комнатные цветы и растения!
Модератор: vodolaz
-
ЕЛКА5
- *
- Постоялец: Везде и всегда
комнатные цветы и растения!
Размер фото"Увеличение по клику"
Если больше чем одно фото, делаем по 2-3шт. в ряд.
Уважаемые дамы и господа! Здесь рекламы НЕТ!
Вот тема для продажи растений:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=211309&start=1000
Если больше чем одно фото, делаем по 2-3шт. в ряд.
Уважаемые дамы и господа! Здесь рекламы НЕТ!
Вот тема для продажи растений:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=211309&start=1000
- Консультант
Re: комнатные цветы и растения!
Комнатные растения очень люблю, но к сожалению ничего о них не знаю. Вот зашла в надежде просветиться. Может и разводить начну. 
Контактные телефоны: +7 (978) 845-71-90
А у меня кроме спатифилума ничего не выживает 
[img]http://flines.ru/timelines/914360.png[/img]
- МаРиЯ
у меня видно рука тяжелая, почему-то если я начинаю ухаживать за растениями - они вянут 
-
ЕЛКА5
- *
МаРиЯ писал(а):у меня видно рука тяжелая, почему-то если я начинаю ухаживать за растениями - они вянут
да,от руки тоже многое зависит.попробуйте по лунному календарю.начните с самых не прихотливых.кстати,многое зависит от помещения(квартиры),каждому растению свое место.
- МаРиЯ
мама этим дома занимается)) я даже не лезу))
на работе после того, как я устроилась, три цветка начали быстро чахнуть.. я их перестала поливать, вроде ростки пускать начали)) возрождаются))
нее, лучше уж пусть другие цветы поливают)) А я готовлю хорошо)
на работе после того, как я устроилась, три цветка начали быстро чахнуть.. я их перестала поливать, вроде ростки пускать начали)) возрождаются))
-
ЕЛКА5
- *
МаРиЯ писал(а):мама этим дома занимается)) я даже не лезу))
можно завести драцену любого вида...поставить ее в самый дальний угол ...и поливать когда вспомнишь.умение готовить тоже искусство,я тоже очень люблю это дело.
-
ЕЛКА5
- *
Bonus писал(а):А у меня кроме спатифилума ничего не выживает
я его только посадила еще не цвел.неплохой мне нравится.
я тут калы посадила вроде из той же оперы, сидят долго ,не вылазиют.
- TiaDhalma
- **
- Постоялец: Хуторчанин
- Контактная информация:
ЕЛКА5 писал(а):можно завести драцену любого вида...поставить ее в самый дальний угол ...и поливать когда вспомнишь.
Вово. Так я и сделала. И что удивительно - даже у меня она умудряется листочки выпускать.
Перебрашки - всегда блевулька.
- Neti
- Контактная информация:
Девочки, а неподскажите что за растение?Мама прислала из России, а названия не успела сказать, теперь думаю как за ним ухаживать уже пол года он у меня, поливаю да и всё.

[color=#FF00BF]Мужчина не собака, на кости не бросается.[/color]
- Кирра
Эуфорбия,Молочай беложильчатый(Euphorbia leuconeura)
ОСВЕЩЕНИЕ: в течение всего года светлое и солнечное, необходимо притенение от прямых солнечных лучей.
ТЕМПЕРАТУРА: умеренная , зимой не ниже 12 С.
ПОЛИВ: умеренный с весны до осени, ограниченный зимой - в промежутках между поливами почве дают подсохнуть.
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА: обычная комнатная, весной и летом время от времени следует опрыскивать.
ПОДКОРМКА: подкармливают только в период с весны до осени 1 раз в месяц удобрениями для кактусов. Земельная смесь должна быть рыхлой и питательной.
ПЕРЕСАДКА: раз в два года весной.
