Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад была опубликована первая книга Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья". В этот день отмечается День рождения Чебурашки
Текущее время: 20 авг, 2026, 6:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3006 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41121 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эзотерика
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 11:58 

Постоялец: Интернет
Вряд ли есть варианты сидеть или не сидеть, есть вариант что при этом считать. Если считать что всё ОК, то существовать проще. Но тут кто чего жаждет

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 13:42 

dag писал(а):
Было много разных, но надоело заблуждаться, и я сделал выбор в пользу знания. Ум как воронка, которая с внешней среды хватает все что нужно и не нужно, так что со "своими мыслями" нужно быть настороже, они могут оказаться вовсе не своими, вообще наивно любые мысли считать своими. Человеческие чувства несовершенны как и логика с умом в этом дуалистическом мире, без знания можно очень долго сидеть в невежестве и считать что все окей.
А где граница между мыслями и знаниями, и как понять, что это именно знания, а не шелуха какая-то???

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 14:13 

Вы можете только решить для себя , что некие , допустим, невербальные ощущения, прожитые лично вашим человеческим существом и есть знание, то бишь маркировать это термином "знание", но по любому в пределах существующего знание как и истина будут невозможны. Опять же, это к тому что вкладываю я в эти термины. Можно их и уменьшить до пределов познаваемого умом и манипулировать ими заранее оговорено нагруженными ограниченным смыслом.
(извините что встреваю, не меня как бы спрашивали) ))

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 14:17 

NataliY179 писал(а):
SevAllegro писал(а):
реально то во что веришь....
Тогда почему для тех, кто верил, к примеру, в коммунизм, оный не настал?
есть вера умом и вера в плотность табуретки, в то что люди не летают как птицы
в коммунизм верили умом, да и коллективное намерение не было однозначным, оно могло бы сработать и в формате веры умом, без Веры, но общего намерения не было

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 14:42 

NataliY179 писал(а):
dag писал(а):
Было много разных, но надоело заблуждаться, и я сделал выбор в пользу знания. Ум как воронка, которая с внешней среды хватает все что нужно и не нужно, так что со "своими мыслями" нужно быть настороже, они могут оказаться вовсе не своими, вообще наивно любые мысли считать своими. Человеческие чувства несовершенны как и логика с умом в этом дуалистическом мире, без знания можно очень долго сидеть в невежестве и считать что все окей.
А где граница между мыслями и знаниями, и как понять, что это именно знания, а не шелуха какая-то???
Знание всегда можно применить на практике и получить результат, применение уже называется мудростью. Но если знание с самого начало не практично, то это просто болтовня. Ум ловит мысли, информацию, знание же можно получить только через разум("смотрю в книгу - вижу фигу" примерно об этом :) ). Торсунов более глубоко раскрывает тему знания и информации, а так же ума и разума в своей лекции в принципе http://audioveda.ru/audio?id=250

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 18:32 

sve. писал(а):
Вы можете только решить для себя , что некие , допустим, невербальные ощущения, прожитые лично вашим человеческим существом и есть знание, то бишь маркировать это термином "знание",
Из этого вытекает следующий вопрос: кто решает, что те или иные знания есть истина??? Ведь правда у каждого своя?
dag, мне понравилось из ролика, что истиные знания всегда позитивны и жизнеутверждающи. А по поводу практики: начинающий нарик знает путь к кайфу, пробует, подтверждает свои знания, но ведь это не истина!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 19:05 

NataliY179 писал(а):
sve. писал(а):
Вы можете только решить для себя , что некие , допустим, невербальные ощущения, прожитые лично вашим человеческим существом и есть знание, то бишь маркировать это термином "знание",
Из этого вытекает следующий вопрос: кто решает, что те или иные знания есть истина??? Ведь правда у каждого своя?
dag, мне понравилось из ролика, что истиные знания всегда позитивны и жизнеутверждающи. А по поводу практики: начинающий нарик знает путь к кайфу, пробует, подтверждает свои знания, но ведь это не истина!
с истиной та же петрушка, она всегда относительна и никогда не в последней инстанции)) это всё человеческо умственное, как бы освещено ни было, но иногда бывает полезно, хотя и не истинно ))))

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 19:25 

NataliY179
То что оно применяется на практике это лишь один из аспектов истинности знания :) Довольно глубокая тема, я оставил выше ссылку с лекцией, если интересно будет послушаете. Ну а по поводу примера с нариком, я писал что знание человек получает через разум, не через ум. Функции ума это делить все на хорошо\плохо нравится\не нравится, одним словом ум пытается получать то что приятно для чувств данного индивида и отвергать то что не приятно, разум говорится стоит выше ума, разум понимает что наркотики до добра не доведут, и говорит уму что все таки наркотики это плохо, и ум успокаивается. Но если разум у человека слабый, он может и будет понимать что это плохо но идти будет на поводу у ума, многие люди например знают что курить вредно, но не бросают, это все признаки слабого разума, порабощенного умом так сказать, все это приводит довольно к плачевным результатам, за примерами далеко ходить не нужно. Вот, поэтому истинность знания будет зависеть от силы разума человека, как дающего так и принимающего такое знание. Разум в основном развивается слушанием.

