Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.61°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 152 года назад родился Егоров А.А., знаменитый крымский винодел Массандры, создатель многих вин, в том числе — Мускат белый Красного камня
Текущее время: 16 июл, 2026, 22:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1297 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 552 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Астрономия
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 1:52 
апостол

vodolaz писал(а):
Алексей888 писал(а):
Факт: как только Nibiru вторгалась в пределы солнечной системы, она быстро ускорялась ниже эклиптики, проходила позади и ниже солнца перед тем, как вернуться и проити снизу солнца под углом в 33 град.
ЛЯТЬ!!!! Ну КАК у Солнца может быть перёд и зад?!?! Объясните несведущему!!
Здравствуйте,vodolaz!
В моём сообщении, с которого вы скопировали цитату, чуть ниже есть картинка.
Если вы, к примеру, мысленно проведёте луч из места где нарисована Нибиру через Солнце до пересечения с Земной орбитой, и представите, что смотрите с Земли(которая находится в этой части своей орбиты) в направлении Нибиру, то вы её скорее всего не увидите, т.к.она будет находиться позади Солнца, и Солнце будет давть сильную засветку, мешающую наблюдателю, находящемуся в таком положении.
Примерно вот так.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 18:00 
апостол

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 2:29 
модератор

Постоялец: Автомобилист
кто подскажет, что за небесное тело можно заметить в эти январские ночи в северо-восточной части неба? объект из самых крупных на небе сейчас, очень сильно мерцает красно-синим. Гугл на помощь не пришел:(

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2011, 0:12 
апостол

Денис (- DennyShtirliz -) писал(а):
кто подскажет, что за небесное тело можно заметить в эти январские ночи в северо-восточной части неба? объект из самых крупных на небе сейчас, очень сильно мерцает красно-синим. Гугл на помощь не пришел:(
Здравствуйте, Денис!
На самом деле, большинство небесных светил не находяться на одном месте неба, а имеют суточное движение вследствии вращения нашей планеты вокруг своей оси. В результате этого небесные тела будут восходить(но могут быть и всегда над горизонтом) в восточной части неба, затем подыматься в сторону, скажем так, своего зенита, а после этого опускаться в сторону западной части горизонта, и могут заходить за горизонт(подобно нашему Солнцу). Т.к. вы не указали время наблюдений, то довольно сложно предпологать какое небесное светило вы наблюдали, т.к. к примеру звезда(вы ведь пишете, что наблюдаемый выми объект сильно мерцает красно-синим - а мерцают как правило только звёзды, планеты и спутники светят без мерцания) которую вы бы наблюдали предположим в 19.00 вечера на северо-востоке вблизи горизонта, к полуночи будет вблизи его северной части, а ближе к утру в северо-западной...
...Могу предположить, что вы видели звезду Арктур - альфа из созвездия Волопаса, по вашим описаниям похоже...
Если вам это так интересно, то могу вас научить распознавать основные созвездия и звёзды звёздного неба, в этом случае ответить на ваш вопрос было бы легче.
Всего доброго

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 16:43 

Установите себе на компьютер программу Stellarium и будете точно знать какая звезда или планета и в каком месте расположена на небе в любое время года, дня и ночи. Очень приятный интерфейс и достаточно точная информация по небесным телам, насколько я могу судить как любитель.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 16:53 
Рус

Постоялец: Везде и всегда
Похоже на Арктур. Он там один красный в это время года, а Марс сейчас в Стрельце и не видим.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 19:53 

Алексей888, и какая же это нибиру? это венера по всей вероятности. если бы нибиру можно было увидеть невооруженым глазом, то это значит, что она минимум на расстоянии марса или венеры от нас и их размеров, либо если большая, то на расстоянии сатурна, но в любом из этих случаев ее давно бы уже заметили ученые хотя бы по возмущениям, оказываемыми ею на соседние тела СС

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 1:09 
апостол

solnyshko86 писал(а):
Алексей888, и какая же это нибиру? это венера по всей вероятности. если бы нибиру можно было увидеть невооруженым глазом, то это значит, что она минимум на расстоянии марса или венеры от нас и их размеров, либо если большая, то на расстоянии сатурна, но в любом из этих случаев ее давно бы уже заметили ученые хотя бы по возмущениям, оказываемыми ею на соседние тела СС
Здравствуйте, solnyshko86!
Если вы имеете ввиду фотографию за 21 апр 2009, то там, около Солнца, скорее всего Меркурий. Венера, она выше(щёлкните на увеличить). В интернете все эти фотографии были выложены как фотографии Нибиру.
Если вы обратили внимание, то фотографии я не подписывал, т.к. у меня тоже насчёт них были сомнеения. Третья фотография, где планета обведена кружочком, была уже подписана. Но там подпись Нибиру? с вопросительным знаком.
Почему были сомнения, потому, что я как-то выбрал солнечный, безоблачный день, и сделал некоторое количество фотографий Солнца обычным цифровым фотоаппаратом 7.1 Мпкс...
Последние пару месяцев, у меня так складывались события, что было не до астрономии. Желание увидеть Нибиру, лично, тоже было.
Пару месяцев назад, производил по этому поводу поиск в Интернете, где же её можно наблюдать в настоящее время. Нашел один форум, где один человек, по его заявлениям, проводит такие наблюдения уже достаточно давно. Для наблюдений он использует достаточно мощную оптику(с моей точки зрения, т.к. всё, что у меня есть - это 10-ти кратный бинокль). Согласно информации этого человека сама Нибиру не видна, но зато видны её спутники, которые каждый день меняют своё расположение друг относительно друга. Иногда они бывают на одной позици с планетой... Там же есть и фотография.
Когда я последний раз заходил на этот форум, то наблюдения производились в созвездии Ориона. В поясе Ориона("Три Волхва"), левая нижняя - Альнитак(звёздная величина +2), чуть ниже есть туманность. На тот момент спутники Нибиру наблюдались где-то в том районе.
На тот момент я попытался проверить это. Несколько дней не было подходящей погоды. А когда небо более-менее очистилоь от облочности, начал наблюдения прямо со своего балкона используя 10-ти кратный бинокль. Время было ориентировочно с 20 до 21. Может из - за засветки от близлежащих окон, а может быть из - за недостаточного увеличения моей оптики, планету и её спутники я не увидел. Но здесь, может быть такой момент, что правильнее было бы несколько дней пофотографировть этот участок звёздного неба, а затем произвести сравнения, на предмет изменения в конфигурации межу светилами...но таких приспособлений у меня нет...
А по поводу того, что ее давно бы уже заметили ученые, то они итак её уже давным-давно заметили(как минимум с 1982 г.), но данная информация скрывается определёнными кругами от широкой общественности. Выше, я уже приводил информацию и ссылки, и такое не в одном месте.
Если вам действительно интересно( а может быть не только вам - этот форум читают как минимум несколько человек, а может быть десятков человек, знающих звёздное небо) наблюдать Нибиру, или как минимум, до определённого момента её спутники, то необходимо, чтобы все интересующиеся подключились к поиску:
1.Необходимо, к примеру, через поисковик Интернета найти, где последний раз проводились её наблюдения(я имею ввиду в каком созвездии), может она уже переместилась из Ориона, и каждый кто найдет что-либо по-этому поводу, пусть выкладывает информацию на этом форуме.
2.Практика! Элементарно наблюдать в указанном направлении, тем более что у некоторых участников нашего форума есть фотоаппараты с хорошей увеличивающей оптикой. Возможно, что сравнение нескольких фотографий на предмет изменения конфигурации светил относительно друг друга за несколько дней будет наиболее эффективным.
.....Иначе придётся ждать мая 2011г., когда она(как говорится в цитате приведённой выше) будет уже видна "невооружённым глазом".

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 12:52 
Рус

Алексей888 писал(а):
может она уже переместилась из Ориона
Некисло её шкивает от эклиптики...

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 13:37 

Алексей888, будем ждать мая

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 18:54 
апостол

vodolaz писал(а):
Некисло её шкивает от эклиптики...
Здравствуйте vodolaz!
Предполагаю, что вы тоже заинтересовались Нибиру.
Не могли бы вы пояснить, что означает ваша цитата, т.е. к чему вы клоните?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 18:57 
апостол

solnyshko86 писал(а):
будем ждать мая
Конечно, всё в ваших руках!

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 19:04 

Алексей888, я полагаю, к тому, что тела СС движутся на небе примерно по эклиптике, а в любых участках неба их увидеть невозможно. хотя рядом с орионом телец, но все же...

