Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.2°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад советские войска проводили финальные приготовления к штурму Севастополя
Текущее время: 04 май, 2026, 3:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4178 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5168 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставки собак.
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 15:35 
**

Обсуждаем выставки собак, делимся впечатлениями!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 11:42 

Постоялец: Автомобилист
Скажите пожалуйста, при выставках же обычно продают и щенков? С породой пока не определились,хотим сначала увидеть взрослых. Вход для посетителей будет платный, если кто знает то сколько? И вообще где будет проводиться? Слышал что вроде бы за Чайкой.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 12:37 

Постоялец: Везде и всегда
выставка будет проходить на стадионе ДСЮШ "Чайка",вход всегда бесплатный!!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 12:44 

китана
А с чего вы решили что Бедова судья? Знаю инструктора такого.Или мы про разных людей говорим?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 13:03 

китана писал(а):
в общем читала читала весь этот бред и решила даже зарегистрироваться,ради такого дела. Про оплату барышня немного ошиблась,не 5,чуть чуть больше,все дорожает.Но вот в остальном отчасти права.Не устраивает местный судья - не ходите на выставку,расписание и список судей всегда узнают заранее.Обосрать это всегда пожалуйста.Это вы хорошо умеете.Только вот кто возмущается Мадам Бедова? Серггев хоть в досафе судит,а ее даже туда не зовут.да и не то что туда,вообще никуда не зовут.судьи вообще тема скандальная,но раз зашла речь,высскажусь попадали к Сергееву под судейство и в симферопле,обидно немного приехать из Севаса и попасть на нашего,но притензий по судейству нет.То что он местного разлива не значит что плохой. молодой ишо,возможно где-то и ошибся,но так категорично говорить что на эксперта мало похож может только обиженный титулом собачник.в сголсе ваще картина маслом с местным судейством как ни выставка так сходняк кинологов,во главе с ненормальными пуделистками и международным судьей Романчук(не подскажете где это она международницей стала).недовольны местными ,ходите на выставки организаций с зарекомендованной репутацией, посетите выставки Дикусар,Горох,Добромысловой там все приезжие.

Судить в ДоСаафе?? Не смешите,вроде Сергеев,только недавно бегал хендлером высоко задрав голову,а тут бац и судья. Причем судит он многоголосно, описание даёт шикарное,всем собакам)) (повышает имидж Досаафа???) Тем более кроме как у Радченко и у Журавлевой ,он не выезжает..
Чем вам кинологи не угодили? Есть специалисты различных категорий, национальные,международные, по определенным породам. У каждой организации свои представители. Так же просто можно полить грязью и Дикусар и Горох. И про зарекомендованность (трижды ХА-ХА-ХА) вроде только судебное дело прикрыли..странно почему все поплыли в UCI и другие клубы.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 13:59 

китана писал(а):
но так категорично говорить что на эксперта мало похож может только обиженный титулом собачник

Я далеко не обиженный титулом собачник. Под Сергеевым как-то пришлось выставляться-несмотря на титул , повторюсь- Сергеев собак не видит!!! В данный момент на выставки ДОСААФа и СГОЛСа уже хожу только в качестве зрителя- не интересно. Судьи одни и те же, да и далеко не высокого уровня. Нравиться только Журавлева!!! Все познается в сравнении.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 14:52 

Жужелия писал(а):
ДОСААФа и СГОЛСа уже хожу только в качестве зрителя- не интересно

а я бы походила токо за призами )))) хотя щас средств нет, приходится тоже зрителями

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 15:47 

РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СПЕШИТЕ!зарегистрироваться на выставку можно в ЛС!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 19:28 

Забанен: Бессрочно
китана писал(а):
Только вот кто возмущается Мадам Бедова? Серггев хоть в досафе судит,а ее даже туда не зовут.да и не то что туда,вообще никуда не зовут