Последний раз редактировалось dag 22 апр, 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 19:26 

sve.
Абсолютная истина вполне себе существует :) В категориях ума ее познать невозможно в принципе, только если выйти за границы ума.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 20:25 

это вполне себе ваше личное по поводу, о чём и говорилось выше)) и это в целом хорошо

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 21:50 

Постоялец: Везде и всегда
так в чём для вас смысл знания экзотерических учений уважаемые посетители этой темы?

[color=#0000FF]Прежде чем спросить людей, спроси у поисковой системы.[/color]
[color=#BF8000]Сдаю своё комфортное жильё около автовокзала, не дорого, посуточно и помесячно[/color]
[color=#000080]Обучение английскому языку, свой подход, спец.образование, навыки, опыт[/color]
[color=#000040]обращаться[/color] [color=#0000FF]в[/color] [color=#FF0080]личку[/color]

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 22:19 

SevAllegro писал(а):
так в чём для вас смысл знания экзотерических учений уважаемые посетители этой темы?
пока этот смысл есть то - расширение предела выданного по умолчанию
второй вариант - поддержание уже осуществленного, но не стабильного расширения

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 6:45 

sve. писал(а):
это вполне себе ваше личное по поводу, о чём и говорилось выше)) и это в целом хорошо
В том то и дело что это не мое личное :) Я опираюсь не на какие то свои придуманные законы, а на то что описано в Ведах. А Веды говорят что за всем этим механизмом стоит абсолютная истина "сатьям парам" о которой человек должен размышлять.
SevAllegro
Смысл эзотерических учений, ну во всяком случае я вижу, как средство для самопознания, самоосознания.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 12:02 

правильно повышение уровня понимания (осознания)
dag вам +

[color=#BF8000]Сдаю своё комфортное жильё около автовокзала, не дорого, посуточно и помесячно[/color]
[color=#000080]Обучение английскому языку, свой подход, спец.образование, навыки, опыт[/color]
[color=#000040]обращаться[/color] [color=#0000FF]в[/color] [color=#FF0080]личку[/color]

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 15:01 

SevAllegro писал(а):
Для меня это самопознание и развитие своих способностей. Вот только вопрос: если в результате самопознания развиваются способности, которые могут навредить (или даже погубить) человеку - как это расценивать???

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 19:42 

В похожую ситуацию попал Вольф Мессинг

Я думаю будучи оптимистично настроенным человеком вам это не будет грозить

Дон Хуан - Четыре врага человека знания

http://baseofmp3.com/?q=%EA%E0%F1%F2%E0%ED%E5%E4%E0

Кипелов говорит страх преодолей )))

Последний раз редактировалось SevAllegro 26 апр, 2011, 23:18, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 20:33 

NataliY179
В смысле? Что значит способности, которые могут навредить?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 12:55 

SevAllegro писал(а):
В похожую ситуацию попал Вольф Мессинг
Восхищаюсь добротой и терпением Мессинга.
SevAllegro писал(а):
Кипелов говорит страх преодолей
Да вот пока что не совсем получается страхи свои преодолеть и, как говорится встать на ноги. А вы действительно считаете, что от этого случается агрессия к окружающему?
dag писал(а):
Что значит способности, которые могут навредить?
Как то раз в сильных эмоциях я пожелала человеку самого плохого, через неделю его не стало. После этого я не пыталась повторить подобный прием, может это было и совпадением, этим себя и утешаю, ведь не очень приятно ощущать себя причастной к убийству. Хотя, с другой стороны понимаю, что если ты чтото можешь, то с тебя и спрос другой.
А так, по мелочам, как в мультике про чертенят, там № 44 то мамку до слез довел, то училку. Особенно хорошо получается у меня испугать своим лицом окружающих. При чем внутри я себя чувствую комфортно, но могу принять такой внешний вид, что несколько раз пугала юриста с работы, и он просил при совместной работе делать другое лицо))). В общем могу подавлять людей эмоциями, хотя пользуюсь этим крайне редко. Маму могу вообще легко, раз зыркну, и у нее давление поднимается.
В общем я еще не совсем понимаю что это, стараюсь не пользоваться этим, но иногда тянет. Чтото вроде маски, которую я могу одеть и снять без особых последствий для моей психики. А может и есть последствия, да я их не замечала. Не знаю...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 15:22 

