AngelinaAngel писал(а):
В такую жару кто-нибудь ходит куда-то??

Стараемся, в меру сил. Так как полностью переходить на морской отдых - пропустишь летние красоты нашей крымской природы.
Другое дело, что лучше постараться спланировать в течение похода оказаться возле водных источников для «искупа». Думаю, что такому опытному туристу как Вы, Angelina, нет необходимости подробно описывать их наличие в Крыму.
Вот, Вы, описали как были в Байдарской долине, честно я бы с огромным удовольствием заехал бы в Кизиловое на их «энергетическое» озеро. А по пути в Научный где Вы на днях были, в Скалистом великолепный огромный карьер с чистой водой. Сегодня, кстати, ехал с Симферополя после обеда заехал на часик - замечательная водичка. С тоской посмотрел на Баклу (по прошлому году помню что там как раз еще можно застать остатки весеннего разнотравья - там оно просто шикарное) и поехал дальше.
Так что, мое мнение - ходить на природу можно и нужно в любое время. Но!!! Есть нюансы, как говорит народ.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 43 секунды:
Winder писал(а):
С 29.06 по 13.07 были на разведке на Черноморском побережье Кавказа. Резюме - ездить туда можно и нужно
Полностью с Вами согласен, но хотел бы уточнить что не только на побережье, но и вглубь.
Кстати, хочу наконец поблагодарить Вас Саша и дружный женский коллектив за последний поход к храму Солнца.
Так получилось, что по прошлой осени удалось провести «разведку» в республике Адыгея. Долго выбирали среди Краснодарского края, Ставропольского, Адыгеи. Остановились на Хаджохе - он же поселок Каменномостский. Из-за наличия в округе большого количества туристических достопримечательностей.
Хаджохская теснина, дольмены Адыгеи, ущелье реки Мешоко, Поселок Гузерипль, Перевал Азишский, Гуамское ущелье, Водопады горы Фишт, Водопады Руфабго, Большая Азишская пещера, Плато Лаго-Наки, Свято-Михайловский монастырь и конечно же термальные источники (облагороженные).
Ехали на автобусе в Краснодар, там погуляли до вечера и тоже на автобусе в Ходжох. Ноябрь не сезон - выбор где остановиться огромный. Местные весьма предупредительные во всем - ну это и понятно это их заработок. Подробно не расскажешь - можно реферат страниц на 50 написать.
Кратко - интересно ВСЕ!!! Единственно пару советов - на термальные источники надо выделить не менее 6 часов и ехать в Хаджох не менее чем на неделю. У нас было 4 дня и, уезжая, было мучительно жаль, что не все успели. Кстати, там же от горы Фишт начинается знаменитая «тридцатка» - маршрут №30 через плато Лаго-Наки и Фишт-Оштеновский перевал к морю.