Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 23:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трезвость, как норма жизни. ЗОЖ.
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2014, 1:23 

Постоялец: Автомобилист
Здравствуйте, дамы и господа!
Кто совсем не употребляет спиртного, не курит и придерживается здоровых норм жизни - давайте общаться и вытягивать друзей и знакомых из синих ям.

Заголовок сообщения: Re: Трезвость, как норма жизни. ЗОЖ.
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 16:06 
*

Согдиана, не наводите панику. И выучите уже русский язык. "Латерея" это вообще ни в какие рамки... % алкашей, людей ущебрных, он в целом по западным странам постоянен. У кого больше, у кого меньше. Америкашки сейчас млеют от статьи "Русские вымирают от пьянки", которая вдруг начала крутиться чуть не по всем их СМИ. При этом авторы сами же пишут, что смертность от алкоголя (в России) с 2011 года сократилась с 25 до 17 процентов, но не это же главное! Главное навести панику (прямо как вы сейчас). И конечно, чисто случайно это совпало в Олимпийскими играми. Это все голимая пропаганда. Ну поглядите на Запад. На Америку. У них ожирение вообще все рекорды бьёт. Сегодня самый стройный штат жирнее, чем был самый жирный штат в 1950 годах... А ожирение это миллион болезней - сердечные, аллергии, диабеты, и конечно, рак. И если взять проблему ожирения и сопутствующего вымирания у американцев, и те же злоупотребления у русских, только алкоголем, и сопутствующие смерти, то картина для Америки будет вообще катастрофическая... Только вот при всей моей нелюбви к США я не думаю, что они там повымрут от ожирения.

То же самое и у нас. Прошли времена Союза, когда в маленьких городах кроме пьянки нечего было делать. Прошли 90-е, когда наш народ хапнул столько горя. Теперь времена другие. Появился интернет, а значит, подростки, вместо того, чтобы идти тусоваться по подъездам и учиться плохому, предпочтут посидеть в своих контактиках. Да и кроме него появилось развлечений столько, сколько не было при Союзе. Кроме того, у людей (и молодежи) сейчас есть стимулы - зарабатывать. Становиться успешными. А % алкашей как был, так и будет. Не надо бить в кастрюли и кричать, что мы спиваемся и вымираем. Слабые человечки, родившись где-нибудь в Афганистане, будут ширяться героином, в Боливии - подсядут на коку, в России - бухать, в Америке - жрать свой фаст-фуд и жиреть...

Так что не надо истерики, научитесь уже адекватно воспринимать действительность. А если не можете, то хотя бы не разводите панику, и не заражайте ею других

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 16:17 
истребитель

Постоялец: Везде и всегда
Savely писал(а):
при всей моей нелюбви к США я не думаю, что они там повымрут от ожирения
На их место придёт новая волна эмигрантов )))

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 16:19 
Оракул

Согдиана писал(а):
С каждым годом все больше рождается больных детей, и с уродствами, и с умственной патологией, отставания в развитии,генетические мутации,
Это неправда. Больше больных детей рождается потому, что на данный момент времени рождается больше детей, чем когда бы то ни было в истории человечества. Если раньше из 10 выживало примерно 2 самых сильных и здоровых, то теперь медицина может дать всем 10ти детям возможность жить, даже с пороками сердца и патологиями в развитии. Поэтому и кажется что больных рождается ой как много и они кругом и везде.... В реальности что раньше, что сейчас - одинаково всё.
Согдиана писал(а):
,и так далее, пьянь не переводится
Совершенно верно. Но если ребенком заниматься, он не станет пить. Есть родители, которые детей телевизором воспитывают, а потом начинают ... ребенок начал пить потому что сверстники, потому что алкомафия, потому что реклама, потому что.... А то, что им самим начихать было как то умалчивается.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 17:49 

По поводу телевизора, рекламы и тд: есть семья, есть родители; именно они должны с пеленок рассказывать (и, что важно, своим примером показывать), что пить и курить — это плохо. И если родители на праздник не пьют сами и не наливают ребенку (потому что алкоголя нет дома вообще), то что в этом плохого?
И в чем виновата реклама, если с пяти—семи лет многие родители учат ребенка «культуре пития», наливая ему за столом на праздники со словами «пусть лучше тут, чем в подворотне».

