на второй-это гордый отец,я правильно поняла?Обожаю трёхцветных,а ещё у свинов такие ухи прикольные-лопушками.Наша уже два раза мамкой была,тоже справляется сама.Второй раз вообще пятерых принесла!Все трёхцветки,в маму.Фотки выложу-только разберусь как.Мы своих пока не выносим-считаю прохладно,а летом гуляли,купили поводок спец.Но это скорее Анфиске,она шустрячка,а мужчинка-трусоват.Сидит-всеми лапками за земной шар держится! 
Да, вы правилно поняли где мама и папа:)
Интересно, я думала что у розеточных и маленькие с завитками рождаются, а так как гладкошерстные выглядят, красавцы:)
Интересно, я думала что у розеточных и маленькие с завитками рождаются, а так как гладкошерстные выглядят, красавцы:)
-
Promenaea
- *
- Контактная информация:
У меня тоже есть Морской свин - Шустрик
Он с нами везде , у него есть переносочка и он очень прекрасно себя чувствует путешествуя с нами
"фото удалено"
А это он сам

он розеточный, трехцветный
Он с нами везде , у него есть переносочка и он очень прекрасно себя чувствует путешествуя с нами
"фото удалено"
А это он сам

он розеточный, трехцветный
Последний раз редактировалось Морд_Сит 18 апр, 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
« ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»
- Морд_Сит
- спичка
Promenaea
Размер фото исправьте!
Размер фото исправьте!