Раз уж мы переходим на личности- то ,пожалуйста, представьтесь.
"Никуда не зовут" -это вас. А я в хороших отношениях со всеми клубами в городе.
Как раз я ничем не возмущаюсь, читайте внимательнее.
Против Саши Сергеева ничего не имею. С чего вы это взяли??Он хороший человек, и нравится мне как инструктор.Просто судить на выставке должны иногородние судьи, иначе это уже не выставка ранга САС, а племсмотр клуба. А о компетентности других судей на последней выставке ДОСААФ можно судить хотя бы по тому факту, что порода выставляемой нами собаки одному из них была даже неизвестна!!!:)))))))))
Стаффы под моим патронатом имеют 4 титула чемпиона Украины в КСУ от судей с мировым именем- чего ж обижаться на Сергеева, тем более, что ВОВ он дал нам:)
Вам лично я советую посетить не выставки Дикусар, Горох и Добромысловой, а сьездить в Киев, Одессу, Днепропетровск .И не просто сьездить, а выиграть. А потом будете умничать здесь на форуме.
И еще вам совет- закончите факультет психиатрии медицинского университета, и тогда можете называть людей ненормальными.

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 19:34 
спичка

китана писал(а):
приехать из Севаса

как меня коробит, когда так Город называют!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 21:28 
**

китана писал(а):
Обосрать это всегда пожалуйста.Это вы хорошо умеете.Только вот кто возмущается Мадам Бедова? Серггев хоть в досафе судит,а ее даже туда не зовут.да и не то что туда,вообще никуда не зовут.

Мадам Анонимус, после такого поста мне тоже было бы любопытно узнать, кто Вы такая. а то взяли тут многие манеру, под основным ником боятся что-то написать, плодят клонов - и тут уж изливаются в желчи. и, кстати, если Вы так доблестно защищаете Сергеева, своей могучей грудью закрывая, то направьте торс в другую сторону - сомнения в компетенции обсуждаемого тела исходили от другого человека. для этого популярно использовать модный девайс под названием ГЛАЗА - они помогут Вам прочесть предыдущие страницы темы.
и, позвольте уж провести Вам ликбез, дрессировщики не судят ринги на выставках)))))
вообще, просматривается личная неприязнь у г-жи китана к RiKKusha (*достала поп-корн, пепси-колу, устроилась по-удобнее в кресле: жду продолжения!! :))) )
Цитата:
во главе с ненормальными пуделистками и международным судьей Романчук(не подскажете где это она международницей стала).

фу блин, аж читать противно.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 8:36 

Ну почему же противно читать?-про пуделисток,было очень удачно подмечено!!!
А что касается судей,не кажется ли вам уважаемые господа,что совсем не корретно обсуждать и поливать грязью людей за их спинами(ведь ни один из вас не осмелится сказать им все ЭТО в глаза на выставке!
Про судейство в бесте,могу сказать,что всеравно,судьи руководствуются не только своими знаниями,но и личными симпатиями!(и это очень заметно)

[b][i][color=#0000FF]Мы ничего не дарим с такой щедростью-как советы![/color][/i][/b]

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 9:25 

koyot писал(а):
и, позвольте уж провести Вам ликбез, дрессировщики не судят ринги на выставках)))).

Ну уж и вам позвольте ликбез провести,дрессировщик это человек занимающийся какой-то конкретной собакой(например своей) или в цирке... :D А то что инструктор может быть судьей по-моему совершенно обычное дело в мире кинологии,и тому есть много примеров.

Цитата:
должны иногородние судьи, иначе это уже не выставка ранга САС, а племсмотр клуба.

не могу не согласиться

Цитата:
А что касается судей,не кажется ли вам уважаемые господа,что совсем не корретно обсуждать и поливать грязью людей за их спинами(ведь ни один из вас не осмелится сказать им все ЭТО в глаза на выставке!

veravi + 1000!!!

Цитата:
бегал хендлером высоко задрав голову,а тут бац и судья.

Во-первых не бац,а ...переспрошу сколько лет точно,но то что больше 5 лет знаю наверняка. А во-вторых, все с чего то начинали,не считаю это зазорным.
И судить приглашают помимо Симферополя ,если вы этого не знаете,то по-моему лучше и не писать.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 10:12 

veravi писал(а):
про пуделисток,было очень удачно подмечено!!!

Завидуйте молча. Купите такую собаку как у них, сделайте ей столько же титулов- тогда и подтявкивайте.
SlyFox писал(а):
А то что инструктор может быть судьей по-моему совершенно обычное дело в мире кинологии,и тому есть много примеров

Как сказал умный человек-"узкий специалист подобен флюсу-выпуклость его однобока". Случаи совмещения "профессий" в рассматриваемой теме есть, но как исключения из правил.

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 10:59 
**

SlyFox писал(а):
koyot писал(а):
и, позвольте уж провести Вам ликбез, дрессировщики не судят ринги на выставках)))).

Ну уж и вам позвольте ликбез провести,дрессировщик это человек занимающийся какой-то конкретной собакой(например своей) или в цирке... :D

учите матчасть, товарищ))
толковый словарь Ушакова.
Цитата:
ДРЕССИРОВЩИК (еси), дрессировщика, м. Лицо, занимающееся дрессировкой животных.

( http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/796170 )
собака - животное (надеюсь, спорить никто не будет :) )
а ИНСТРУКТОР по дрессировке, это вообще-то в первоначальном смысле человек, который сам собственноручно животных не дрессирует, а объясняет другим (в частности хозяевам), как же им животинку выдрессировать. классика жанра - групповая дрессировка.
Цитата:
ИНСТРУКТОР -а, мн. -ы, -ов и -а, -ов, м. Лицо, инструктирующее кого-н.

SlyFox писал(а):
А то что инструктор может быть судьей по-моему совершенно обычное дело в мире кинологии,и тому есть много примеров.

а еще может быть летчиком, к примеру..или, а, чем черт не шутит, даже президентом!
судья в идеале должен обладать определенной аккредитацией, а не так - "слуш, ты ж овчарок видел? посудишь ринг?" (породу назвала от фонаря, без намеков на кого-либо конкретного). если человек получил судейскую корочку - он уже становится судьей и судит именно как СУДЬЯ. я его умение дрессировать собак, диплом бухгалтера или талант вышивать крестиком в данной ситуации уже не имеют значения.

вообще-то госпожа Аноним-одно-сообщение многое сказала верно, но ее нападки на представителей других клубов и/или конкурентов выглядят.. глупо как-то.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 11:27 

SlyFox писал(а):
Во-первых не бац,а ...переспрошу сколько лет точно,но то что больше 5 лет знаю наверняка.

Зависит не от лет (это в армии так:))) а от количества отстажированных выставок, затем отсуженных самостоятельно в регионе и так далее по возрастающей. И плюс, конечно, года:)

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 11:54 

RiKKusha писал(а):
veravi писал(а):
про пуделисток,было очень удачно подмечено!!!

Завидуйте молча. Купите такую собаку как у них, сделайте ей столько же титулов- тогда и подтявкивайте.

Давайте не будем про их ТИТУЛЫ, Я сама видела как всё происходит с этими пуделями. Весь день чешут, а потом в конце ЧС, ЧУ, ЧК за 5 сек.
И кстати мы этих пуделей в BESTE выиграли с первого раза и ничего там в них необычного нету, просто свои собаки вот и всё. А какой клуб своих личных собак не наградит титулами.

[b][i][color=#0000FF]Мы ничего не дарим с такой щедростью-как советы![/color][/i][/b]

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 12:24 

koyot
Абсолютно верно,он как раз и инструктирует.Хотя и дрессирует...Можно сказать инструктор-дрессировщик.Вот.
По поводу совмещения.Огромное кол-во судей именно с инструкторов и начинали.Наши Севастопольские хоть и не авторитеты для вас,но все равно приведу в пример уже упоминавшиеся в темах фамилии - Радченко,Сергеев,Тарасенко,Романчук.И куда более известные и авторитетные,а может и не более =),все индивидуально..- Полищук,Кущ,Лебедева,Северин и это не напрягая память.И совмещают потому что доход нестабильный,сегодня есть собаки,завтра нет,а кушать надо каждый день.
И чтобы получить судейское нужны усилия(не имею ввиду материальные вложения,не тот человек,всего добивается сам) и определенные знания.Никто ведь нам с вами не даст просто так удостоверение и тем более выставку судить.Опыт и "видение" собак приходят пусть не через год или пять.И уточню судейское выдано не ДОСААФом.(это на всякий случай=))
RiKKusha
Да знаю я =))) Просто фраза "бац и судья" подразумевала под собой временной отрезок,я думаю..