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 22:49 
апостол

solnyshko86 писал(а):
я полагаю, к тому, что тела СС движутся на небе примерно по эклиптике, а в любых участках неба их увидеть невозможно. хотя рядом с орионом телец, но все же...
Уважаемая, solnyshko86!
Начну с того, что напомню значение слова Эклиптика - большой круг небесной сферы, наклоненной к экватору под углом в 23° 27 ,3, по которому происходит видимое собственное годовое перемещение Солнца. Теперь объясню это другими словами: Эклиптика - это проекция орбиты Земли, на Небесную сферу относительно Солнца(всё-таки Земля движется вокруг Солнца).
Далее я хотел бы уточнить вашу фразу: "тела СС движутся на небе примерно по эклиптике"....я бы сказал тогда - вблизи эклиптики. По эклиптике движется Земля, к примеру, орбита Меркурия наклонёна к плоскости эклиптики на 7 градусов, Венеры на 3.5...... Плутона на 18. 18 градусов - солидный зазор, не правда ли? Для лучшего представления возмите звёздный глобус, или карту звёздного неба, и посмотрите во что выливается эта область относительно линии Эклиптики для 9 планет, скажем так, известных ортодоксальной науке. Поэтому ваша цитата: "хотя рядом с орионом телец" - "попадает" в эту область легко. Но речь будет идти не об этом.
Идём далее, и возвращаемся на 3-ю страницу этого форума к моему посту за 17 ноября 2010 г. Наверно, это самая большая "простынь" в этой ветке форума, кстати отвечал я вам. Так вот, в этом посте есть картинка - схема с орбитами планет Солнечной системы, в том числе там показана орбита Нибиру. Щёлкните по ней мышкой для увеличения. Теперь, попробуйте мысленно представить, как такая орбита будет проецироваться на небесной сфере, и насколько это будет соотноситься с вашей цитатой про эклиптику...Если представить, например, сложно - попробуйте нанести на звёздный глобус, единственное, что хочу здесь добавить, учитывая, что по описанию с тогоже сайта Нибиру будет приближаться с юга, в моём понимании для нас, жителей северного полушария, данную картинку удобнее рассматривать перевёрнутую "вверх ногами"
Поэтому, может быть уважаемый vodolaz, хотел своими словами выразить что-то другое, вообще я вижу несколько вариантов развития его цитаты, но не будем гадать, подождём как он сам это объяснит.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 22:55 

да, вы меня поправили с лингвистической точки зрения и не более. я больше не вижу смысла в нашем споре. очень уж я не люблю тратить свои силы впустую, доказывать кому-то, что земля круглая, если оппонент до мозга костей уверен, что она квадратная. да будет так. очень интересно дождаться мая 2011 года, хотя если ее можно будет увидеть невооруженным глазом в мае, то сейчас уже весь научный мир на нее глазел с помощью телескопов, изучал бы спектры и прочее. нет фактов, есть эмоции и домыслы. а я скептик. наука есть наука:) на сим откланяюсь.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 23:39 
апостол

solnyshko86
Извените, что обидел вас своими словами, простите, что доставил вам такую Душевную боль! Со всеми, в том числе и с вами, стараюсь разговаривать искренне. Спора здесь, вообще никакого не вижу(почемуто?) Вы мне объясняете свою точку зрения, я её пытаюсь представить мысленно, и после этого делюсь с вами своими соображениями по рассматриваемому вопросу, только и всего.
Вы пишете, что вы скептик, а я, определенное время ранее, использовал звёзды и другие небесные светила чисто в прагматических, практических целях...что, в принципе,не мешало мне относиться к ним просто с Любовью. И поверьте, иногда, на уровне чувств, я получал от них, думаю, гораздо большее...
Всего Доброго Алексей

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 23:47 
Рус

Алексей888 писал(а):
Предполагаю, что вы тоже заинтересовались Нибиру.
Доброго времени суток, Алексей888. Вынужден Вас разочаровать - нибиру меня не интересует и я не верю в её существование. Зато мне интересно - Вы действительно верите в это или просто прикалываетесь?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 23:55 
апостол

vodolaz писал(а):
Доброго времени суток, Алексей888. Вынужден Вас разочаровать - нибиру меня не интересует и я не верю в её существование. Зато мне интересно - Вы действительно верите в это или просто прикалываетесь?
Да, я верю в её существование.
На мой вопрос, который я задавал выше, вы не ответили.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 0:10 
Рус

Алексей888 писал(а):
Не могли бы вы пояснить, что означает ваша цитата, т.е. к чему вы клоните?
К тому, что большое отклонение относительно плоскости эклиптики. И, возможно, к тому, что тему астрономии Вы постепенно превращаете в тему нибироведения)))))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 0:55 
апостол

