Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 131 32 33344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 22:54 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
eReS писал(а):
stvalentine писал(а):
Шоколадным пирогом с карамелизированными апельсинами
выглядит очень аппетитно
попробую
чем-то похоже на перевертыши со сливами или абрикосами (которым мы все дружно в прошлой теме делали)
только тут фраза "дать карамели застыть"
по поводу "дать карамели застыть" -это из личных наблюдений. Часто делаю перевертыши и заметила, что если выкладывать фрукты на жидкую карамель, то бывает, верхушка пирога лопается.Конечно, это перевертыш, и верхушка в конце станет дном, которое никто не увидит, но мне с холодной карамелью спокойнее)
eReS писал(а):
хочу попробовать овсяное печенье без муки, сахара и яиц
рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 44&t=30588
кто-то пробовал уже? стоит заморачиваться?
Делала подобное печенье- получилось вкусно, только я еще добавляла тертое яблочко для связки и кунжут и семена льна для полезности


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 12:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Девочки, кто пользуется чугунными блинницами, подскажите. Купила новую сковороду, прокалила с солью, помыла, смазала маслом, а блины прилипают четко по всему дну, не отодрать даже железной лопаткой. Никогда с чугуном таких проблем не было. Что делать?

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 12:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
выбросить сковородку, ибо это навсегда ,увы, какая-то зараза некачественные продает! Хотя можно попробовать прокалить с маслом, но вони будет............

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 12:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
Дело в том, что чугун настоящий, уже не один год девочка продает :(
Как досадно(((((

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 12:18 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл, 2012, 16:27
Сообщения: 1855
Репутация: 144

Постоялец: Мамочки
у меня таже проблема?

_________________
Изображение[/url]

+79788923296


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 12:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
Юля, я где-то читала, в каких-то советах, чтобы сковородка не пригорала, надо протомить под крышкой с растительным маслом, якобы сковородка должны покрыться защитной пленкой
просто,если у такой кулинарки как Вы пригорает - это исключительно сковородка фигня!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 12:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
Попробую с маслом, жаль сковороду :(

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 15:16 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
bijou писал(а):
Что делать?
Можно ещё так попробовать
Или так

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 20:45 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2010, 16:16
Сообщения: 2203
Репутация: 125

Постоялец: Мамочки
Откуда: Крым-Севастополь-Россия
bijouмы покупали с этого сайта и делали по инструкцииhttp://www.posudachugun.com.ua/posuda/a ... .cfm?idb=4 Все норм было. verwolf хорошие ссылки дал.

_________________
тел.+79788107030, Viber, WA.
Интерьерный декор.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 20:51 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
liz-ok777
Спасибо, завтра буду колдовать))))
verwolf
Спасибо!!!

А на сковороде не было заводской смазки :o :shock:

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 21:18 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2006, 13:13
Сообщения: 4089
Репутация: 1126

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город. Герой.
Кто пользуется сковородкой гриль-газ, подскажите, вы пробовали делать на ней блюда в горшочках? Если да, то какие емкости приспособили под это дело, где покупали?

_________________
всё уже хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 23:38 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Могу рассказать Вам как сделать мясо по-французски
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Продукты
картофель 2 кг
говядина 1-2 кг
масло сливочное 150 г
лук репчатый 2 кг
сыр 500 г
майонез 400 г
джин 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте мясо по-французски горячим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012, 23:51 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
bijou
Юля! Мы купили тогда вместе чугунные сковородки. Я её помыла, высушила слегка на огне, потом добавила соли 1-1,5 см толщиной и продержала на медленном огне 1 час. Потом остудила сковородку (до тёплого состояния), выбросила соль, протёрла сковородку и жарила блины. Отлетали со "свистом!" :up: После жарки остудила сковородку, слегка промыла и опять прокалила её на медленном огне 15 минут. Соль стряхнула и до следующей готовки она у меня так и стоит. Знаю, что каждый раз после приготовления на чугунной сковороде её надо обязательно помыть и прокалить с солью 15 минут (на работе сотрудница научила так ухаживать за чугунной сковородой). У меня уже вторая сковородка чугунная и всё нормально (ттт) :confused: :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
вика1605
я сделала точно так же! но увы(((

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:10 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг, 2010, 16:43
Сообщения: 499
Репутация: 47
вика1605 писал(а):
Юля! Мы купили тогда вместе чугунные сковородки.
Где у нас чугуний продают?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
drogbank писал(а):
Могу рассказать Вам как сделать мясо по-французски
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке
Никогда не запекайте мясо с майонезом!(((((( фи(((
"мальчик-робот, мальчик-робот"

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:15 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
bijou писал(а):
А на сковороде не было заводской смазки
Поверьте, есть. Иначе она ржавеет за сутки. Чугун имеет пористую структуру и если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого там нет.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
verwolf
она сухая была... совсем сухая... пористая и шершавая)))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:22 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
bijou
Значит она из серого чугуния(((

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
verwolf
а что это значит?
ну вот все хвалят эти сковородки, не могла ж она одна быть "другой"?... но подготовила ее по правилам, завтра с маслом сделаю, как посоветовали, посмотрим

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 0:34 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
bijou писал(а):
а что это значит?
Он не пищевой и для готовки не годится.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 11:15 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007, 16:56
Сообщения: 864
Репутация: 3354
Подруг@
в Сильпо периодически появляются в продаже кокотницы ТМ Премія (у них они кексовницы или как-то наподобие именуются))) вот такого плана Изображение, только немного пониже и пошире. В них удобно в гриль-газ запекать. Полноценные "горшочки" не получаются, но порционные омлеты, яичницы со всякими вкусными наполнителями, а также творожные и фруктовые запеканки получаются весьма неплохо.

_________________
Опытный мастер, сантехника +7(978) 791 792 8 Константин


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 13:20 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Идея для праздничного стола (стырено из инета)
Изображение

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 14:57 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1234
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Девочки, если шарлотка прилипает к форме что нужно делать? Я готовила уже дважды. В рецепте написано смазать форму маслом, я смазала растительным. В первом случае прилипло чуть-чуть, а во втором готовила с вишнями и яблоками, вишни утонули к самому дну и пирог вынимался четко по вишням. Очень вкусно получилось! Один только минус - начинку закусывали пирогом :)

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012, 15:16 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1488
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
oli4k@
попробуйте смазать сливочным маслом или маргарином. Или проложите пергаментом для выпечки - тогда за него и вынимать удобнее. У меня королевская ватрушка без него рассыпаться может, а так - хорошо, вынимается

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 131 32 33344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vvvalenka и 75 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB