wbat писал(а):
кулема))) писал(а):
Купил вот эту лодочку с пол года назад-для "легкого рафтинга") по горным нашим рекам.. выбирал очень долго исходя из условий- низкая цена+отличное качество.
http://intex.kharkov.ua/product/naduvna ... tex-68377/

Вы уж простите, но для горных рек... Интекс, да и
Толщина армированной ткани достигает 0,75 мм.
.. Я бы не рискнул.. Это мое личное мнение.

Не переживайте! Интекс-Интексу, рознь!)) Эта лодочка-пожалуй самое качественное изделие из ПВХ подобного класса,из не дорогих "резиновых"))изделий).. Она одна из немногих-у которых вес ткани(толщина) 0,75г/кв.м..,остальные клеят из 0,50. К примеру-качественные(не укр. и рос. производства) дорогие лодки из ПВХ штампуют из самого толстого ПВХ 0,95г/кв.м.. Из него же делают и настоящие рафты для сплавов выше 3 категории,и надувные каяки и байдарки для сплавов. Единственное там шьется(клеится) из двойного ПВХ..,а то и с трех слоев. Я не один месяц детально изучал данный вопрос..,и пришел абсолютно верному и логическому решению-купить не дорогую подходящую(по многим параметрам) лодочку,- а в случае-"жестких условий" плавания,я просто сошью на нее "противопорезный" чехол на днище из самого толстого 0,95 ПВХ. Собственно-так и делают многие профессиональные рафтеры..- шьют подобный чехол.
С самого начала-идея приобретения данной лодки-была,именно сплавиться по нескольким рекам Крыма,и первая на очереди- речка Черная.. В каньоне Чернореченском я бывал с десяток раз,из них специально проходил его именно вдоль всей реки-с задачей изучить все возможные препятствия. Так как наша Черная речка считается рекой 3й категории для сплавов..и она реально таковой и является,что было увидено своими глазами не раз.. то принято решение проходить ее только исключая все пороги.
Все остальные реки-не столь "агрессивны")) Кача, Бельбек, Альма,Сальгир..
В Ютубе есть очень много видео- именно с этой лодкой и с ее практическим использованием даже в качестве Рафта.. У нас, в бывшей нашей Украине..-много людей покупали(ют) именно эту лодку для тех же задач,что и мои-для сплавов по рекам.
Поверьте..- за свой пусть не слишком большой)) 20ти летний опыт плавания в качестве Яхтенного Капитана,- я сталкивался с разными лодками из ПВХ разных производителей.. Из пожалуй из всех лодок что производятся в Украине,и России,что продаются в открытом доступе-лучшая фирма изготовитель это- "Бриг"!..,все остальное-похоже на подвальное производство!..Но это и не удивительно!,-так как бриговцы клепают свои лодки в основном для морских условий эксплуатации..и из другого материала ПВХ. Даже в Турции в яхтенных магазинах-я видел только именитые всемирные бренды..,И.. -лодки нашего "Брига".. И к стати цены там ниже на эти наши лодки,чем на заводе изготовителе!(есть знакомый который продает их прямо с завода без накруток).Ну,еще пожалуй лодки "эдвенчер" не плохи.. а всякие "Барки","Колибри","Дельты","Спортексы",и др. - это лодочки "для не спешной рыбалки на спокойном озере"))) Я лично видел как у таких лодок со временем отрываются транцевые доски для мотора,от того-что на них висит!-мотор рекомендуемой мощности!.. как такие дешевые лодки от чрезмерных нагрузок в морских условиях со временем начинают в буквальном смысле-разлазиться по швам... У того же "Брига" к стати за последние 5-7лет что они производят-товар уже не того качества,как был раньше..-а цены те же и выше..)) ну оно и понятно..-рынок уже набили..-качество "прикрутили"))