РАЗМНОЖЕНИЕ: размножают молочаи черенками. Черенкование проводят в самое жаркое время года - в июле, черенки высаживают в смесь песка с торфом, песка с перлитом или в чистый песок. Срезав черенок, дают вытечь млечному соку, срез присыпают древесным углем и подсушивают в течение 2-3 дней.
ТРУДНОСТИ: тля. Все растения сильно ядовиты! Млечный сок всех видов молочая может вызвать сильное раздражение кожи.
ОСВЕЩЕНИЕ: в течение всего года светлое и солнечное, необходимо притенение от прямых солнечных лучей.
ТЕМПЕРАТУРА: умеренная , зимой не ниже 12 С.
ПОЛИВ: умеренный с весны до осени, ограниченный зимой - в промежутках между поливами почве дают подсохнуть.
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА: обычная комнатная, весной и летом время от времени следует опрыскивать.
ПОДКОРМКА: подкармливают только в период с весны до осени 1 раз в месяц удобрениями для кактусов. Земельная смесь должна быть рыхлой и питательной.
ПЕРЕСАДКА: раз в два года весной.
РАЗМНОЖЕНИЕ: размножают молочаи черенками. Черенкование проводят в самое жаркое время года - в июле, черенки высаживают в смесь песка с торфом, песка с перлитом или в чистый песок. Срезав черенок, дают вытечь млечному соку, срез присыпают древесным углем и подсушивают в течение 2-3 дней.
ТРУДНОСТИ: тля. Все растения сильно ядовиты! Млечный сок всех видов молочая может вызвать сильное раздражение кожи.
Никогда не откладывай ничего на завтра,потому что завтра может быть уже СЛИШКОМ поздно.
- Кирра
ЕЛКА5 писал(а):у меня много растений и кое что про них знаю,готова поделиться с вами!
Знаниями или растениями?
У меня тоже много цветов дома.Суккуленты,луковичные,орхидеи.
Есть кто-нибудь,что хойи разводит?
Никогда не откладывай ничего на завтра,потому что завтра может быть уже СЛИШКОМ поздно.
- Neti
- Контактная информация:
Кирра писал(а):Эуфорбия,Молочай беложильчатый(Euphorbia leuconeura)ОСВЕЩЕНИЕ: в течение всего года светлое и солнечное, необходимо притенение от прямых солнечных лучей.ТЕМПЕРАТУРА: умеренная , зимой не ниже 12 С.ПОЛИВ: умеренный с весны до осени, ограниченный зимой - в промежутках между поливами почве дают подсохнуть.ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА: обычная комнатная, весной и летом время от времени следует опрыскивать.ПОДКОРМКА: подкармливают только в период с весны до осени 1 раз в месяц удобрениями для кактусов. Земельная смесь должна быть рыхлой и питательной.ПЕРЕСАДКА: раз в два года весной.РАЗМНОЖЕНИЕ: размножают молочаи черенками. Черенкование проводят в самое жаркое время года - в июле, черенки высаживают в смесь песка с торфом, песка с перлитом или в чистый песок. Срезав черенок, дают вытечь млечному соку, срез присыпают древесным углем и подсушивают в течение 2-3 дней.ТРУДНОСТИ: тля. Все растения сильно ядовиты! Млечный сок всех видов молочая может вызвать сильное раздражение кожи.
Спасибо большое )))
[color=#FF00BF]Мужчина не собака, на кости не бросается.[/color]
- Кирра
ЕЛКА5 писал(а):я тут калы посадила вроде из той же оперы, сидят долго ,не вылазиют.
Клубни?А не рано ещё?Мои ещё в темноте лежат,пока не доставала...
-
ЕЛКА5
- *
Кирра писал(а):ЕЛКА5 писал(а):я тут калы посадила вроде из той же оперы, сидят долго ,не вылазиют.
Клубни?А не рано ещё?Мои ещё в темноте лежат,пока не доставала...[/quoteнормал
нормально,они у меня на балконе
-
ЕЛКА5
- *
Кирра писал(а):ЕЛКА5 писал(а):у меня много растений и кое что про них знаю,готова поделиться с вами!