Все винят рекламу как таковую, а я бы больше винил спортсменов, которые снимаются в рекламе спиртного/сигарет. Ну и родителей.

Ну и плюс я бы разделял «алкашей» (людей с алкогольной зависимостью, которая никаким образом не лечится) и людей с разной степенью любви иногда (редко) выпить на праздник (что плохо, конечно, но вряд ли можно спиться, выпивая бокал шампанского по праздникам, например).

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 18:43 

Savely писал(а):
Согдиана, не наводите панику. И выучите уже русский язык. "Латерея" это вообще ни в какие рамки... % алкашей, людей ущебрных, он в целом по западным странам постоянен. У кого больше, у кого меньше. Америкашки сейчас млеют от статьи "Русские вымирают от пьянки", которая вдруг начала крутиться чуть не по всем их СМИ. При этом авторы сами же пишут, что смертность от алкоголя (в России) с 2011 года сократилась с 25 до 17 процентов, но не это же главное! Главное навести панику (прямо как вы сейчас). И конечно, чисто случайно это совпало в Олимпийскими играми. Это все голимая пропаганда. Ну поглядите на Запад. На Америку. У них ожирение вообще все рекорды бьёт. Сегодня самый стройный штат жирнее, чем был самый жирный штат в 1950 годах... А ожирение это миллион болезней - сердечные, аллергии, диабеты, и конечно, рак. И если взять проблему ожирения и сопутствующего вымирания у американцев, и те же злоупотребления у русских, только алкоголем, и сопутствующие смерти, то картина для Америки будет вообще катастрофическая... Только вот при всей моей нелюбви к США я не думаю, что они там повымрут от ожирения.

То же самое и у нас. Прошли времена Союза, когда в маленьких городах кроме пьянки нечего было делать. Прошли 90-е, когда наш народ хапнул столько горя. Теперь времена другие. Появился интернет, а значит, подростки, вместо того, чтобы идти тусоваться по подъездам и учиться плохому, предпочтут посидеть в своих контактиках. Да и кроме него появилось развлечений столько, сколько не было при Союзе. Кроме того, у людей (и молодежи) сейчас есть стимулы - зарабатывать. Становиться успешными. А % алкашей как был, так и будет. Не надо бить в кастрюли и кричать, что мы спиваемся и вымираем. Слабые человечки, родившись где-нибудь в Афганистане, будут ширяться героином, в Боливии - подсядут на коку, в России - бухать, в Америке - жрать свой фаст-фуд и жиреть...

Так что не надо истерики, научитесь уже адекватно воспринимать действительность. А если не можете, то хотя бы не разводите панику, и не заражайте ею других
Пардон, сделала описку, уже записали в неучи.

Мне ,как-то,американцы,афганцы и иже с ними- феолетово, за державу обидно,

У нас ожирение, тоже превалирует,уже, оглянитесь вокруг. Как раз из-за сидячего образа за компами и из-за еды искусственной.

Так что скоро догоним.
Я не навожу панику - это глубокий, медицинский взгляд на курево-алкоголь.
Я рада за Россию, что там снизилось,(хотя статистика- бывает врет, такое бывает, сама работала статистом и ведела как цифры берутся с "потолка")
олимпиада- тоже не против,

русский-описки-ошибки буду делать, не специально, простите уж, строгая(ий) вы наша(ш)

это все к делу не относится, вы по делу, что я не правильно сказала?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 19:04 

Согдиана писал(а):
У нас ожирение, тоже превалирует,уже, оглянитесь вокруг. Как раз из-за сидячего образа за компами и из-за еды искусственной.
Потому, что есть стойкая ассоциация "алкоголь+обильная еда= праздник", а если в семье праздник это движение, т.е. если в выходные и праздники родители не просиживают перед телевизором/компьютером с бутылкой и закуской, а вместе с детьми с самого их рождения активно путешествуют или просто гуляют и играют в активные игры на природе, то вряд ли дети захотят насмотревшись рекламы поменять активный (и безалкогольный) образ жизни на индифирентно-выпивательно-закусывательный)))