Алексей888 писал(а):
К тому, что большое отклонение относительно плоскости эклиптики. И, возможно, к тому, что тему астрономии Вы постепенно превращаете в тему нибироведения)))))
По поводу, что большое отклонение относительно плоскости эклиптики, так я об этом уже отвечал несколькими постами выше для solnyshko86. Прочтите внимательно, если после этого у вас будет что изложить, или добавить с вашей точки зрения, в ответ на это, то кончно же давайте порассуждаем, но пока вы не привели ни одного аргумента.
Далее, перейдите на первую страницу этого форума, и прочитайте, каким бы его хотела видеть его автор -=Яшка=-, цитирую:
"Может у кого-нибудь есть разные предрассудки по поводу затмений и парадов планет?"
Если опираться на те категории вашего мышления, которые вы используете, например, говоря:"что тему астрономии Вы постепенно превращаете в тему нибироведения)))))", то данная цитата, я думаю будет вам ответом))))), хотя свои ответы, в свете той цитаты, на самом деле я не рассматриваю.
Если всё-же, это ваше заявление необходимо рассматривать как официальное, вы ведь модератор в этой ветке форума, то тогда, предоставьте пожалуйста список, что здесь можно обсуждать, а чего нельзя, желательно полный.
Я, вообще, стараюсь идти на встречу людям. Вы только ясность внесите, пойду и к вам.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 9:10 
апостол

vodolaz
Вам тоже всегда, впрочем, как и всем людям, Доброго времени суток!
Приношу вам публичное извенение, за то, что сразу не ответил на ваше приветствие.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 11:49 
Рус

Алексей888, Вы скобочки заметили после после моей фразы про нибироведение? Вот такие: )))
Так вот это как бэ улыбочки типа))) Обсуждайте на здоровье!

Просто когда появились Ваши первые посты про эту нубиру я подумал, что Вы занимаетесь обычным копипастом из Сети, не особо разбираясь в Астрономии как таковой. После Вашего развёрнутого ответа про суть эклиптики я понял, что ошибался, извините.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 16:57 
покоритель восьмитысячников

Ну, ка, астрономы, подскажите :)
По радио говорили что в скором времени звезда Бетельгейзе может взорваться. Насколько в это верить? Насколько точно могут предсказать рождение сверхновой?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 22:22 
апостол

vodolaz писал(а):
Алексей888, Вы скобочки заметили после после моей фразы про нибироведение? Вот такие: )))
Так вот это как бэ улыбочки типа))) Обсуждайте на здоровье!

Просто когда появились Ваши первые посты про эту нубиру я подумал, что Вы занимаетесь обычным копипастом из Сети, не особо разбираясь в Астрономии как таковой. После Вашего развёрнутого ответа про суть эклиптики я понял, что ошибался, извините.
Понимаете в чём дело, я думаю, что я могу, здесь на форуме по астрономии, объяснить почему же такой большой объект как Нибиру до сих пор "не видно", так сказать. А потом она вдруг резко, как бы ни с того ни с сего вдруг проявится... В принципе, это не сложно сделать, при определённом уровне понимания, или хотябы заинтересованности слушающих... Но вот вопрос, захотят ли меня выслушать здесь, когда я изначально буду объяснять, к примеру, такие конструкции как пространство, время, их связь со структурой Сознания, понятие Коллективное Сознание и т.д.? Ведь если вы обратили внимание, то когда я начинаю говорить о чём-либо, хотя бы чуть-чуть неизвестном ортодоксальной науке, о том, что не вписывается в её понимание, кто-то пытается просто "сравнять меня с землёй"))))). Поэтому, чтобы вам были понятны мои действия, что я делаю - элементарно иду в Интернет, в поисковике ищу какие-то сведения о планете(т.к. такая информация уже "устоялась" в Коллективном Сознании), а затем это излагаю с научной точки зрения, мне это не сложно делать, астрономию я изучал в институте, и не только изучал, я уже писал выше, что использовал в практических целях. Делая здесь выкладки с Интернет сайтов, и свои объяснения с ортодокальной точки зрения, почему-то думал, что будут задумываться, хотябы после объяснения элементарных позиций, и постепенно придут своими мыслями к пониманию темы. Но пока что, даже мысленно не хотят себе представить возможность такого феномена...А ведь это только начало, того, что нас ожидает в будущем...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 16:14 

