Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Barri
*
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

#1 Сообщение Barri » 06 июл, 2016, 16:12 Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

Здравствуйте форумчане. Начинается сезон заготовок и поискав на форуме я не нашла соответствующей темы :cry2: , но никогда не поздно начать :yes: .
В недавних поездках по Крыму мы приобрели очень интересные варенья (мы такие не ели ни разу и не варили!!!).

Разнообразие было большое и все давали попробовать, но из-за ограниченного бюджета пришлось выбрирать. Мы взяли варенье из сосновых шишек - это нечто потрясающее, нам сказали лекарство от всех болезней. Приехав домой я сразу же решила найти рецепты и сварить сама такую вкуснятину, т.к. на участке 2 большие сосны имеется, но поздно, пролетела, попробую в следующем году, потому, что шишки нужны молодые и сбор их заканчивается в мае. :tired:

Лавандовое варение - успокаивающие, аромат словно ты в провансе!!!

И еще взяли для иммунитета варенье из эхинацеи, нежное. приятное. очень вкусное.

НО есть одно НО!!! Точно ли они натуральные?

Давайте будем делиться проверенными рецептами вкусняшек зимних заготовок. :rose: :rose: :rose:
Изображение

AngelinaAngel
покоритель восьмитысячников

Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

#2 Сообщение AngelinaAngel » 06 июл, 2016, 16:57 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

Слышала тоже о варенье из шишек. Давно угощали вареньем из грецких орехов- классное!!!
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути

Barri
*
Контактная информация:

#3 Сообщение Barri » 06 июл, 2016, 17:30 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

Здорово!!! я люблю орехи с мёдом, варенье не пробовала((.
Как-та варила из инжира, скажу - на любителя, мне не понравилось.

Shabo
кирилл и мефодий

#4 Сообщение Shabo » 06 июл, 2016, 18:07 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

В этом году впервые варила варенье из шишек. Родители попросили повторить на следующий год). Цвет, конечно, красивый, но аромат очень насыщенный, будто ёлку жуешь. Думаю, что употреблять его можно очень ограниченно.
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи

Barri
*
Контактная информация:

#5 Сообщение Barri » 07 июл, 2016, 10:16 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

Shabo писал(а):
В этом году впервые варила варенье из шишек. Родители попросили повторить на следующий год). Цвет, конечно, красивый, но аромат очень насыщенный, будто ёлку жуешь. Думаю, что употре--- его можно очень ограниченно.

Да, это точно! Нам сказали по чайной ложечке в день, не больше. А рецепт проверенный дадите? :rose:

Ириха68

#6 Сообщение Ириха68 » 08 июл, 2016, 22:47 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

И мне рецепт варенья из шишек. Спасибо

Shabo
кирилл и мефодий

#7 Сообщение Shabo » 09 июл, 2016, 0:09 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

Я варила так
этим способом варится так называемый "мед" из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. в закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить. Далее варим сироп с сахаром, на 1 л. сиропа 1 кг. сахара. Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Готовый "мёд" из сосновых шишек имеет малиновый цвет и необыкновенно тонкий вкус. Разливать "мед" нужно в горячем виде в горячие банки. Стерилизовать "мёд" не нужно, при таком способе варки мед хранится очень долго даже в комнатных условиях.
http://www.prekrasana.ru/zdorovie/361-v ... is-shyshek
P.S. У меня были шишки и молодые веточки вместе.
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи

emelka
Постоялец: Везде и всегда

#8 Сообщение emelka » 09 июл, 2016, 0:11 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

всенепременно воспользуюсь вашими рецептиками)))
Изображение

Barri
*
Контактная информация:

#9 Сообщение Barri » 10 июл, 2016, 10:06 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

Спасибо за рецепт :bravo: . У вас тоже получится малиновый цвет? Мы купили он полупрозрачный с зеленовато-коричневым оттенком и маленькими шишечками внутри. (для красоты). :up:

yano4ka78
апостол
Забанен: Бессрочно

#11 Сообщение yano4ka78 » 04 сен, 2016, 20:45 Re: Моё хобби варенье и разные заготовки на зиму

viewtopic.php?f=21&t=377662

Вернуться в «Хобби / Увлечения»