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 20:00 

Аyna писал(а):
Согдиана писал(а):
С каждым годом все больше рождается больных детей, и с уродствами, и с умственной патологией, отставания в развитии,генетические мутации,
Это неправда. Больше больных детей рождается потому, что на данный момент времени рождается больше детей, чем когда бы то ни было в истории человечества. Если раньше из 10 выживало примерно 2 самых сильных и здоровых, то теперь медицина может дать всем 10ти детям возможность жить, даже с пороками сердца и патологиями в развитии. Поэтому и кажется что больных рождается ой как много и они кругом и везде.... В реальности что раньше, что сейчас - одинаково всё.
Согдиана писал(а):
,и так далее, пьянь не переводится
Совершенно верно. Но если ребенком заниматься, он не станет пить. Есть родители, которые детей телевизором воспитывают, а потом начинают ... ребенок начал пить потому что сверстники, потому что алкомафия, потому что реклама, потому что.... А то, что им самим начихать было как то умалчивается.
С первой частью согласен :roll:
По второй, отчасти потому как умишко у кждого свое, судьба тоже. Занимайся, не занимайся если суждено синячить и прозябатьзначит так тому и быть :drink:

Дурак всегда в претензии к окружающим, а умный ничему не удивляется,знает, что в жизни возможно все. Дурак не способен понять и оценить действий умного. И всегда будет его осуждать. Объяснить дураку что-либо невозможно, бессмыслено объяснять ему.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 21:15 

Совершенно верно, свои мозги не вставишь,
С анестезиологии приходила к нам одна,в операционную,и приводила своего сына,чтоб взглянул на легкие курильщика, какие они серые с черными прожилками, с воспитательной целью

Я тоже посмотрела на легкие курильщика (парню 18 лет, курил по 3- пачки в день, оттяпали сначала поллегкого, потом и всё удали)

На меня подействовало, а вот на ее сына нет, хотя в его семье никто не курит, сам закурил за компанию ,так сказать, сначала с учениками, потом с колегами.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 23:51 
Рус

Согдиана писал(а):
... закурил за компанию ,так сказать, сначала с учениками, потом с колегами.
У меня, кстати, аналогично бло. Закурил на первой сессии, когда сидели, зубрили вышмат и иже, а вокруг все курили. Спросил, помню:
- Помогает?
Мне естественно ответили, что помогает и подсунули сигаретину, я в свою очередь смалодушничал. Ну и пошло-поехало. Курил 10 лет но не постоянно, а с перерывами. Бросал 2 раза на год, 1 раз на три года. Итого стаж получается 5 лет. В 2006-м, как сейчас помню, 30 января - бросил

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2014, 23:58 

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ И КАПЛИ АЛКОГОЛЯ - об этом знали все женщины до 1960 года и поэтому не пили.

Алкоголь - отличный РАСТВОРИТЕЛЬ. Межклеточное пространство и СТЕНКИ КЛЕТКИ - это, по сути, ЖИР и при употреблении алкоголя "алкояд" РАСТВОРЯЕТ ЖИР, НАРУШАЯ тем самым ЦЕЛОСТНОСТЬ КЛЕТКИ. Вроде бы, ну и что, клеток миллиарды и многие из них обновляются. Но в организме человека есть ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ КЛЕТКИ – это ЯЙЦЕКЛЕТКИ, если алкоголь нарушит такую клетку, и она будет участвовать ПРИ ЗАЧАТИИ, зачат будет ребёнок-урод. С мужчинами проще, мы «заводы по производству половых клеток», но ЖЕНСКАЯ ПОЛОВАЯ СИСТЕМА такова, что, единожды СФОРМИРОВАВШИСЬ, она лишь расходует сама себя, и НИЧЕГО НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТ. Поэтому, поразив, хотя бы одну такую клетку, женщина и её муж, играют в ЖЕСТОКУЮ ЛОТЕРЕЮ, и чем больше таких клеток у женщины, тем больше шансов на "неудачное зачатие".

