Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 10:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29726 сообщений ]  На страницу Пред. 1318 319 3201190 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 20:53 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Синьор Робинзон писал(а):
Созрел новый план... : доехать до Ангарского, оттуда на Демерджи-яйла , затем Тырке-яйла и выйти на Перевальное :mrgreen:
Хороший план. Кто предложил, тот и организует. Ждёмсс! :D Хотя, жара, мать её! :(
Ходили от Ангарского через Демерджи на Лучистое. Неплохо, только мухи реально достали. Одна рука всё время занята: веточкой от тварей отмахиваться. Возможно, виной тому - много лошадей в Лучистом для прогулок.
По тому маршруту спуск с Демерджи по тропе муторный, и надоел уже. А если спускаться не надо, да и выход сразу на трассу - прекрасно! :D
Winder писал(а):
Резюме - ездить туда можно и нужно
Спасибо, вы - первые ласточки, и ваш полёт очень важен для всех нас. Даёшь Кавказ! :yes:

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 21:56 

Тео писал(а):
Winder писал(а):
Резюме - ездить туда можно и нужно
Спасибо, вы - первые ласточки, и ваш полёт очень важен для всех нас. Даёшь Кавказ! :yes:
Кавказ нынче популярен как никогда!
Подхватываем эстафету в конце августа :)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 22:19 

Смотрите, любители острых шахматных ощущений, в субботу утром около 9 30 я с Валерой Арчи5 выезжаем из Севастополя, на его машине в Перевальное, там оставляем машину,и на троллейбусе едем до Ангарского перевала и гоу-гоу на Демерджи и т. д. и т.п. ночевка будет где-то на горе... но учтите что я обычно хожу не по дорогам, а как карта ляжет...И маршрут меняется в зависимости от настроения и зова сердца... Питание-армейские сухпаи,нагрузки в основном на вечерние и утренние часы...И характер у меня сложный... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 23:54 
*

AngelinaAngel писал(а):
В такую жару кто-нибудь ходит куда-то?? :D
Стараемся, в меру сил. Так как полностью переходить на морской отдых - пропустишь летние красоты нашей крымской природы.
Другое дело, что лучше постараться спланировать в течение похода оказаться возле водных источников для «искупа». Думаю, что такому опытному туристу как Вы, Angelina, нет необходимости подробно описывать их наличие в Крыму.
Вот, Вы, описали как были в Байдарской долине, честно я бы с огромным удовольствием заехал бы в Кизиловое на их «энергетическое» озеро. А по пути в Научный где Вы на днях были, в Скалистом великолепный огромный карьер с чистой водой. Сегодня, кстати, ехал с Симферополя после обеда заехал на часик - замечательная водичка. С тоской посмотрел на Баклу (по прошлому году помню что там как раз еще можно застать остатки весеннего разнотравья - там оно просто шикарное) и поехал дальше.
Так что, мое мнение - ходить на природу можно и нужно в любое время. Но!!! Есть нюансы, как говорит народ.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 43 секунды:
Winder писал(а):
С 29.06 по 13.07 были на разведке на Черноморском побережье Кавказа. Резюме - ездить туда можно и нужно
Полностью с Вами согласен, но хотел бы уточнить что не только на побережье, но и вглубь.
Кстати, хочу наконец поблагодарить Вас Саша и дружный женский коллектив за последний поход к храму Солнца.
Так получилось, что по прошлой осени удалось провести «разведку» в республике Адыгея. Долго выбирали среди Краснодарского края, Ставропольского, Адыгеи. Остановились на Хаджохе - он же поселок Каменномостский. Из-за наличия в округе большого количества туристических достопримечательностей.
Хаджохская теснина, дольмены Адыгеи, ущелье реки Мешоко, Поселок Гузерипль, Перевал Азишский, Гуамское ущелье, Водопады горы Фишт, Водопады Руфабго, Большая Азишская пещера, Плато Лаго-Наки, Свято-Михайловский монастырь и конечно же термальные источники (облагороженные).
Ехали на автобусе в Краснодар, там погуляли до вечера и тоже на автобусе в Ходжох. Ноябрь не сезон - выбор где остановиться огромный. Местные весьма предупредительные во всем - ну это и понятно это их заработок. Подробно не расскажешь - можно реферат страниц на 50 написать.
Кратко - интересно ВСЕ!!! Единственно пару советов - на термальные источники надо выделить не менее 6 часов и ехать в Хаджох не менее чем на неделю. У нас было 4 дня и, уезжая, было мучительно жаль, что не все успели. Кстати, там же от горы Фишт начинается знаменитая «тридцатка» - маршрут №30 через плато Лаго-Наки и Фишт-Оштеновский перевал к морю.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