Знаниями или растениями?
У меня тоже много цветов дома.Суккуленты,луковичные,орхидеи.
Есть кто-нибудь,что хойи разводит?
и тем и другим
-
ЕЛКА5
- *
TiaDhalma писал(а):ЕЛКА5 писал(а):можно завести драцену любого вида...поставить ее в самый дальний угол ...и поливать когда вспомнишь.
Вово. Так я и сделала. И что удивительно - даже у меня она умудряется листочки выпускать.
что значит "выпускать?"
-
golubika
А у меня несколько орхидей. Если кто-нибудь тоже интересуется и знает где у нас в городе или недалеко бывают распродажи орхидей, поделитесь информацией, пожалуйста.
-
ЕЛКА5
- *
golubika писал(а):А у меня несколько орхидей. Если кто-нибудь тоже интересуется и знает где у нас в городе или недалеко бывают распродажи орхидей, поделитесь информацией, пожалуйста.
есть одно местечко,я узнаю.,напишу.а я вот не решаюсь на них,они вроде прихотливые?
- Кирра
golubika писал(а):А у меня несколько орхидей. Если кто-нибудь тоже интересуется и знает где у нас в городе или недалеко бывают распродажи орхидей, поделитесь информацией, пожалуйста.
Не знаю насчёт распродаж...я покупаю их в Симферополе(не в магазинах,а уже адаптированные,домашние) и в Киеве.А ещё можно заказывать в Голландии,Тайвани,Таиланде...Если хотите,могу ссылку дать
ЕЛКА5 писал(а):есть одно местечко
Откройте тайну
- Кирра
Девочки! У кого есть Эониум Шварцкопф?
Пожалуйста!!!!Малюсенькую деточку,продайте!
А ещё куплю черенки Хой(кроме Белла и линеарис)

Пожалуйста!!!!Малюсенькую деточку,продайте!
А ещё куплю черенки Хой(кроме Белла и линеарис)
-
golubika
ЕЛКА5 писал(а):golubika писал(а):А у меня несколько орхидей. Если кто-нибудь тоже интересуется и знает где у нас в городе или недалеко бывают распродажи орхидей, поделитесь информацией, пожалуйста.
есть одно местечко,я узнаю.,напишу.а я вот не решаюсь на них,они вроде прихотливые?
Я раньше тоже думала, что им нужны особые условия, теплица и пр., но оказалось, что многие из них растут и цветут при нормальной влажности (около 50-60), например, фаленопсисы. Поливать их нужно где-то раз в неделю, цветение продолжается несколько месяцев, цветы необыкновенные и разнообразные, огромное удовольствие и без особых хлопот. Конечно, знания определенные нужны, но это же интересно. Интернет под руками всегда. Я пока покупала только в цветочных магазинах и это недешевое удовольствие, но знаю, что в Киеве и Одессе есть места, где продают орхидеи с большими скидками. Может и в Крыму где-то есть...
Из интернет-магазинов меня заинтересовал этот http://shop.green-drop-home.com/ Пока не брала, но думаю как-нибудь воспользоваться. Здесь, правда, редкие виды и они могут быть более капризными.
-
golubika
Хочу, конечноКирра писал(а):Не знаю насчёт распродаж...я покупаю их в Симферополе(не в магазинах,а уже адаптированные,домашние) и в Киеве.А ещё можно заказывать в Голландии,Тайвани,Таиланде...Если хотите,могу ссылку дать
- Кирра
golubika писал(а):Из интернет-магазинов меня заинтересовал этот m http://shop.green-drop-home.com/ m Пока не брала, но думаю как-нибудь воспользоваться
Что-то не внушает доверия....И ассортимент слабоват и по поводу доставки расплывчато...Но Такка!!!Мечта всей жизни!!!
- Кирра
golubika писал(а): через Тюмень заказывать, но это как-то слишком длинно.
А Голландия ещё длиннее
Вот Симферополь и Киев - максимум 3 дня.