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые СОВСЕМ НЕ УПОТРЕБЛЯЛИ СПИРТНОГО. Этот ПОКАЗАТЕЛЬ ПОВЫСИЛСЯ до 9% среди детей «УМЕРЕННО» ПЬЮЩИХ МАТЕРЕЙ (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых СИЛЬНО ПИЛИ, ПОКАЗАТЕЛЬ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ ПОДНЯЛСЯ до 74%. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а НЕСКОЛЬКО ОТКЛОНЕНИЙ ОТ НОРМЫ. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы ещё очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

По данным Минздравсоцразвития: ежегодно в России рождается порядка 100 тысяч детей с аномалиями развития.

Порядка 14-20% из них погибают в первую неделю жизни. Около 25% малышей из 100 тысяч рождаются с пороками сердца, 30-50% из них показаны кардиохирургические операции в первые часы жизни. Примерно 200 тыс. беременностей заканчиваются выкидышами.

В России на сегодняшний день 1656 специально-коррекционных учреждений всех видов, в том числе 1306 школ для детей с нарушением интеллекта.

За последние 20 лет количество таких школ увеличилось в 9 раз как раз до цифры 1306.

Количество употребления пива - этого гормонального алкоядного изделия с 1991 года увеличилось в 50 раз.

Пиво - это гормональное алкоядное изделие. От него у женщины увеличивается матка в два раза, наполняется слизью и начинает загнивать, в результате у женщины начинается бешенство матки.

Нет лёгкого (слабого) или тяжёлого алкоголя - алкоголь он любой является наркотиком и ядом. Для русского человека безопасная доза алкояда = 0.

Для сведения:
1 грамм выпитого спирта убивает 200 нервных клеток в человеческом мозге. 1 литр пива содержит 37 граммов спирта. Для сравнения: при произношении одного предложения или движении одного пальца работают около 1000 нейронов.

В ГОСТе от 1972 г. алкоголь признается наркотиком, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Наркотик из организма не выводится 30 лет.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 0:20 
апостол

emelya писал(а):
В ГОСТе от 1972 г. алкоголь признается наркотиком, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.Наркотик из организма не выводится 30 лет.
Откуда данные про тридцать лет?Алкоголь и продукты его распада либо выводятся за срок от 8 до 20 дней,либо наносят при регулярном употреблении необратимые последствия типа
Вот как киевский патологоанатом описывает мозг «весельчака» и «балагура»(это камень в огород одного из форумской алкомафии :mrgreen: ), который, по мнению друзей, пил «умеренно» и «культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы — вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след».
из http://www.tvereza.info/alcohol/effects ... ts_ru.html

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
emelya писал(а):
Пиво
А современное пиво-да,отрава еще та.
Алкоголь и табак-хорошие средства для экономии средств ))),что бы гражданин не доживал до пенсии и дох как раз в аккурат перед выходом на оную.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 13:33 

Ребзя, пить вредно . Факт!
Но как захмелеть и расслабится тогда, ведь не отдохнувши окочурится недалеко. Может СИОЗС есть какие без побочек? Делитесь

Дурак всегда в претензии к окружающим, а умный ничему не удивляется,знает, что в жизни возможно все. Дурак не способен понять и оценить действий умного. И всегда будет его осуждать. Объяснить дураку что-либо невозможно, бессмыслено объяснять ему.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 13:59 

приятный, я снимаю стрессы зеленым чайком. Зеленый чай с медом и молоком. Очень хорошая вещь. Еще отвары разные. Да в интернете полно различных рецептов.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 14:13 

приятный писал(а):
ведь не отдохнувши окочурится недалеко.
мне лично йога помогает и вылазки на природу, а вот просиживание за столом в компании пьющих людей вызывает стойкую неприязнь и ощущение бестолкового времяпровожения

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 14:20 

y-e-s писал(а):
а вот просиживание за столом в компании пьющих людей вызывает стойкую неприязнь и ощущение бестолкового времяпровожения
То же самое!!! С синяками вообще нельзя иметь никаких дел.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 14:34 
истребитель