...Идет группа туристов. Новичок думает: Сейчас сдохну, прямо здесь. Опытный: Сейчас дойду до вот того камня, и сдохну. Бывалый: Сейчас дойду до поворота за камнем, и сдохну. Инструктор идет и думает: Если сейчас кто-нибудь не сдохнет, то я сам сдохну...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 9:52 

Планы изменились, поедем в субботу где-то в обед,чтобы на Демерджи лезть не в самую жару.а воскресенье, раненько полазим по Тырке... и по лесной нисходящей балке спустимся в Перевальное :70: Сейчас, в такую жару, в обед положена сиеста... и релаксирующие ванны...а хороший кабан лужу всегда найдет...И вообще в связи с летней жарой предлагаю формат однодневных прогулок переиграть на вечерний переход-ночевка- утренний переход ,а точнее - одноночные походы не коммерция :smith:
Да совсем забыл, вчера от безысходности (в виду того,что знакомые бывалые форумчане отморозились...по разным причинам...,а машину пустую гнать не хочется)звонил Лехе888 так он был уже в Керчи,так как едет на Эльбрус, и он передавал всем привет :moto: Я пожелал ему удачи, а мы тут плюшками балуемся... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 13:51 

О, Леша уже в пути на Эль :up: Удачи и хорошей погоды ему :)

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 14:24 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
Bakalavr писал(а):
Полностью с Вами согласен, но хотел бы уточнить что не только на побережье, но и вглубь.
Кстати, хочу наконец поблагодарить Вас Саша и дружный женский коллектив за последний поход к храму Солнца.
Так получилось, что по прошлой осени удалось провести «разведку» в республике Адыгея. Долго выбирали среди Краснодарского края, Ставропольского, Адыгеи. Остановились на Хаджохе - он же поселок Каменномостский. Из-за наличия в округе большого количества туристических достопримечательностей.
Хаджохская теснина, дольмены Адыгеи, ущелье реки Мешоко, Поселок Гузерипль, Перевал Азишский, Гуамское ущелье, Водопады горы Фишт, Водопады Руфабго, Большая Азишская пещера, Плато Лаго-Наки, Свято-Михайловский монастырь и конечно же термальные источники (облагороженные).
Ехали на автобусе в Краснодар, там погуляли до вечера и тоже на автобусе в Ходжох. Ноябрь не сезон - выбор где остановиться огромный. Местные весьма предупредительные во всем - ну это и понятно это их заработок. Подробно не расскажешь - можно реферат страниц на 50 написать.
Кратко - интересно ВСЕ!!! Единственно пару советов - на термальные источники надо выделить не менее 6 часов и ехать в Хаджох не менее чем на неделю. У нас было 4 дня и, уезжая, было мучительно жаль, что не все успели. Кстати, там же от горы Фишт начинается знаменитая «тридцатка» - маршрут №30 через плато Лаго-Наки и Фишт-Оштеновский перевал к морю.
Да не за что, всегда пожалуйста :-)
Ваш маршрут хорош, надо будет подумать. Правда, когда это все это успеть :-( В планах еще Абхазия, Аджария (Батуми - был там в детстве - еще хочется). А еще на родину хочется - Дальний Восток, Приморье - друг давно приглашает. Но будем стараться :-)
Скорее бы что ли мост уже построили через Керченский пролив - а то с личным транспортом напряг. Теперь понятно почему в этом году туристов меньше - через Украину уже мало едет, а через переправу попробуй прорваться :-(