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 13:07 
**

SlyFox писал(а):
По поводу совмещения.Огромное кол-во судей именно с инструкторов и начинали.Наши Севастопольские хоть и не авторитеты для вас,но все равно приведу в пример уже упоминавшиеся в темах фамилии - Радченко,Сергеев,Тарасенко,Романчук.И куда более известные и авторитетные,а может и не более =),все индивидуально..- Полищук,Кущ,Лебедева,Северин и это не напрягая память.И совмещают потому что доход нестабильный,сегодня есть собаки,завтра нет,а кушать надо каждый день.

простите, эта часть поста тоже относилась в мой адрес? Вам тоже порекомендовать пользоваться глазами?? где это я такое написала, что мне тут кто-то конкретно или в общем не авторитет???
и я не говорила, что дрессировка и судейство - взаимоисключающие специальности. я обратила внимание на то, что ехидно упрекать ( :shock: ) инструктора по дрессировке в том, что его не приглашают судить выставки - нелепо как минимум

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 13:31 

koyot
Да не вам лично я адресовала свой пост :D у меня глаза используются по назначению.Это просто высказывала свое мнение по данному вопросу и обобщила(и вас посчитала,как в мультике).
И никого ни в чем не упрекнула,поинтересовалась откуда у человека информация,что данный инструктор является судьей.Если мы вообще говорили об одном человеке...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 13:41 
**

ясно :) это было не мне. а то уж удивилась так :)
SlyFox , фраза моя про ехидные упреки и проч подразумевала пост автора "китана". Сергеев, насколько знаю, имеет судейскую корочку, Бедова - нет. с чего и начались рассуждения о дрессировке и судействе

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 14:13 

koyot
Ну наконец-то все выяснили,халилуйа! :friend:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 14:44 

veravi писал(а):
Давайте не будем про их ТИТУЛЫ, Я сама видела как всё происходит с этими пуделями. Весь день чешут, а потом в конце ЧС, ЧУ, ЧК за 5 сек.

А еще титул на "Хрустальном Кубке", "Евразии" и чемпионате Европы или Мира (точно не помню).
После этих выставок им на СГОЛСе Бест можно давать заочно.

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 14:57 

SlyFox писал(а):
приведу в пример уже упоминавшиеся в темах фамилии - Радченко,Сергеев,Тарасенко,Романчук.И куда более известные и авторитетные,а может и не более =),все индивидуально..- Полищук,Кущ,Лебедева,Северин

Моя мысль была- что невозможно быть хорошим инструктором-дрессировщиком и судьей одновременно. Ты либо спец в чем-то одном, или халтурщик в обоем. Северин много судит? Да только овчарок.Тарасенко много судит? Только испытания по дрессировке. Романчук много дрессирует? Я переучиваю ее бывших клиентов.
Кстати, у меня есть судейская корочка от ЮСиАй. И даже стажировка, и крошечная самостоятельная работа в ринге на выезде. Только не "мое" это..:)

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 16:43 

А еще титул на "Хрустальном Кубке", "Евразии" и чемпионате Европы или Мира (точно не помню).
После этих выставок им на СГОЛСе Бест можно давать заочно.[/quote]

Вот и РАДУЙТЕСЬ,Выходить с собакой в ринг и даже без пробежки получать вышеперечисленные награды.....А потом эта же женщина в бесте судит других собак....?!!!Вы считаете это верхом професионализма?Для чего это вообще делается?-выписывли бы им награды вне выставки???
У вас непонятно каким боком собака зарабатывает свои титулы(а вы этим так бросаетесь),а у нас после 3-ех выставок-ЧК,ЧС,ЧУ-для меня ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ!!!

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 17:15 

veravi писал(а):
У вас непонятно каким боком собака зарабатывает свои титулы(а вы этим так бросаетесь),а у нас после 3-ех выставок-ЧК,ЧС,ЧУ-для меня ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ!!!

найдите в интернете порядок получения титулов в FCI, если непонятно.
Верх профессионализма- когда собака выигрывает ринг , в котором бегает не один чау-чау(пудель), а несколько десятков с разных стран. Чего бы после этого не радоваться:))

+79 78 77 23 600 (viber)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4178 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5168 След.

Часовой пояс: UTC+03:00