Liberti Fox писал(а):
Откуда данные про тридцать лет?
Оттуда, откуда и инфа о том, что до 1960-го года женщины не пили нифига. Поток сознания г-на Жданова.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 15:13 

emelya писал(а):
приятный, я снимаю стрессы зеленым чайком. Зеленый чай с медом и молоком. Очень хорошая вещь. Еще отвары разные. Да в интернете полно различных рецептов.
Ключевое слово : "медом" имено он поднимает ваш серотонин до уровня, когда вам счастливо и без синьки. Просто зеленый чай сомнительно.
PS что бы быть счастливым надо есть больше сахаров, но тут палка о двух концах. Поджелудочная страдает и жкт.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 15:25 
истребитель

Можно чифиря ещё заварить.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 15:31 
Оракул

Усё...пошло-поехало....Емеля протрезвел и решил учить жизни синяков))))

Да, как это уже все надоело :((

Liberti Fox писал(а):
Откуда данные про тридцать лет?Алкоголь и продукты его распада либо выводятся за срок от 8 до 20 дней,либо наносят при регулярном употреблении необратимые последствия типа
ты что не видишь, это уже не важно)) Остапа понесло. Миссионерство нынче в тренде.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 15:38 
истребитель

О, оракула тоже колбасить начало )))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 16:12 

приятный писал(а):
PS что бы быть счастливым надо есть больше сахаров, но тут палка о двух концах. Поджелудочная страдает и жкт.
более 15 лет вообще не употребляю сахар ни в каком виде, вполне счастлива, и вообще сахар это достаточно сильный токсин и последние исследования ученых это доказывают http://health.mail.ru/news/130500/

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 16:31 

y-e-s
Подозреваю, что масло черного тмина заменило в вашем случае вам питание ГМ, у всех остальных это делают быстрые углеводы

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 16:53 

приятный
➣ Для питания клеткам головного мозга нужна глюкоза, которая содержится в углеводах. Поэтому тебе стоит есть больше фруктов и сухофруктов, но не конфеты и сахар, которые очень быстро перевариваются, что приводит к возникновению чувства голода уже через короткое время.
Топливом функционирования головного мозга являются углеводы.
Сложными углеводами богаты каши, хлеб из муки грубого помола, кукуруза, бобовые, макароны, овощи и т. д. Они медленно перевариваются, в отличие от простых углеводов, таких, как сахар, который очень быстро всасывается в кровь, и обеспечивает постоянное питание клеткам мозга. Чечевица кроме сложных углеводов содержит также аминокислоты, которые повышают скорость мышления и обеспечивают ясность ума.
Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые являются основой здорового питания. Разные овощи и фрукты обладают разными полезными веществами и соответственно по-разному влияют на работу головного мозга. Свекла и капуста, например, содержат вещества, которые уничтожают ферменты, приводящие к болезни Альцгеймера. Кроме того, свекла богата магнием и фолиевой кислотой, которые улучшают мозговое кровообращение, расширяя сосуды.
➣ Шпинат, благодаря набору витаминов группы В, положительно влияет на нервную систему и усиливает деятельность тех отделов головного мозга, которые отвечают за обработку информации, помогая таким образом в познавательной деятельности.
В томатах много марганца, который нужен при умственной работе, также в них содержится сильный антиоксидант ликопен, который способствует насыщению мозга кислородом, тем самым стимулируя кровообращение и, соответственно, работу головного мозга. Помимо всего прочего, томаты препятствуют образованию тромбов.
Брокколи является источником витамина К, который улучшает познавательную функцию и стимулирует работу головного мозга, тем самым защищая мозг от старения. А употребление брюссельской капусты способствует повышению концентрации внимания.
В яблоках, как известно, очень много железа, которое влияет на познавательные и умственные способности человека. Даже небольшое снижение уровня железа в организме человека заметно снижает умственные способности головного мозга.
В клюкве содержатся антиоксиданты, которые препятствуют образованию бляшек в сосудах, повышая эластичность стенок вен и артерий. Это также благотворно влияет на снабжение нервных клеток кислородом и питательными веществами.
Одним из главных продуктов, влияющих на работу головного мозга, является вода. Нехватка воды в организме вызывает серьезные повреждения головного мозга.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 19:56 

Немного интересных картинок на страничке myplakat.ru

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2014, 21:56 

y-e-s
Благодарю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00