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 14:27 
12k сообщений+

ночевка будет где-то на горе
Для ночёвки с наличием источника есть два очевидных места: поляна МАН и турстоянка Курлюк-Баш. Запишите меня в свои спутники, пжалста! На бензин сброшусь, если проблема с местом - приеду на своей машине.
Winder писал(а):
Правда, когда это все это успеть
Ну, Александр, Вы же молодой ишо: успеете! :lol:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 14:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
Тео писал(а):
Ну, Александр, Вы же молодой ишо: успеете!
Да, надо будет жизнь удлинить на пару десятков лет :-) Я тут накачал в телефон литературы - читаю все время. По моим расчетам лет на пятьдесят мне чтива еще хватит, потом придется снова качать :-(

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 15:42 

.И вообще в связи с летней жарой предлагаю формат однодневных прогулок переиграть на вечерний переход-ночевка- утренний переход ,а точнее -одноночные походы не коммерция

Это правильно! :up:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 20:43 

Если кому скучнозавтра -предлагаю сходить от родного до черной речки с купанием в оной.. и последующем выходом в черноречье и попутном сбором мяты ,если попадется...требов-креп обувь,без алко,адекват люди-<40 лет......мой тел 0684842863....................................................................................................................

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 21:35 

joniK2 писал(а):
.требов-креп обувь,без алко,адекват люди-<40 лет
Пол форума уже отсеелось :drink:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 21:40 

joniK2 писал(а):
,без алко
Не интер :mrgreen: без алко, с алко др.дело! :friend:
в такую жару лучше перед кондиционэром сидеть :pp:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 21:52 
апостол

Алкаши!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 21:58 

Liberti Fox писал(а):
Алкаши!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нет, мы шутники. :D Маршрут интересный, по такой жаре как раз по Чернореченскому каньону гулять :up:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 22:32 
апостол

AngelinaAngel писал(а):
, по такой жаре как раз по Чернореченскому каньону гулять
Там тоже реально душно,в последний раз,когда я там был из-за этого мне даже надоело идти:скомпоновав герметично берцы,вещи и гаджеты в рюкзак я плюхнулся в реку в камуфляже и как ежик в тумане поплыл вниз по течению ))
Метров 400-500 я таки сплавился по реке,преодолевая пороги и заросли тины(которые хищно опутывали мне ноги,руки и ледоруб) распугивая своим видом пеших туристов,попадающихся мне навстречу у пешеходных троп :mrgreen:
Только проплыв столько я смог реально охладиться настолько,что бы продолжить с комфортом свой пеший путь дальше.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 22:58 
кирилл и мефодий

joniK2 писал(а):
Если кому скучнозавтра -предлагаю сходить от родного до черной речки с купанием в оной.. и последующем выходом в черноречье и попутном сбором мяты ,если попадется...требов-креп обувь,без алко,адекват люди-<40 лет......мой тел 0684842863....................................................................................................................
глубкость, мокрость и даже рыбность воды в тех местах подтверждаю, в прошлое воскресенье проверил лично :)

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 8:15 

:mrgreen: Liberti Fox
Хотела бы я увидеть картину: плывет чувак в камуфляже по Черной речке и размахивает ледорубом :lol: :D , только вопрос: зачем летом ледоруб? :shock:

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 9:36 

Zulus писал(а):
joniK2 писал(а):
глубкость, мокрость и даже рыбность воды в тех местах подтверждаю, в прошлое воскресенье проверил лично :)
AngelinaAngel писал(а):
:mrgreen: Liberti Fox
Хотела бы я увидеть картину: плывет чувак в камуфляже по Черной речке и размахивает ледорубом :lol: :D , только вопрос: зачем летом ледоруб? :shock:
Свободный Лис только не уточнил, были ли на лыжах коньки...(Эх, лучше бы вы пили...) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:09 
12k сообщений+

AngelinaAngel писал(а):
только вопрос: зачем летом ледоруб?
Глупый вопрос: а вдруг, где-то, всё-таки, замёрзло, и река покрылась льдом? Тогда что делать? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:56 
апостол