made200210 писал(а):
Ну, ка, астрономы, подскажите :)
По радио говорили что в скором времени звезда Бетельгейзе может взорваться. Насколько в это верить? Насколько точно могут предсказать рождение сверхновой?
Звезда Бетельгейзе - одна из самых ярких на небосводе - близка к тому, чтобы стать сверхновой. То есть она вот-вот взорвется, превратившись в колоссальный огненный шар. По расчетам Брэда Картера (Brad Carter), физика из австралийского Университета Южного Квинсленда (University of Southern Queensland in Australia), катаклизм вселенского масштаба может случиться уже в этом году. И с Земли покажется, что на небосводе вспыхнуло "второе Солнце", - таким ярким и огромным будет огненный шар. Он продержится на небосводе примерно две недели. А то и дольше. Станет светить даже ночью, которая превратится в день.

Бетельгейзе расположена в созвездии Ориона - это большая красная звезда, висящая чуть выше линии из трех ярких синеватых звезд - пояса Ориона. Сейчас она, израсходовав термоядерное горючее в своих недрах, находится в стадии красного гиганта. Если бы Солнце разрослось до размеров Бетельгейзе, то оно поглотило бы Юпитер. А то и Сатурн.

Следующая стадия - взрыв и превращение в сверхновую. Других вариантов нет - такова судьба красных гигантов. Все астрономы согласны с катастрофическим сценарием. Единственный вопрос: когда?

Картер, якобы углядевший признаки надвигающейся катастрофы, отвечает, что взрыв может произойти в ближайшее время. Самый дальний срок, по его мнению, - 2012 год.

А ВОТ И КОНЕЦ СВЕТА

Те, у кого число 2012 вызывает трепет и заставляет вспомнить об индейцах майя, которые назначили на этот год если уж не конец света, то какой-нибудь опасный для здоровья катаклизм, вроде бы могут не беспокоиться.

Во-первых, Бетельгейзе находится далеко (по разным оценкам, от 500 до 640 световых лет от Земли). На таком расстоянии "взрывная волна" нас не достанет.

Во-вторых, если до нас что и долетит, так это нейтрино. Но эти частицы свободно проникают сквозь материю. И сквозь нас проникнут, не причинив вреда.

Есть, конечно, и опасения. Но ими пугают нетрадиционные физики. Если верить их полоумным гипотезам, мощные потоки нейтрино способны ускорять ядерные и термоядерные реакции. То есть под угрозой окажутся и атомные станции, и запасы ядерного оружия, и само наше Солнце. Вдруг тоже взорвутся, попав под излучение взорвавшейся Бетельгейзе? Тогда конца света не миновать.

БЕЗ ПАНИКИ, ТОВАРИЩИ!

Традиционные физики мрачные перспективы отвергают, уверяя, что их нетрадиционные коллеги заблуждаются. И вместе с астрономами обещают лишь небывалое зрелище - самое масштабное и впечатляющее за все время существования нашей планеты. Хотя по поводу его размаха единого мнения нет.

Ученые из числа осторожных полагают: вряд ли сверхновая по яркости уподобится Солнцу. Скорее ее можно будет сравнить с нашей Луной.

И насчет сроков катаклизма полной ясности нет.

- Неизвестно, когда - через десятки, сотни или тысячи лет - Бетельгейзе превратится в сверхновую, - объясняет Алексей Расторгуев, доктор физико-математических наук, заведующий отделом изучения галактики и переменных звезд Астрономического института имени Штернберга МГУ. - Разрешающей силы современных телескопов не хватает, чтобы рассмотреть поверхность этой звезды. Кстати, ученые обратили пристальное внимание на Бетельгейзе еще два года назад, когда обнаружили, что она сжимается. И вся покрылась пятнами. С 1993 по 2009 год, как сообщили в Университете Беркли (США), диаметр звезды заметно сократился.

Сейчас Бетельгейзе сжалась более чем на 15 процентов. Это и напугало австралийцев, которые объявили о скором начале вселенского шоу. Может быть, они поторопились. А может быть, и нет.

- Сжатие не является безусловным симптомом готовящегося взрыва, - успокаивает Расторгуев. - Возможно, наблюдается всего лишь пульсация. Или сама звезда не круглая, что бывает, когда она начинает неравномерно - с разных сторон - терять вещество.
http://smi.liga.net/articles/IT110392.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1297 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 552 След.

Часовой пояс: UTC+03:00