solnyshko86 писал(а):
Алексей888, и какая же это нибиру? это венера по всей вероятности. если бы нибиру можно было увидеть невооруженым глазом, то это значит, что она минимум на расстоянии марса или венеры от нас и их размеров, либо если большая, то на расстоянии сатурна, но в любом из этих случаев ее давно бы уже заметили ученые хотя бы по возмущениям, оказываемыми ею на соседние тела СС
Здравствуйте,
solnyshko86!
Если вы имеете ввиду фотографию за 21 апр 2009, то там, около Солнца,
скорее всего Меркурий. Венера, она выше(щёлкните на увеличить). В интернете все эти фотографии были выложены как фотографии Нибиру.
Если вы обратили внимание, то фотографии я не подписывал, т.к. у меня тоже насчёт них были сомнеения. Третья фотография, где планета обведена кружочком, была уже подписана. Но там подпись Нибиру? с вопросительным знаком.
Почему были сомнения, потому, что я как-то выбрал солнечный, безоблачный день, и сделал некоторое количество фотографий Солнца обычным цифровым фотоаппаратом 7.1 Мпкс...
Последние пару месяцев, у меня так складывались события, что было не до астрономии. Желание увидеть Нибиру, лично, тоже было.
Пару месяцев назад, производил по этому поводу поиск в Интернете, где же её можно наблюдать в настоящее время. Нашел один форум, где один человек, по его заявлениям, проводит такие наблюдения уже достаточно давно. Для наблюдений он использует достаточно мощную оптику(с моей точки зрения, т.к. всё, что у меня есть - это 10-ти кратный бинокль). Согласно информации этого человека сама Нибиру не видна, но зато видны её спутники, которые каждый день меняют своё расположение друг относительно друга. Иногда они бывают на одной позици с планетой... Там же есть и фотография.
Когда я последний раз заходил на этот форум, то наблюдения производились в созвездии Ориона. В поясе Ориона("Три Волхва"), левая нижняя - Альнитак(звёздная величина +2), чуть ниже есть туманность. На тот момент спутники Нибиру наблюдались где-то в том районе.
На тот момент я попытался проверить это. Несколько дней не было подходящей погоды. А когда небо более-менее очистилоь от облочности, начал наблюдения прямо со своего балкона используя 10-ти кратный бинокль. Время было ориентировочно с 20 до 21. Может из - за засветки от близлежащих окон, а может быть из - за недостаточного увеличения моей оптики, планету и её спутники я не увидел. Но здесь, может быть такой момент, что правильнее было бы несколько дней пофотографировть этот участок звёздного неба, а затем произвести сравнения, на предмет изменения в конфигурации межу светилами...но таких приспособлений у меня нет...
А по поводу того, что
ее давно бы уже заметили ученые, то они итак её уже давным-давно заметили(как минимум с 1982 г.), но данная информация скрывается определёнными кругами от широкой общественности. Выше, я уже приводил информацию и ссылки, и такое не в одном месте.
Если вам действительно интересно( а может быть не только вам - этот форум читают как минимум несколько человек, а может быть десятков человек, знающих звёздное небо) наблюдать Нибиру, или как минимум, до определённого момента её спутники, то необходимо, чтобы все интересующиеся подключились к поиску:
1.Необходимо, к примеру, через поисковик Интернета найти, где последний раз проводились её наблюдения(я имею ввиду в каком созвездии), может она уже переместилась из Ориона, и каждый кто найдет что-либо по-этому поводу, пусть выкладывает информацию на этом форуме.
2.Практика! Элементарно наблюдать в указанном направлении, тем более что у некоторых участников нашего форума есть фотоаппараты с хорошей увеличивающей оптикой. Возможно, что сравнение нескольких фотографий на предмет изменения конфигурации светил относительно друг друга за несколько дней будет наиболее эффективным.
.....Иначе придётся ждать мая 2011г., когда она(как говорится в цитате приведённой выше) будет уже видна "невооружённым глазом".