AngelinaAngel писал(а):
плывет чувак в камуфляже по Черной речке и размахивает ледорубом , только вопрос: зачем летом ледоруб?
А куда его-в рюкзак что-ли? :shock: Он тяжеловат раз и край один островат,два.Зимой я им наст рублю и фиксюсь при подьемах,а летом просто подцепляюсь крюком за корни,стволы деревьев,скалы на крутом уклоне,если удержаться тяжело :pp:
Да и пользы от него косвенной много-грунт подрыть,камень выбить,сухую ветку на пути подрубить.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 16:33 

Прогулялись вчера-сегодня на Демерджи, сегодня прошли 10 км под проливным ливнем мокрые до нитки :D С меня фотоотчёт :)

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

А ночью нас посетили инопланетяне

Изображение Изображение
но зелёные человечки начеку:
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось AngelinaAngel 31 май, 2021, 16:56, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 18:08 

И не говори, прекрасная Гелла, стихия в виде непрекращающегося дождя,грязи и тумана сломала наши планы покорения яйлы Тырке...Пришлось, не солоно хлебавши, вместе с озорными ручьями выбираться на трассу и возвращаться в Перевальное на троллейбусе ... А ведь вчера все так удачно складывалось... и погода не жаркая, и обнаружение родничка,и встреча с любознательным олененком, и обалденные виды,и энергичное восхождение на яйлу Демерджи, и место для стоянки на обрыве Козырька с видом на Алушту, и наша трапеза со вкуснотями от Тео и запотевшим от холода термоском от Саши и нарезками от Валеры и чаепитие... пока довольные и перенасыщеные впечатлениями мы не позвонили некоему гражданину Таверону и не похвастались...В телефоне послышалась неприкрытая зависть и желание хоть как-то нам насолить и началось... :devil: Зависть Таверона разбудила силы стихии:
Поднялся порывистый ветер;-похолодало;-все заволокло сплошным туманом;-и наконец залепил непрекращающийся дождь который начался ночью и за исключением небольших перерывов шел до конца похода... Утром разогрев консервы попив чайку мы еще надеясь на то что боги смилостивятся к нам и погода улучшится... двинулись по тропе к пещере Ман с намерением прорваться к яйле Тырке...Но в угрожающе нависавших скалах, среди завываний ветра,шума дождя и сбегавших руьчев ухо посвященного странника ясно могло различить злобный хохот коварного духа гор - великого и ужасного Таверона-Завистливого...Удачи ждать было нечего,ибо глуп и жалок человек пытающийся спорить с силами стихии и волшебством злобного мага и колдуна...Нам пришлось срочно искать пути для наиболее возможного выхода из казалось бы безвыходной ситуации...Что бы запутать магистра темных сил и повелителя жадности мы решили рассредоточиться и разделились на две группы и сравнительно легко(если не считать несколько незначительных падений) вышли на трассу и на троллейбусе доехали до Перевального оставив покорение яйлы Тырке на следующий поход в более благоприятных погодных условиях... так как каждый из нас верил в свои силы, надеялся на поддержку друзей и твердо знал, что силы добра победят силы зла , но надо только упорно идти к своей цели...:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 20:52 
12k сообщений+

И не говори, прекрасная Гелла,
"Гелла прекрасная" - не единственное теперь имя Ангелины. Она проявила реальную отвагу и выдержку, силу и стойкость в экстремальнейших условиях на сложнейших, размытых ливнем, обрушивающихся под ногами горных тропах и полном отвесном бездорожье. Она не жаловалась, не отставала от мощных горных львов, не искала помощи, хоть и был с ней рядом верный её спутник Саша. Падал Тео, не раз обрушивалась глыба Робинзона, а она, лёгкая как лань, с тяжёлым рюкзаком за плечами будто летела, пронзая дождь, над раскисшими обрывами и камнепадами по чуть заметным скользким тропам. Ангелина отважная, героическая - вот её новое имя. :bravo:

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:05 

Тео
О, спасибо за гору приятных слов :kiss: . Жаль, что был ливень сегодня- маршрут не прошли намеченный :cry: , в след.раз буду желать: " Только бы не ливень" :D
Это все Таверон виноват :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29726 сообщений ]  На страницу Пред. 1318 319 3201190 След.

Часовой пояс: UTC+03:00