NataliY179
А способности тут при чем? Какая разница ментально или физически вред человеку причинять, с такой точки зрения любая способность может человека "погубить". Человеку дана свобода, если ей злоупотреблять то отберут. Человек, который культивирует в себе любовь, а не всякие левые сиддхи, в конце концов даже если случайно и получит такие сиддхи, то использовать будет их по назначению или не использовать вовсе :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 15:59 

dag писал(а):
Человек, который культивирует в себе любовь, а не всякие левые сиддхи, в конце концов даже если случайно и получит такие сиддхи, то использовать будет их по назначению или не использовать вовсе
С этим я согласна. Но это произойдет тогда, когда чел. набъет себе шишек, и другим, кстати тоже, получит опыт и сделает выводы. Ведь не учат же, что такие случайности возможны, что нужно развивать в себе любовь к миру и стараться не навредить. Вот жалко, что я раньше об этом не знала, болтала все подряд, молола языком своим, что не попадя, знала бы, может хоть другим шишек не понабивала. Себя то менее жалко, это ведь мой путь, а другим зачем оно было нужно?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 16:50 

NataliY179
Эм, что значит не учат? Все мировые религии имеют в своей основе принцип любовь к Богу, то как они справляются с этой задачей это уже совсем другой разговор. Даже в буддизме где нет понятия Бога и души, все равно принцип в том числе для мирян существует - ахимса, ненасилие. Так что всему этому очень даже учат, вопрос скорее в желании учиться.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2011, 12:40 

dag писал(а):
Все мировые религии имеют в своей основе принцип любовь к Богу,
Да, только эти самые религии и их учения стали популярны и доступны всего каких то последних лет 10. А до этого никто ничего не знал, кто что то знал, тот помалкивал, все было спонтанно, на ощупь, как говорится. Угадал-не угадал.

Да и сейчас никто ничего толком не скажет. Вот, например, у меня несколько раз с периодичностью в месяц было такое странное явление: под ногами дрожала земля, при этом я оба раза прилично испугалась, думая, что началось землетрясение. Я подхватывалась с места спасаться, как все проходило, я даже почувствовала, что такая вибрация только в нижней половине тела, верхняя пи этом находилась в состоянии покоя. Никто мне толком не смог объяснить что это было. Узнала только, что в те дни колебаний земной коры не наблюдалось. Кто-то говорит, что лечиться надо, другие считают, что не надо на это обращать внимания, муж мой вообще привык к разного рода странностям и просто отмалчивается. И так с самого детства, то то, то се, врачи ничего не говорят, "бабки" советуют травки попить, вот и изучаю сама, как могу, всякими странными способами.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2011, 15:54 
**

Вы просто не хотите интересоваться. Ведьмы должны общаться с ведьмами для этого даже спец форумы есть. хотя конечно лучше очное общение. И никто другой вам ничего не сможет рассказать. Разве что догадки строить о нюансах энергетики кундалини або ещё чего. А способности - раз бог их дал значит нужны. Можно конечно встать в позу и сказать типа: бог! я лучше тебя знаю набор каких умений и способностей мне в этой жизни потребен. Поди-ка ты со своим умением мысли читать в сад. У меня тут яишница пригорает. А можно не ссать а сказать слушаюсь! обязуюсь приложить все силы для
реализации и проследить о не нанесении вреда.

Что до тех кому уже навредила - так
во-первых неосознанка не засчитывается.
во-вторых ты сейчас это осознаешь и квалифицируешь как "плохо" - тут зачёт
в третьих это их карма и их судьба получить в жизни плюху (и ты тут просто исполнитель)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2011, 18:02 

Karabas
Не знание закона не освобождает от ответственности. За осознанное преступление платить придется больше, но за неосознанное так же придется платить, это и есть законы кармы, иначе закон кармы теряет всякий смысл: "живи в невежестве - делай что хочешь" :) Но тогда деградирующие души не имели бы возможности подняться, почувствовав на себе ответственность за свои поступки в прошлом.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2011, 18:05 

Karabas писал(а):
Вы просто не хотите интересоваться. Ведьмы должны общаться с ведьмами
Сейчас, во взрослой жизни, я получила доступ (небольшой) к источникам своего интереса, а в детстве от меня ничего не зависело. Вплоть до 15 лет я наблюдалась у невропатолога и родители всерьез опасались за мое здоровье, но толком никто ничего не говорил. Я даже в лагере не была ни разу. И только после 30 лет я узнала, что я никакая ни больная, и я такая не одна.

По поводу общения и Учителей: лет 5 я работала над собой по книгам, самостоятельно. Несколько лет назад я ругала персонал на работе, в сердцах сказала им, "если бы у меня был танк - я бы их всех раздавила", и в гневе уехала сдавать отчеты. По дороге, в районе 7 км. Балаклавского шоссе, на встречу ехала колонна БТРов (штук 5). То, что мне было не по себе - мягко сказано. Вот тогда то я и почувствовала, что существует разрушительная энергия. После этого случая у меня появился Учитель.

Мой муж привык к подобным "выкрутасам-аномалиям" только лет через 10, а первое время тоже пытался меня лечить, да и спасибо ему, что все-таки привык. Не очень то интересно жить с такими людьми под одной крышей, когда жена легла спать нормальная, а проснулась с расцарапанными руками. Какой-то экстрим получается))).

Сейчас я открываю для себя силу любви, дело движется медленно, но я не сдаюсь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3006 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41121 След.

Часовой пояс: UTC+03:00