Автоклав и консервирование.
Модератор: vodolaz
Автоклав и консервирование.
Подумываю купить автоклав. Интересуюсь , есть у нас кто этим занимается? Кто , что подскажет? Какой покупать? где рецепты брать?
Re: Автоклав и консервирование.
Учитыая, что ГОСТы отменили и перешли на ТУ - тема весьма актуальна
сделал себе сам .гречка с курой и тушонка отлично получается. на рыбалку охоту самое то.
-
Билли Бонс
Мы хотели сделать сами,потом купить была идея.Отказались.Посмлтрела как они могут рвануть(не приведи госпАди)А вычурные автоклавы стоят прилично.Делаем по старинке просто на газу.Делаем только тушёнку куриную.А штука конечно классная,особенно кто выращивает свою живность.
так там клапан стоитБилли Бонс писал(а):как они могут рвануть
-
Билли Бонс
sfinx
Да понятно всё это.Кароче штука серьёзная.Я просто к тому,что если семья большая и есть домашняя птица,свинина,то может и можно было бы заморочиться.А так....Ну сделали мы себе 10лиьров тушёнки,так,когда не хочется готовить,достал-перемшал-поел.оно ж должно быть как-то оправдано,а не стоять потом в гараже,занимать место(
Да понятно всё это.Кароче штука серьёзная.Я просто к тому,что если семья большая и есть домашняя птица,свинина,то может и можно было бы заморочиться.А так....Ну сделали мы себе 10лиьров тушёнки,так,когда не хочется готовить,достал-перемшал-поел.оно ж должно быть как-то оправдано,а не стоять потом в гараже,занимать место(
-
Tatisko
- Постоялец: Везде и всегда
Где и какой лучше купить автоклав?
- горыныч змей
- **
В духовке стерилизую. тущенку тож делал, когда в 15 без света было, а мясо из морозилки сразу не сьесть, много было
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
Купили белорусский, делала каши разные, очень удобно: с работы пришел, готовить лень, разогрел поел, и ребенку-студентке с собой в общагу в другой город давала, тоже ее выручала каша эта. Тушенка из кролика вообще бомба!
- nvk
- 11 000 сообщений+
подниму тему. задумалась купить себе автоклав. но посмотрела на разные варианты и растерялась. кто каким пользуется?
Спойлер!
-
Декурион
На вкус и цвет...nvk писал(а):но посмотрела на разные варианты и растерялась. кто каким пользуется?
Пользуюсь белорусским на 24л.Вместимость 7шт по 1л или 14шт по 0,5(в два ряда). Покупать бОльшего объема посчитал лишним.В настоящее время,они могут комплектоваться температурным датчиком,что опять же на выбор покупателя.
Наличие подрывного клапана не означает,что зарядив автоклав и поставив на газовую плиту можно уйти,процесс требует внимания. В нем вижу только один несущественный недостаток,со временем внутри образуется налет ржавчины,но на вкусовые качества продукта не влияет.Рекомендую.
- nvk
- 11 000 сообщений+
Декурион
мы смотрели белорусский. показалось затруднительно банки внутрь ставить... большего объема мне и не нужно. и еще. вы им пользуетесь при помощи каких крышек? только твист или приспособились ско?
мы смотрели белорусский. показалось затруднительно банки внутрь ставить... большего объема мне и не нужно. и еще. вы им пользуетесь при помощи каких крышек? только твист или приспособились ско?
Спойлер!
-
Декурион
nvk
Никаких трудностей с загрузкой банок нет.А закатываю обычными крышками для консервации.Важно не жадничать и не напихивать корм по самое нехочу,да об этом и в инструкции прописано.
Никаких трудностей с загрузкой банок нет.А закатываю обычными крышками для консервации.Важно не жадничать и не напихивать корм по самое нехочу,да об этом и в инструкции прописано.
-
dimon700
- **
пользуюсь белорусским автоклавом где один манометр как писали выше внутри ржавчина образуется это факт . сам автоклав надежен прост и безотказен как автомат Калашникова единственно что под него нужна хорошая горелка пришлось докупать умницу на 10 квт после этого выход на температуру 120 градусов 40 минут .рецептов просто тьма в инете помидоры огурцы каши тушенка топленое молоко соки и еще массу вариантов .с крышками твист увы 3 раза пробовали не везет под обычную закатку без проблем .
[color=#00FF00]Я НЕ 100$ ЧТО БЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ [/color]
- nvk
- 11 000 сообщений+
в плане? я на газовой плите буду делать...dimon700 писал(а):что под него нужна хорошая горелка пришлось докупать умницу на 10 квт
а я читала наоборот с твист надежнее.=)))dimon700 писал(а):с крышками твист увы 3 раза пробовали не везет под обычную закатку без проблем .
Спойлер!
-
dimon700
- **
да забыл написать у меня большой автоклав на 21 банку 0.5 на плите он выходил на 120 градусов на большой комфорке за 3 часа но это некритично а вот с крышками не в надежности дело да они держат все отлично но нету фирменого чпок
при открытие хотя рыба стоит уже полгода все отлично
[color=#00FF00]Я НЕ 100$ ЧТО БЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ [/color]
- nvk
- 11 000 сообщений+
продано
Последний раз редактировалось nvk 17 сен, 2022, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер!
- МобиДик
- Постоялец: Хуторчанин
Пользуюсь автоклавом «Заготовщик» 26 л. Очень доволен...тушенка, паштеты, разнообразные каши с мясом. Сейчас цена на сайте производителя конечно не очень интересная стала.
Жизнь - только слово.
Есть лишь Любовь и есть Смерть.
Смерть стоит того, чтобы жить.
А Любовь стоит того, чтобы ждать.
Есть лишь Любовь и есть Смерть.
Смерть стоит того, чтобы жить.
А Любовь стоит того, чтобы ждать.